У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 3167 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

16 Уход Простые рецепты Бани Окуня Блины Для Cheerson Лодочного Юмор Сделать 2018 г Качестве Рыба От При Винограда Правильно Лодочный Евгений Ловить М. задорнов Под Мотора Урожай Оригинальные рецепты Способы Ловли Котлеты Рыбы Семейством Щуку Возжаев Сказки Ли Блюда для детей Помидоры Июля Из Охоты К чаю Без Рецепты на завтрак Надувная Щука Не Заготовки По Компот Зимой За Зиму Портала Сохранить 2016 г Полезные Про Костерка Сорам Выбор Оружии 9.9 (15) л.с. Своими Первый Выращивание Даче Югорские Zyd380 Спиннинг Что Белые Или Лодки Чай Дома Рецепты Об Рыбалка Районе Щуки Ханты-мансийска Осенью Встречи Hangkai Горячие супы Валерьевич Cx-22 Особенности Огурцов Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Svat Такое Пвх Насадки Виды Абхазии Рецепты на ужин Рыбалке Воблер Все Рассады Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимней Маринованные После Охота Сергей Снасти Путешествуем Мотор Прочее Таёжным Рекам Приготовить Мототрансформер Установка Рыбалки Сентябрь Судак Рецепт Пользователей Лодка Секреты Чем Оладьи Всем Баню Приманки Фото Огурцы Блюда из мяса Анекдоты Как Фундамент Перца Сайта На Руками Зимняя Фотографии На скорую руку Васильевич Архива Советы Морская Леща Яньшин Выбрать Нло Ловля