Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Автор
|
Опубликовано: 3256 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Репчатый лук достаточно специфический овощ. И хотя с его положительными качествами не поспоришь, всегда найдутся люди, которые его не переносят. И тем не менее, с необходимостью его использования все мы сталкиваемся практически ежедневно.
Одним из распространенных способов приготовления репчатого лука является его маринование. Чтобы внести разнообразие в свой повседневный рацион, предлагаю еще один рецепт маринованного лука со свеклой и острым перцем. Свекла придает маринаду яркий, насыщенный цвет, поэтому такая закуска будет замечательно смотреться и на праздничном столе. Острый перчик чили, количество которого можно использовать исключительно по вкусу, придаст блюду пикантную остринку. Нежные луковички розового цвета – это прекрасная закуска, которая делается просто и быстро. Один минус — время, затраченное на чистку лука. Украсят маленькие луковицы любое блюдо и придадут свежий, приятный вкус любым продуктам.
Оригинальный рецепт острого маринованного лука слез не вызовет.
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий
2.Перец острый 1 шт. на банку
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Укроп зонтик
7.Свекла 2-3 кусочка на банку
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Уксус 100 г.
3.Соль 0,5 ч.л.
4.Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1.В чистые банки положите специи, острый перец и несколько небольших кусочков очищенной свеклы.
2.Мелкие луковицы очистите, обмойте, уложите в баночки.
3.Воду с солью и сахаром доведите до кипения, добавьте уксус и горячим маринадом залейте лук.
4.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 8-10 минут.
5.Затем закатайте или укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните маринованный лук в холодном месте.
Одним из распространенных способов приготовления репчатого лука является его маринование. Чтобы внести разнообразие в свой повседневный рацион, предлагаю еще один рецепт маринованного лука со свеклой и острым перцем. Свекла придает маринаду яркий, насыщенный цвет, поэтому такая закуска будет замечательно смотреться и на праздничном столе. Острый перчик чили, количество которого можно использовать исключительно по вкусу, придаст блюду пикантную остринку. Нежные луковички розового цвета – это прекрасная закуска, которая делается просто и быстро. Один минус — время, затраченное на чистку лука. Украсят маленькие луковицы любое блюдо и придадут свежий, приятный вкус любым продуктам.
Оригинальный рецепт острого маринованного лука слез не вызовет.
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий
2.Перец острый 1 шт. на банку
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Укроп зонтик
7.Свекла 2-3 кусочка на банку
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Уксус 100 г.
3.Соль 0,5 ч.л.
4.Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1.В чистые банки положите специи, острый перец и несколько небольших кусочков очищенной свеклы.
2.Мелкие луковицы очистите, обмойте, уложите в баночки.
3.Воду с солью и сахаром доведите до кипения, добавьте уксус и горячим маринадом залейте лук.
4.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 8-10 минут.
5.Затем закатайте или укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните маринованный лук в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Хранение
Огурцы
Зиму
На скорую руку
Воблер
Ханты-мансийска
Надувная
Пользователей
Полезные
Юмор
От
Приманки
Дома
Рецепты для рождества
Винограда
Охота
Секреты
Нло
На
Оригинальные рецепты
Зимой
Помидоры
Котлеты
Cheerson
Рецепты на ужин
Рыбалке
Компот
Виды
Не
Фундамент
Блины
Ловли
Мотора
Ли
Качестве
Приготовить
Июля
Возжаев
Всем
Лодки
Теплице
Чем
При
Ловить
После
За
Семейством
Cx-22
Блюда для детей
Рекам
Выбрать
Маринованные
Рыбалки
Простые рецепты
Svat
Уход
Под
Рыбалка
2018 г
Белые
Евгений
Леща
Выращивание
Блюда из мяса
Насадки
Для
Правильно
Рассады
Чай
Огурцов
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сайта
Окуня
Костерка
Рецепт
Щуки
2016 г
Зимней
Как
Охоты
Мотор
Прочее
Югорские
Hangkai
По
К чаю
Фотографии
Урожай
Сергей
Заготовки
Бани
Об
Васильевич
Без
Даче
Советы
Сентябрь
Анекдоты
Про
Что
Оружии
Ловля
Валерьевич
Рецепты на завтрак
Из
Снасти
Районе
Щуку
Лодка
Таёжным
Щука
Портала
Первый
Горячие супы
Своими
Овощей
Или
Оладьи
Сорам
Путешествуем
Такое
Осенью
Яньшин
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Выбор
Зимняя
Пвх
Рыба
Лодочного
Руками
Zyd380
Спиннинг
Встречи
Судак
Абхазии
Особенности
Лодочный
Архива
Рыбы
9.9 (15) л.с.
Сделать
Установка
Мототрансформер
Кефире
Сказки
16
Морская
Рецепты
Фото
Баню