Салат из огурцов на зиму – рецепт с французской горчицей, петрушкой и чесноком
Автор
|
Опубликовано: 3246 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Хрустящий, душистый, ароматный, в меру острый, сладковатый, в общем, вкус понравился всем. Петрушка, чеснок, зернышки горчицы отлично дополнили огуречные ломтики.
Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.
Ингредиенты:
1.Огурцы маленькие 4 кг.
2.Петрушка большой пучок
3.Горчица французская 1 б.- 160 г.
4.Чеснок 3-4 головки
5.Уксус 1 ст.
6.Масло растительное неполный стакан
7.Соль 80 г.
8.Сахар 1 ст. с горкой
9.Смесь перцев молотая по вкусу
Приготовление:
1.Огурцы вымойте, нарежьте вдоль на четыре части, положите в большую емкость.
2.Петрушку вымойте, обсушите, порубите, отправьте к огурцам.
3.Чеснок очистите, нарежьте не очень мелко и тоже положите в емкость.
4.Посолите, добавьте уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.
5.Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
6.Периодически перемешивайте салат.
7.Огурчики разложите по чистым, сухим банкам, залейте образовавшимся соком, поставьте в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться с момента закипания 5-7 минут.
8.Банки закатайте, переверните, оставьте до полного остывания.
9.Храните в холодном месте.
Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.
Ингредиенты:
1.Огурцы маленькие 4 кг.
2.Петрушка большой пучок
3.Горчица французская 1 б.- 160 г.
4.Чеснок 3-4 головки
5.Уксус 1 ст.
6.Масло растительное неполный стакан
7.Соль 80 г.
8.Сахар 1 ст. с горкой
9.Смесь перцев молотая по вкусу
Приготовление:
1.Огурцы вымойте, нарежьте вдоль на четыре части, положите в большую емкость.
2.Петрушку вымойте, обсушите, порубите, отправьте к огурцам.
3.Чеснок очистите, нарежьте не очень мелко и тоже положите в емкость.
4.Посолите, добавьте уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.
5.Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
6.Периодически перемешивайте салат.
7.Огурчики разложите по чистым, сухим банкам, залейте образовавшимся соком, поставьте в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться с момента закипания 5-7 минут.
8.Банки закатайте, переверните, оставьте до полного остывания.
9.Храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты
Рыбы
Снасти
Щука
9.9 (15) л.с.
Мототрансформер
Щуку
Лодки
Советы
Zyd380
Яньшин
Сергей
Сохранить
Под
Для
Ловля
Мотора
Даче
Охоты
Помидоры
Горячие супы
Такое
На
Выбрать
Первый
2016 г
На скорую руку
За
Рыба
Зимней
Про
16
Евгений
Своими
Встречи
Без
Фото
Теплице
Сентябрь
Ловить
Июля
Кефире
Надувная
Юмор
Блюда для детей
Ловли
Компот
Из
2018 г
Дома
Руками
Рецепты на ужин
Костерка
Выращивание
Приготовить
Виды
Лодка
Приманки
От
Рецепт
Секреты
Огурцы
Cx-22
Оригинальные рецепты
Рекам
Блюда из мяса
Котлеты
Сделать
Огурцов
Таёжным
Блины
Svat
Рецепты на завтрак
При
Анекдоты
Осенью
Зимой
Не
Зимняя
Архива
Hangkai
Об
Полезные
Рецепты для рождества
Лодочного
Овощей
Югорские
Воблер
Фундамент
Чем
Винограда
Заготовки
Нло
Рыбалке
Правильно
Маринованные
Ханты-мансийска
Пользователей
Что
Рыбалка
Лодочный
Портала
Ли
Как
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
М. задорнов
Васильевич
Способы
Семейством
Морская
Насадки
Белые
Качестве
Охота
Особенности
После
Рыбалки
Окуня
Зиму
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Возжаев
Сорам
К чаю
Щуки
Судак
Районе
Выбор
Прочее
Бани
Или
Фотографии
Рассады
Леща
Абхазии
Все
Валерьевич
Сайта
Чай
Оладьи
Спиннинг
Путешествуем
Сказки
По
Уход
Мотор
Простые рецепты
Всем
Пвх
Cheerson
Баню