У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 3322 дня назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Маринованные Яньшин Винограда Правильно Особенности Под Июля Своими Надувная Сохранить Судак Рыбалка Даче Полезные Районе Рассады Урожай Юмор Анекдоты Лодочный Белые Ханты-мансийска Евгений Зимой Лодочного Осенью Окуня Приготовить Компот Из Уход При Cheerson 2016 г 2018 г Такое Пвх Прочее Насадки Hangkai 9.9 (15) л.с. Svat Морская Рекам После Блюда для детей Валерьевич Мототрансформер Таёжным Югорские Секреты Зиму Щуки Виды Оригинальные рецепты Бани Воблер На скорую руку За Заготовки Возжаев Дома Рецепты Охоты Семейством Сказки Выращивание Зимняя Рецепты на ужин Перца Мотора Фундамент Охота Рецепты на завтрак Щуку Пользователей Ли Способы Помидоры Выбор Рецепт Зимней Советы Как Рыбалки Сентябрь Васильевич Без Мотор Приманки Нло Блюда из мяса Сайта Котлеты Спиннинг Cx-22 Абхазии Выбрать Кефире Ловли Zyd380 Костерка 16 Щука Леща К чаю Или Лодки Рецепты для рождества Руками Портала На Лодка Рыба Встречи Путешествуем Все Всем Фото Рыбы Рыбалке Сергей Блины Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Простые рецепты По Про Первый Баню Теплице Архива Ловить Огурцов Овощей Чем Сорам Ловля Сделать Оладьи Чай Об От Фотографии Горячие супы Для Огурцы Не Город нячанг. вьетнам глазами туриста Снасти Что