Маринованные зубчики чеснока
Автор
|
Опубликовано: 2953 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Целебные свойства чеснока уже давно не подвергаются сомнению. Особенный, характерный аромат чеснока заставляет многих ограничивать себя от его употребления в свежем виде. Хороший вариант решить эту проблему может стать чеснок маринованный.
Эта вкусная закуска давно и прочно поселилась на моих полках с зимними заготовками. Маринованные зубчики чеснока идеально сочетаются с мясными блюдами и украсят любое блюдо на праздничном столе. Оценят его вкус и аромат в первую очередь любители остренького.
Конечно, некоторые полезные свойства при этом теряются, зато вкусовые качества явно становятся лучше. У каждой хозяйки свой секретный ингредиент, который добавляет блюду пикантности и новые вкусовые ощущения. В этом рецепте – это душистый лавровый маринад. Эфирные масла лавра, пряный запах и горьковатый вкус – идеальное средство для маринования.
Надеюсь, такой вариант маринованного чеснока придется по вкусу многим, и баночка этой заготовки займет свое почетное место у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Чеснок 1 кг.
2.Вода 3 ст.
3.Сахар 1 ст.
4.Соль 1 ст.л.
5.Уксус 9 % 200 мл.
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
Приготовление:
1.Чеснок очистите, залейте горячей водой, оставьте на 8-10 часов.
2.Воду слейте и разложите чеснок в стерилизованные маленькие баночки.
3.В каждую баночку положите по две горошины перца, гвоздики, лавровый лист.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, 4-5 шт. лавровых листиков, проварите 5 минут.
5.Снимите с огня, удалите лавровые листья, добавьте уксус, перемешайте, оставьте немного охладиться (80-90 градусов) и залейте чеснок.
6.Сразу банки укупорьте, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
7.Храните маринованный чеснок в холодильнике.
Эта вкусная закуска давно и прочно поселилась на моих полках с зимними заготовками. Маринованные зубчики чеснока идеально сочетаются с мясными блюдами и украсят любое блюдо на праздничном столе. Оценят его вкус и аромат в первую очередь любители остренького.
Конечно, некоторые полезные свойства при этом теряются, зато вкусовые качества явно становятся лучше. У каждой хозяйки свой секретный ингредиент, который добавляет блюду пикантности и новые вкусовые ощущения. В этом рецепте – это душистый лавровый маринад. Эфирные масла лавра, пряный запах и горьковатый вкус – идеальное средство для маринования.
Надеюсь, такой вариант маринованного чеснока придется по вкусу многим, и баночка этой заготовки займет свое почетное место у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Чеснок 1 кг.
2.Вода 3 ст.
3.Сахар 1 ст.
4.Соль 1 ст.л.
5.Уксус 9 % 200 мл.
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
Приготовление:
1.Чеснок очистите, залейте горячей водой, оставьте на 8-10 часов.
2.Воду слейте и разложите чеснок в стерилизованные маленькие баночки.
3.В каждую баночку положите по две горошины перца, гвоздики, лавровый лист.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, 4-5 шт. лавровых листиков, проварите 5 минут.
5.Снимите с огня, удалите лавровые листья, добавьте уксус, перемешайте, оставьте немного охладиться (80-90 градусов) и залейте чеснок.
6.Сразу банки укупорьте, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
7.Храните маринованный чеснок в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Евгений
Охота
Сказки
Правильно
Нло
Выбрать
При
Огурцов
2018 г
Рыба
Кефире
Оригинальные рецепты
Анекдоты
Путешествуем
Об
Пользователей
Такое
Рыбалка
Секреты
Лодки
Снасти
Зимней
Рецепт
Без
За
Окуня
Рецепты для рождества
Васильевич
Зимой
Выбор
9.9 (15) л.с.
Пвх
Лодочный
Первый
Блины
Hangkai
Рецепты на ужин
Svat
Щуку
Фотографии
Встречи
Лодочного
Лодка
Рекам
Выращивание
Сохранить
Простые рецепты
На скорую руку
Котлеты
Виды
Руками
Мотор
На
Сентябрь
Юмор
Своими
Или
Июля
Ли
Фото
Фундамент
Рыбы
Качестве
Портала
Особенности
Приманки
Ловля
Урожай
2016 г
Из
Cx-22
Полезные
Мототрансформер
Рецепты
Даче
Семейством
Оладьи
Всем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Чем
Компот
Абхазии
Блюда из мяса
Сорам
По
Про
Оружии
Спиннинг
Прочее
Сергей
Блюда для детей
Ханты-мансийска
Белые
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Cheerson
К чаю
Рассады
М. задорнов
Щука
Сделать
Бани
Воблер
Рыбалки
Что
Морская
Рецепты на завтрак
Zyd380
Архива
Таёжным
Советы
Югорские
Дома
Мотора
Щуки
Сайта
Помидоры
Ловли
Маринованные
Надувная
После
Не
Баню
Огурцы
Установка
Насадки
Чай
Заготовки
Винограда
Осенью
Как
Ловить
Для
Зиму
Районе
Охоты
Валерьевич
Рыбалке
Судак
Костерка
Уход
Леща
Под
От
Горячие супы
Возжаев
Приготовить
16
Яньшин
Способы
Зимняя