Клубника в сиропе – рецепт заготовки клубники на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3071 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Чаще всего, ягода попадает к нам «с корабля на бал» – прямо с грядки на стол. Но век клубники, к сожалению, не долгий, поэтому кроме употребления ягоды в свежем виде, многие хозяйки запасаются на долгую зиму.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Не
Мотора
Яньшин
Для
Пользователей
Zyd380
Ловли
Портала
Cx-22
Под
Рыба
Абхазии
Сорам
9.9 (15) л.с.
Оригинальные рецепты
Что
Костерка
Дома
Лодочный
Из
Первый
Встречи
Приманки
Выращивание
Таёжным
Блюда для детей
Путешествуем
Приготовить
Все
Помидоры
Рыбалка
Компот
Такое
Всем
Правильно
Качестве
Лодка
Овощей
Или
Рыбы
Рецепты для рождества
Югорские
Рецепт
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Снасти
Сохранить
Заготовки
16
Об
Прочее
Спиннинг
Блины
Осенью
Валерьевич
Перца
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодочного
Рыбалки
Пвх
На
Как
Сентябрь
Баню
Щуки
Надувная
К чаю
Рекам
Хранение
Теплице
Горячие супы
Без
Нло
Рыбалке
Выбрать
Июля
Ханты-мансийска
Особенности
Советы
Насадки
Установка
Уход
Рецепты на завтрак
От
Зимняя
Архива
Зимней
Сказки
2016 г
Про
Сергей
Своими
Окуня
Даче
Простые рецепты
Белые
Cheerson
Секреты
Огурцов
Щуку
Фото
Маринованные
Способы
Руками
Сайта
Зимой
Анекдоты
Винограда
Выбор
За
Районе
Морская
Сделать
Леща
Фотографии
Рецепты
На скорую руку
Мотор
Мототрансформер
Блюда из мяса
Чай
Ловить
Фундамент
Охота
Кефире
Ловля
Воблер
По
Svat
Возжаев
Зиму
Юмор
2018 г
Hangkai
Щука
Бани
Котлеты
Виды
Ли
Полезные
Охоты
Лодки
При
Оладьи
Огурцы
После
Чем
Васильевич
Семейством
Рецепты на ужин
Евгений