У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 1664 дня назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Евгений Cheerson Особенности Ловля Костерка Теплице Встречи Щуки Рецепт Зимней Оригинальные рецепты Hangkai Приманки От Васильевич Рыбалки Абхазии Помидоры Мототрансформер К чаю Окуня Из Сохранить Надувная Белые Заготовки На Урожай Снасти Фотографии 2018 г Без Охоты Своими За Выбрать Яньшин Лодочный Блины Югорские Мотор Воблер Блюда для детей Всем Анекдоты Выращивание Рецепты на завтрак Блюда из мяса Маринованные Возжаев Ловли Винограда Про Рецепты для рождества Июля Осенью Простые рецепты Горячие супы 9.9 (15) л.с. Приготовить Svat Виды Компот Оладьи Щука Зиму Такое Морская 16 Оружии Ханты-мансийска После Руками Ли Щуку Валерьевич Зимой Лодки Архива Мотора Котлеты Путешествуем Фундамент Под По Охота Что Рыба Полезные Хранение Баню Правильно Рыбалке Рецепты на ужин Рецепты Ловить Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Прочее Первый Судак Леща Пользователей Cx-22 Пвх Для На скорую руку Об Нло Районе Выбор Не Зимняя Уход Чем Сентябрь Рекам М. задорнов Рыбы Zyd380 Сайта Бани Сорам Таёжным Фото Сергей Дома Огурцов Даче Лодочного Сделать Советы Чай Насадки Рассады Или Семейством Огурцы При Способы Спиннинг Как Лодка Портала Перца 2016 г Рыбалка Город нячанг. вьетнам глазами туриста Овощей Секреты Кефире