Свекла тертая маринованная – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3481 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Самые дальновидные хозяйки делают на зиму заготовки из разных овощей. Сегодняшний рецепт посвящен красной свекле – одной из основных, популярных и любимых овощных культур. Это ценный продукт питания, богатый углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Свекла широко используется в кулинарии и в диетическом питании. По содержанию йода красный корнеплод занимает одно из первых мест среди овощей, уступая лишь морской капусте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Лодка
После
Под
9.9 (15) л.с.
Рыбы
Cx-22
Щуки
Ловля
Надувная
Качестве
Рецепты на ужин
Рецепт
Овощей
Чай
Огурцы
Насадки
Белые
Путешествуем
Первый
Блюда для детей
К чаю
Выбрать
Морская
Ли
16
Помидоры
За
Фотографии
Теплице
Сентябрь
Что
Svat
Своими
Рыбалки
Лодочный
Югорские
Особенности
Рецепты для рождества
Руками
Леща
Яньшин
Васильевич
Лодки
Или
Рецепты
Маринованные
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Простые рецепты
Правильно
Винограда
Блюда из мяса
Сказки
Компот
Архива
Оружии
Hangkai
Сайта
Зимой
Об
Приготовить
Заготовки
Мототрансформер
Портала
Приманки
На
Секреты
Анекдоты
Сорам
Горячие супы
Рыбалке
Без
Рецепты на завтрак
Костерка
2016 г
Рыбалка
Обзор
Воблер
Пвх
Юмор
Таёжным
Блины
Снасти
Ловли
Нло
Июля
Щука
Осенью
Огурцов
Рекам
Чем
Полезные
Сделать
Уход
Zyd380
Выращивание
Охоты
Мотора
Выбор
Для
Зиму
Спиннинг
Лодочного
Рассады
По
Районе
Возжаев
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
Зимней
Щуку
Установка
Из
Фото
Кефире
Такое
М. задорнов
Сергей
Про
Евгений
Баню
Встречи
Ловить
Советы
Всем
Рыба
Валерьевич
Урожай
Оригинальные рецепты
Не
Дома
При
Бани
Мотор
Абхазии
Котлеты
Прочее
Ханты-мансийска
Судак
2018 г
Семейством
Cheerson
Как
От
Виды
Оладьи
Зимняя
Охота
Пользователей
Окуня
Фундамент