Вкусные маринованные огурцы с мятой
|
Автор
|
Опубликовано: 3844 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Их можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах и приправах, составляя необычные ансамбли. Маринованные хрустящие огурчики незаменимы на зимнем столе.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сорам
Не
Своими
Рассады
К чаю
Выбор
Все
Яньшин
Анекдоты
Встречи
Зиму
Рыбалка
Помидоры
Ловли
Ловить
Огурцов
Лодочного
Оригинальные рецепты
Ханты-мансийска
Мотор
Фундамент
Первый
Бани
После
Ловля
Прочее
Охота
Или
Hangkai
Зимняя
Сергей
Мототрансформер
Юмор
Снасти
Районе
Лодка
Югорские
Васильевич
Июля
Осенью
Блюда из мяса
Спиннинг
Из
Огурцы
Руками
Теплице
Нло
Охоты
Лодочный
Особенности
Костерка
Приготовить
Простые рецепты
Рецепты на завтрак
М. задорнов
Cx-22
Щуки
Zyd380
Маринованные
Котлеты
По
На
Правильно
Svat
Воблер
Уход
Выращивание
Блюда для детей
Насадки
Портала
На скорую руку
Зимней
Сентябрь
Рекам
Такое
Пвх
Как
Всем
Щука
9.9 (15) л.с.
Дома
За
Надувная
Способы
При
Компот
Рыба
Таёжным
Про
Горячие супы
Судак
Под
Окуня
Щуку
Что
Зимой
Качестве
Выбрать
Без
Секреты
Виды
Леща
Рыбалки
Сказки
Семейством
Полезные
Овощей
Абхазии
Перца
Хранение
Белые
Cheerson
Евгений
Путешествуем
Фото
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалке
Сайта
Возжаев
2016 г
Ли
Баню
Чем
Чай
16
Пользователей
Приманки
Рецепт
Фотографии
Блины
Обзор
2018 г
Морская
Советы
Лодки
Сохранить
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыбы
Валерьевич
Для
Заготовки
Оладьи
Рецепты на ужин
Мотора
Винограда
Об
От
Архива
Рецепты
Сделать


