У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 2300 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пользователей От Яньшин Ли Возжаев Леща Сохранить Рыбалка Окуня Выбрать Рецепты Щука Cheerson Семейством Винограда Бани Пвх Горячие супы Полезные Способы Без Огурцов Хранение Блины Надувная К чаю Ловить Юмор Сайта Svat Морская Насадки Мототрансформер Приманки Оружии 2016 г Югорские Ловля Костерка Лодочного Помидоры Районе Огурцы Абхазии Архива Блюда из мяса Воблер Зимой Анекдоты Cx-22 16 Простые рецепты Евгений Такое Охоты Васильевич Рыбалки Овощей Зимней Советы Портала Zyd380 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Под Чай Секреты Щуку Мотор Рассады Для Особенности Блюда для детей Сделать Оригинальные рецепты Рецепт Установка Зиму Снасти Или Не Выращивание Ханты-мансийска Рыбалке Белые Выбор Теплице Даче Сергей Оладьи Своими Судак Руками Зимняя Кефире Охота Рецепты на ужин Щуки На Баню Встречи Правильно Фото Как Ловли Первый Рекам Рыба Рецепты для рождества Маринованные Прочее Заготовки Лодка По Валерьевич Hangkai Нло Сентябрь Сорам Рыбы Лодки Сказки Котлеты Осенью Про Из Чем Спиннинг 2018 г Приготовить Мотора Об Июля Таёжным При Город нячанг. вьетнам глазами туриста За Виды Что После Лодочный Путешествуем Рецепты на завтрак Фотографии Дома 9.9 (15) л.с. На скорую руку Всем Качестве Уход Компот