Белая глазурь для печенья
Автор
|
Опубликовано: 3771 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Белая глазурь, приготовленная из взбитого белка с сахарной пудрой, достаточно часто используется для украшения печенья и другой новогодней и рождественской выпечки. Да и куличи мы чаще всего поливаем именно белой глазурью.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Дома
Из
Ловля
Осенью
На
При
Баню
Абхазии
Мотора
Рецепт
Судак
Сайта
Фотографии
Котлеты
Чай
Портала
Svat
Путешествуем
Сказки
Белые
Районе
Васильевич
Рекам
Валерьевич
Ловить
Выбор
Архива
Сделать
Советы
Мототрансформер
На скорую руку
Нло
Даче
К чаю
Рыбалке
Зимней
Кефире
Zyd380
Выбрать
Приготовить
Морская
Щуку
Или
Оладьи
Секреты
Лодка
Возжаев
Зиму
Без
Бани
Рыбы
Щуки
Виды
Июля
За
Винограда
Установка
Мотор
Надувная
Hangkai
Сентябрь
Сергей
Спиннинг
Всем
Огурцов
Хранение
Встречи
Качестве
Рыбалки
Евгений
Анекдоты
Сохранить
Cheerson
Под
Обзор
Яньшин
Рецепты
Первый
Воблер
Югорские
16
От
Для
Охоты
Насадки
По
Как
Лодочного
Cx-22
Щука
Сорам
Рыба
Теплице
Чем
Компот
Блины
2016 г
Лодочный
Заготовки
Ханты-мансийска
Ловли
Зимняя
Снасти
Семейством
Костерка
Маринованные
Про
Такое
После
Окуня
Помидоры
Приманки
Охота
Полезные
Блюда из мяса
Прочее
Об
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Что
Ли
Простые рецепты
Леща
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фото
Блюда для детей
Правильно
Рецепты на ужин
Выращивание
2018 г
Своими
Лодки
Способы
Оригинальные рецепты
Особенности
Пвх
9.9 (15) л.с.
Руками
Уход
Рецепты для рождества
Огурцы
Юмор
Овощей
Не
Урожай
Рецепты на завтрак
Рыбалка
Зимой
Пользователей
Горячие супы
Таёжным