У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 820 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Варенье Даче Архива Что Ловля Надувная Сайта Блины Урожай Советы Блюда для детей За Полезные Воблер Овощей Оладьи Блюда из мяса Портала Оригинальные рецепты Картофеля Ловить Обкатка Сохранить М. задорнов Горячие супы По Дом Об Виды К чаю Югорские Дома Окуня Заготовки Нло Уход Рыбалке На скорую руку Дачи Пользователей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Салат Грунте Охота Или На Качестве Секреты Фундамент Грибами Мототрансформер Его Условиях Огурцы Щуку Чай Zyd380 Для Рецепты для рождества Можно Охотничьи Приготовить Анекдоты Луком Не Из Баклажаны Бани Прочее Под Ли Чем Помидоры Домашних Винограда Руками Hangkai Щука Бурлак - м Способы Лодочного Простые рецепты Выбор Cx-22 Рецепты на завтрак Приманки Рыбалка От Такое Cheerson Зимней После Баню Своими Первый Рецепты на ужин Рыбы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Леща Костерка Фото Выбрать Особенности Спиннинг Теплице Лодок Встречи Чего Судака Напиток При Охоты Лодки Мотора Щуки Svat Лодочных Рецепты Квадрокоптер Кефире Огурцов Про Фотографии Перца Без Зимняя Как Рыба Приготовления Снасти Осенью Пвх Рецепт Выращивание Рассады Оружии 9.9 (15) л.с. Мотор Компот Маринованные Зимой Зиму Ловли Рыбалки Лодочный Насадки Лодка Правильно Сделать Хранение