У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 933 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Урожай Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодочного На Полезные Баню М. задорнов Зиму Грибами Судака Фундамент Компот Особенности Лодки Архива Качестве Лодка Приготовить Прочее Даче Салат Луком Своими Секреты Горячие супы Фото Дома Все Рецепты на ужин Способы Фотографии Ловля Пвх Щуки От Или Ловли Винограда Когда Хранение Спиннинг Можно Леща Воблер Овощей Насадки Мототрансформер Зимняя Зимней Рассады Для Надувная По Ловить К чаю Приманки Щуку Приготовления Портала Щука Югорские Первый Блины Пользователей Сделать Лодочный Картофеля Cx-22 Сайта Уход Что Рыбалка Чай Такое Из Простые рецепты Правильно Выбор Рыба За Блюда из мяса Блюда для детей Зимой Не Огурцы Грибы Чем Костерка Дачи Cheerson Напиток Кефире Оригинальные рецепты Советы Рецепт Котлеты Обзор На скорую руку Какой Мотора Нло После Окуня Рыбалке Про При Рецепты на завтрак Виды 9.9 (15) л.с. Выращивание Заготовки Квадрокоптер Обкатка Жизни Мотор Перца Под Охоты Выбрать Рецепты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Охота Бурлак - м Zyd380 Svat Анекдоты Рыбы Без Рыбалки Бани Hangkai Сохранить Встречи Об Как Условиях Маринованные Помидоры Баклажаны Чего Осенью Оружии Руками Теплице Снасти Оладьи Огурцов Варенье Ли Рецепты для рождества