У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 2430 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Винограда К чаю Зиму Сказки Судак Зимняя Воблер Hangkai Осенью Рецепт Рыбалки Об Спиннинг Первый 2018 г Рецепты для рождества Нло Что Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Установка Белые Рассады Пвх Огурцов Ловли Зимней Без Svat Васильевич Оригинальные рецепты На Рекам Не Югорские Рецепты на завтрак Теплице Рыбалка Приманки Полезные Уход Пользователей Помидоры Морская Бани На скорую руку Для Возжаев Приготовить Архива Оружии Путешествуем Фото Анекдоты Насадки Урожай Мотор Под Блины Выбор По Всем Огурцы Кефире Или Рыбалке Окуня Маринованные Ли Сохранить Из Рецепты Блюда для детей Хранение Фотографии Щуку 16 Сайта Мотора Дома Как 9.9 (15) л.с. После Особенности При Компот Лодки 2016 г Ловить Баню Охота Июля Лодка Таёжным Рыба Советы Евгений Мототрансформер Чем Zyd380 Cheerson Сентябрь Про За Костерка Яньшин Секреты Блюда из мяса Встречи Прочее От Горячие супы Семейством Охоты Леща Выбрать Районе Выращивание Лодочный Юмор Простые рецепты Заготовки Ловля Сергей Такое Правильно Рецепты на ужин Виды Абхазии Качестве Портала Лодочного Cx-22 Сорам Ханты-мансийска М. задорнов Котлеты Зимой Своими Валерьевич Город нячанг. вьетнам глазами туриста Щуки Рыбы Надувная Щука Чай Даче Снасти Сделать Руками Оладьи