У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 1087 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии Напиток Все Баню Такое Советы Костерка Оружии После Рыбалке Охота Зимой Салат При Югорские Сохранить Собаки Правильно Винограда Оригинальные рецепты Баклажаны Рыбы Особенности Осенью Фундамент Блины Чего М. задорнов Хранение Пвх По Фото Дачи Щуки Своими Сделать Svat Приманки Лодок Об Портала Рецепт Урожай Приготовить Пользователей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Какой Ловли Оладьи Нло Картофеля Зимняя Встречи К чаю Окуня Даче Блюда из мяса Охоты Мототрансформер Не Щуку На скорую руку Чай Архива Первый Ловля Зимней Лодки Рецепты на завтрак Качестве Помидоры От Бурлак - м Без Леща Ли Грибами Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зиму Луком Можно Или Заготовки Дома Рассады Способы Лодка Рыбалка Из Теплице Рыба Компот Под На Установка Cx-22 Спиннинг Уход Простые рецепты Условиях Огурцов Насадки Что Полезные За Hangkai Приготовления Перца Рецепты Котлеты Руками Секреты Про Овощей Мотора Чем Судака Виды Жизни Варенье Бани Воблер Ловить Сайта Выращивание Как Маринованные Лодочного Рецепты для рождества Выбрать Выбор Прочее Щука Кефире Блюда для детей Квадрокоптер Cheerson Лодочный 9.9 (15) л.с. Для Рецепты на ужин Огурцы Мотор Обкатка Zyd380 Снасти Горячие супы Анекдоты Рыбалки Надувная