Вкусные маринованные огурцы с мятой
Автор
|
Опубликовано: 2836 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Их можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах и приправах, составляя необычные ансамбли. Маринованные хрустящие огурчики незаменимы на зимнем столе.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советы
Леща
Зимой
Белые
Яньшин
Блины
Чем
Рецепт
Щуку
Блюда для детей
Cx-22
Секреты
Выбор
Выбрать
Особенности
Качестве
К чаю
Мототрансформер
Приманки
Помидоры
Насадки
Сказки
Об
Щуки
Путешествуем
Способы
Снасти
Или
Сайта
Всем
Cheerson
Блюда из мяса
Овощей
На
Под
Компот
Районе
Портала
2018 г
Лодки
Воблер
Судак
От
Спиннинг
9.9 (15) л.с.
Баню
Не
Охота
Сорам
Маринованные
Ханты-мансийска
Про
На скорую руку
Горячие супы
Котлеты
Зимняя
Прочее
Что
Оладьи
Пвх
Архива
Фото
Сентябрь
Рыбалке
Приготовить
Щука
Простые рецепты
Рассады
Лодка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Валерьевич
Ловить
Ловли
Виды
Огурцы
Рецепты
Рыба
Теплице
Zyd380
Мотор
Ловля
Анекдоты
Заготовки
Рецепты на ужин
Выращивание
Зимней
Полезные
Все
Hangkai
Юмор
Пользователей
Рыбалки
Нло
М. задорнов
Бани
Даче
Огурцов
Рыбалка
Ли
Как
Морская
Первый
По
За
Для
Евгений
16
Лодочного
Руками
Из
При
Костерка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Без
Svat
После
Правильно
Окуня
Фундамент
Винограда
Абхазии
Своими
Зиму
2016 г
Васильевич
Югорские
Возжаев
Сергей
Дома
Рекам
Охоты
Таёжным
Фотографии
Семейством
Такое
Мотора
Июля
Осенью
Кефире
Лодочный
Встречи
Уход
Рецепты на завтрак
Сделать
Оригинальные рецепты
Сохранить
Надувная
Рыбы
Рецепты для рождества
Чай