Варенье из черной смородины
Автор
|
Опубликовано: 3508 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Черная смородина одна из самых любимых ягод. Темные ягодные гроздья имеют великолепный вкус и ни с чем несравнимый свежий аромат. Благодаря своим целебным качествам черная смородина очень полезна для здоровья организма. Без преувеличения можно утверждать, что эти ягоды – целая кладовая витаминов и минералов.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Морская
Пвх
Рассады
Про
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимняя
2018 г
Зимней
Нло
Осенью
Огурцов
Оригинальные рецепты
Баню
Щука
Что
Дома
Cx-22
Охота
За
Об
Горячие супы
Возжаев
Судак
Уход
Щуки
Спиннинг
Руками
Насадки
Урожай
Не
Без
Ловить
Ханты-мансийска
Выбор
Как
Способы
Под
Рыбы
Оружии
9.9 (15) л.с.
На скорую руку
Компот
Ли
По
Сделать
Мотора
Полезные
Рецепт
Все
Правильно
На
Анекдоты
Особенности
Костерка
Сергей
Секреты
Мототрансформер
Маринованные
Чай
Винограда
Советы
Даче
Фотографии
Сентябрь
Рецепты на завтрак
Сайта
Приманки
Ловли
Мотор
Первый
Надувная
Выбрать
Качестве
Лодочного
Перца
Огурцы
Путешествуем
Zyd380
Рецепты
Яньшин
Лодка
Снасти
Чем
Белые
Фундамент
Котлеты
М. задорнов
Рыба
Зиму
Прочее
Югорские
Сорам
Окуня
Воблер
Июля
Выращивание
Щуку
Простые рецепты
При
Помидоры
Охоты
Юмор
После
Обзор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Установка
Архива
Семейством
Заготовки
Ловля
Районе
Портала
Бани
К чаю
Рецепты на ужин
Всем
Такое
Оладьи
Приготовить
Абхазии
Лодочный
Рыбалка
Cheerson
Hangkai
Или
От
Таёжным
Рыбалке
Лодки
Svat
Встречи
Блюда для детей
Рекам
Виды
Леща
Васильевич
2016 г
Блюда из мяса
Пользователей
Фото
Рыбалки
Сказки
Из
16
Своими
Зимой
Валерьевич
Для
Блины
Евгений