Вкусные маринованные огурцы с мятой
Автор
|
Опубликовано: 3077 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Их можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах и приправах, составляя необычные ансамбли. Маринованные хрустящие огурчики незаменимы на зимнем столе.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бани
Щуки
Рецепты для рождества
Путешествуем
Прочее
Зимой
Cx-22
Леща
Установка
Ли
Компот
Выбрать
Возжаев
Семейством
Как
Полезные
Окуня
Качестве
Снасти
Из
Что
От
Зимней
На скорую руку
Особенности
Оружии
Лодочный
Блюда для детей
Огурцы
Нло
Руками
Пользователей
За
Zyd380
Svat
Помидоры
9.9 (15) л.с.
Белые
Рецепты на завтрак
Cheerson
Ловля
Таёжным
Приготовить
Щуку
Приманки
Огурцов
Всем
Секреты
Пвх
Сделать
Дома
Горячие супы
Юмор
Первый
Судак
Осенью
Такое
Июля
Уход
Про
Фото
Овощей
Районе
Заготовки
Сентябрь
Воблер
После
Рецепты
Блины
2016 г
Советы
Для
Мотора
Лодка
Евгений
Сергей
Винограда
На
Оригинальные рецепты
Сайта
Портала
Морская
Ловли
К чаю
Котлеты
Васильевич
Об
Архива
Фотографии
Югорские
Лодки
Зимняя
Рецепты на ужин
Хранение
Охота
Чай
Зиму
Чем
Рыбы
Оладьи
Урожай
Своими
Насадки
Ханты-мансийска
Выбор
Охоты
Рыбалки
Валерьевич
Встречи
Выращивание
Рыбалка
Простые рецепты
Hangkai
Теплице
Анекдоты
Абхазии
По
Блюда из мяса
Мотор
Сохранить
Костерка
Или
Даче
Спиннинг
Маринованные
Мототрансформер
Рыбалке
Рекам
Не
Правильно
Щука
Рыба
Кефире
При
Надувная
Сказки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепт
Без
Ловить
Виды
2018 г
М. задорнов
Под
16
Яньшин
Сорам
Баню
Лодочного
Город нячанг. вьетнам глазами туриста