Белая глазурь для печенья
Автор
|
Опубликовано: 2984 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Белая глазурь, приготовленная из взбитого белка с сахарной пудрой, достаточно часто используется для украшения печенья и другой новогодней и рождественской выпечки. Да и куличи мы чаще всего поливаем именно белой глазурью.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оригинальные рецепты
Уход
Оладьи
Юмор
Рекам
Рыбалки
Блины
Белые
Правильно
Надувная
Виды
Ханты-мансийска
Яньшин
Своими
Хранение
На
Кефире
Блюда из мяса
Районе
Леща
Сергей
Баню
Зимней
Щуку
Щуки
Лодки
Выращивание
Югорские
Нло
Фото
Евгений
Про
Что
Hangkai
Ловля
Архива
Зимняя
Мотор
Зимой
Васильевич
Svat
Огурцов
Рыбалке
Снасти
Приготовить
Горячие супы
Абхазии
Zyd380
Рецепт
Приманки
Рецепты на завтрак
Спиннинг
Ловли
От
16
Таёжным
Рыбы
После
Из
Cx-22
Рассады
Пользователей
По
Секреты
Без
Окуня
При
Выбрать
Не
Такое
Бани
Руками
Под
Зиму
Лодочный
Первый
Щука
Рецепты на ужин
Помидоры
Заготовки
2018 г
Портала
2016 г
Встречи
Рецепты для рождества
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Путешествуем
Как
Овощей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Семейством
Сказки
Морская
Мототрансформер
Ли
Судак
На скорую руку
Фотографии
9.9 (15) л.с.
Прочее
Охоты
Компот
Фундамент
Особенности
Сорам
Воблер
К чаю
Об
Валерьевич
Пвх
Выбор
Урожай
Рыба
Мотора
Оружии
Простые рецепты
Винограда
Маринованные
Чем
Лодочного
Всем
Чай
Охота
Возжаев
Котлеты
Лодка
Сделать
Для
Качестве
Осенью
Cheerson
Сентябрь
Анекдоты
Теплице
Установка
Сайта
Насадки
Ловить
Костерка
Или
Июля
Рецепты
За
Советы
Полезные
Даче
Блюда для детей
Дома
Рыбалка
Огурцы