Маринованные белые грибы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3608 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
А знаете ли Вы, что по пищевой ценности белок боровиков почти равнозначен белку мяса? А еще грибы богаты набором витаминов и минеральных веществ. Белые грибы пригодны для всех видов переработки. Некоторые употребляют молоденькие боровики даже сырыми, их сладковатая мякоть, посыпанная солью, довольно вкусная.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво!
Ингредиенты:
1.Грибы белые 1 кг.
2.Лавровый лист
3.Перец душистый горошек
4.Гвоздика
5.Семена укропа
6.Соль
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 3 ч.л.
3.Соль 4 ч.л.
4.Уксус 120 г.
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
2.Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
3.Грибы откиньте на дуршлаг.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
5.Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
6.В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
7.Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
8.Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво!
Ингредиенты:
1.Грибы белые 1 кг.
2.Лавровый лист
3.Перец душистый горошек
4.Гвоздика
5.Семена укропа
6.Соль
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 3 ч.л.
3.Соль 4 ч.л.
4.Уксус 120 г.
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
2.Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
3.Грибы откиньте на дуршлаг.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
5.Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
6.В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
7.Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
8.Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Надувная
Нло
Cheerson
Простые рецепты
Секреты
Снасти
Про
Зимняя
Такое
Блюда из мяса
Уход
Мотор
Бани
Васильевич
Hangkai
Насадки
Мототрансформер
Рыбалка
Рыбы
Окуня
Что
Фотографии
Пвх
Способы
Зимой
Рыбалки
Таёжным
Семейством
После
Пользователей
Не
Компот
Зиму
Блины
Сергей
Помидоры
Яньшин
Портала
Сохранить
9.9 (15) л.с.
Рецепты
Zyd380
Оригинальные рецепты
По
Зимней
Обзор
Ли
Без
Блюда для детей
Баню
Как
Маринованные
Или
Щука
При
Выбор
Огурцы
Рыбалке
Абхазии
Юмор
Заготовки
Районе
Чай
К чаю
Лодки
Дома
Огурцов
Первый
16
Путешествуем
Рыба
За
Ловли
Сделать
Чем
Охоты
Полезные
2016 г
Приманки
Лодочный
Выбрать
Фундамент
Югорские
Евгений
Из
Лодочного
Воблер
Сайта
Сорам
Фото
Костерка
Под
Щуки
Приготовить
Советы
Сказки
2018 г
Возжаев
Осенью
Особенности
Горячие супы
Морская
Щуку
М. задорнов
На
Белые
Руками
Ханты-мансийска
Мотора
Cx-22
Svat
Оладьи
Леща
Виды
Рекам
Хранение
Выращивание
Все
Теплице
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Рецепт
Встречи
Ловить
Лодка
От
Спиннинг
Винограда
Рецепты на ужин
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Котлеты
Рассады
Июля
Рецепты на завтрак
Своими
Сентябрь
Перца
Охота
Анекдоты
Качестве
На скорую руку
Архива
Всем
Об
Ловля
Правильно
Овощей
Для
Валерьевич
Судак