Варенье из черной смородины
Автор
|
Опубликовано: 2666 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Черная смородина одна из самых любимых ягод. Темные ягодные гроздья имеют великолепный вкус и ни с чем несравнимый свежий аромат. Благодаря своим целебным качествам черная смородина очень полезна для здоровья организма. Без преувеличения можно утверждать, что эти ягоды – целая кладовая витаминов и минералов.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Зимняя
Евгений
Белые
Судак
Юмор
Руками
Секреты
Баню
Как
На
Костерка
Бани
Приманки
Лодочный
Яньшин
Чай
Возжаев
Рыбы
Ханты-мансийска
Советы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыба
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
М. задорнов
Сказки
Zyd380
Фотографии
Окуня
Хранение
Семейством
Сохранить
Даче
Анекдоты
Правильно
Сорам
За
Помидоры
Выбор
Архива
При
Рекам
Сентябрь
Зиму
Перца
Прочее
Осенью
Svat
Огурцы
Полезные
Ловли
Из
9.9 (15) л.с.
Блюда из мяса
К чаю
Что
Блины
Виды
Таёжным
2016 г
Пвх
Надувная
Фундамент
Cx-22
На скорую руку
Зимней
Встречи
Зимой
Об
16
Портала
Своими
Cheerson
Особенности
Винограда
Рыбалке
Сделать
Щуки
Пользователей
Рецепты на ужин
2018 г
Мотор
После
Выращивание
Лодка
Без
Рассады
Уход
Снасти
Ловля
Леща
Огурцов
Путешествуем
Районе
По
Hangkai
Июля
Спиннинг
Не
Чем
Все
Выбрать
Ловить
Оладьи
Под
Насадки
Теплице
Сайта
Воблер
Овощей
Рецепты
Охота
Васильевич
Для
Абхазии
Лодки
Морская
Маринованные
Урожай
Котлеты
Щуку
Рыбалки
Горячие супы
Заготовки
Нло
Мотора
Оригинальные рецепты
Способы
Охоты
От
Приготовить
Мототрансформер
Простые рецепты
Рецепт
Сергей
Компот
Фото
Про
Рыбалка
Всем
Рецепты на завтрак
Первый
Щука
Дома
Лодочного
Или
Такое
Валерьевич
Ли
Блюда для детей
Югорские