У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт приготовления тонких блинчиков — классический

Автор
Опубликовано: 3239 дней назад (16 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.

Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.

Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:

1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики:

1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чай Рецепт Как Рецепты на ужин Хранение Леща Сохранить Город нячанг. вьетнам глазами туриста Юмор Кефире Особенности Рыбалке Сайта Cx-22 Полезные Зиму Своими Оригинальные рецепты Лодочного Перца Окуня Валерьевич 9.9 (15) л.с. Анекдоты Zyd380 По Hangkai Выбор Евгений Сорам Огурцов Бани Такое Svat Ловить Котлеты Простые рецепты Без Судак Прочее 16 Сентябрь Маринованные Чем Зимней Ханты-мансийска Архива Нло Блюда из мяса Сделать Возжаев Баню Лодочный Овощей Осенью Рекам М. задорнов На скорую руку Пвх Компот Зимняя Фотографии От Воблер 2016 г Винограда Установка Виды Встречи Советы При Выращивание Заготовки Мототрансформер Рыбалки Июля Яньшин К чаю Огурцы Cheerson Блины Ловли Или Белые Дома Про Спиннинг Рецепты для рождества Что Теплице Для Приманки Фото Щука Охота Всем Выбрать На Сергей Охоты Рыбы Ли Приготовить Уход Мотора Сказки Способы Путешествуем Рецепты на завтрак Мотор Рыбалка Пользователей Горячие супы Секреты Районе После Первый Из Семейством Все Об Зимой Югорские Лодки Морская Не Ловля 2018 г Рыба Абхазии Васильевич Правильно Костерка Руками Оладьи Лодка Снасти Таёжным Щуки Блюда для детей Оружии Надувная Под Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты За Помидоры Щуку Насадки Портала