У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт приготовления тонких блинчиков — классический

Автор
Опубликовано: 1013 дней назад (16 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.

Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.

Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:

1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики:

1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для Воблер 9.9 (15) л.с. Или Горячие супы Блины Щуки Виды Теплице Варенье Фундамент Лодка М. задорнов Рассады Щука Какая Прочее Hangkai Ловли Cx-22 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимняя Охота Качестве Зимой Про Грибами Бани Можно Квадрокоптер Анекдоты Рыбалке Костерка Блюда для детей Чего Духовке Что Как Щуку Первый Окуня Уход Снасти Рецепты Югорские Условиях Приманки Зимней Напиток Из За Заготовки Портала Руками Своими Сделать Картофеля Выбрать Все Советы Оладьи Баню К чаю Маринованные Правильно Кефире Рыба Мотор На скорую руку Рецепты для рождества Рыбалки Жизни Мотора Чем Архива Чай Способы Ли Мототрансформер От Спиннинг Надувная Фотографии Дома Котлеты Сайта После Даче Рыбы Охоты Рецепты на завтрак Встречи Оружии Урожай Дачи Ловля Винограда Лодочный Фото Выбор Ловить Перца Помидоры Приготовить Компот По Зиму Пвх Под Какой Салат Svat Судака Огурцов Рыбалка Вопросы Cheerson Лодки Сохранить Такое Полезные Простые рецепты Рецепт Пользователей Баклажаны Без Выращивание При Осенью Zyd380 Бурлак - м Город нячанг. вьетнам глазами туриста Хранение Нло Оригинальные рецепты Леща Огурцы Секреты Не Лодочного Приготовления Рецепты на ужин Обкатка Об Особенности Овощей Луком На Насадки Блюда из мяса