Варенье из черной смородины
Автор
|
Опубликовано: 2891 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Черная смородина одна из самых любимых ягод. Темные ягодные гроздья имеют великолепный вкус и ни с чем несравнимый свежий аромат. Благодаря своим целебным качествам черная смородина очень полезна для здоровья организма. Без преувеличения можно утверждать, что эти ягоды – целая кладовая витаминов и минералов.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советы
Насадки
Таёжным
Пользователей
Июля
9.9 (15) л.с.
Простые рецепты
Леща
Выбор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Секреты
Всем
Не
Рецепт
Рецепты на ужин
Васильевич
Рыбы
От
Баню
Горячие супы
Полезные
Или
Валерьевич
Кефире
Заготовки
К чаю
Щука
Ханты-мансийска
Зимой
Из
Охота
Семейством
Для
Фотографии
Возжаев
Руками
Помидоры
Евгений
Нло
Hangkai
Судак
Бани
По
Правильно
Чай
Приманки
Что
Рыбалке
Зимней
Охоты
Костерка
Котлеты
Оружии
Снасти
М. задорнов
Урожай
Районе
Овощей
Оладьи
Воблер
Архива
16
Фото
Абхазии
После
Cx-22
На скорую руку
Своими
Блины
Особенности
Зиму
Винограда
Мотора
Блюда для детей
Svat
Рецепты для рождества
Рыба
Лодка
Лодочный
2016 г
Виды
Пвх
Анекдоты
Лодки
Спиннинг
Юмор
Морская
Под
Сорам
Прочее
Cheerson
Надувная
Сентябрь
Уход
Zyd380
Лодочного
Такое
Качестве
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Ловить
Путешествуем
На
Установка
Приготовить
Оригинальные рецепты
Встречи
Выращивание
Дома
Чем
Сделать
Зимняя
Рецепты
Теплице
Ли
Блюда из мяса
Рассады
Хранение
Мототрансформер
Рецепты на завтрак
Выбрать
Яньшин
При
Югорские
Об
Рекам
Портала
Сказки
Компот
Сергей
Как
Маринованные
Ловли
За
Щуку
Огурцы
Мотор
2018 г
Ловля
Белые
Осенью
Без
Сайта
Огурцов
Про
Рыбалки
Первый
Окуня
Сохранить
Щуки
Рыбалка