Цукаты из апельсиновых корок
Автор
|
Опубликовано: 3385 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Апельсиновые корки почти в 100% случаев идут в мусорное ведро. Я сама еще лет 10 назад даже не задумывалась, что эта часть апельсина может хоть на что-то сгодиться, кроме как на ароматизацию выпечки.
Оказывается, из апельсиновых корок можно сделать натуральные и вкусные домашние цукаты. И не стоит тут настаивать на своих предубеждениях — домашние цукаты получаются совсем не горькие, а наоборот, сладкие и мясистые.
Правда, тут стоит отметить, что для приготовления цукатов из апельсиновых корок лучше использовать не покрытые воском апельсины со средней толщиной кожиц. Лучше, если она будет мягкой.
Цукаты из апельсиновых корок просто созданы для Рождественской выпечки! К тому же они долго хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Апельсины крупные 4 шт.
2.Сахар 300 г.
3.Вода 40 мл.
Приготовление:
1.Апельсины хорошенько помойте, жесткой губкой потрите кожуру, чтобы хорошенько прочистить цедру.
2.Ножом сделать надрезы по кожице, разделяя ее на 4 или 6 сегментов.
3.Кожицу снимите, а апельсиновую мякоть можете съесть.
4.Ножом срежьте остатки белой пленки изнутри апельсиновых корок.
5.Корки апельсина порежьте полосками, а затем кубиками.
6.Залейте корочки водой и поварите 5 минут.
7.Возьмите 40 миллилитров воды, соедините с сахаром, добавьте апельсиновые корочки, доведите до кипения.
8.Варите на медленном огне с открытой крышкой, пока цукаты не станут мягкими и прозрачными, а большая часть жидкости должна тем временем испариться (примерно 35-50 минут).
9.Остудите цукаты из апельсиновых корочек в кастрюле, затем переложите в баночку и закройте крышкой.
Оказывается, из апельсиновых корок можно сделать натуральные и вкусные домашние цукаты. И не стоит тут настаивать на своих предубеждениях — домашние цукаты получаются совсем не горькие, а наоборот, сладкие и мясистые.
Правда, тут стоит отметить, что для приготовления цукатов из апельсиновых корок лучше использовать не покрытые воском апельсины со средней толщиной кожиц. Лучше, если она будет мягкой.
Цукаты из апельсиновых корок просто созданы для Рождественской выпечки! К тому же они долго хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Апельсины крупные 4 шт.
2.Сахар 300 г.
3.Вода 40 мл.
Приготовление:
1.Апельсины хорошенько помойте, жесткой губкой потрите кожуру, чтобы хорошенько прочистить цедру.
2.Ножом сделать надрезы по кожице, разделяя ее на 4 или 6 сегментов.
3.Кожицу снимите, а апельсиновую мякоть можете съесть.
4.Ножом срежьте остатки белой пленки изнутри апельсиновых корок.
5.Корки апельсина порежьте полосками, а затем кубиками.
6.Залейте корочки водой и поварите 5 минут.
7.Возьмите 40 миллилитров воды, соедините с сахаром, добавьте апельсиновые корочки, доведите до кипения.
8.Варите на медленном огне с открытой крышкой, пока цукаты не станут мягкими и прозрачными, а большая часть жидкости должна тем временем испариться (примерно 35-50 минут).
9.Остудите цукаты из апельсиновых корочек в кастрюле, затем переложите в баночку и закройте крышкой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фото
Такое
На
16
Охоты
Морская
Кефире
Дома
Яньшин
Оладьи
Ханты-мансийска
Абхазии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Блины
9.9 (15) л.с.
Костерка
Выбор
Окуня
Портала
На скорую руку
Леща
Югорские
Возжаев
Сергей
Рецепт
Приманки
Простые рецепты
Сорам
Ловли
Мотор
Сказки
Оригинальные рецепты
Из
Установка
Белые
Горячие супы
Компот
Выбрать
Руками
Лодочный
Евгений
Всем
Юмор
Мотора
Виды
Июля
Щуки
Овощей
Винограда
Зимней
Щуку
Cheerson
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Под
За
Zyd380
Надувная
Прочее
Зиму
Или
Лодка
Заготовки
Правильно
Щука
Сентябрь
Рекам
Снасти
Мототрансформер
Чай
Как
Ловля
Фотографии
По
Выращивание
Рецепты для рождества
Рецепты на завтрак
Что
При
После
Первый
Таёжным
Рецепты на ужин
Хранение
Сделать
Svat
Рецепты
Про
Анекдоты
Урожай
Оружии
Чем
Рыбы
Не
Блюда из мяса
Для
Огурцы
Ли
Лодочного
Помидоры
Судак
Cx-22
Валерьевич
Своими
Рыбалке
Без
Встречи
Ловить
Секреты
Пвх
К чаю
Об
Осенью
Зимой
Охота
Уход
Архива
2016 г
Бани
Рыба
Рыбалка
Полезные
Приготовить
Рассады
Воблер
Блюда для детей
Маринованные
Сайта
Семейством
Спиннинг
Качестве
Советы
Hangkai
Огурцов
Рыбалки
Васильевич
Теплице
Баню
Фундамент
От
2018 г
Особенности
М. задорнов
Районе
Путешествуем
Котлеты
Нло
Зимняя
Лодки
Пользователей
Насадки