Клубника в сиропе – рецепт заготовки клубники на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2891 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Чаще всего, ягода попадает к нам «с корабля на бал» – прямо с грядки на стол. Но век клубники, к сожалению, не долгий, поэтому кроме употребления ягоды в свежем виде, многие хозяйки запасаются на долгую зиму.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Правильно
Компот
Рыбы
Белые
На скорую руку
Зимняя
Выбор
Про
Мототрансформер
Cx-22
Простые рецепты
Сделать
Фото
Горячие супы
Районе
К чаю
Cheerson
Лодочный
Судак
Заготовки
Мотора
Даче
Сайта
Оригинальные рецепты
Такое
Способы
16
Оладьи
Советы
Hangkai
Чай
Дома
От
Огурцов
Спиннинг
Особенности
Рыбалке
Без
Зиму
2018 г
Блюда из мяса
Рецепты
Щуки
Воблер
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Приготовить
Чем
Из
Сохранить
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Или
Ловля
Охота
Валерьевич
Костерка
Ханты-мансийска
Оружии
Ловли
Котлеты
Морская
Евгений
Качестве
Сентябрь
Сказки
Кефире
Блины
Югорские
По
Надувная
Лодка
При
Насадки
Мотор
Портала
Абхазии
Июля
Для
Zyd380
Установка
Архива
Рецепты на ужин
Таёжным
Бани
Возжаев
Первый
Полезные
Лодочного
Семейством
Рассады
Пвх
Под
Svat
Что
М. задорнов
Рекам
Рыба
Снасти
После
Огурцы
Окуня
Блюда для детей
Руками
Выращивание
Рецепт
Помидоры
Сорам
Всем
Фотографии
Как
Рыбалки
Ли
Секреты
Об
Щука
Нло
Пользователей
Путешествуем
Прочее
Виды
Юмор
Встречи
Яньшин
Баню
Маринованные
Приманки
Васильевич
Леща
На
Не
Осенью
Своими
Фундамент
За
Ловить
Рецепты на завтрак
Охоты
Зимней
Рыбалка
Рецепты для рождества
Анекдоты
Зимой
Винограда
Выбрать
Уход
Лодки
9.9 (15) л.с.
Сергей
Урожай
2016 г
Щуку