Рецепт пышек, простой и быстрый
Автор
|
Опубликовано: 3712 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.
Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.
Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.
А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.
Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.
А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
По
Щуки
Для
Таёжным
Рыбалки
Особенности
Виды
Евгений
Пвх
За
Июля
Zyd380
Ловли
Из
Мототрансформер
От
2016 г
Костерка
Сказки
Секреты
Cheerson
Рыбалка
Баню
Или
Валерьевич
Выращивание
Щука
Уход
9.9 (15) л.с.
Качестве
Портала
Сохранить
Фотографии
Архива
Огурцы
Юмор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сделать
После
Фото
Морская
Приманки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Абхазии
Винограда
Котлеты
Блюда для детей
Дома
Как
Лодки
Встречи
Охота
При
Приготовить
Заготовки
Яньшин
Чем
Окуня
Маринованные
Анекдоты
Оригинальные рецепты
На
Такое
Рекам
Рыба
Выбрать
М. задорнов
Кефире
Лодка
Районе
Путешествуем
Svat
Прочее
Способы
Зимней
На скорую руку
Выбор
Перца
Горячие супы
Сайта
Не
Рецепты на завтрак
Рецепты
Ловля
Что
Блюда из мяса
Блины
Своими
Спиннинг
Щуку
Югорские
Белые
Ханты-мансийска
Рецепт
К чаю
Снасти
16
Зиму
Помидоры
Возжаев
Без
Hangkai
Первый
Советы
Нло
Простые рецепты
Огурцов
Оружии
2018 г
Рецепты для рождества
Осенью
Фундамент
Оладьи
Даче
Зимой
Васильевич
Лодочного
Рассады
Мотор
Пользователей
Об
Леща
Мотора
Рецепты на ужин
Правильно
Cx-22
Ли
Чай
Сорам
Ловить
Лодочный
Всем
Зимняя
Семейством
Охоты
Надувная
Компот
Судак
Под
Насадки
Руками
Воблер
Про
Полезные
Обзор
Сентябрь
Сергей
Рыбалке
Бани
Рыбы