У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 2713 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Выращивание Рецепт Встречи Блины По Все Винограда 9.9 (15) л.с. Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Возжаев Рецепты на ужин Лодочный Полезные За Способы Прочее Юмор Снасти Лодка Ли Svat Абхазии Васильевич Об Теплице Сентябрь Евгений Фотографии От Перца Мотора Оружии Насадки Секреты Воблер Оригинальные рецепты Всем Щуки Рыбалки Бани После Приманки Охота Лодочного Про Лодки Окуня Архива Или Горячие супы Костерка Правильно Зиму Рыбы Овощей Ханты-мансийска Чай Как Установка Простые рецепты Огурцов Судак Для Без Портала Рекам На скорую руку Фундамент Дома Zyd380 Чем Таёжным Охоты Сказки Компот Рецепты Морская Спиннинг Югорские Маринованные Белые Рыбалка Первый Баню Ловли Зимней Мототрансформер Пвх Рыбалке Заготовки Сделать Сергей 2016 г Выбор Уход Осенью При Ловля Анекдоты Из Фото Сохранить Виды Огурцы Своими М. задорнов Хранение На Блюда для детей Под Оладьи Путешествуем Руками Мотор Щука Такое Ловить Котлеты Рецепты на завтрак Cheerson Советы Леща Рыба Яньшин 16 Зимой Июля Валерьевич Выбрать Сорам Надувная Город нячанг. вьетнам глазами туриста Приготовить К чаю Районе Что Hangkai Помидоры Семейством 2018 г Нло Зимняя Пользователей Щуку Особенности Cx-22 Блюда из мяса Сайта Не Даче