У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт приготовления тонких блинчиков — классический

Автор
Опубликовано: 2112 дней назад (16 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.

Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.

Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:

1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики:

1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ли Пользователей 9.9 (15) л.с. Рыбалка Леща Фото Лодка Рецепты Огурцы Способы Огурцов Чем Всем Прочее Советы Такое Охоты Сентябрь Насадки Возжаев М. задорнов Выбор Блюда из мяса За Снасти От Рецепты на завтрак Белые Ханты-мансийска Щуки Под Районе Рецепт Простые рецепты Или Не Выращивание Все Васильевич Мотор Зимой Оригинальные рецепты Овощей Маринованные Котлеты Без Валерьевич Про Горячие супы Фундамент По Зиму Перца Правильно Виды На скорую руку Приманки Бани Рыбалке 2016 г 2018 г Сделать Приготовить Ловля Сергей Svat Путешествуем Июля Ловли Лодки На Таёжным Зимняя Нло Окуня Заготовки Рыба Щука К чаю Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блюда для детей Оружии Яньшин Винограда Мотора Судак Надувная Охота Выбрать Установка Баню Щуку Сайта Как Рекам Своими Рыбалки Чай Лодочного Сорам Для Евгений Из Уход Zyd380 Урожай Мототрансформер 16 Руками Cheerson Портала Костерка Осенью Югорские Об Пвх Секреты Морская Встречи Дома Первый Даче Анекдоты Рецепты на ужин Помидоры Кефире Оладьи Полезные Cx-22 Спиннинг Семейством Что Особенности После Рыбы Воблер Архива Компот Ловить Hangkai Юмор Фотографии Блины При Лодочный Качестве Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимней Рецепты для рождества Абхазии