Вкусные маринованные огурцы с мятой
Автор
|
Опубликовано: 3705 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Их можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах и приправах, составляя необычные ансамбли. Маринованные хрустящие огурчики незаменимы на зимнем столе.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
За
Охоты
Сорам
Встречи
Руками
16
Ловить
Портала
Зимняя
Про
Валерьевич
Васильевич
Рыбалке
Svat
Нло
На
Такое
Лодки
Оладьи
Под
Виды
Способы
Таёжным
Районе
Советы
Чай
Приманки
Винограда
Выбор
Заготовки
Все
Фундамент
Котлеты
Из
Теплице
Рецепты на ужин
Секреты
Мотор
Лодочный
Путешествуем
Овощей
По
Ли
Особенности
Морская
Лодка
Блины
Компот
Сайта
От
Или
Сентябрь
Рецепты
Полезные
Блюда из мяса
9.9 (15) л.с.
Не
Установка
Бани
Горячие супы
Семейством
Обзор
Хранение
Июля
Перца
Белые
Простые рецепты
Зимой
Ханты-мансийска
Cx-22
Надувная
Спиннинг
Сказки
Урожай
На скорую руку
Маринованные
Zyd380
Пользователей
Пвх
Мототрансформер
Анекдоты
Рыба
Охота
Прочее
Возжаев
Судак
Рецепт
Своими
Выбрать
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Cheerson
Зиму
Приготовить
Рыбалки
Первый
Яньшин
Мотора
Юмор
Рыбалка
При
Блюда для детей
Выращивание
Ловли
Hangkai
После
Как
Рекам
Даче
Щуку
Щуки
Евгений
2016 г
Об
Воблер
Чем
Щука
Осенью
Помидоры
Окуня
Архива
Правильно
Абхазии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Дома
Лодочного
Без
Всем
Уход
Костерка
Насадки
Фотографии
Фото
Зимней
Огурцы
Леща
Сергей
Рыбы
Сделать
Что
Сохранить
Огурцов
Для
Ловля
2018 г
Югорские
Рецепты на завтрак
Баню
К чаю
Оригинальные рецепты
Снасти