Маринованные белые грибы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3697 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
А знаете ли Вы, что по пищевой ценности белок боровиков почти равнозначен белку мяса? А еще грибы богаты набором витаминов и минеральных веществ. Белые грибы пригодны для всех видов переработки. Некоторые употребляют молоденькие боровики даже сырыми, их сладковатая мякоть, посыпанная солью, довольно вкусная.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво!
Ингредиенты:
1.Грибы белые 1 кг.
2.Лавровый лист
3.Перец душистый горошек
4.Гвоздика
5.Семена укропа
6.Соль
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 3 ч.л.
3.Соль 4 ч.л.
4.Уксус 120 г.
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
2.Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
3.Грибы откиньте на дуршлаг.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
5.Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
6.В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
7.Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
8.Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво!
Ингредиенты:
1.Грибы белые 1 кг.
2.Лавровый лист
3.Перец душистый горошек
4.Гвоздика
5.Семена укропа
6.Соль
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 3 ч.л.
3.Соль 4 ч.л.
4.Уксус 120 г.
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
2.Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
3.Грибы откиньте на дуршлаг.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
5.Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
6.В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
7.Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
8.Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Июля
Яньшин
Без
Мотор
Блюда для детей
Белые
Оригинальные рецепты
Что
Урожай
Простые рецепты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Бани
Полезные
Осенью
Охота
От
Морская
Уход
Ловли
Лодочный
Семейством
Надувная
Рекам
Евгений
Судак
Под
Юмор
Зимой
После
Качестве
Воблер
Фотографии
Югорские
Сентябрь
Сказки
Даче
Таёжным
Блины
Пвх
Пользователей
Сохранить
Костерка
Заготовки
Виды
2018 г
По
Про
Винограда
Архива
Установка
Для
Анекдоты
Рецепт
Путешествуем
К чаю
Районе
Хранение
Об
Котлеты
Спиннинг
Hangkai
Рецепты для рождества
Секреты
Снасти
Лодки
Своими
Svat
Рыбалки
Зимней
Такое
Огурцов
Рецепты на ужин
Рецепты
Ханты-мансийска
Сайта
На
Рецепты на завтрак
Рыба
9.9 (15) л.с.
Овощей
Zyd380
Руками
Кефире
За
Ловля
Сорам
Чем
М. задорнов
Ли
Советы
Рыбалка
Огурцы
Возжаев
Лодочного
Насадки
Щуки
Теплице
Валерьевич
Выбор
Абхазии
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Выращивание
Cx-22
Выбрать
Рыбы
Леща
Щуку
Рыбалке
Маринованные
Чай
Cheerson
Охоты
Блюда из мяса
Зиму
Компот
16
Помидоры
Щука
Горячие супы
Сделать
Сергей
Дома
Встречи
Или
Из
Зимняя
Фото
Васильевич
Обзор
Лодка
Мототрансформер
Как
Приманки
Ловить
2016 г
Баню
При
Особенности
Первый
Мотора
Портала
Приготовить
Правильно
Прочее
Всем
Оладьи
Не
Нло
Окуня
На скорую руку