У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 3384 дня назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уход Охота Горячие супы Маринованные Чай Лодочный Рыба Оригинальные рецепты Прочее Снасти М. задорнов Сайта К чаю За Югорские Правильно Способы Семейством Зиму 16 Портала Сергей Простые рецепты Svat Леща Путешествуем Костерка Щука Валерьевич Июля Кефире Без Блюда для детей Насадки Винограда Мототрансформер При Помидоры Ловля Cx-22 Архива Рыбалка Рецепты для рождества Чем Возжаев Лодки Рыбалки Качестве Фундамент Теплице Баню Ханты-мансийска Окуня Полезные Анекдоты Дома Заготовки Выращивание Компот Спиннинг Сказки Ловли Блюда из мяса Сделать Город нячанг. вьетнам глазами туриста Своими Зимняя Ловить Из Секреты Мотора Мотор Рекам Таёжным Евгений Об Сохранить Для Зимой Что Судак Виды Как Первый Огурцы Рецепт Встречи Приманки Морская Белые Блины Сорам Рецепты на завтрак 2016 г Рецепты на ужин Котлеты Выбрать Под Щуку Сентябрь Даче Такое Всем Приготовить После Юмор Или Cheerson Щуки Рассады По Надувная Ли Рецепты Выбор Фотографии Охоты Пвх Руками Zyd380 Рыбы На скорую руку Лодочного Лодка Особенности На Советы Зимней Оладьи Яньшин Районе 2018 г 9.9 (15) л.с. Рыбалке Осенью Бани Не Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Воблер Пользователей От Урожай Овощей Абхазии Нло Hangkai Огурцов Фото Васильевич Про