У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 3283 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Валерьевич При Рецепты Теплице Своими Абхазии Лодочного Ли Полезные Сентябрь Cheerson Блины Надувная Щуку Приманки Овощей Сорам Лодка Рассады Анекдоты Сделать Правильно Компот По Блюда для детей Первый Югорские Рекам Чем Фото Осенью Оригинальные рецепты Огурцов Яньшин Котлеты Рецепт Лодочный Рыбалке Под Ловить Ловли Сергей Щуки Zyd380 Дома К чаю Секреты Рыбалки 9.9 (15) л.с. Всем Hangkai Встречи Костерка На скорую руку Svat Семейством Белые Такое Приготовить Хранение Воблер Винограда Морская М. задорнов Снасти Сохранить Выращивание 2018 г Советы Бани Пользователей Нло Рыбы Виды Как Об Для Сказки Насадки Зимней Особенности Васильевич Все Мототрансформер Архива Уход Юмор Мотор На Заготовки Судак Баню Простые рецепты Рецепты для рождества Выбрать Ханты-мансийска Лодки Ловля Кефире Возжаев За Из Охоты Леща Евгений Пвх Блюда из мяса Путешествуем Горячие супы Спиннинг Про 16 Зиму Рецепты на завтрак Зимняя Июля Перца Фотографии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Прочее Сайта После Зимой Щука Рыба Портала Чай Без Огурцы Оладьи Выбор Или Окуня Районе Рецепты на ужин Таёжным Рыбалка Мотора Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Маринованные Помидоры От Руками Не Охота 2016 г Cx-22 Способы Фундамент Что