У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 3847 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Винограда Окуня Таёжным Нло Мотор Что Zyd380 Охоты Чем Югорские Город нячанг. вьетнам глазами туриста Особенности Леща Фото Блюда из мяса Осенью Рецепт Как Маринованные Спиннинг Компот Для Лодочный Выбор Сайта Анекдоты Дома Возжаев Сказки Рыбалка Зимняя Огурцов Охота Воблер Фотографии Мототрансформер Руками Бани Архива Простые рецепты Щуку Юмор К чаю Зиму Горячие супы Выращивание Евгений Обзор Уход Щуки Васильевич Семейством Приманки Снасти Рассады Щука Блины Правильно Cx-22 На Баню Под Рецепты на завтрак Рецепты Своими Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 9.9 (15) л.с. Рецепты для рождества Урожай Лодочного Установка Июля Секреты Svat Рыбалке Выбрать Ханты-мансийска Первый Чай Полезные Ловить Оружии Белые Путешествуем Советы Виды 2016 г Про По Ли Зимой Из Фундамент Ловля Оладьи Прочее Не Рыбы Судак Костерка Способы Кефире Насадки 16 Лодки После М. задорнов Портала Такое Абхазии Сделать Об Встречи Качестве При Пвх Мотора Рекам Помидоры Пользователей Сентябрь Районе Заготовки Hangkai От Лодка Сергей Оригинальные рецепты Ловли Рыбалки Надувная Или Сохранить За Без Cheerson Валерьевич Всем Рецепты на ужин Рыба Огурцы Яньшин 2018 г Блюда для детей Котлеты Зимней Сорам Приготовить На скорую руку Морская