Свекла тертая маринованная – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3075 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Самые дальновидные хозяйки делают на зиму заготовки из разных овощей. Сегодняшний рецепт посвящен красной свекле – одной из основных, популярных и любимых овощных культур. Это ценный продукт питания, богатый углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Свекла широко используется в кулинарии и в диетическом питании. По содержанию йода красный корнеплод занимает одно из первых мест среди овощей, уступая лишь морской капусте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Котлеты
Простые рецепты
Белые
Нло
Рыбалка
Рекам
Оладьи
Юмор
Абхазии
Рецепты на ужин
Фундамент
Пользователей
Svat
Спиннинг
Июля
М. задорнов
Воблер
Без
9.9 (15) л.с.
Блюда для детей
Ловля
Охоты
Дома
Сергей
Сентябрь
Помидоры
Яньшин
Мотор
Об
На скорую руку
Рыба
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Не
Фотографии
Такое
Zyd380
Компот
Охота
Заготовки
Огурцы
Рецепты
Анекдоты
По
Блюда из мяса
Путешествуем
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
При
Ловли
После
Hangkai
Выбор
Приманки
Чай
Щуки
Ловить
Для
Cx-22
2018 г
Пвх
Своими
Урожай
Рецепты для рождества
Или
Первый
Правильно
Рыбы
Маринованные
Лодочный
Мотора
Как
Зимней
Баню
Сорам
Сайта
16
Винограда
От
Блины
Возжаев
Встречи
Из
Архива
Мототрансформер
Рецепты на завтрак
Щука
Окуня
Кефире
Районе
Под
Ли
На
Зиму
Осенью
Судак
2016 г
Васильевич
Сказки
Сделать
Лодочного
Уход
Таёжным
Чем
Бани
Даче
Горячие супы
Выбрать
Качестве
Оригинальные рецепты
Сохранить
Выращивание
Костерка
Снасти
Виды
Зимняя
Всем
Оружии
Установка
Югорские
Семейством
Фото
Рассады
Морская
Зимой
К чаю
Секреты
Рецепт
Особенности
Рыбалке
Рыбалки
Портала
Что
Евгений
Лодка
Леща
Руками
Cheerson
Лодки
Ханты-мансийска
Полезные
Валерьевич
Способы
Щуку
Приготовить
Огурцов
Надувная
Советы
Насадки
За
Про