У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 2576 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

По Ловли Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сергей Рецепты на завтрак Сорам Своими Огурцы Прочее Костерка Зимой От Рыбы Охота Окуня Мотор Бани Лодки М. задорнов Фотографии Что Урожай Полезные Такое Первый Охоты Июля Огурцов Васильевич Югорские Руками Рецепты для рождества Рассады Простые рецепты Насадки Про Фото Баню Анекдоты Семейством На скорую руку Хранение Рецепт Горячие супы Советы Уход Ловля Установка Качестве Без Щуки Выращивание Зимней Компот Зиму Лодочный Сохранить Блины Как После Всем Таёжным При Воблер Зимняя Рецепты на ужин Леща Осенью Надувная Путешествуем Теплице Судак Евгений Рыбалке Виды Архива Встречи Приготовить Яньшин 2018 г Cheerson На Оружии Выбрать Сайта Чем Рыбалки Маринованные 16 Svat Рыба Из Абхазии Или Фундамент Котлеты Zyd380 Районе Щука Выбор Приманки Лодочного Пвх Портала Снасти Белые Для Кефире Нло Ловить Сказки Рыбалка Чай Об Помидоры Дома Валерьевич Винограда К чаю Под Сентябрь 2016 г Возжаев Мотора Спиннинг Рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Мототрансформер Блюда для детей Правильно Hangkai Особенности Не Щуку Ли Блюда из мяса Сделать Лодка Оригинальные рецепты Cx-22 Юмор Рекам За Морская Оладьи Заготовки Секреты Пользователей Ханты-мансийска 9.9 (15) л.с.