Домашний рецепт сливочного сыра
Автор
|
Опубликовано: 3771 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Сливочный сыр важная составляющая многих блюд. Но в нашей торговой сети до недавнего времени его днем с огнем отыскать было невозможно. К счастью теперь разнообразие радует и выбор очень велик. Но я все же не перестаю пользоваться приготовлением сливочного сыра дома по этому рецепту.
Такой сливочный крем-сыр можно использовать для приготовления любимых десертов, кремов для тортов и пирожных, а можно просто наслаждаться нежнейшим и невероятным вкусом. Крем-сыр хорош сладким, с добавление сухофруктов, орехов и т.д., а зелень и специи сделают его прекрасным дополнением к бутербродам, сэндвичам и канапе.
Из получившейся сыворотки я всегда пеку оладьи или блинчики, пышные и очень вкусные. Сплошные плюсы, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
1.Сметана жирная 350 г.
2.Кефир 3,6 % 500 г.
3.Ряженка 500 г.
4.Соль щепотка
5.Уксус винный 1 ч.л.
Приготовление:
1.Смешайте в одной емкости сметану, кефир и ряженку.
2.Добавьте соль, уксус и перемешайте.
3.Кусок марли сложите в 4 слоя, чтобы получился плотный слой, и выстелите большой дуршлаг.
4.Получившуюся массу вылейте на марлевую ткань.
5.Под дуршлаг поставьте кастрюлю для стекания сыворотки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 36-48 часов (от времени зависит консистенция будущего крема).
6.Готовый крем выложите в чистую, сухую, стеклянную посуду и храните в холодильнике.
Такой сливочный крем-сыр можно использовать для приготовления любимых десертов, кремов для тортов и пирожных, а можно просто наслаждаться нежнейшим и невероятным вкусом. Крем-сыр хорош сладким, с добавление сухофруктов, орехов и т.д., а зелень и специи сделают его прекрасным дополнением к бутербродам, сэндвичам и канапе.
Из получившейся сыворотки я всегда пеку оладьи или блинчики, пышные и очень вкусные. Сплошные плюсы, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
1.Сметана жирная 350 г.
2.Кефир 3,6 % 500 г.
3.Ряженка 500 г.
4.Соль щепотка
5.Уксус винный 1 ч.л.
Приготовление:
1.Смешайте в одной емкости сметану, кефир и ряженку.
2.Добавьте соль, уксус и перемешайте.
3.Кусок марли сложите в 4 слоя, чтобы получился плотный слой, и выстелите большой дуршлаг.
4.Получившуюся массу вылейте на марлевую ткань.
5.Под дуршлаг поставьте кастрюлю для стекания сыворотки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 36-48 часов (от времени зависит консистенция будущего крема).
6.Готовый крем выложите в чистую, сухую, стеклянную посуду и храните в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ханты-мансийска
Семейством
Оригинальные рецепты
Своими
На
Zyd380
Лодочный
Ловля
Оружии
Сергей
Окуня
Евгений
Установка
Портала
Спиннинг
После
Лодочного
Из
Яньшин
М. задорнов
Архива
Таёжным
16
Сделать
К чаю
Блины
Сайта
Такое
Охоты
Винограда
Чем
Пользователей
Районе
Выбрать
Полезные
Обзор
Приготовить
При
Бани
Югорские
Огурцов
Рыбалке
Виды
Cx-22
Рассады
Охота
Ловли
Лодка
Руками
Урожай
Фундамент
Рекам
Дома
Про
Кефире
Мотор
Выбор
Рыбы
Не
Сорам
Правильно
Что
Советы
Первый
Морская
Леща
Щука
Под
Особенности
Качестве
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодки
Все
Чай
Рыбалка
Рецепты на ужин
Рецепт
От
Мототрансформер
Снасти
Сентябрь
Блюда для детей
Рыба
Ли
Способы
Осенью
Выращивание
Воблер
Hangkai
Секреты
Для
Баню
Юмор
Встречи
На скорую руку
Костерка
Абхазии
Валерьевич
Нло
Фото
Рецепты для рождества
Котлеты
Уход
По
Перца
Щуки
Ловить
Приманки
Об
Рецепты
Горячие супы
Путешествуем
Зимой
Помидоры
Насадки
Cheerson
Июля
За
Без
Svat
Рецепты на завтрак
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щуку
Как
Рыбалки
Маринованные
Или
Огурцы
Оладьи
2018 г
9.9 (15) л.с.
Зиму
Мотора
Простые рецепты
Всем
Анекдоты
Сказки
Фотографии
Васильевич
Прочее
Зимней
Заготовки
Надувная
Возжаев
Пвх
Белые
Блюда из мяса
Зимняя
2016 г
Компот