Белая глазурь для печенья
Автор
|
Опубликовано: 3375 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Белая глазурь, приготовленная из взбитого белка с сахарной пудрой, достаточно часто используется для украшения печенья и другой новогодней и рождественской выпечки. Да и куличи мы чаще всего поливаем именно белой глазурью.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Архива
Ловить
Cheerson
Секреты
Васильевич
16
Судак
Блюда из мяса
Лодка
Без
Способы
Полезные
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зиму
2018 г
Пвх
Фундамент
При
Щуку
Установка
Прочее
Рецепты для рождества
Валерьевич
Блюда для детей
Правильно
2016 г
Ловля
Чай
Рыбы
Бани
Зимой
Ханты-мансийска
Урожай
Пользователей
Блины
Как
Спиннинг
Cx-22
Сергей
Своими
Возжаев
Лодочный
Баню
Не
Чем
Простые рецепты
Таёжным
Щука
Надувная
Помидоры
Мототрансформер
Рекам
Окуня
Костерка
За
Рецепты на ужин
Всем
Рецепт
Что
Горячие супы
Хранение
Рыбалке
Рыба
Под
Даче
Сделать
Из
Портала
Сказки
Осенью
Анекдоты
Для
Районе
Про
Компот
Огурцы
Встречи
Путешествуем
Приготовить
Особенности
М. задорнов
Зимняя
Снасти
Белые
Руками
Zyd380
Евгений
Маринованные
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловли
Мотор
Качестве
Югорские
Огурцов
Оригинальные рецепты
Первый
Выращивание
Рецепты
Яньшин
Дома
Морская
Рассады
Семейством
Юмор
Щуки
Фото
Оружии
Ли
Сайта
Абхазии
Виды
Рыбалка
Охота
Кефире
Советы
Сентябрь
По
Фотографии
9.9 (15) л.с.
Выбор
Леща
От
Заготовки
Воблер
Оладьи
Приманки
Июля
Такое
Выбрать
К чаю
На
Уход
Лодки
Лодочного
Svat
Рыбалки
Котлеты
После
Мотора
Насадки
Или
Об
Рецепты на завтрак
На скорую руку
Нло
Зимней
Сорам
Охоты
Hangkai
Винограда