Салат из баклажанов на зиму (с фасолью)
Автор
|
Опубликовано: 2097 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
В этом году одной из немногих заготовок стал салат из баклажанов на зиму, который я делала с фасолью. Я и не скрываю, что в последнее время у меня проснулась какая-то любовь к баклажанам, с которыми начала готовить все больше, а этот салат – отличный вариант продлить баклажанную тему в своем рационе на всю зиму.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 1 кг.
2.Фасоль сухая 200 г.
3.Помидоры спелые мясистые 500 г.
4.Перец сладкий болгарский 300 г.
5.Морковь 300 г.
6.Чеснок 4 зуб.
7.Соль примерно 1 ст.л. (лучше ориентироваться на свой вкус)
8.Сахар 1-2 ст.л. в зависимости от вашего вкуса
9.Уксус 9% 50 мл.
10.Растительное масло около 200 мл.
Приготовление:
1.Фасоль залейте водой и оставьте на 10-12 часов.
2.Вымоченную фасоль залейте новой водой и отварите до мягкости. Предварительно замоченная в воде фасоль варится намного быстрее (примерно 1 час).
3.Морковь и перец порежьте кубиками.
4.В разогретое растительное масло выложите морковь, обжарьте 7 минут, затем добавьте перец. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
5.Баклажаны порежьте кубиками, выложите к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости баклажан (примерно 12-15 минут).
6.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. Выложите полученный томатный соус к овощам, добавьте мелко рубленный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
7.Добавьте отварную фасоль, при необходимости добавьте немного жидкости в которой фасоль варилась, потушите 5 минут.
8.Влейте уксус, доведите до кипения и потомите 5 минут.
9.Разлейте салат из баклажан с фасолью по стерильным банкам и закатайте.
10.Поставьте салат из баклажанов крышками вниз и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. А потом спрячьте до зимы.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 1 кг.
2.Фасоль сухая 200 г.
3.Помидоры спелые мясистые 500 г.
4.Перец сладкий болгарский 300 г.
5.Морковь 300 г.
6.Чеснок 4 зуб.
7.Соль примерно 1 ст.л. (лучше ориентироваться на свой вкус)
8.Сахар 1-2 ст.л. в зависимости от вашего вкуса
9.Уксус 9% 50 мл.
10.Растительное масло около 200 мл.
Приготовление:
1.Фасоль залейте водой и оставьте на 10-12 часов.
2.Вымоченную фасоль залейте новой водой и отварите до мягкости. Предварительно замоченная в воде фасоль варится намного быстрее (примерно 1 час).
3.Морковь и перец порежьте кубиками.
4.В разогретое растительное масло выложите морковь, обжарьте 7 минут, затем добавьте перец. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
5.Баклажаны порежьте кубиками, выложите к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости баклажан (примерно 12-15 минут).
6.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. Выложите полученный томатный соус к овощам, добавьте мелко рубленный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
7.Добавьте отварную фасоль, при необходимости добавьте немного жидкости в которой фасоль варилась, потушите 5 минут.
8.Влейте уксус, доведите до кипения и потомите 5 минут.
9.Разлейте салат из баклажан с фасолью по стерильным банкам и закатайте.
10.Поставьте салат из баклажанов крышками вниз и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. А потом спрячьте до зимы.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рыбы
Сохранить
Снасти
Чем
Svat
Ловля
Июля
Лодка
Рыбалка
Приманки
Установка
На скорую руку
Простые рецепты
Сергей
Под
Котлеты
Осенью
Зимняя
Юмор
Югорские
Уход
Бани
16
Зиму
Что
Советы
Рецепты для рождества
Зимней
Рассады
Такое
Хранение
Помидоры
Оружии
Семейством
От
Рекам
Винограда
Про
Оригинальные рецепты
Охота
2018 г
Огурцы
Или
К чаю
Виды
Рецепты на завтрак
Рыбалки
Из
Горячие супы
Оладьи
Возжаев
Выбрать
Теплице
Фото
Без
Щуки
Мотор
Судак
Выращивание
Фундамент
Перца
Дома
Мототрансформер
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Компот
Таёжным
За
Для
Заготовки
Рецепты
Валерьевич
2016 г
Способы
Яньшин
Об
Ли
Cx-22
При
Баню
Белые
Воблер
Все
Качестве
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
9.9 (15) л.с.
Васильевич
Сайта
Не
Zyd380
Щука
Полезные
Ловли
Ханты-мансийска
Леща
Приготовить
Лодочный
Hangkai
По
Сорам
Руками
Пользователей
Встречи
Пвх
Путешествуем
Рыбалке
После
Абхазии
Первый
Блюда из мяса
Чай
Насадки
Щуку
Портала
Сделать
Надувная
Лодочного
На
Архива
Прочее
Морская
Зимой
Блины
Охоты
Всем
Огурцов
Ловить
Секреты
Фотографии
Рецепт
Особенности
Костерка
Мотора
Урожай
Лодки
Блюда для детей
Своими
Нло
Правильно
Анекдоты
Маринованные
Окуня
Рецепты на ужин
Выбор
Рыба
Cheerson
Районе
Как
Сентябрь
Евгений