Клубника в сиропе – рецепт заготовки клубники на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3577 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Чаще всего, ягода попадает к нам «с корабля на бал» – прямо с грядки на стол. Но век клубники, к сожалению, не долгий, поэтому кроме употребления ягоды в свежем виде, многие хозяйки запасаются на долгую зиму.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советы
Овощей
После
Таёжным
2018 г
Сделать
Cx-22
Урожай
Оригинальные рецепты
Зимой
Способы
Охота
Рыбы
Выбрать
Правильно
Маринованные
Рыба
Блюда из мяса
2016 г
Hangkai
Судак
Евгений
Простые рецепты
Заготовки
Рекам
Морская
Лодки
9.9 (15) л.с.
Svat
Котлеты
Чем
Мототрансформер
Сергей
Июля
Ли
Без
Васильевич
При
Мотор
Рецепты
Из
Сказки
Ловить
Нло
Компот
На скорую руку
Насадки
Семейством
Фото
Особенности
Рецепты на завтрак
Лодочный
Охоты
Рыбалке
Уход
Валерьевич
Не
Пользователей
По
Районе
Ловля
Архива
Ловли
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Дома
Рыбалки
Рецепты на ужин
Cheerson
Зимней
Оладьи
М. задорнов
Анекдоты
Приманки
Снасти
Помидоры
Возжаев
Огурцы
Спиннинг
Сохранить
Секреты
Всем
Или
Осенью
Горячие супы
Абхазии
Качестве
Про
Виды
Установка
Рыбалка
Баню
Мотора
Что
Такое
Встречи
Яньшин
Белые
Фотографии
Пвх
Zyd380
Рецепты для рождества
Рецепт
Обзор
Портала
На
Щуку
Теплице
От
Надувная
Костерка
Ханты-мансийска
Своими
Первый
Сорам
Щука
Хранение
Блины
Руками
Леща
Как
Чай
Кефире
К чаю
Полезные
Огурцов
Винограда
Выращивание
Об
Воблер
Для
Зимняя
Щуки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодка
Прочее
Лодочного
Окуня
16
Югорские
Зиму
Под
Сайта
Выбор
Блюда для детей
Юмор
Бани
Приготовить
Сентябрь
За
Путешествуем