У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 966 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Honda 23 февраля Автомодели Rigge Аджика Lucky Civic Cx 22 Андроид 2015 135 sp Апельсиновые "не" Агротехника Kovea Азотированные Cx-22 Uv Антарктиде Аккумуляторе 10 л.с. Августа Panasonic 60 sr Jackal Автомобиле Tornado Standard Автомат коробка Автолюбителям Аккустических Nicd Aliens gods Zip Rib 2050 Aliens angels Gum Nv Алюминий Spring Автоответчик Diezel sun Ffw-718 Diezelsun Aska Автоматизированное 5r Абрикосовое Lipo Ананас Kastmaster 5 правил Алычой 9.9 л.с. Cheerson 6.35 ? системы Абразивная Ancient Baits Ffw Абрикосы Ананасы Hangkai 9.9 Hangkai (15) л.с. 80 Zyd380 Активатор Nimh Авто 56f Gpe 27 Sniper Uv-5r Анекдоты про охоту и рыбалку. часть 1 718 Gps Lures Александра River2sea Ангела Ghz 9.9 (15) л.с. Аксессуары Yo-zuri Антенны Анасази 9.9 Аккумуляторы Автомобиля Автоматический Адам Cd-плеер Ffw718 Аккумулятора Leapers Автомагнитолы Альтернативу 2.4 9" Алычи 380 Аквариумные Megabass Desheli Baofeng 4х4 Rattlin Rocket Hatsan Амазонки 25 12" Hangkai 9.9 (15) л.с. 2014 Aggressor Gs25 Xii Апельсиново-ревеневый " Tiny Craft Fpv системы Uv5r 5.5 Алтайские Pozis 27 new Александр Аккумулятор Абрикосов Апельсина Zyd 5/8 e Анекдоты Zyd 380 Sirio Salmo 2017 г Svat Mercedes 5 вёдер Апельсин Автомобилиста 135sp Cheerson cx-22 Аккумуляторов Magnum