Цукаты из апельсиновых корок
Автор
|
Опубликовано: 3796 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Апельсиновые корки почти в 100% случаев идут в мусорное ведро. Я сама еще лет 10 назад даже не задумывалась, что эта часть апельсина может хоть на что-то сгодиться, кроме как на ароматизацию выпечки.
Оказывается, из апельсиновых корок можно сделать натуральные и вкусные домашние цукаты. И не стоит тут настаивать на своих предубеждениях — домашние цукаты получаются совсем не горькие, а наоборот, сладкие и мясистые.
Правда, тут стоит отметить, что для приготовления цукатов из апельсиновых корок лучше использовать не покрытые воском апельсины со средней толщиной кожиц. Лучше, если она будет мягкой.
Цукаты из апельсиновых корок просто созданы для Рождественской выпечки! К тому же они долго хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Апельсины крупные 4 шт.
2.Сахар 300 г.
3.Вода 40 мл.
Приготовление:
1.Апельсины хорошенько помойте, жесткой губкой потрите кожуру, чтобы хорошенько прочистить цедру.
2.Ножом сделать надрезы по кожице, разделяя ее на 4 или 6 сегментов.
3.Кожицу снимите, а апельсиновую мякоть можете съесть.
4.Ножом срежьте остатки белой пленки изнутри апельсиновых корок.
5.Корки апельсина порежьте полосками, а затем кубиками.
6.Залейте корочки водой и поварите 5 минут.
7.Возьмите 40 миллилитров воды, соедините с сахаром, добавьте апельсиновые корочки, доведите до кипения.
8.Варите на медленном огне с открытой крышкой, пока цукаты не станут мягкими и прозрачными, а большая часть жидкости должна тем временем испариться (примерно 35-50 минут).
9.Остудите цукаты из апельсиновых корочек в кастрюле, затем переложите в баночку и закройте крышкой.
Оказывается, из апельсиновых корок можно сделать натуральные и вкусные домашние цукаты. И не стоит тут настаивать на своих предубеждениях — домашние цукаты получаются совсем не горькие, а наоборот, сладкие и мясистые.
Правда, тут стоит отметить, что для приготовления цукатов из апельсиновых корок лучше использовать не покрытые воском апельсины со средней толщиной кожиц. Лучше, если она будет мягкой.
Цукаты из апельсиновых корок просто созданы для Рождественской выпечки! К тому же они долго хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Апельсины крупные 4 шт.
2.Сахар 300 г.
3.Вода 40 мл.
Приготовление:
1.Апельсины хорошенько помойте, жесткой губкой потрите кожуру, чтобы хорошенько прочистить цедру.
2.Ножом сделать надрезы по кожице, разделяя ее на 4 или 6 сегментов.
3.Кожицу снимите, а апельсиновую мякоть можете съесть.
4.Ножом срежьте остатки белой пленки изнутри апельсиновых корок.
5.Корки апельсина порежьте полосками, а затем кубиками.
6.Залейте корочки водой и поварите 5 минут.
7.Возьмите 40 миллилитров воды, соедините с сахаром, добавьте апельсиновые корочки, доведите до кипения.
8.Варите на медленном огне с открытой крышкой, пока цукаты не станут мягкими и прозрачными, а большая часть жидкости должна тем временем испариться (примерно 35-50 минут).
9.Остудите цукаты из апельсиновых корочек в кастрюле, затем переложите в баночку и закройте крышкой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Абхазии
Советы
Выбор
От
Рассады
Про
Прочее
Приманки
Сайта
Ханты-мансийска
Щука
Оладьи
Особенности
Ли
На
Лодочного
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сорам
Без
Уход
Маринованные
Установка
Лодки
Рыбалке
Для
Огурцы
На скорую руку
Помидоры
Белые
Огурцов
К чаю
Блюда из мяса
Сергей
Морская
Надувная
Из
Районе
Семейством
Зимняя
Правильно
Рецепты для рождества
Котлеты
Первый
Овощей
Блюда для детей
Таёжным
Рецепты
Перца
Рецепты на ужин
Или
Рыба
Возжаев
Портала
Cheerson
Спиннинг
Архива
После
Под
Заготовки
Дома
Костерка
Осенью
Ловля
Обзор
Нло
Воблер
Бани
16
Компот
Анекдоты
Сказки
Евгений
Снасти
Юмор
Чай
Всем
Окуня
Фото
Охота
Лодочный
Выращивание
Выбрать
Зимой
Кефире
Винограда
Урожай
2016 г
Лодка
Встречи
Чем
Ловить
Такое
Пвх
Июля
Не
2018 г
Как
Васильевич
Пользователей
Cx-22
Оружии
Блины
Рыбалки
Качестве
Охоты
Югорские
Приготовить
Зиму
Сделать
Виды
При
Что
Леща
Рыбалка
Своими
Яньшин
Рекам
Рецепт
Оригинальные рецепты
По
Рыбы
Полезные
Руками
Насадки
Секреты
Ловли
Сентябрь
Hangkai
Горячие супы
Зимней
Фундамент
Судак
Мотор
За
Мототрансформер
Zyd380
Простые рецепты
Щуки
Путешествуем
Мотора
Щуку
Валерьевич
М. задорнов
Фотографии
Баню
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Svat
9.9 (15) л.с.
Рецепты на завтрак
Об