Клубничное варенье
Автор
|
Опубликовано: 3146 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.
Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.
Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.
Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.
Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.
Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму Клубника в сиропе – рецепт заготовки клубники на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Что
Сделать
Насадки
Маринованные
Рецепты на завтрак
Рецепты на ужин
Рассады
Котлеты
Щука
Cheerson
Сорам
Пвх
Под
Мотор
Про
Или
Компот
Лодочного
Леща
Таёжным
Руками
Советы
Семейством
Овощей
М. задорнов
Урожай
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Не
Лодочный
Ловля
Сергей
Блюда из мяса
Заготовки
Рецепты
Способы
Правильно
От
Надувная
Рецепты для рождества
Виды
Июля
По
Путешествуем
Своими
Оладьи
Районе
Приготовить
Мототрансформер
2018 г
Щуки
Яньшин
Огурцов
Теплице
Фундамент
Блюда для детей
Баню
На
Рыбы
Щуку
Охоты
Лодки
Без
Из
Осенью
Чай
Встречи
Простые рецепты
Анекдоты
Как
Полезные
Абхазии
Кефире
Портала
Об
Svat
Костерка
Прочее
Сохранить
Спиннинг
Рецепт
9.9 (15) л.с.
Зиму
16
Горячие супы
Возжаев
Выбрать
Зимняя
Судак
Дома
При
Ли
Блины
Зимней
Рыбалка
Винограда
Фото
Cx-22
К чаю
Белые
На скорую руку
Окуня
Ловить
Первый
Фотографии
Рыбалки
Уход
Валерьевич
Ханты-мансийска
Сентябрь
Бани
Hangkai
Сказки
За
Такое
Сайта
Югорские
2016 г
Юмор
Огурцы
Снасти
Выбор
Васильевич
Евгений
Рыбалке
Лодка
После
Рыба
Пользователей
Воблер
Чем
Архива
Всем
Нло
Особенности
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Помидоры
Ловли
Перца
Качестве
Для
Оригинальные рецепты
Морская
Мотора
Зимой
Выращивание
Охота
Zyd380
Секреты
Рекам
Приманки