У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 1085 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Руками Напиток Выращивание Под Нло 9.9 (15) л.с. Пользователей Щуку Котлеты Рецепты на ужин Квадрокоптер Мототрансформер Когда Винограда Об Дома Анекдоты Рецепт Рассады Жизни Приготовления Югорские Первый Зимней Сделать Hangkai Выбор Рыбы Салат Окуня Cx-22 Охоты На Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Своими Рыбалки Из Без Про Хранение Компот Баклажаны От Правильно Фотографии Все Огурцов Снасти Маринованные Надувная Огурцы Щука Зимняя Луком Чем Блюда из мяса Охота Чего Zyd380 Судака Встречи Мотор Какой Даче Пвх Перца Бани Как Прочее Костерка Лодочного Оригинальные рецепты Блины Приготовить Или Для Уход Способы Архива Оладьи Леща За Зиму Рыбалке Кефире Ли На скорую руку Овощей Советы Картофеля Секреты Особенности Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сайта Зимой Что После Фундамент Простые рецепты Насадки Варенье Рецепты на завтрак Ловли Мотора Рыбалка Щуки Портала Грибами Ловить Такое Воблер Лодка Фото Сохранить Урожай Горячие супы Полезные М. задорнов Виды Заготовки Теплице Чай Выбрать Оружии Баню Грибы Бурлак - м Загадка Спиннинг При Дачи Рецепты Рыба Svat Осенью Помидоры Блюда для детей Cheerson По Лодки К чаю Приманки Не Лодочный Можно Рецепты для рождества Обкатка Качестве Условиях Ловля