Свекла тертая маринованная – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3285 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Самые дальновидные хозяйки делают на зиму заготовки из разных овощей. Сегодняшний рецепт посвящен красной свекле – одной из основных, популярных и любимых овощных культур. Это ценный продукт питания, богатый углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Свекла широко используется в кулинарии и в диетическом питании. По содержанию йода красный корнеплод занимает одно из первых мест среди овощей, уступая лишь морской капусте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
16
Оригинальные рецепты
Сорам
Рецепты
Архива
Насадки
Полезные
Сохранить
Осенью
Баню
Hangkai
Чем
Зимой
Сделать
Зимней
Выбор
Маринованные
Спиннинг
Первый
Руками
За
На
Все
Огурцы
Что
Про
Теплице
При
Зимняя
Нло
Югорские
Заготовки
Ловить
Перца
Выбрать
Воблер
Охоты
Помидоры
Овощей
Котлеты
Компот
М. задорнов
Щука
Ханты-мансийска
Дома
Рыбалка
Без
Пвх
2018 г
Лодка
Морская
К чаю
Рецепт
Cx-22
Охота
Зиму
Советы
Валерьевич
Лодочный
Своими
На скорую руку
Путешествуем
Встречи
Выращивание
Портала
Горячие супы
Июля
Или
Рыбалке
Евгений
Правильно
Как
Сергей
2016 г
Костерка
Простые рецепты
Снасти
Рыба
Кефире
Способы
Мотор
Zyd380
Фото
Ловли
Особенности
Фотографии
Рецепты на завтрак
Приманки
Леща
Рыбы
Надувная
Бани
Лодочного
Под
Анекдоты
Мотора
Не
Cheerson
Ли
Блюда из мяса
Качестве
Блины
Сайта
Абхазии
Установка
Для
Белые
Винограда
От
Рецепты на ужин
Прочее
Фундамент
После
Секреты
Ловля
Районе
Яньшин
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Васильевич
Такое
Чай
Щуку
Виды
Мототрансформер
Хранение
Семейством
Пользователей
Рыбалки
Уход
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты для рождества
9.9 (15) л.с.
Лодки
Об
Оладьи
Блюда для детей
Сентябрь
Из
Возжаев
По
Svat
Приготовить
Окуня
Всем
Огурцов
Юмор
Сказки
Таёжным
Щуки
Рекам