У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 1610 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Компот Сергей Воблер Рыба По Ханты-мансийска Дома Такое Без Выбрать Советы Ловля Лодки Кефире На Приготовить Заготовки 16 2016 г Белые Путешествуем Помидоры Окуня Зиму Чай Блины Город нячанг. вьетнам глазами туриста Cheerson Анекдоты Фото Мотора Зимняя Зимней Осенью Рыбалка Зимой Евгений 9.9 (15) л.с. Выбор Сорам Рыбалки Рецепты На скорую руку Огурцы Hangkai Сайта Маринованные Портала Урожай Способы Ловли Секреты Полезные Что Рецепт М. задорнов Охоты Первый Рекам Хранение Под Не Рыбы Котлеты Костерка Zyd380 Сделать Оружии Фотографии Районе Оригинальные рецепты Svat Ловить Огурцов Чем Горячие супы Рецепты для рождества 2018 г Спиннинг При Рыбалке Или Семейством Нло Лодка Блюда из мяса Охота Мотор Пвх Винограда Оладьи Блюда для детей Теплице Лодочный Щука Возжаев Щуки Своими Овощей Снасти Васильевич Насадки После Как Об Для Судак Особенности Приманки Выращивание Про За Бани Даче Простые рецепты Перца Сохранить Правильно От Из К чаю Лодочного Югорские Прочее Леща Баню Валерьевич Рецепты на ужин Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Всем Ли Виды Абхазии Морская Пользователей Яньшин Рецепты на завтрак Мототрансформер Надувная Встречи Таёжным Cx-22 Архива Уход Руками Фундамент Июля Сентябрь Щуку Рассады