Кабачки в томате – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2088 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Летом мы особенно налегаем на свежие овощи. Но из кабачков можно приготовить массу отменных закусок на любой вкус. Одна из них – кабачки в томате. Чудный овощ просто создан для консервирования, тем более это совсем несложно. Закуски из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки. В этом рецепте кабачки нарезаются кружочками и варятся в маринаде, вкус которого можно регулировать, делая его более острым, пряным, сладковатым. Такая закуска быстро найдет своих почитателей.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Баню
Об
Васильевич
Помидоры
Огурцы
Семейством
Бани
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Чем
Охота
Ханты-мансийска
Сергей
Hangkai
Особенности
Установка
Cheerson
Июля
Виды
Ли
Пвх
Своими
Все
Как
Костерка
Архива
При
Таёжным
Кефире
Выбрать
Путешествуем
Яньшин
Винограда
Рецепты
Зиму
Прочее
Воблер
Ловли
Щуки
Нло
Дома
Сделать
Оригинальные рецепты
Выбор
Овощей
Правильно
Огурцов
Насадки
Рецепты для рождества
Рыбалке
Первый
Под
Оружии
Сентябрь
Без
Зимней
Уход
Лодочного
Щука
Оладьи
Руками
Рецепт
Морская
Простые рецепты
Не
Маринованные
Блюда для детей
Рыбы
Заготовки
Выращивание
Советы
Cx-22
2016 г
Зимой
Евгений
Ловить
2018 г
Всем
9.9 (15) л.с.
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Компот
За
Анекдоты
Ловля
Рыбалки
Пользователей
Судак
Леща
Такое
Юмор
Про
Абхазии
Надувная
Мототрансформер
Лодочный
Валерьевич
Блины
Возжаев
Способы
Мотора
Осенью
Секреты
Что
Встречи
Перца
Лодки
Рецепты на завтрак
М. задорнов
После
Полезные
Фундамент
Югорские
Рыбалка
Лодка
На скорую руку
Спиннинг
Даче
Zyd380
Охоты
На
Svat
Приманки
Зимняя
Сорам
Приготовить
Окуня
Рецепты на ужин
Чай
Для
Или
Качестве
Горячие супы
Фотографии
Рыба
Сайта
От
Рекам
Урожай
Щуку
Районе
Снасти
К чаю
Котлеты
Мотор
По
Блюда из мяса
Белые
Из
Портала
Фото
16