Салат из огурцов на зиму – рецепт с французской горчицей, петрушкой и чесноком
Автор
|
Опубликовано: 2893 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Хрустящий, душистый, ароматный, в меру острый, сладковатый, в общем, вкус понравился всем. Петрушка, чеснок, зернышки горчицы отлично дополнили огуречные ломтики.
Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.
Ингредиенты:
1.Огурцы маленькие 4 кг.
2.Петрушка большой пучок
3.Горчица французская 1 б.- 160 г.
4.Чеснок 3-4 головки
5.Уксус 1 ст.
6.Масло растительное неполный стакан
7.Соль 80 г.
8.Сахар 1 ст. с горкой
9.Смесь перцев молотая по вкусу
Приготовление:
1.Огурцы вымойте, нарежьте вдоль на четыре части, положите в большую емкость.
2.Петрушку вымойте, обсушите, порубите, отправьте к огурцам.
3.Чеснок очистите, нарежьте не очень мелко и тоже положите в емкость.
4.Посолите, добавьте уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.
5.Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
6.Периодически перемешивайте салат.
7.Огурчики разложите по чистым, сухим банкам, залейте образовавшимся соком, поставьте в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться с момента закипания 5-7 минут.
8.Банки закатайте, переверните, оставьте до полного остывания.
9.Храните в холодном месте.
Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.
Ингредиенты:
1.Огурцы маленькие 4 кг.
2.Петрушка большой пучок
3.Горчица французская 1 б.- 160 г.
4.Чеснок 3-4 головки
5.Уксус 1 ст.
6.Масло растительное неполный стакан
7.Соль 80 г.
8.Сахар 1 ст. с горкой
9.Смесь перцев молотая по вкусу
Приготовление:
1.Огурцы вымойте, нарежьте вдоль на четыре части, положите в большую емкость.
2.Петрушку вымойте, обсушите, порубите, отправьте к огурцам.
3.Чеснок очистите, нарежьте не очень мелко и тоже положите в емкость.
4.Посолите, добавьте уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.
5.Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
6.Периодически перемешивайте салат.
7.Огурчики разложите по чистым, сухим банкам, залейте образовавшимся соком, поставьте в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться с момента закипания 5-7 минут.
8.Банки закатайте, переверните, оставьте до полного остывания.
9.Храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
От
Зимней
Юмор
Анекдоты
Лодочный
Югорские
К чаю
Полезные
Урожай
16
Кефире
Первый
Зиму
Чем
Даче
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Котлеты
Ханты-мансийска
Огурцы
Охота
Яньшин
Баню
Рыбалки
Уход
Зимняя
Из
Фотографии
Как
Костерка
Судак
2018 г
Винограда
Такое
Виды
Валерьевич
При
Приманки
Теплице
Чай
Оружии
По
Снасти
Рыба
Окуня
Осенью
Выбор
Прочее
Компот
Рецепты для рождества
Об
Cheerson
Архива
Абхазии
Мототрансформер
Про
Ловля
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Hangkai
Не
Рецепты на ужин
Дома
9.9 (15) л.с.
Сказки
Щуку
Сохранить
Воблер
Путешествуем
Что
Васильевич
Cx-22
Блюда из мяса
Простые рецепты
Приготовить
Июля
Нло
Щуки
Сорам
После
Маринованные
Рецепты
Рецепты на завтрак
Надувная
Правильно
Встречи
Евгений
Сайта
Блюда для детей
Хранение
Рекам
На
Пвх
Рецепт
Сделать
Сентябрь
Ловить
Ли
Рассады
Огурцов
Рыбалка
Ловли
Лодки
Выбрать
Леща
Советы
Лодка
Особенности
Бани
Руками
Морская
Своими
Без
Секреты
Выращивание
Сергей
Таёжным
Оригинальные рецепты
Блины
Рыбалке
Zyd380
Зимой
Качестве
Рыбы
Или
Под
Районе
Фото
Портала
Овощей
Svat
Заготовки
Щука
За
Горячие супы
Возжаев
Лодочного
Для
Насадки
Помидоры
Всем
Спиннинг
Пользователей
2016 г
Установка
Мотора
Охоты
На скорую руку
Семейством
Мотор
Оладьи
Белые