Маринованные белые грибы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3507 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
А знаете ли Вы, что по пищевой ценности белок боровиков почти равнозначен белку мяса? А еще грибы богаты набором витаминов и минеральных веществ. Белые грибы пригодны для всех видов переработки. Некоторые употребляют молоденькие боровики даже сырыми, их сладковатая мякоть, посыпанная солью, довольно вкусная.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво!
Ингредиенты:
1.Грибы белые 1 кг.
2.Лавровый лист
3.Перец душистый горошек
4.Гвоздика
5.Семена укропа
6.Соль
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 3 ч.л.
3.Соль 4 ч.л.
4.Уксус 120 г.
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
2.Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
3.Грибы откиньте на дуршлаг.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
5.Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
6.В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
7.Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
8.Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво!
Ингредиенты:
1.Грибы белые 1 кг.
2.Лавровый лист
3.Перец душистый горошек
4.Гвоздика
5.Семена укропа
6.Соль
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 3 ч.л.
3.Соль 4 ч.л.
4.Уксус 120 г.
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
2.Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
3.Грибы откиньте на дуршлаг.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
5.Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
6.В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
7.Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
8.Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Про
Винограда
Svat
Зимой
Снасти
Сохранить
Рецепты для рождества
16
9.9 (15) л.с.
Лодка
Сайта
Рыбы
Спиннинг
Щуки
Cheerson
Белые
Ханты-мансийска
Особенности
Уход
Анекдоты
На скорую руку
Виды
После
Что
Качестве
Котлеты
Лодочный
Рецепты на завтрак
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Полезные
Прочее
Портала
Урожай
Без
Не
Лодки
Рецепты
Об
Огурцов
Юмор
Заготовки
Секреты
2016 г
Зимняя
Рыбалке
Первый
Блины
Установка
Блюда для детей
Сергей
Пвх
Мототрансформер
Или
Рецепт
По
Рыба
Мотора
Осенью
Семейством
Июля
Баню
Охота
Всем
Под
Рекам
Сентябрь
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Советы
Окуня
Cx-22
Руками
Блюда из мяса
На
Овощей
Насадки
Чем
Как
Ловить
Кефире
Васильевич
Фото
Нло
Горячие супы
Мотор
Чай
Компот
Ловля
2018 г
При
Костерка
Югорские
Рыбалки
Для
Судак
Маринованные
Леща
К чаю
Щука
Яньшин
Возжаев
Огурцы
Евгений
Сделать
Ли
Правильно
Валерьевич
Помидоры
Пользователей
Встречи
Оладьи
Фотографии
Морская
М. задорнов
Приготовить
Выращивание
Рыбалка
Выбрать
Зиму
Оригинальные рецепты
Ловли
Рецепты на ужин
За
Хранение
Из
Таёжным
Даче
Такое
Сорам
Теплице
Абхазии
Надувная
Воблер
От
Бани
Выбор
Районе
Охоты
Hangkai
Приманки
Путешествуем
Дома
Zyd380
Лодочного
Своими
Обзор
Архива
Щуку
Сказки
Простые рецепты
Зимней