Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3671 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Крупные, с четырехгранными стенками и плотной мякотью, болгарские перцы режут в салат, тушат, фаршируют, запекают. Стоит положить кусочек овоща в любое блюдо, как оно заиграет новыми красками, станет более вкусным, ароматным и праздничным.
Лучше всего и полезнее перец употреблять в чистом виде, но свежий плод может храниться в холодильнике примерно неделю. Это не так уж и много, поэтому попробуем продлить ему жизнь и замаринуем. Маринованный перец – это один из способов заготовки этого вкусного овоща на длительный срок.
Зимой маринованный болгарский перец станет и отличной закуской и ингредиентом овощного или мясного рагу, гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец, а применение ему найдется!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 3,5 кг.
2.Чеснок 2-3 зубка на банку
Для маринада:
1.Вода 1,5 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 2 ст.л.
4.Масло растительное 1 ч.л. на банку
5.Уксус 9 % 1 ст.л. на банку
6.Перец душистый
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
9.Перец красный острый
Приготовление:
1.Перец очистите, удалите плодоножку, семена, вымойте, разрежьте в длину на 4-6 долек.
2.В чистые литровые банки на дно положите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист и заполните нарезанным перцем.
3.Прямо в банку добавьте уксус и растительное масло.
4.В теплой воде растворите сахар и соль, разлейте по заполненным банкам.
5.Прикройте крышками, поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут.
6.Банки укупорьте или закатайте, переверните, укупорьте и оставьте до полного охлаждения.
7.Маринованный болгарский перец перенесите для хранения в холодное место.
Лучше всего и полезнее перец употреблять в чистом виде, но свежий плод может храниться в холодильнике примерно неделю. Это не так уж и много, поэтому попробуем продлить ему жизнь и замаринуем. Маринованный перец – это один из способов заготовки этого вкусного овоща на длительный срок.
Зимой маринованный болгарский перец станет и отличной закуской и ингредиентом овощного или мясного рагу, гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец, а применение ему найдется!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 3,5 кг.
2.Чеснок 2-3 зубка на банку
Для маринада:
1.Вода 1,5 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 2 ст.л.
4.Масло растительное 1 ч.л. на банку
5.Уксус 9 % 1 ст.л. на банку
6.Перец душистый
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
9.Перец красный острый
Приготовление:
1.Перец очистите, удалите плодоножку, семена, вымойте, разрежьте в длину на 4-6 долек.
2.В чистые литровые банки на дно положите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист и заполните нарезанным перцем.
3.Прямо в банку добавьте уксус и растительное масло.
4.В теплой воде растворите сахар и соль, разлейте по заполненным банкам.
5.Прикройте крышками, поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут.
6.Банки укупорьте или закатайте, переверните, укупорьте и оставьте до полного охлаждения.
7.Маринованный болгарский перец перенесите для хранения в холодное место.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Валерьевич
Выращивание
Фото
Мотора
Белые
Яньшин
За
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Снасти
Об
Судак
Рыбалка
Архива
Не
Юмор
Для
Рецепты
Костерка
Районе
Блюда из мяса
Дома
Всем
Что
При
Охоты
Оригинальные рецепты
Нло
Без
Чем
Ловли
Чай
Лодочный
Охота
Баню
Сентябрь
Щуки
Июля
Морская
Рецепты на ужин
Приманки
Леща
Ли
М. задорнов
Ловить
Приготовить
Простые рецепты
Правильно
Рекам
Помидоры
Cheerson
Семейством
Сказки
Секреты
Огурцов
Все
Zyd380
Огурцы
Рыбы
Рецепт
Котлеты
Рецепты на завтрак
Рыбалки
На скорую руку
Овощей
Из
Встречи
Урожай
Абхазии
Виды
Блюда для детей
Такое
Горячие супы
Svat
Ханты-мансийска
Особенности
Таёжным
Щука
Установка
Советы
Компот
Портала
Возжаев
Щуку
Полезные
Выбрать
Путешествуем
Осенью
Перца
Сделать
Рыба
На
2018 г
Фундамент
Воблер
После
Руками
От
Лодки
Бани
Зимней
Зиму
Насадки
К чаю
Под
Сайта
Выбор
Хранение
Югорские
Лодка
Cx-22
Евгений
Сорам
Прочее
Про
Пвх
Обзор
Сергей
16
Окуня
Спиннинг
Зимняя
Заготовки
Уход
Способы
Анекдоты
Маринованные
По
Ловля
Сохранить
Пользователей
2016 г
9.9 (15) л.с.
Первый
Лодочного
Мототрансформер
Как
Или
Своими
Мотор
Винограда
Теплице
Рыбалке
Надувная
Васильевич
Зимой
Оладьи
Блины
Фотографии
Hangkai
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста