Салат из баклажанов на зиму (с фасолью)
Автор
|
Опубликовано: 2836 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
В этом году одной из немногих заготовок стал салат из баклажанов на зиму, который я делала с фасолью. Я и не скрываю, что в последнее время у меня проснулась какая-то любовь к баклажанам, с которыми начала готовить все больше, а этот салат – отличный вариант продлить баклажанную тему в своем рационе на всю зиму.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 1 кг.
2.Фасоль сухая 200 г.
3.Помидоры спелые мясистые 500 г.
4.Перец сладкий болгарский 300 г.
5.Морковь 300 г.
6.Чеснок 4 зуб.
7.Соль примерно 1 ст.л. (лучше ориентироваться на свой вкус)
8.Сахар 1-2 ст.л. в зависимости от вашего вкуса
9.Уксус 9% 50 мл.
10.Растительное масло около 200 мл.
Приготовление:
1.Фасоль залейте водой и оставьте на 10-12 часов.
2.Вымоченную фасоль залейте новой водой и отварите до мягкости. Предварительно замоченная в воде фасоль варится намного быстрее (примерно 1 час).
3.Морковь и перец порежьте кубиками.
4.В разогретое растительное масло выложите морковь, обжарьте 7 минут, затем добавьте перец. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
5.Баклажаны порежьте кубиками, выложите к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости баклажан (примерно 12-15 минут).
6.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. Выложите полученный томатный соус к овощам, добавьте мелко рубленный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
7.Добавьте отварную фасоль, при необходимости добавьте немного жидкости в которой фасоль варилась, потушите 5 минут.
8.Влейте уксус, доведите до кипения и потомите 5 минут.
9.Разлейте салат из баклажан с фасолью по стерильным банкам и закатайте.
10.Поставьте салат из баклажанов крышками вниз и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. А потом спрячьте до зимы.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 1 кг.
2.Фасоль сухая 200 г.
3.Помидоры спелые мясистые 500 г.
4.Перец сладкий болгарский 300 г.
5.Морковь 300 г.
6.Чеснок 4 зуб.
7.Соль примерно 1 ст.л. (лучше ориентироваться на свой вкус)
8.Сахар 1-2 ст.л. в зависимости от вашего вкуса
9.Уксус 9% 50 мл.
10.Растительное масло около 200 мл.
Приготовление:
1.Фасоль залейте водой и оставьте на 10-12 часов.
2.Вымоченную фасоль залейте новой водой и отварите до мягкости. Предварительно замоченная в воде фасоль варится намного быстрее (примерно 1 час).
3.Морковь и перец порежьте кубиками.
4.В разогретое растительное масло выложите морковь, обжарьте 7 минут, затем добавьте перец. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
5.Баклажаны порежьте кубиками, выложите к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости баклажан (примерно 12-15 минут).
6.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. Выложите полученный томатный соус к овощам, добавьте мелко рубленный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
7.Добавьте отварную фасоль, при необходимости добавьте немного жидкости в которой фасоль варилась, потушите 5 минут.
8.Влейте уксус, доведите до кипения и потомите 5 минут.
9.Разлейте салат из баклажан с фасолью по стерильным банкам и закатайте.
10.Поставьте салат из баклажанов крышками вниз и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. А потом спрячьте до зимы.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сайта
Районе
Яньшин
К чаю
Оладьи
При
Способы
Горячие супы
Виды
Рыба
Зимняя
Простые рецепты
Щуку
Выбрать
Югорские
Из
Спиннинг
Маринованные
Рецепты на ужин
Ханты-мансийска
Мотор
Валерьевич
Даче
Первый
Cx-22
Блины
Или
Рыбы
Лодки
Рекам
Щука
Всем
Костерка
Осенью
Сохранить
Архива
Рецепты на завтрак
Рыбалке
Винограда
Фото
Секреты
На скорую руку
Лодка
Как
М. задорнов
Приманки
Не
Чай
Зимой
Сделать
Ловля
Перца
Про
Теплице
Об
2016 г
Абхазии
Надувная
Судак
Портала
Чем
Ловли
Путешествуем
Охоты
Оригинальные рецепты
Cheerson
Сентябрь
Насадки
Пвх
Фундамент
Рыбалка
Охота
Мототрансформер
2018 г
Белые
Лодочного
Выращивание
Сказки
Леща
Огурцов
16
Таёжным
Приготовить
Васильевич
Полезные
Сорам
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Hangkai
Возжаев
Морская
Огурцы
Зиму
Анекдоты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Своими
Выбор
9.9 (15) л.с.
Что
Окуня
Компот
Снасти
Щуки
Рецепт
Особенности
Заготовки
Июля
Зимней
Блюда из мяса
Нло
Евгений
Помидоры
Качестве
Рыбалки
Такое
Воблер
Блюда для детей
На
Юмор
Рассады
Zyd380
Прочее
По
Хранение
Без
Ловить
Пользователей
Фотографии
Бани
Советы
Котлеты
Семейством
Svat
После
Дома
Для
От
Ли
Рецепты
Овощей
Сергей
Мотора
Руками
Лодочный
За
Под
Правильно
Все
Баню
Встречи
Уход