У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт приготовления тонких блинчиков — классический

Автор
Опубликовано: 2789 дней назад (16 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.

Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.

Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:

1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики:

1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Простые рецепты Выбрать Лодки Белые Даче Таёжным Маринованные Юмор Урожай Оладьи Спиннинг Оружии Баню Советы Возжаев Семейством Сергей На Районе Фото Щуку Рекам Svat Рецепты Фундамент Пвх Секреты Блюда для детей Судак Чем Перца Портала Рассады Мотора Пользователей 2018 г Способы Zyd380 После К чаю Огурцов Сделать Дома Компот Охота Нло Теплице Лодочного Путешествуем Хранение Окуня Рыбалка Евгений Зиму Cx-22 Июля Валерьевич Как Приготовить Полезные Рецепты на ужин От Уход Охоты Ловли Сайта 16 Cheerson Рыбалки Заготовки Руками Все Оригинальные рецепты Выбор Сентябрь Чай По Архива Про Костерка Не Правильно Без Сказки Васильевич Своими Огурцы Или Первый Зимней Ловля Ли Рыбы Рецепты на завтрак Приманки 9.9 (15) л.с. Особенности Абхазии Блины Зимой Ханты-мансийска Об Воблер Леща Всем Из Такое Что Hangkai Яньшин Выращивание Помидоры Установка Зимняя Бани Рыба Снасти Щуки Для Город нячанг. вьетнам глазами туриста На скорую руку Анекдоты Насадки Мотор Лодочный Рыбалке При Лодка Рецепт Щука 2016 г Виды За Ловить Блюда из мяса Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Винограда Мототрансформер Югорские Сорам Надувная Осенью Встречи Фотографии Под М. задорнов Морская Горячие супы Прочее Котлеты