Клубничное варенье
Автор
|
Опубликовано: 2957 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.
Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.
Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.
Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.
Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.
Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму Клубника в сиропе – рецепт заготовки клубники на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
16
На скорую руку
Насадки
Рыбалке
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Советы
Возжаев
Щуку
Установка
Ханты-мансийска
Таёжным
Сентябрь
М. задорнов
Zyd380
Снасти
Простые рецепты
Лодки
Руками
Svat
Hangkai
Овощей
Дома
Ловить
Сказки
2016 г
Надувная
Фотографии
Рецепты на завтрак
Заготовки
Воблер
Ловли
Своими
Рецепты на ужин
Теплице
Чем
Лодка
Нло
Юмор
Что
Архива
Cheerson
Ловля
Анекдоты
Охота
Мотор
По
Рецепты для рождества
Маринованные
Cx-22
Югорские
После
Охоты
Леща
Качестве
9.9 (15) л.с.
Помидоры
Васильевич
Белые
Секреты
Щуки
Фундамент
Об
Портала
Лодочного
Пользователей
Винограда
Без
Сделать
Горячие супы
Уход
Рыбалки
Рецепты
Ли
Выбрать
Оладьи
Путешествуем
От
Котлеты
Июля
Баню
Блюда из мяса
Про
Из
Валерьевич
Или
Хранение
Встречи
Приманки
Лодочный
Огурцы
Рыбы
Способы
Полезные
При
Костерка
К чаю
Выбор
Сайта
Щука
2018 г
Прочее
Зиму
Огурцов
Бани
Сорам
На
Чай
Спиннинг
Сохранить
Блины
Блюда для детей
Для
Рыбалка
Пвх
Компот
Первый
Морская
Рекам
Фото
Окуня
Даче
Виды
Мототрансформер
Как
Судак
Сергей
Мотора
Яньшин
Особенности
Зимой
Районе
Оригинальные рецепты
Под
Выращивание
За
Абхазии
Зимней
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Всем
Такое
Зимняя
Не
Рецепт
Рыба
Осенью
Евгений
Приготовить
Правильно
Кефире
Семейством