Кабачки в томате – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3072 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Летом мы особенно налегаем на свежие овощи. Но из кабачков можно приготовить массу отменных закусок на любой вкус. Одна из них – кабачки в томате. Чудный овощ просто создан для консервирования, тем более это совсем несложно. Закуски из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки. В этом рецепте кабачки нарезаются кружочками и варятся в маринаде, вкус которого можно регулировать, делая его более острым, пряным, сладковатым. Такая закуска быстро найдет своих почитателей.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ли
Оружии
За
Рыбы
Встречи
Для
Лодка
Всем
Охота
Cx-22
Котлеты
Рецепты на ужин
Архива
Надувная
Леща
Семейством
Приготовить
Сорам
Ханты-мансийска
Не
Зимней
Рыбалке
Окуня
Насадки
Выращивание
Урожай
Рецепт
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Пвх
Фотографии
К чаю
Об
Зиму
Белые
Блюда для детей
Из
Приманки
Мотор
Cheerson
На скорую руку
Перца
Сохранить
Фото
Щуку
Рыба
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Возжаев
Ловля
Юмор
Рекам
Что
Рассады
Компот
Валерьевич
Сайта
Полезные
Пользователей
Сентябрь
Анекдоты
Огурцов
Нло
Сергей
Простые рецепты
Как
Июля
Бани
Ловить
Уход
Руками
2018 г
Чем
Правильно
Рецепты
При
Hangkai
Секреты
Щука
Воблер
Блины
Югорские
Блюда из мяса
Фундамент
Без
Зимняя
Сказки
Спиннинг
Сделать
Морская
Районе
Рыбалки
Прочее
Маринованные
На
Выбор
Советы
Своими
Лодки
Ловли
Осенью
Баню
Огурцы
Щуки
Или
Лодочный
После
Горячие супы
Рецепты для рождества
Оладьи
Евгений
9.9 (15) л.с.
Путешествуем
Портала
Такое
2016 г
Под
Способы
Виды
Особенности
Выбрать
Чай
Кефире
По
Рыбалка
Помидоры
М. задорнов
Оригинальные рецепты
Даче
Винограда
Мототрансформер
Дома
Мотора
Качестве
Снасти
От
Судак
Заготовки
Первый
Лодочного
Svat
Рецепты на завтрак
16
Яньшин
Про
Васильевич
Таёжным
Zyd380
Охоты
Абхазии
Зимой
Костерка