Кабачки в томате – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3570 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Летом мы особенно налегаем на свежие овощи. Но из кабачков можно приготовить массу отменных закусок на любой вкус. Одна из них – кабачки в томате. Чудный овощ просто создан для консервирования, тем более это совсем несложно. Закуски из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки. В этом рецепте кабачки нарезаются кружочками и варятся в маринаде, вкус которого можно регулировать, делая его более острым, пряным, сладковатым. Такая закуска быстро найдет своих почитателей.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Для
Что
2018 г
Сайта
Маринованные
За
Портала
Рыбалка
Судак
Лодка
По
Первый
Васильевич
Июля
От
Пвх
Анекдоты
На скорую руку
Чай
Ханты-мансийска
Svat
Как
Фундамент
Зиму
Хранение
Оригинальные рецепты
Или
Выращивание
Югорские
Правильно
Архива
М. задорнов
Рыба
Рекам
Снасти
Сергей
Из
Особенности
При
Рецепты
Сентябрь
Выбрать
Путешествуем
Виды
Без
Качестве
Надувная
На
Возжаев
Приманки
Уход
Компот
Рецепты на завтрак
Лодочный
Юмор
Не
Мотора
Щуку
Леща
Щуки
Сорам
Костерка
Окуня
Руками
Такое
Cheerson
Сделать
Мотор
Оладьи
Про
Котлеты
Охота
Установка
Рецепт
Евгений
Урожай
Об
Бани
Лодки
Зимней
Ловля
Заготовки
Огурцов
16
Ли
Лодочного
После
Помидоры
Обзор
Районе
Фотографии
Таёжным
Баню
Морская
Воблер
Спиннинг
Абхазии
Ловить
Оружии
Простые рецепты
Полезные
Прочее
Блины
Чем
Приготовить
Рыбалки
Секреты
Рецепты на ужин
Овощей
Zyd380
Сказки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Дома
Своими
2016 г
Зимой
Рассады
Огурцы
Блюда из мяса
Кефире
Насадки
Всем
Рыбалке
Горячие супы
Мототрансформер
Блюда для детей
Нло
Семейством
Фото
Пользователей
Валерьевич
Советы
Под
Выбор
Белые
Hangkai
Cx-22
Ловли
Встречи
Рыбы
Винограда
Зимняя
Теплице
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин
Охоты
Щука
К чаю
Осенью
9.9 (15) л.с.