Салат с рисом и овощами – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2893 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки салатов на зиму дело хлопотное, но старания стоят того! Например, овощной салат с рисом — настоящая находка и палочка-выручалочка, т.к. может быть вкусной закуской и полноценно заменить второе блюдо. Такой насыщенный, томатный салат будет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Его можно подать с кусочком душистого хлеба, с отварным картофелем или воздушным пюре. Овощной салат с рисом порадует многих сладковатым вкусом с легкой кислинкой, и ярким, терпким и по-настоящему болгарским ароматом.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Консервированная редиска с зеленым луком — рецепт на зиму Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Без
По
Zyd380
От
Пользователей
Ловить
Что
Семейством
Ханты-мансийска
Прочее
Воблер
Кефире
Об
Анекдоты
Лодочного
Хранение
Юмор
Из
Костерка
Cx-22
Сорам
Зимой
Чай
Осенью
Васильевич
Сказки
Особенности
Яньшин
Под
Белые
Рецепты для рождества
Нло
Щуку
Возжаев
Рыба
Лодочный
Морская
Оладьи
Зиму
Надувная
Горячие супы
Правильно
Как
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Насадки
Виды
Пвх
Всем
Простые рецепты
К чаю
Про
Охота
Леща
Встречи
Фото
Секреты
Рыбы
Блюда из мяса
Портала
Сайта
Оригинальные рецепты
Полезные
Урожай
Рецепт
Винограда
Рыбалка
Блюда для детей
Качестве
Зимней
Рыбалки
Даче
Svat
Помидоры
Спиннинг
Дома
Чем
На
Hangkai
Выращивание
Такое
Сохранить
Теплице
Ловли
Мотора
Югорские
Районе
Окуня
Валерьевич
Фотографии
2018 г
Оружии
Овощей
Мототрансформер
Архива
16
Блины
Таёжным
Приготовить
Руками
Мотор
Выбрать
Рецепты
Сентябрь
Компот
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Щуки
Приманки
Щука
Не
Лодки
Cheerson
Бани
Зимняя
Путешествуем
Выбор
Своими
Огурцов
Охоты
Сделать
Рецепты на ужин
Баню
Евгений
Способы
Заготовки
Первый
После
Маринованные
Или
Установка
На скорую руку
Рыбалке
Рецепты на завтрак
Для
За
Снасти
Котлеты
Сергей
Уход
Абхазии
Огурцы
Ловля
Рекам
2016 г
Советы
Судак
При
Лодка
Июля
Ли
9.9 (15) л.с.