Салат с рисом и овощами – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3559 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки салатов на зиму дело хлопотное, но старания стоят того! Например, овощной салат с рисом — настоящая находка и палочка-выручалочка, т.к. может быть вкусной закуской и полноценно заменить второе блюдо. Такой насыщенный, томатный салат будет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Его можно подать с кусочком душистого хлеба, с отварным картофелем или воздушным пюре. Овощной салат с рисом порадует многих сладковатым вкусом с легкой кислинкой, и ярким, терпким и по-настоящему болгарским ароматом.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Консервированная редиска с зеленым луком — рецепт на зиму Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Первый
Сергей
Леща
Полезные
Ловить
Югорские
Об
Рецепты для рождества
Чем
Валерьевич
Всем
Прочее
Семейством
М. задорнов
Правильно
Котлеты
Заготовки
Hangkai
Без
Рыба
Выращивание
Щуки
Овощей
Юмор
Или
Морская
Помидоры
Лодка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбы
Выбрать
Лодочный
Архива
Снасти
Как
Cx-22
Чай
Спиннинг
Блюда для детей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Руками
Яньшин
Рыбалки
Сохранить
Рецепты на ужин
Особенности
2018 г
При
По
Виды
Огурцы
Белые
Мотор
Евгений
Рекам
Не
Бани
Зимней
Про
Ханты-мансийска
Васильевич
Лодочного
Сделать
Блины
Под
Кефире
Районе
Своими
Анекдоты
Секреты
Установка
Фотографии
Щуку
Июля
Лодки
Простые рецепты
Воблер
Cheerson
Дома
Окуня
Костерка
Таёжным
Ловли
Щука
Рыбалке
На скорую руку
На
Баню
Приманки
Насадки
Svat
Оладьи
Такое
После
Сорам
Зиму
Мотора
Ловля
Способы
Мототрансформер
От
Надувная
Ли
Хранение
Фото
Встречи
Оригинальные рецепты
Блюда из мяса
Рецепты на завтрак
Что
Маринованные
Из
Сказки
Пользователей
К чаю
Нло
Сайта
Рецепты
Обзор
Горячие супы
9.9 (15) л.с.
Охоты
Качестве
Осенью
2016 г
Советы
Зимой
Уход
Сентябрь
Охота
За
Рыбалка
Путешествуем
Портала
Возжаев
Выбор
Для
Абхазии
Пвх
Компот
16
Зимняя
Zyd380
Огурцов
Судак
Урожай
Теплице
Рецепт
Приготовить
Винограда