У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 1512 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мотор Овощей Даче Огурцы Как Абхазии Рыбы Щуку Hangkai Чем Путешествуем Кефире Валерьевич 2018 г Фото Zyd380 На Чай По Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста После Выращивание Винограда Маринованные Всем Для Рекам Своими Окуня Из 2016 г Или На скорую руку Судак Ханты-мансийска Рецепты на завтрак Горячие супы Руками От Такое Рецепты Блюда для детей Лодки Выбор Июля Оригинальные рецепты Леща Районе Ловля Cheerson М. задорнов Svat Бани Рассады Cx-22 Спиннинг Белые Пользователей Не Рыбалке Архива Рецепты для рождества Фундамент Евгений Дома Сентябрь Костерка Воблер Оладьи Приманки Хранение Компот Об Рыба Нло 9.9 (15) л.с. Насадки Сергей Васильевич Зимой При Пвх Зиму Ли Город нячанг. вьетнам глазами туриста Оружии Приготовить Особенности Встречи Без Осенью Котлеты Помидоры Портала Надувная Щуки Ловить Лодочный К чаю Правильно Урожай Охота За Виды Первый Мототрансформер Что Выбрать Фотографии Снасти Сорам Блины Рыбалка Заготовки Полезные Теплице Простые рецепты 16 Под Таёжным Лодка Рецепты на ужин Анекдоты Морская Перца Рецепт Прочее Мотора Рыбалки Лодочного Уход Секреты Советы Сделать Сайта Щука Семейством Про Яньшин Зимняя Охоты Способы Огурцов Баню Ловли Югорские Возжаев Сохранить Зимней Блюда из мяса