Варенье из черной смородины
Автор
|
Опубликовано: 3074 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Черная смородина одна из самых любимых ягод. Темные ягодные гроздья имеют великолепный вкус и ни с чем несравнимый свежий аромат. Благодаря своим целебным качествам черная смородина очень полезна для здоровья организма. Без преувеличения можно утверждать, что эти ягоды – целая кладовая витаминов и минералов.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Щука
Сентябрь
Про
Особенности
Горячие супы
Из
Правильно
Качестве
Теплице
Рыбы
Фотографии
Помидоры
Щуки
Всем
Дома
Ловить
Блины
Все
16
Заготовки
Ханты-мансийска
Hangkai
Охоты
Зимой
Своими
Первый
Осенью
Бани
После
Надувная
Для
Перца
Выращивание
Спиннинг
Урожай
Рыбалке
Лодочного
Сорам
Окуня
2016 г
Оригинальные рецепты
Рыбалки
Охота
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
9.9 (15) л.с.
Зиму
Огурцов
Путешествуем
Ли
Районе
Сергей
Евгений
Архива
Пользователей
Чай
По
Полезные
Секреты
Блюда для детей
Костерка
Оружии
Хранение
Фундамент
Встречи
Возжаев
К чаю
Морская
Выбрать
Не
Котлеты
Ловли
Приманки
Мотора
Пвх
Советы
Зимней
Кефире
Об
Лодочный
Что
Уход
Рекам
Рецепты
Чем
Руками
Мототрансформер
Zyd380
Абхазии
Сайта
Снасти
Рассады
Даче
Баню
Под
Рецепты на завтрак
На
Или
Рыба
Белые
Выбор
Портала
Без
Приготовить
Блюда из мяса
Анекдоты
Сделать
Простые рецепты
Васильевич
Компот
Оладьи
Ловля
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Юмор
При
За
2018 г
Мотор
Лодка
Рецепт
Винограда
Нло
Рецепты для рождества
Рыбалка
Таёжным
Фото
Прочее
Как
Валерьевич
Cx-22
Насадки
Июля
Леща
Огурцы
Svat
Виды
Лодки
Зимняя
Cheerson
Воблер
Установка
От
Семейством
Яньшин
На скорую руку
Щуку
Югорские
Маринованные
Сказки
Такое
Рецепты на ужин