У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 908 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Охоты На скорую руку Оладьи Напиток Костерка Zyd380 Рыбалки Квадрокоптер Баклажаны Когда Баню Мотора Svat Рыбы За Зимняя Чай Маринованные На Зимой Руками Огурцов После Выбор Правильно Сохранить Фундамент Зимней Компот Рецепты для рождества Оружии Блинчики Рецепт Перца Сделать Варенье Условиях Что Охота Портала Реке Оригинальные рецепты Без Овощей Винограда Щуки Обкатка Воблер Блины Простые рецепты Об Советы Рецепты Урожай Ловить Лодки Особенности Луком Блюда из мяса Надувная Cheerson Спиннинг Секреты Приготовить Щука Рыба Рыбалка М. задорнов Чего Горячие супы Рецепты на завтрак Рецепты на ужин Рассады Встречи Город нячанг. вьетнам глазами туриста Анекдоты Вырастить Ловля Картофеля Насадки Леща Ли Способы Мототрансформер От Сайта Судака Лодка Осенью Приманки При Чем Окуня Фото Прочее Пвх Помидоры Салат Югорские Огурцы Лодочного Зиму Нло Хранение Пользователей Виды Cx-22 Можно Фотографии Заготовки Рыбалке Приготовления Своими Лодочный Выращивание По Про Бани К чаю Hangkai Снасти Не Архива Жизни Мотор Кефире Качестве Бурлак - м Из Даче Такое Ловли Для 9.9 (15) л.с. Щуку Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Теплице Уход Или Первый Полезные Под Как Высоты Грибами Дома Блюда для детей Выбрать Обзор Дачи