У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 2669 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чай Снасти Теплице К чаю Или Горячие супы Огурцы Ловля Мотор Svat Ханты-мансийска Щуки Окуня Про Уход За Спиннинг Винограда Пользователей Что Возжаев Своими Качестве На скорую руку Рассады Юмор Для Щуку Лодка Сайта Рецепты для рождества Даче Урожай Cx-22 Валерьевич 9.9 (15) л.с. Рецепты на ужин Рецепт Зимняя Приготовить Рецепты на завтрак Зиму Zyd380 2018 г После Маринованные Ловить Такое Июля Фотографии Лодки Кефире Без Анекдоты Огурцов Югорские Судак Архива При Рыба Таёжным Путешествуем Костерка Простые рецепты Виды Котлеты Приманки Ли Фундамент Оружии Рекам Всем Помидоры Прочее Пвх Сорам От Насадки Ловли Первый Сентябрь Советы Щука Из Выбрать Сказки Компот Hangkai Бани Зимней Нло Выращивание Рыбалке Зимой Блины Охоты Морская Руками Установка Блюда из мяса Cheerson Блюда для детей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Город нячанг. вьетнам глазами туриста Фото Не Осенью Рыбалки Воблер М. задорнов Мотора Оладьи Надувная Сергей Дома Леща Особенности На Заготовки Как Под Выбор Сделать По Яньшин Охота Портала Лодочного Семейством Белые Мототрансформер Секреты Рецепты Евгений Правильно Полезные Баню Абхазии 16 Рыбалка Об Васильевич Лодочный Хранение Рыбы Чем Оригинальные рецепты 2016 г Районе Встречи