У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 3703 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Особенности Югорские Качестве На скорую руку Мототрансформер Кефире Путешествуем Рекам Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 9.9 (15) л.с. Лодки Приготовить Фотографии Зиму 16 Васильевич Простые рецепты К чаю Щуки Архива Июля Портала Уход Об Сорам Рецепты на завтрак Установка Cx-22 Осенью Лодочного Леща Под Ловли Блюда для детей Щуку Своими Зимней Теплице Пвх Приманки Хранение Бани Районе Ловить Советы Белые Маринованные Сказки По После От Обзор При Или Сохранить Зимой Зимняя Встречи Город нячанг. вьетнам глазами туриста Компот Сентябрь Выращивание Морская Полезные Ханты-мансийска Блюда из мяса Рецепты на ужин Выбрать Анекдоты Винограда Что Рыба Яньшин Ловля Оладьи Такое Блины Про Лодочный Сделать Семейством На Щука Как Чай Фото Охота Рецепты Судак Оригинальные рецепты Сергей Ли Горячие супы Без Выбор Не Из Руками Насадки Даче Валерьевич Урожай Рыбалки Воблер Охоты Svat Рыбалке Виды Огурцов Лодка Пользователей Рыбы Костерка Абхазии Юмор Правильно Окуня Евгений 2018 г Спиннинг Чем Котлеты Zyd380 Нло Секреты Hangkai Cheerson Возжаев Надувная Баню Сайта Рецепт Помидоры Заготовки Рыбалка М. задорнов 2016 г Дома Для Всем Рецепты для рождества Прочее Овощей Огурцы Таёжным Снасти Первый Мотора Мотор За