Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Автор
|
Опубликовано: 3667 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Репчатый лук достаточно специфический овощ. И хотя с его положительными качествами не поспоришь, всегда найдутся люди, которые его не переносят. И тем не менее, с необходимостью его использования все мы сталкиваемся практически ежедневно.
Одним из распространенных способов приготовления репчатого лука является его маринование. Чтобы внести разнообразие в свой повседневный рацион, предлагаю еще один рецепт маринованного лука со свеклой и острым перцем. Свекла придает маринаду яркий, насыщенный цвет, поэтому такая закуска будет замечательно смотреться и на праздничном столе. Острый перчик чили, количество которого можно использовать исключительно по вкусу, придаст блюду пикантную остринку. Нежные луковички розового цвета – это прекрасная закуска, которая делается просто и быстро. Один минус — время, затраченное на чистку лука. Украсят маленькие луковицы любое блюдо и придадут свежий, приятный вкус любым продуктам.
Оригинальный рецепт острого маринованного лука слез не вызовет.
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий
2.Перец острый 1 шт. на банку
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Укроп зонтик
7.Свекла 2-3 кусочка на банку
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Уксус 100 г.
3.Соль 0,5 ч.л.
4.Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1.В чистые банки положите специи, острый перец и несколько небольших кусочков очищенной свеклы.
2.Мелкие луковицы очистите, обмойте, уложите в баночки.
3.Воду с солью и сахаром доведите до кипения, добавьте уксус и горячим маринадом залейте лук.
4.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 8-10 минут.
5.Затем закатайте или укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните маринованный лук в холодном месте.
Одним из распространенных способов приготовления репчатого лука является его маринование. Чтобы внести разнообразие в свой повседневный рацион, предлагаю еще один рецепт маринованного лука со свеклой и острым перцем. Свекла придает маринаду яркий, насыщенный цвет, поэтому такая закуска будет замечательно смотреться и на праздничном столе. Острый перчик чили, количество которого можно использовать исключительно по вкусу, придаст блюду пикантную остринку. Нежные луковички розового цвета – это прекрасная закуска, которая делается просто и быстро. Один минус — время, затраченное на чистку лука. Украсят маленькие луковицы любое блюдо и придадут свежий, приятный вкус любым продуктам.
Оригинальный рецепт острого маринованного лука слез не вызовет.
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий
2.Перец острый 1 шт. на банку
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Укроп зонтик
7.Свекла 2-3 кусочка на банку
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Уксус 100 г.
3.Соль 0,5 ч.л.
4.Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1.В чистые банки положите специи, острый перец и несколько небольших кусочков очищенной свеклы.
2.Мелкие луковицы очистите, обмойте, уложите в баночки.
3.Воду с солью и сахаром доведите до кипения, добавьте уксус и горячим маринадом залейте лук.
4.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 8-10 минут.
5.Затем закатайте или укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните маринованный лук в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Не
Зимой
Рецепты для рождества
К чаю
Евгений
Таёжным
Уход
Леща
На скорую руку
Блюда из мяса
Компот
Окуня
Полезные
По
Качестве
Советы
Ловли
Ловить
Помидоры
Возжаев
Архива
Сайта
Ловля
За
Первый
Снасти
Судак
От
Сохранить
Приготовить
2016 г
Абхазии
Приманки
Об
Мотор
Что
Хранение
Васильевич
Ли
Блины
Костерка
Яньшин
Лодочного
Блюда для детей
Огурцы
Морская
Пользователей
Или
Районе
Выбрать
Секреты
Лодочный
Путешествуем
Баню
Заготовки
Лодки
На
Оладьи
Бани
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Щуку
Портала
Валерьевич
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Установка
Чай
Для
Правильно
Чем
Котлеты
Cheerson
Семейством
Всем
Мототрансформер
Рецепт
Выбор
Кефире
Ханты-мансийска
Югорские
Такое
9.9 (15) л.с.
Про
Сделать
Дома
Рыбалке
Сорам
Теплице
Обзор
Рецепты
Сентябрь
Рыбалка
Фото
М. задорнов
Надувная
Встречи
Щука
Cx-22
Сергей
Спиннинг
Урожай
Своими
Руками
Винограда
Горячие супы
Оригинальные рецепты
Рекам
Прочее
Рыба
Svat
Мотора
Виды
Осенью
Белые
Hangkai
Zyd380
Лодка
Воблер
Особенности
Охота
Рецепты на завтрак
Пвх
Огурцов
Охоты
Нло
Овощей
Июля
Зимней
Под
Из
Анекдоты
При
Простые рецепты
Зимняя
Как
Рыбы
Фотографии
Зиму
Юмор
Даче
16
Выращивание
Щуки
2018 г
Рыбалки
Сказки
Рецепты на ужин
После
Насадки
Маринованные
Без