Свекла тертая маринованная – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2088 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Самые дальновидные хозяйки делают на зиму заготовки из разных овощей. Сегодняшний рецепт посвящен красной свекле – одной из основных, популярных и любимых овощных культур. Это ценный продукт питания, богатый углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Свекла широко используется в кулинарии и в диетическом питании. По содержанию йода красный корнеплод занимает одно из первых мест среди овощей, уступая лишь морской капусте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Способы
Баню
Установка
Чай
Прочее
От
Простые рецепты
Для
Не
Zyd380
Лодка
Компот
Сделать
Костерка
Путешествуем
Огурцов
Лодочный
Без
Правильно
Хранение
Снасти
За
Охоты
Мотора
9.9 (15) л.с.
Фундамент
Hangkai
Своими
Оружии
Сентябрь
Семейством
Лодки
16
Оладьи
Абхазии
Морская
На скорую руку
Щуки
Про
Рыба
Фотографии
Винограда
Леща
Cx-22
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Осенью
Насадки
Виды
Мотор
Щуку
Надувная
Под
Рецепт
Югорские
Всем
Рассады
Такое
Пользователей
Горячие супы
Огурцы
Анекдоты
Сорам
Сайта
Ли
Выращивание
Лодочного
Юмор
Руками
Заготовки
Чем
Ловля
Блюда из мяса
Нло
По
Cheerson
Маринованные
Спиннинг
Таёжным
Блины
Евгений
Портала
Об
Блюда для детей
Уход
Зимняя
Зимой
Приманки
Теплице
Зимней
Мототрансформер
Дома
Оригинальные рецепты
Даче
Выбрать
Рекам
Валерьевич
Ловли
Белые
Котлеты
Полезные
Зиму
Яньшин
Рыбалка
Рецепты
Рецепты на завтрак
Выбор
М. задорнов
Судак
Рыбы
Или
Качестве
Сергей
Щука
Фото
Что
Рыбалки
Архива
Возжаев
К чаю
При
Воблер
Охота
Окуня
Овощей
Урожай
Svat
Бани
Васильевич
Как
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты на ужин
Пвх
Встречи
Секреты
Из
После
Первый
Ловить
2016 г
Приготовить
Районе
Июля
Помидоры
Рыбалке
Сохранить
2018 г
Ханты-мансийска
Советы
На
Особенности