У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 2188 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оружии Портала Рецепты Svat Рецепты на ужин Сентябрь 2018 г 9.9 (15) л.с. Мотора Яньшин Под Выращивание Блюда для детей Первый Семейством К чаю Рассады Огурцы Винограда Валерьевич Блины Рыбалке Качестве Огурцов Зимняя Приготовить Мотор Зимой Евгений Выбор Сорам Бани Заготовки Горячие супы Руками Город нячанг. вьетнам глазами туриста Компот Cx-22 После Щуки Урожай Осенью Для Фото Сделать Чай При Югорские Котлеты Особенности Помидоры Cheerson Полезные Рыбалка Приманки Июля Мототрансформер Пользователей Зимней От Уход Перца Из Hangkai Или На Надувная Васильевич Не Сохранить Дома Zyd380 2016 г Установка Снасти Своими Лодочный Зиму Чем Ловить Костерка Все Окуня На скорую руку Спиннинг Хранение Ли Рекам Районе Рецепты для рождества Выбрать Ловля Фотографии Архива Теплице Сергей Как Пвх Насадки Путешествуем Рыбалки Белые Судак Рыба Щуку За Прочее Кефире Что Нло Лодочного Советы Морская Лодка Виды Рецепты на завтрак Воблер Сайта Про Правильно Рыбы Юмор Простые рецепты Всем Блюда из мяса Оладьи Охоты Абхазии Щука Встречи Оригинальные рецепты Такое Рецепт Лодки По Маринованные Фундамент Без Возжаев Баню Анекдоты Таёжным Охота Леща Ловли Об 16 Ханты-мансийска Секреты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста