Варенье из черной смородины
Автор
|
Опубликовано: 3618 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Черная смородина одна из самых любимых ягод. Темные ягодные гроздья имеют великолепный вкус и ни с чем несравнимый свежий аромат. Благодаря своим целебным качествам черная смородина очень полезна для здоровья организма. Без преувеличения можно утверждать, что эти ягоды – целая кладовая витаминов и минералов.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Морская
Ловля
Выбрать
При
Приманки
К чаю
Портала
По
Ловли
Сохранить
Леща
Июля
Все
Простые рецепты
Юмор
На
Теплице
Фото
Сказки
Zyd380
Для
Овощей
Про
От
Помидоры
Зимняя
Рыба
Фотографии
Без
Сорам
Сайта
Лодка
М. задорнов
Выращивание
Хранение
Зиму
Чай
Не
После
Маринованные
Мотор
Воблер
Всем
Блюда для детей
Об
Пользователей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Огурцов
Качестве
Фундамент
2018 г
Оладьи
Лодки
Такое
Svat
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сделать
Как
Зимней
Из
Таёжным
Полезные
Охота
Абхазии
Рыбалка
Рецепты на ужин
Оригинальные рецепты
Секреты
Мотора
Под
Заготовки
Зимой
Баню
Приготовить
Котлеты
Возжаев
Валерьевич
Рассады
16
Рецепт
Лодочного
Путешествуем
Дома
Винограда
Чем
Охоты
Осенью
Cheerson
За
Васильевич
Рыбалки
Правильно
Советы
Бани
Выбор
Рецепты на завтрак
Насадки
Огурцы
Щуку
Костерка
Яньшин
Виды
Или
Рыбы
Своими
Рецепты
Евгений
Щуки
2016 г
Окуня
Мототрансформер
Судак
Ли
Что
Уход
Ханты-мансийска
Югорские
Встречи
Сергей
Горячие супы
Cx-22
Обзор
Способы
Анекдоты
На скорую руку
Особенности
Блюда из мяса
Рыбалке
Блины
9.9 (15) л.с.
Компот
Первый
Hangkai
Лодочный
Ловить
Спиннинг
Районе
Прочее
Щука
Белые
Сентябрь
Рекам
Перца
Семейством
Руками
Снасти
Нло
Архива
Надувная
Пвх