У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 2836 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Котлеты Hangkai Не Лодки Выбор Баню Рецепты на завтрак Югорские Огурцы Нло 2016 г При Помидоры Блюда для детей Щуку Или Заготовки Зимняя Ловли Охоты От Мотора Рыба К чаю Уход Фотографии Рыбалки Про Анекдоты Оладьи Простые рецепты Рецепты на ужин Винограда Огурцов Сайта Бани Насадки Ловля Встречи Виды Щука Урожай Пвх Ли Cheerson Белые Архива Особенности Оружии За Всем Мототрансформер Рецепты Чем Яньшин Таёжным Выбрать 2018 г Дома Валерьевич Советы Рыбы Секреты Юмор Рецепт Об Полезные Svat Без Лодочный Кефире Даче М. задорнов Районе Сергей Zyd380 Евгений Руками Такое Рыбалка Первый Портала Горячие супы Выращивание Лодка Качестве Абхазии Приготовить Блюда из мяса На Снасти Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска Щуки Семейством Сентябрь Способы Спиннинг Морская Маринованные Фото Пользователей Воблер Ловить Что Костерка Лодочного Своими Блины Сделать Правильно Путешествуем 16 Июля Судак Надувная Сказки Осенью Рассады Зимой Рекам Охота Рыбалке Сохранить 9.9 (15) л.с. Установка После Оригинальные рецепты Cx-22 Фундамент Рецепты для рождества Для Чай Васильевич Окуня Приманки Прочее Компот На скорую руку Зиму Из Возжаев Как Сорам По Под Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Мотор Зимней Леща