Салат с рисом и овощами – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3071 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки салатов на зиму дело хлопотное, но старания стоят того! Например, овощной салат с рисом — настоящая находка и палочка-выручалочка, т.к. может быть вкусной закуской и полноценно заменить второе блюдо. Такой насыщенный, томатный салат будет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Его можно подать с кусочком душистого хлеба, с отварным картофелем или воздушным пюре. Овощной салат с рисом порадует многих сладковатым вкусом с легкой кислинкой, и ярким, терпким и по-настоящему болгарским ароматом.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Консервированная редиска с зеленым луком — рецепт на зиму Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Баню
Hangkai
Установка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Правильно
Советы
Оладьи
Сделать
Рецепты
На скорую руку
Оригинальные рецепты
К чаю
Простые рецепты
На
Лодки
Огурцы
Чем
Блюда из мяса
Рыбалке
Таёжным
Даче
Ли
Белые
Секреты
2016 г
Юмор
Щука
Или
Васильевич
За
Блины
Хранение
Югорские
Такое
Архива
Июля
Котлеты
Как
Особенности
Ловли
Компот
Рецепты на ужин
Сентябрь
Рыбалки
Заготовки
Надувная
По
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Абхазии
Блюда для детей
Анекдоты
Встречи
16
Маринованные
Сергей
Спиннинг
Про
Выращивание
Портала
Рассады
Насадки
Лодочный
Охота
Урожай
Оружии
Дома
Способы
Svat
Мотора
Костерка
Для
Из
Без
Снасти
Пвх
Рыбалка
Зимой
Воблер
Рецепты для рождества
Помидоры
Семейством
Валерьевич
Всем
После
Горячие супы
Рецепты на завтрак
Рецепт
Лодочного
Пользователей
Качестве
Осенью
Полезные
Фотографии
Огурцов
Выбрать
Чай
Путешествуем
Районе
Лодка
Охоты
Возжаев
Cheerson
При
Cx-22
Морская
От
Фундамент
Выбор
Сайта
Евгений
Рыба
Леща
Рыбы
Судак
М. задорнов
Яньшин
Виды
Зимняя
Ловить
Прочее
Уход
Мототрансформер
Щуки
Своими
Зимней
Приготовить
Об
Сорам
Щуку
Приманки
9.9 (15) л.с.
Ловля
Зиму
Первый
Нло
Окуня
Не
Ханты-мансийска
Бани
Что
Zyd380
Рекам
2018 г
Сказки
Мотор
Фото
Руками
Под
Кефире
Винограда