Белая глазурь для печенья
Автор
|
Опубликовано: 3570 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Белая глазурь, приготовленная из взбитого белка с сахарной пудрой, достаточно часто используется для украшения печенья и другой новогодней и рождественской выпечки. Да и куличи мы чаще всего поливаем именно белой глазурью.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Щука
Чем
Компот
Для
Рыбалке
Виды
Сохранить
Нло
Зиму
Валерьевич
Обзор
Cx-22
2016 г
Яньшин
Сентябрь
Рыбалки
Лодочного
Мотора
Щуки
Фотографии
Евгений
Юмор
9.9 (15) л.с.
Пвх
Винограда
Правильно
Зимняя
Леща
Возжаев
Васильевич
Выбрать
Встречи
Svat
Мототрансформер
Установка
Спиннинг
Рекам
Особенности
Бани
Блины
Фото
Помидоры
Белые
Ханты-мансийска
Югорские
Прочее
Архива
Хранение
Морская
Дома
Анекдоты
К чаю
Ловить
Чай
Выбор
Сайта
Своими
Всем
Баню
Теплице
Окуня
Даче
Без
После
Секреты
Сергей
Охоты
Котлеты
Cheerson
Оружии
Приготовить
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Огурцы
Ли
Охота
Руками
Или
Осенью
Под
Простые рецепты
Пользователей
Рыба
Блюда из мяса
Районе
Рецепты на завтрак
Портала
Маринованные
Щуку
На
Лодочный
Лодки
Рецепты на ужин
Такое
От
2018 г
Не
Выращивание
На скорую руку
Мотор
Июля
М. задорнов
Насадки
Зимой
Об
Полезные
Кефире
Из
Овощей
Рыбалка
Судак
Про
Рыбы
Оладьи
Качестве
Рецепты
Огурцов
Костерка
Надувная
Заготовки
Урожай
Семейством
Что
Ловли
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Зимней
Сделать
Первый
Сорам
По
Ловля
Советы
Снасти
Лодка
Уход
Путешествуем
Рецепт
Таёжным
Горячие супы
Сказки
При
16
Hangkai
Оригинальные рецепты
Zyd380
Как
Воблер
Абхазии
За
Приманки
Блюда для детей