Домашний рецепт сливочного сыра
Автор
|
Опубликовано: 3643 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Сливочный сыр важная составляющая многих блюд. Но в нашей торговой сети до недавнего времени его днем с огнем отыскать было невозможно. К счастью теперь разнообразие радует и выбор очень велик. Но я все же не перестаю пользоваться приготовлением сливочного сыра дома по этому рецепту.
Такой сливочный крем-сыр можно использовать для приготовления любимых десертов, кремов для тортов и пирожных, а можно просто наслаждаться нежнейшим и невероятным вкусом. Крем-сыр хорош сладким, с добавление сухофруктов, орехов и т.д., а зелень и специи сделают его прекрасным дополнением к бутербродам, сэндвичам и канапе.
Из получившейся сыворотки я всегда пеку оладьи или блинчики, пышные и очень вкусные. Сплошные плюсы, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
1.Сметана жирная 350 г.
2.Кефир 3,6 % 500 г.
3.Ряженка 500 г.
4.Соль щепотка
5.Уксус винный 1 ч.л.
Приготовление:
1.Смешайте в одной емкости сметану, кефир и ряженку.
2.Добавьте соль, уксус и перемешайте.
3.Кусок марли сложите в 4 слоя, чтобы получился плотный слой, и выстелите большой дуршлаг.
4.Получившуюся массу вылейте на марлевую ткань.
5.Под дуршлаг поставьте кастрюлю для стекания сыворотки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 36-48 часов (от времени зависит консистенция будущего крема).
6.Готовый крем выложите в чистую, сухую, стеклянную посуду и храните в холодильнике.
Такой сливочный крем-сыр можно использовать для приготовления любимых десертов, кремов для тортов и пирожных, а можно просто наслаждаться нежнейшим и невероятным вкусом. Крем-сыр хорош сладким, с добавление сухофруктов, орехов и т.д., а зелень и специи сделают его прекрасным дополнением к бутербродам, сэндвичам и канапе.
Из получившейся сыворотки я всегда пеку оладьи или блинчики, пышные и очень вкусные. Сплошные плюсы, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
1.Сметана жирная 350 г.
2.Кефир 3,6 % 500 г.
3.Ряженка 500 г.
4.Соль щепотка
5.Уксус винный 1 ч.л.
Приготовление:
1.Смешайте в одной емкости сметану, кефир и ряженку.
2.Добавьте соль, уксус и перемешайте.
3.Кусок марли сложите в 4 слоя, чтобы получился плотный слой, и выстелите большой дуршлаг.
4.Получившуюся массу вылейте на марлевую ткань.
5.Под дуршлаг поставьте кастрюлю для стекания сыворотки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 36-48 часов (от времени зависит консистенция будущего крема).
6.Готовый крем выложите в чистую, сухую, стеклянную посуду и храните в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Лодка
Сделать
Пвх
Без
Мотора
Валерьевич
Белые
Чай
Выбор
Огурцы
Рецепты для рождества
Хранение
Zyd380
Зимняя
Осенью
Судак
Способы
Ханты-мансийска
На
2018 г
Евгений
Всем
Охота
По
За
Как
Особенности
На скорую руку
Рыбалка
После
2016 г
Качестве
Рыба
Леща
Рецепт
Ловить
Портала
Щуку
Рецепты на ужин
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сентябрь
Простые рецепты
Из
Районе
Уход
Зимой
Виды
Прочее
При
Блины
Анекдоты
Зимней
Не
Горячие супы
Оладьи
К чаю
Блюда из мяса
Обзор
Винограда
Яньшин
Бани
Чем
Зиму
Рыбалке
Рыбалки
М. задорнов
Помидоры
Мототрансформер
Лодки
Сайта
Сохранить
Мотор
Маринованные
Секреты
Кефире
Июля
Абхазии
Сергей
Для
16
Или
Воблер
Баню
Лодочный
Фотографии
Юмор
Рыбы
Нло
Первый
Приготовить
Котлеты
Компот
Cx-22
Дома
Такое
Под
Что
Таёжным
Ловля
Овощей
Ли
Про
9.9 (15) л.с.
Надувная
Встречи
Архива
Руками
Рецепты
Ловли
Путешествуем
Щука
Полезные
Лодочного
Установка
Оригинальные рецепты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Заготовки
От
Советы
Насадки
Выбрать
Блюда для детей
Теплице
Фото
Рекам
Семейством
Спиннинг
Hangkai
Пользователей
Урожай
Cheerson
Костерка
Правильно
Об
Выращивание
Югорские
Окуня
Васильевич
Приманки
Снасти
Охоты
Щуки
Svat
Морская
Возжаев
Своими
Рецепты на завтрак
Огурцов
Сорам
Сказки