У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 1027 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Что Леща Оригинальные рецепты Фундамент Не К чаю Когда Даче Виды Мототрансформер Ли Оружии Компот Способы Приманки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Насадки Бани Хранение Щуку Пользователей Заготовки Костерка Щука Перца Cheerson Город нячанг. вьетнам глазами туриста Охота Чего Грибы Чай При Лодка На Svat Урожай Полезные Ловли Портала Советы Такое Мотор Рыбалка Теплице Воблер Сделать Горячие супы Щуки Маринованные М. задорнов Надувная Помидоры Простые рецепты Можно Зимняя Оладьи Уход Зиму Своими Рассады Рецепт По Охоты Блюда из мяса После Зимой Винограда Грибами Правильно Zyd380 Рыба Мотора Лодки Спиннинг Фото Дома Дачи Лодочный Для Блюда для детей Cx-22 Рецепты на завтрак Приготовления Луком Напиток Снасти Блины Архива Встречи Рыбалке Обзор Баню Квадрокоптер Условиях Сохранить 9.9 (15) л.с. Из На скорую руку Ловить Осенью Приготовить Какой Жизни Рецепты на ужин Выбрать Под Картофеля Лодочного Зимней Бурлак - м Первый Руками Чем Анекдоты Обкатка Рыбы Овощей Без Об Как За Огурцов Сайта Hangkai Пвх Все Секреты Особенности Судака Югорские Кефире Рецепты для рождества Огурцы Выращивание Баклажаны Качестве Рыбалки Рецепты Выбор Окуня Котлеты Салат Или Фотографии Про От Нло Варенье Прочее Ловля