Клубничное варенье
Автор
|
Опубликовано: 3576 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.
Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.
Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.
Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.
Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.
Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму Клубника в сиропе – рецепт заготовки клубники на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты на ужин
Из
Валерьевич
Svat
Руками
Первый
Огурцы
Югорские
Фотографии
Компот
Способы
Дома
Архива
Яньшин
Своими
Зиму
При
Щука
Портала
Зимой
К чаю
Сентябрь
Горячие супы
Лодочного
Фото
Судак
Полезные
2018 г
Обзор
Приманки
Сделать
Сказки
Не
Рыба
Насадки
Уход
Простые рецепты
Юмор
9.9 (15) л.с.
От
Ловля
2016 г
Перца
Июля
Блюда для детей
Щуку
Огурцов
Лодки
Ловли
Заготовки
Всем
На
Рецепт
Ловить
Рассады
За
Баню
Евгений
Рыбалке
Рыбалки
Как
Установка
Щуки
Ли
Спиннинг
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сорам
Рыбалка
По
Пользователей
Без
Рекам
Об
Лодка
Винограда
Под
Зимней
Секреты
Бани
Виды
Рыбы
Урожай
Анекдоты
Путешествуем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Охоты
Воблер
Овощей
Для
Леща
Чай
Районе
Hangkai
Охота
Нло
Cx-22
Котлеты
Морская
Белые
Прочее
Выращивание
Лодочный
Мотор
Маринованные
Оружии
Встречи
Особенности
Помидоры
Рецепты
Или
Надувная
Сайта
Что
Рецепты на завтрак
Мотора
М. задорнов
Окуня
Cheerson
Возжаев
После
Васильевич
Выбрать
Абхазии
Советы
Оригинальные рецепты
Пвх
Семейством
Правильно
Фундамент
Про
Таёжным
Приготовить
Все
Zyd380
На скорую руку
Сергей
Выбор
Зимняя
Такое
16
Даче
Чем
Блины
Ханты-мансийска
Оладьи
Блюда из мяса
Костерка
Снасти
Мототрансформер
Осенью