У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 2929 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Своими Рыбалка Возжаев Леща Ловля Пвх Город нячанг. вьетнам глазами туриста Особенности Про Воблер Рецепты для рождества Простые рецепты Всем Архива Чай Фото Винограда Таёжным За Сайта Чем Помидоры Путешествуем 16 Мотор Секреты Оригинальные рецепты Рассады 2016 г Оладьи Ловить Рыбалки Установка На скорую руку Сорам Охота Спиннинг Огурцов Выращивание Под Зимняя Как Охоты Надувная Дома Рыба Урожай Рекам Cx-22 Зиму Щука Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста На Пользователей Окуня Из Мототрансформер Абхазии Евгений Что К чаю Юмор Ханты-мансийска Приготовить Нло Белые Зимой Лодочный Компот Оружии Горячие супы Семейством Такое Лодочного Осенью Фотографии По Насадки Зимней После Без Баню Котлеты Блюда для детей 2018 г Рецепты на завтрак Сделать Югорские Васильевич Мотора Валерьевич Выбор Даче Способы Первый Кефире Маринованные Лодка Сергей Или Рыбы Для Все Рецепты на ужин Лодки Блины Приманки Об Щуку Ли Не Рецепты Огурцы М. задорнов Щуки Сентябрь Руками Морская Виды Ловли Судак Перца Прочее Рыбалке Снасти Cheerson Рецепт Советы Полезные Фундамент Встречи Заготовки От Сказки Hangkai Бани Блюда из мяса Zyd380 Районе Svat Правильно 9.9 (15) л.с. Костерка Анекдоты Выбрать Яньшин Портала Июля Уход При