Кабачки в томате – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3697 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Летом мы особенно налегаем на свежие овощи. Но из кабачков можно приготовить массу отменных закусок на любой вкус. Одна из них – кабачки в томате. Чудный овощ просто создан для консервирования, тем более это совсем несложно. Закуски из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки. В этом рецепте кабачки нарезаются кружочками и варятся в маринаде, вкус которого можно регулировать, делая его более острым, пряным, сладковатым. Такая закуска быстро найдет своих почитателей.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Способы
9.9 (15) л.с.
Рецепты на ужин
Рыбалка
Чем
Юмор
Рецепт
Лодка
Сайта
Оладьи
К чаю
Zyd380
Даче
Щуку
Винограда
Июля
Лодочного
Установка
Сорам
Помидоры
Возжаев
Абхазии
Ли
Семейством
Об
Чай
Сохранить
Cheerson
Спиннинг
Блюда для детей
Мотора
Полезные
Зимней
16
Морская
Блины
Дома
Сказки
Васильевич
Виды
Мотор
Фото
Как
Югорские
Всем
Приманки
Рекам
Баню
Правильно
Горячие супы
Огурцы
Архива
Кефире
Под
Ловить
Окуня
Надувная
2018 г
По
Рыбы
Рыбалке
Снасти
Нло
Hangkai
Путешествуем
Яньшин
Не
Или
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Насадки
Судак
Районе
Белые
Пвх
Мототрансформер
Ловля
На
Урожай
Сентябрь
Прочее
За
Приготовить
Руками
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Встречи
Выращивание
Бани
Особенности
Рецепты на завтрак
Выбрать
Овощей
Для
Компот
Охоты
Огурцов
Щуки
Фотографии
Портала
Блюда из мяса
Лодки
Леща
Костерка
Svat
При
Лодочный
Хранение
Рыбалки
Про
Без
Осенью
Советы
Простые рецепты
Из
Пользователей
Евгений
Заготовки
Своими
Что
Качестве
Сергей
Уход
Обзор
Оригинальные рецепты
Рецепты
Валерьевич
Зимой
От
Таёжным
Анекдоты
Теплице
Охота
Первый
Секреты
Зимняя
Рыба
Сделать
Котлеты
2016 г
На скорую руку
Воблер
Cx-22
Маринованные
Ловли
Щука
После
Такое
Зиму
Рецепты для рождества
Выбор
Ханты-мансийска