Белая глазурь для печенья
Автор
|
Опубликовано: 3171 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Белая глазурь, приготовленная из взбитого белка с сахарной пудрой, достаточно часто используется для украшения печенья и другой новогодней и рождественской выпечки. Да и куличи мы чаще всего поливаем именно белой глазурью.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Лодочного
Полезные
Дома
Всем
Рыбалка
Установка
Костерка
Рецепт
Виды
Без
Компот
Выбор
Фотографии
При
Сделать
Зимней
Огурцы
Кефире
Урожай
Секреты
Валерьевич
Ли
Ловля
Щука
2016 г
16
Ловли
Блины
От
Такое
Правильно
Рассады
Качестве
Советы
Выращивание
Способы
Сентябрь
Щуки
Как
Из
Блюда из мяса
Районе
Анекдоты
Для
Охоты
Пвх
Не
Оригинальные рецепты
Спиннинг
М. задорнов
Прочее
Оружии
За
Баню
К чаю
Бани
Зимняя
Возжаев
Лодочный
Под
Югорские
Рецепты
Уход
Ловить
Помидоры
Выбрать
На скорую руку
Приманки
Юмор
Осенью
Рекам
Рыбалке
Заготовки
Васильевич
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Охота
Чем
Рецепты на ужин
Архива
Таёжным
Фото
По
Зимой
Рыбы
Июля
Сергей
Сорам
Cheerson
Про
2018 г
Первый
Морская
Лодки
Окуня
Котлеты
Зиму
Рецепты для рождества
Блюда для детей
Или
Пользователей
Абхазии
Маринованные
Евгений
Фундамент
Лодка
Нло
После
Hangkai
Огурцов
Приготовить
Снасти
Zyd380
9.9 (15) л.с.
Семейством
Белые
Горячие супы
Воблер
Чай
Мототрансформер
Щуку
Леща
Оладьи
Особенности
Мотора
Что
Надувная
Винограда
Своими
Рыбалки
Cx-22
Насадки
Об
Мотор
Судак
Сайта
На
Ханты-мансийска
Яньшин
Хранение
Встречи
Рыба
Сказки
Svat
Путешествуем
Рецепты на завтрак
Руками
Даче
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Портала
Простые рецепты