У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 999 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оригинальные рецепты Качестве Что Напиток Хранение Горячие супы На скорую руку Полезные Снасти Мототрансформер Лодочного Лодка Заготовки Кефире Hangkai На Баклажаны Фото Квадрокоптер Способы Cheerson Сайта Рыбалка Овощей Охоты Баню Обкатка Воблер Щуки История Особенности Не Фундамент Нло Бурлак - м Ловля Обзор Город нячанг. вьетнам глазами туриста М. задорнов Насадки Приманки Лодочный Простые рецепты Рецепты на завтрак Зимой Оружии Теплице От Блины Архива Грибами Cx-22 Рецепты на ужин Варенье Мотора Чего Портала Котлеты Компот Винограда Первый Жизни Сделать Блюда из мяса Анекдоты Или Оладьи 9.9 (15) л.с. Надувная Картофеля Для Дачи Условиях Щуку Луком Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста По Зимняя Югорские Спиннинг Все Встречи Бани Виды Советы Блюда для детей Об Уход Про Рыбы Своими Осенью После Приготовить Чем Можно Ловить Из Щука Ли Салат Окуня Огурцов Какой Охота Под Рассады Чай Такое Костерка Лодки Как Рыба За Зимней Без Выращивание Рецепт Дома Рыбалке Судака Ловли Svat Мотор Даче Прочее Помидоры Леща Приготовления Сохранить Зиму Рецепты для рождества Урожай Правильно Фотографии Секреты Выбрать Zyd380 Выбор При Огурцы Пвх Рецепты Консервированные Рыбалки Маринованные Руками К чаю Перца Пользователей