Свекла тертая маринованная – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3724 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Самые дальновидные хозяйки делают на зиму заготовки из разных овощей. Сегодняшний рецепт посвящен красной свекле – одной из основных, популярных и любимых овощных культур. Это ценный продукт питания, богатый углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Свекла широко используется в кулинарии и в диетическом питании. По содержанию йода красный корнеплод занимает одно из первых мест среди овощей, уступая лишь морской капусте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Путешествуем
Осенью
Щуки
Огурцов
Мотора
Svat
Сделать
Сергей
Заготовки
Даче
Фотографии
Рыбы
Анекдоты
Юмор
Приманки
Фото
Зимняя
Районе
На
Семейством
Леща
Или
Как
При
Баню
16
Возжаев
Блюда для детей
Оригинальные рецепты
Помидоры
Hangkai
Абхазии
Из
Кефире
Оладьи
Блюда из мяса
Спиннинг
Архива
Об
Зимней
Советы
Зимой
Ханты-мансийска
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодки
Секреты
Рецепты на ужин
Таёжным
Снасти
Ловля
Рецепты на завтрак
Cx-22
Лодочного
Рецепт
Рыбалке
Сайта
Лодочный
Урожай
Выращивание
Уход
Компот
На скорую руку
Блины
Про
2018 г
Zyd380
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Что
Яньшин
Окуня
Не
Перца
Сентябрь
Рекам
За
Встречи
После
Правильно
По
Под
Чем
Рыбалки
Первый
Своими
Винограда
Дома
Ловить
Июля
Сказки
Портала
Сохранить
Морская
Горячие супы
Огурцы
Для
От
Рыба
Рецепты
Всем
Ловли
Прочее
Мотор
Маринованные
Валерьевич
Теплице
Рецепты для рождества
Воблер
Простые рецепты
Такое
Обзор
Виды
Охота
Особенности
2016 г
Способы
Бани
Хранение
Щука
Приготовить
Пользователей
Евгений
Выбор
Котлеты
Cheerson
Овощей
Установка
Насадки
Охоты
Руками
Зиму
Качестве
Нло
Полезные
Щуку
Выбрать
Пвх
Лодка
Белые
Ли
9.9 (15) л.с.
Надувная
Васильевич
Югорские
К чаю
Чай
Без
Рыбалка
Мототрансформер
Костерка
Сорам