Рецепт пышного хвороста на кефире
Автор
|
Опубликовано: 3667 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
В отличие от привычного нам традиционного рецепта сладкого хвороста, этот получается не таким хрустящим и более мягким. Такая особенность хвороста является следствием того, что тесто замешивается на кефире.
При этом стоит отметить, что именно данная рецептура больше всего нравится детям, т.к. конечный продукт получается очень пышным, а посыпка из сахарной пудры делает такой хворост гораздо слаще на вкус именно благодаря воздушности.
Единственный момент, который смущает меня, да и любую молодую маму, это приготовление хвороста в большом объеме масла. Хоть это и не полезно, но порадовать ребенка таким десертом хоть изредка, но можно.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Ванильный сахар или ванилин
4.Сода 1,5 ч.л.
5.Растительное масло 2 ст.л.
6.Сахар 5 ст.л. – лучше по вкусу
7.Мука около 2.5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1.Яйца соединить с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и растительное масло, все тщательно перемешать.
2.Добавить в полученную массу муки, чтобы тесто держало форму и отлипало от рук.
3.Из теста раскатать лепешку чуть меньше сантиметра толщиной, порезать ромбиками.
4.В центре каждого ромбика сделать надрез и один край вывернуть.
5.В сковороду налить растительное масло примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.
6.Приготовленный хворост обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
При этом стоит отметить, что именно данная рецептура больше всего нравится детям, т.к. конечный продукт получается очень пышным, а посыпка из сахарной пудры делает такой хворост гораздо слаще на вкус именно благодаря воздушности.
Единственный момент, который смущает меня, да и любую молодую маму, это приготовление хвороста в большом объеме масла. Хоть это и не полезно, но порадовать ребенка таким десертом хоть изредка, но можно.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Ванильный сахар или ванилин
4.Сода 1,5 ч.л.
5.Растительное масло 2 ст.л.
6.Сахар 5 ст.л. – лучше по вкусу
7.Мука около 2.5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1.Яйца соединить с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и растительное масло, все тщательно перемешать.
2.Добавить в полученную массу муки, чтобы тесто держало форму и отлипало от рук.
3.Из теста раскатать лепешку чуть меньше сантиметра толщиной, порезать ромбиками.
4.В центре каждого ромбика сделать надрез и один край вывернуть.
5.В сковороду налить растительное масло примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.
6.Приготовленный хворост обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Выбор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Простые рецепты
Зимой
Hangkai
Прочее
Леща
Морская
Про
Виды
Не
Огурцов
Щука
По
Cheerson
Фотографии
Анекдоты
Рецепты
Архива
Юмор
Об
Рыбы
Компот
Мотора
Охоты
Приготовить
Нло
На скорую руку
Приманки
Полезные
Пользователей
Валерьевич
Рецепты на ужин
Обзор
Снасти
Блюда из мяса
Лодочный
Встречи
Портала
Ловли
Мототрансформер
Рецепты на завтрак
Рыбалки
Ловить
Первый
Выбрать
Для
Винограда
Белые
Способы
Мотор
Бани
Как
Правильно
Урожай
Евгений
Зиму
Рыбалка
При
Блюда для детей
Оладьи
Сохранить
Путешествуем
Котлеты
Насадки
Помидоры
2016 г
Сделать
Лодка
Спиннинг
Под
Охота
Качестве
Пвх
Щуки
16
Судак
2018 г
Оригинальные рецепты
Фото
К чаю
Лодочного
Своими
Из
Zyd380
Хранение
Семейством
Без
Руками
Cx-22
Костерка
9.9 (15) л.с.
Чай
Возжаев
Сергей
Ли
Установка
Надувная
Выращивание
Лодки
Огурцы
Зимняя
Рецепт
Таёжным
Или
Осенью
Секреты
Баню
От
Рекам
Уход
Сайта
Всем
Заготовки
После
Яньшин
Советы
Сказки
Дома
Васильевич
Блины
Окуня
Воблер
Сентябрь
Югорские
За
Такое
Горячие супы
Маринованные
Кефире
Рыбалке
Даче
Сорам
Районе
Особенности
Овощей
Svat
Щуку
Зимней
Чем
Рецепты для рождества
Ловля
Рыба
Ханты-мансийска
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Теплице
Абхазии
Июля
На
Что