У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 2806 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ловить Кефире Овощей Надувная Оладьи Фото Рыба Рыбалке Рецепты для рождества Не Щуку Виды Помидоры Лодки Сайта Приготовить Уход Выбор Чай За Рыбалка Перца Возжаев Винограда Архива Рецепты После Зимой Семейством Всем Фотографии Зимняя Урожай Cx-22 Ханты-мансийска Щука Сделать Морская Рыбалки Встречи Васильевич Осенью Без Сохранить Блюда для детей Охоты Фундамент Воблер Рекам 2016 г Белые Компот Ловли Такое Насадки Рецепты на завтрак Svat Леща Анекдоты Zyd380 Югорские Костерка Горячие супы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Первый Сентябрь Евгений Про Прочее Пвх Ловля Или Выращивание Блины Рецепты на ужин Нло Огурцов На Особенности Спиннинг Щуки Об Оригинальные рецепты Для Путешествуем Портала Ли При Руками Приманки Снасти Юмор 9.9 (15) л.с. Чем Маринованные По Советы Котлеты Лодочный Рыбы Пользователей Мотор Баню Зимней Полезные Своими Бани Способы Судак М. задорнов Сказки Районе 16 Даче Выбрать Абхазии Все От Окуня Сорам Как Мототрансформер Лодка Что Hangkai Правильно На скорую руку Сергей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Блюда из мяса Заготовки Мотора Таёжным Огурцы Июля Cheerson Валерьевич Охота К чаю Рецепт Яньшин Секреты Рассады Зиму Из Под Простые рецепты Дома Лодочного 2018 г