У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 1602 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбалки Компот Оригинальные рецепты Евгений Ловить Что Zyd380 Семейством Приманки Котлеты Выбор Рассады Хранение Сделать Щука Рыба Для Нло Морская Выбрать Помидоры Город нячанг. вьетнам глазами туриста Абхазии Рекам Всем Спиннинг Костерка Простые рецепты Рецепты на ужин Васильевич Зимней Бани Руками Насадки Как Чай По Маринованные Заготовки За К чаю Архива Зиму Полезные Оружии Лодочный Или Винограда 16 Таёжным Мотора Перца Рыбы Рецепт Возжаев Такое Фундамент Оладьи Способы От Hangkai М. задорнов Чем Судак Рецепты При Правильно Даче Щуки Про Кефире Советы Svat Дома 9.9 (15) л.с. Блюда для детей Охота Окуня Не Лодки Cx-22 Мотор Щуку Сохранить После Своими Уход Огурцов Надувная Блюда из мяса Выращивание Об Зимняя Встречи Снасти Сайта Лодка Портала Прочее Под Теплице Валерьевич Анекдоты Ханты-мансийска Ловля Рецепты на завтрак Рыбалке Воблер Сорам Июля Баню Фото Сентябрь 2016 г Охоты Мототрансформер Леща Ли На Виды Огурцы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Пользователей Ловли Приготовить Сергей Рецепты для рождества Зимой Фотографии Осенью Cheerson Урожай Яньшин Путешествуем Секреты Районе Особенности Рыбалка Горячие супы Белые Из Овощей Югорские Пвх Без Лодочного 2018 г Блины На скорую руку Первый