Кабачки в томате – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2836 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Летом мы особенно налегаем на свежие овощи. Но из кабачков можно приготовить массу отменных закусок на любой вкус. Одна из них – кабачки в томате. Чудный овощ просто создан для консервирования, тем более это совсем несложно. Закуски из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки. В этом рецепте кабачки нарезаются кружочками и варятся в маринаде, вкус которого можно регулировать, делая его более острым, пряным, сладковатым. Такая закуска быстро найдет своих почитателей.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты на завтрак
Рецепты для рождества
Оригинальные рецепты
Надувная
Правильно
Рассады
Семейством
М. задорнов
Районе
Путешествуем
Блюда из мяса
Пвх
Горячие супы
Руками
Оружии
Огурцы
Абхазии
Морская
Про
Фото
На
Установка
Баню
После
Svat
За
Анекдоты
Hangkai
Советы
Кефире
Архива
Яньшин
Уход
Лодочный
Мототрансформер
К чаю
Лодка
Леща
16
Валерьевич
Июля
Бани
Сергей
Щуку
Евгений
Чем
Дома
Ловить
Мотор
Сказки
Щуки
Рецепт
Об
Zyd380
Щука
Снасти
Компот
Встречи
Пользователей
Не
Теплице
Что
Белые
Хранение
2018 г
Ханты-мансийска
Рекам
Фундамент
Осенью
Фотографии
Под
Первый
Рыбалке
Простые рецепты
Заготовки
Или
Выбор
Ловля
Такое
Cx-22
Таёжным
Рыбалка
Юмор
Чай
Сорам
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Охоты
Полезные
Лодочного
На скорую руку
Рецепты
Сайта
Зимой
Югорские
Всем
Васильевич
Cheerson
От
Портала
Для
Из
Котлеты
Прочее
Ли
Огурцов
Зиму
Рецепты на ужин
Рыбалки
Спиннинг
Виды
Окуня
Секреты
Сентябрь
Винограда
Костерка
Маринованные
Блины
Насадки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыба
9.9 (15) л.с.
Блюда для детей
Оладьи
Воблер
Перца
Даче
Приготовить
Возжаев
Зимняя
Особенности
Лодки
Охота
Нло
Сделать
Рыбы
Ловли
2016 г
Мотора
Все
Без
Своими
Помидоры
Приманки
Выбрать
Как
Выращивание
Зимней
Урожай
При
По