Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3557 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Крупные, с четырехгранными стенками и плотной мякотью, болгарские перцы режут в салат, тушат, фаршируют, запекают. Стоит положить кусочек овоща в любое блюдо, как оно заиграет новыми красками, станет более вкусным, ароматным и праздничным.
Лучше всего и полезнее перец употреблять в чистом виде, но свежий плод может храниться в холодильнике примерно неделю. Это не так уж и много, поэтому попробуем продлить ему жизнь и замаринуем. Маринованный перец – это один из способов заготовки этого вкусного овоща на длительный срок.
Зимой маринованный болгарский перец станет и отличной закуской и ингредиентом овощного или мясного рагу, гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец, а применение ему найдется!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 3,5 кг.
2.Чеснок 2-3 зубка на банку
Для маринада:
1.Вода 1,5 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 2 ст.л.
4.Масло растительное 1 ч.л. на банку
5.Уксус 9 % 1 ст.л. на банку
6.Перец душистый
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
9.Перец красный острый
Приготовление:
1.Перец очистите, удалите плодоножку, семена, вымойте, разрежьте в длину на 4-6 долек.
2.В чистые литровые банки на дно положите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист и заполните нарезанным перцем.
3.Прямо в банку добавьте уксус и растительное масло.
4.В теплой воде растворите сахар и соль, разлейте по заполненным банкам.
5.Прикройте крышками, поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут.
6.Банки укупорьте или закатайте, переверните, укупорьте и оставьте до полного охлаждения.
7.Маринованный болгарский перец перенесите для хранения в холодное место.
Лучше всего и полезнее перец употреблять в чистом виде, но свежий плод может храниться в холодильнике примерно неделю. Это не так уж и много, поэтому попробуем продлить ему жизнь и замаринуем. Маринованный перец – это один из способов заготовки этого вкусного овоща на длительный срок.
Зимой маринованный болгарский перец станет и отличной закуской и ингредиентом овощного или мясного рагу, гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец, а применение ему найдется!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 3,5 кг.
2.Чеснок 2-3 зубка на банку
Для маринада:
1.Вода 1,5 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 2 ст.л.
4.Масло растительное 1 ч.л. на банку
5.Уксус 9 % 1 ст.л. на банку
6.Перец душистый
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
9.Перец красный острый
Приготовление:
1.Перец очистите, удалите плодоножку, семена, вымойте, разрежьте в длину на 4-6 долек.
2.В чистые литровые банки на дно положите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист и заполните нарезанным перцем.
3.Прямо в банку добавьте уксус и растительное масло.
4.В теплой воде растворите сахар и соль, разлейте по заполненным банкам.
5.Прикройте крышками, поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут.
6.Банки укупорьте или закатайте, переверните, укупорьте и оставьте до полного охлаждения.
7.Маринованный болгарский перец перенесите для хранения в холодное место.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ловить
Маринованные
Васильевич
Судак
Перца
Огурцов
Hangkai
Своими
Сергей
Чай
Простые рецепты
Воблер
Без
Сорам
Прочее
Все
Юмор
На скорую руку
Бани
Рецепты
Югорские
Щуки
Приготовить
Не
Зимой
Овощей
Таёжным
Леща
Оружии
Как
Рыбалка
К чаю
Выбрать
Анекдоты
Встречи
Оладьи
Зимняя
Что
Лодка
Cx-22
Ханты-мансийска
Фотографии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Теплице
Под
Рецепт
Винограда
Блины
Лодочного
Горячие супы
Абхазии
Возжаев
За
Ли
Щуку
Яньшин
Надувная
Снасти
Осенью
Рекам
Блюда для детей
Белые
Июля
Установка
9.9 (15) л.с.
Сделать
Рыбы
Семейством
Чем
Уход
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Пользователей
Особенности
Морская
Зиму
Про
Охота
Лодочный
Зимней
Спиннинг
Пвх
Из
Полезные
Щука
Руками
Окуня
Выращивание
Баню
Заготовки
Сказки
Рецепты на ужин
Сентябрь
Портала
Ловля
Для
Урожай
Секреты
По
Приманки
Первый
Рыбалке
Всем
Хранение
Путешествуем
Или
Мототрансформер
Такое
Котлеты
На
Дома
Помидоры
Блюда из мяса
Рецепты на завтрак
Архива
Евгений
Правильно
Сайта
Районе
Обзор
Мотора
Огурцы
Фото
Оригинальные рецепты
Zyd380
16
Охоты
Выбор
Cheerson
От
Виды
Костерка
Мотор
Рыбалки
Даче
Валерьевич
Насадки
Рассады
Svat
Советы
Компот
Нло
Об
Лодки
2016 г
Фундамент
2018 г
Ловли
Рыба
При
После