У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 2336 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Районе Архива Бани Особенности Дома Кефире Рыбы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Огурцов Выбрать Леща Снасти Простые рецепты Об Оружии М. задорнов Юмор Путешествуем К чаю Васильевич Помидоры Всем Насадки Про Ловли Абхазии Для Осенью Рецепт Щука Ханты-мансийска 9.9 (15) л.с. Июля Фотографии Воблер Виды Судак Рецепты Выращивание Фото Полезные При Нло Щуки По Сергей Зимней На скорую руку Белые Валерьевич Ловля Первый Окуня Уход Из Или Советы Лодочный Рыбалке Рецепты для рождества Рецепты на ужин Рыбалки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рекам Оригинальные рецепты Лодка Зиму Урожай Такое Приманки Семейством Пвх Баню Оладьи Своими Югорские Как Яньшин Пользователей Мотора Ловить Прочее Сделать Теплице Хранение Мототрансформер Компот Рыбалка На Руками Качестве Блюда для детей Установка Зимняя Выбор Котлеты 2018 г Щуку Мотор Рассады Костерка Под Рецепты на завтрак Сорам Лодки От Без Что Заготовки За 16 Винограда Чай Ли Огурцы Блины Рыба Надувная Cx-22 Таёжным Спиннинг Приготовить Hangkai Правильно Портала Возжаев Секреты Сайта Cheerson Охота Сказки Сохранить Анекдоты Маринованные 2016 г Не После Евгений Лодочного Встречи Зимой Zyd380 Блюда из мяса Чем Горячие супы Сентябрь Охоты Svat Морская Овощей