Маринованные зубчики чеснока
Автор
|
Опубликовано: 3075 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Целебные свойства чеснока уже давно не подвергаются сомнению. Особенный, характерный аромат чеснока заставляет многих ограничивать себя от его употребления в свежем виде. Хороший вариант решить эту проблему может стать чеснок маринованный.
Эта вкусная закуска давно и прочно поселилась на моих полках с зимними заготовками. Маринованные зубчики чеснока идеально сочетаются с мясными блюдами и украсят любое блюдо на праздничном столе. Оценят его вкус и аромат в первую очередь любители остренького.
Конечно, некоторые полезные свойства при этом теряются, зато вкусовые качества явно становятся лучше. У каждой хозяйки свой секретный ингредиент, который добавляет блюду пикантности и новые вкусовые ощущения. В этом рецепте – это душистый лавровый маринад. Эфирные масла лавра, пряный запах и горьковатый вкус – идеальное средство для маринования.
Надеюсь, такой вариант маринованного чеснока придется по вкусу многим, и баночка этой заготовки займет свое почетное место у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Чеснок 1 кг.
2.Вода 3 ст.
3.Сахар 1 ст.
4.Соль 1 ст.л.
5.Уксус 9 % 200 мл.
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
Приготовление:
1.Чеснок очистите, залейте горячей водой, оставьте на 8-10 часов.
2.Воду слейте и разложите чеснок в стерилизованные маленькие баночки.
3.В каждую баночку положите по две горошины перца, гвоздики, лавровый лист.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, 4-5 шт. лавровых листиков, проварите 5 минут.
5.Снимите с огня, удалите лавровые листья, добавьте уксус, перемешайте, оставьте немного охладиться (80-90 градусов) и залейте чеснок.
6.Сразу банки укупорьте, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
7.Храните маринованный чеснок в холодильнике.
Эта вкусная закуска давно и прочно поселилась на моих полках с зимними заготовками. Маринованные зубчики чеснока идеально сочетаются с мясными блюдами и украсят любое блюдо на праздничном столе. Оценят его вкус и аромат в первую очередь любители остренького.
Конечно, некоторые полезные свойства при этом теряются, зато вкусовые качества явно становятся лучше. У каждой хозяйки свой секретный ингредиент, который добавляет блюду пикантности и новые вкусовые ощущения. В этом рецепте – это душистый лавровый маринад. Эфирные масла лавра, пряный запах и горьковатый вкус – идеальное средство для маринования.
Надеюсь, такой вариант маринованного чеснока придется по вкусу многим, и баночка этой заготовки займет свое почетное место у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Чеснок 1 кг.
2.Вода 3 ст.
3.Сахар 1 ст.
4.Соль 1 ст.л.
5.Уксус 9 % 200 мл.
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
Приготовление:
1.Чеснок очистите, залейте горячей водой, оставьте на 8-10 часов.
2.Воду слейте и разложите чеснок в стерилизованные маленькие баночки.
3.В каждую баночку положите по две горошины перца, гвоздики, лавровый лист.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, 4-5 шт. лавровых листиков, проварите 5 минут.
5.Снимите с огня, удалите лавровые листья, добавьте уксус, перемешайте, оставьте немного охладиться (80-90 градусов) и залейте чеснок.
6.Сразу банки укупорьте, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
7.Храните маринованный чеснок в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Спиннинг
Прочее
Ловля
Огурцы
Руками
Про
Под
К чаю
Не
Ли
По
Нло
Снасти
Без
Для
Лодка
Сказки
9.9 (15) л.с.
Зимняя
Винограда
На
Сергей
Cheerson
Рецепты на завтрак
Фото
Оладьи
Приманки
Рекам
Сайта
Полезные
Лодки
Семейством
Горячие супы
Евгений
Сорам
Особенности
При
Компот
Блины
Секреты
Рыбалки
Блюда для детей
Охоты
От
Рецепты для рождества
Морская
Окуня
Возжаев
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Оружии
Блюда из мяса
Дома
Заготовки
Помидоры
Леща
Овощей
Валерьевич
Зимней
Щуки
Мотор
Фундамент
Даче
Приготовить
Районе
Маринованные
Ханты-мансийска
Зимой
Таёжным
Насадки
Что
Воблер
Своими
Портала
Рецепты
Правильно
Способы
Hangkai
Охота
Такое
Из
Юмор
Котлеты
Щука
Простые рецепты
Теплице
Svat
Лодочный
Рыбы
Рецепт
Мотора
Как
Васильевич
Фотографии
Урожай
Встречи
Ловить
Сделать
Огурцов
Сохранить
За
Пвх
Рыба
16
Всем
Баню
Осенью
Югорские
Выбрать
Об
Рыбалке
После
Или
Выбор
Щуку
Качестве
Виды
Анекдоты
На скорую руку
Чем
Рассады
Cx-22
2016 г
Костерка
Яньшин
Надувная
Оригинальные рецепты
Судак
Бани
Выращивание
Зиму
Сентябрь
Рецепты на ужин
Пользователей
Уход
Кефире
Абхазии
Чай
Советы
Архива
Мототрансформер
Zyd380
Июля
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодочного
Путешествуем
Ловли
2018 г
Рыбалка
Первый
Белые