Свекла тертая маринованная – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2893 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Самые дальновидные хозяйки делают на зиму заготовки из разных овощей. Сегодняшний рецепт посвящен красной свекле – одной из основных, популярных и любимых овощных культур. Это ценный продукт питания, богатый углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Свекла широко используется в кулинарии и в диетическом питании. По содержанию йода красный корнеплод занимает одно из первых мест среди овощей, уступая лишь морской капусте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Лодки
Морская
Сделать
2016 г
Рецепты на ужин
Бани
Зиму
Своими
Рекам
Zyd380
Окуня
К чаю
Рецепты на завтрак
Приготовить
Фундамент
Hangkai
Дома
М. задорнов
Насадки
Приманки
Не
2018 г
Винограда
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сентябрь
Рецепты
После
Архива
Секреты
Охота
Ханты-мансийска
Таёжным
Костерка
Районе
Блины
Мототрансформер
Спиннинг
Перца
Под
Лодочного
Щука
Прочее
Кефире
Охоты
Сергей
Щуки
При
Cheerson
Пвх
Качестве
Фото
Надувная
Урожай
Огурцы
Зимняя
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Встречи
Cx-22
Ловли
Помидоры
Судак
На скорую руку
Полезные
Котлеты
Svat
Ловить
Оригинальные рецепты
Способы
Виды
Портала
По
Установка
Такое
Правильно
Воблер
Фотографии
Возжаев
Евгений
Выбор
От
Из
Снасти
Белые
Лодка
Блюда для детей
Осенью
Баню
Для
Особенности
Об
Хранение
Июля
Как
Рассады
Простые рецепты
Абхазии
Югорские
Сайта
Огурцов
На
Рыбалке
Рыба
Сказки
Мотор
Чай
Горячие супы
Путешествуем
Рыбалки
Маринованные
Лодочный
Рецепт
Нло
16
Оладьи
Пользователей
Рыбы
Выращивание
Ловля
Заготовки
Васильевич
Рыбалка
Семейством
Ли
Советы
Юмор
За
Или
Уход
Зимней
Яньшин
Всем
Сорам
Что
Мотора
Компот
Про
Валерьевич
Анекдоты
Выбрать
Леща
Рецепты для рождества
Чем
Без
9.9 (15) л.с.
Щуку
Блюда из мяса
Руками
Зимой
Оружии
Первый