Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3281 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Крупные, с четырехгранными стенками и плотной мякотью, болгарские перцы режут в салат, тушат, фаршируют, запекают. Стоит положить кусочек овоща в любое блюдо, как оно заиграет новыми красками, станет более вкусным, ароматным и праздничным.
Лучше всего и полезнее перец употреблять в чистом виде, но свежий плод может храниться в холодильнике примерно неделю. Это не так уж и много, поэтому попробуем продлить ему жизнь и замаринуем. Маринованный перец – это один из способов заготовки этого вкусного овоща на длительный срок.
Зимой маринованный болгарский перец станет и отличной закуской и ингредиентом овощного или мясного рагу, гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец, а применение ему найдется!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 3,5 кг.
2.Чеснок 2-3 зубка на банку
Для маринада:
1.Вода 1,5 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 2 ст.л.
4.Масло растительное 1 ч.л. на банку
5.Уксус 9 % 1 ст.л. на банку
6.Перец душистый
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
9.Перец красный острый
Приготовление:
1.Перец очистите, удалите плодоножку, семена, вымойте, разрежьте в длину на 4-6 долек.
2.В чистые литровые банки на дно положите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист и заполните нарезанным перцем.
3.Прямо в банку добавьте уксус и растительное масло.
4.В теплой воде растворите сахар и соль, разлейте по заполненным банкам.
5.Прикройте крышками, поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут.
6.Банки укупорьте или закатайте, переверните, укупорьте и оставьте до полного охлаждения.
7.Маринованный болгарский перец перенесите для хранения в холодное место.
Лучше всего и полезнее перец употреблять в чистом виде, но свежий плод может храниться в холодильнике примерно неделю. Это не так уж и много, поэтому попробуем продлить ему жизнь и замаринуем. Маринованный перец – это один из способов заготовки этого вкусного овоща на длительный срок.
Зимой маринованный болгарский перец станет и отличной закуской и ингредиентом овощного или мясного рагу, гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец, а применение ему найдется!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 3,5 кг.
2.Чеснок 2-3 зубка на банку
Для маринада:
1.Вода 1,5 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 2 ст.л.
4.Масло растительное 1 ч.л. на банку
5.Уксус 9 % 1 ст.л. на банку
6.Перец душистый
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
9.Перец красный острый
Приготовление:
1.Перец очистите, удалите плодоножку, семена, вымойте, разрежьте в длину на 4-6 долек.
2.В чистые литровые банки на дно положите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист и заполните нарезанным перцем.
3.Прямо в банку добавьте уксус и растительное масло.
4.В теплой воде растворите сахар и соль, разлейте по заполненным банкам.
5.Прикройте крышками, поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут.
6.Банки укупорьте или закатайте, переверните, укупорьте и оставьте до полного охлаждения.
7.Маринованный болгарский перец перенесите для хранения в холодное место.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Горячие супы
Охота
Фундамент
Ловля
Рецепт
Блюда из мяса
При
Мототрансформер
Югорские
Первый
Сергей
Особенности
Чай
Насадки
Абхазии
Маринованные
Костерка
Прочее
Svat
Рыбалки
Сайта
Рецепты для рождества
Лодки
Зимняя
К чаю
Способы
Ханты-мансийска
Сделать
За
Zyd380
Приготовить
Качестве
Анекдоты
Охоты
Заготовки
Бани
Уход
Теплице
2016 г
Яньшин
Июля
Зимой
Cx-22
Архива
2018 г
Простые рецепты
Своими
Евгений
Выращивание
Про
Судак
Огурцов
Сентябрь
Выбор
Секреты
Районе
Без
Рекам
На скорую руку
Оригинальные рецепты
Об
Сохранить
Ловить
Рыбалка
Путешествуем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
На
Морская
Овощей
От
Рецепты на завтрак
Зимней
Воблер
Урожай
Огурцы
Правильно
Лодочный
Щуку
Блины
9.9 (15) л.с.
Что
Чем
Окуня
Всем
Нло
Рыбы
Такое
Баню
Леща
Как
Портала
Ли
Кефире
Мотора
После
Зиму
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Руками
Hangkai
Сорам
Пвх
Таёжным
Или
Все
Семейством
Сказки
Белые
Щука
Лодочного
Пользователей
Спиннинг
Cheerson
Для
Винограда
Не
Под
По
Помидоры
Валерьевич
Дома
Из
Лодка
Виды
Полезные
Ловли
Снасти
Компот
Оладьи
Встречи
Рецепты на ужин
Надувная
М. задорнов
Котлеты
Рыбалке
Советы
Рыба
Фотографии
Осенью
Приманки
Блюда для детей
Юмор
Выбрать
Мотор
Щуки
Возжаев
Рассады
Фото
Рецепты
Васильевич
16