У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 1956 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Zyd380 Лодочный Таёжным Сергей Без Полезные Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Под Сделать Лодка Лодочного Зимней Мототрансформер Установка Овощей Валерьевич Огурцы Ханты-мансийска Щуки Компот Воблер Районе Костерка Ловить Мотор Даче Виды Теплице Путешествуем Рецепты на завтрак Выбрать Возжаев Зиму Cx-22 Hangkai Своими Леща Сайта Рыбалки Рекам Охоты Юмор Ловля 16 Горячие супы Простые рецепты Югорские Блюда из мяса Блины Хранение Сентябрь Яньшин Урожай Рецепты для рождества 2016 г Об Морская Про Кефире Ли Осенью На Пользователей Сорам Рыбалка Svat Чем Ловли Оружии Рыбы Выбор Руками Белые Правильно Котлеты Фото Заготовки Уход Такое Мотора Щука Рецепт Для Способы 2018 г Анекдоты Рыбалке Особенности Секреты Фундамент Пвх Судак Рассады Винограда Баню Встречи Оладьи Бани Чай Надувная Щуку Спиннинг Или Из Рецепты на ужин Портала Как Огурцов Оригинальные рецепты После Евгений Зимняя Маринованные Приготовить Снасти Васильевич Нло Июля Первый Насадки Что Cheerson Всем Рецепты К чаю При Прочее Охота От Дома Приманки Лодки Зимой Выращивание Архива Блюда для детей Советы Семейством По Фотографии 9.9 (15) л.с. М. задорнов Помидоры Не Город нячанг. вьетнам глазами туриста За Абхазии Окуня Рыба На скорую руку