Варенье из черной смородины
Автор
|
Опубликовано: 3284 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Черная смородина одна из самых любимых ягод. Темные ягодные гроздья имеют великолепный вкус и ни с чем несравнимый свежий аромат. Благодаря своим целебным качествам черная смородина очень полезна для здоровья организма. Без преувеличения можно утверждать, что эти ягоды – целая кладовая витаминов и минералов.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Портала
Ловли
Снасти
Семейством
Васильевич
Оружии
Районе
Лодочного
Оригинальные рецепты
Перца
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Компот
Способы
Что
Щуку
Заготовки
Такое
Огурцы
Лодки
Об
Валерьевич
Судак
Оладьи
Дома
Встречи
Рыбалка
Лодка
Насадки
Возжаев
Зимней
Юмор
Костерка
Яньшин
Котлеты
Под
Рецепты
Архива
Для
Виды
Не
Огурцов
Абхазии
Приготовить
М. задорнов
9.9 (15) л.с.
Рыба
Зиму
Ловля
Фото
Рыбы
Сентябрь
2016 г
Блюда из мяса
Щуки
Охоты
Пользователей
Рыбалке
Или
Рецепты для рождества
Анекдоты
Рецепт
Выращивание
Как
Качестве
Установка
Надувная
Приманки
Нло
Бани
Урожай
Фотографии
Рассады
Зимняя
Винограда
Hangkai
Секреты
Таёжным
При
Воблер
Морская
Своими
Блюда для детей
Про
От
Ханты-мансийска
Рыбалки
Рецепты на ужин
Маринованные
Уход
По
Первый
К чаю
На скорую руку
Спиннинг
Правильно
Всем
Баню
Пвх
Простые рецепты
Cheerson
Ли
Рецепты на завтрак
Путешествуем
За
Охота
Из
Горячие супы
Сказки
Щука
Июля
Сорам
Особенности
Мотора
Белые
Выбрать
На
Мотор
Окуня
Zyd380
Без
Ловить
Осенью
Полезные
После
Кефире
Руками
Сайта
Сделать
Помидоры
Рекам
Советы
Фундамент
Блины
Зимой
Югорские
Леща
Лодочный
Даче
Svat
Выбор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Чем
2018 г
Cx-22
Чай
Мототрансформер
Сергей
Прочее
16
Евгений