Рецепт приготовления тонких блинчиков — классический
Автор
|
Опубликовано: 2907 дней назад (16 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.
Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.
Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:
1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.
Как приготовить тонкие блинчики:
1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.
Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.
Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:
1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.
Как приготовить тонкие блинчики:
1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Охота
Таёжным
Hangkai
Винограда
Про
Котлеты
Портала
Особенности
Анекдоты
Сказки
Что
За
Cx-22
Прочее
Сорам
Ханты-мансийска
Фундамент
Без
На скорую руку
Полезные
Фотографии
Сайта
Районе
Всем
От
Рыбалки
Костерка
Руками
Пвх
На
Рассады
Мотора
2018 г
Zyd380
Об
Ловли
К чаю
После
Блины
Лодочный
Из
Огурцов
Воблер
Охоты
Под
Виды
Ли
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
М. задорнов
Для
Советы
Дома
Сентябрь
Оригинальные рецепты
Надувная
Щуки
Выращивание
Все
Урожай
Правильно
Васильевич
Мототрансформер
Зимой
Сергей
Встречи
Чем
9.9 (15) л.с.
Секреты
Рыбалке
Зимней
Рыбалка
Ловля
Заготовки
Огурцы
Маринованные
Способы
Июля
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Выбор
Не
Оружии
Лодка
Рецепты
Пользователей
По
Рецепты на завтрак
Простые рецепты
Рыбы
Выбрать
Кефире
Евгений
Мотор
Фото
Рыба
Абхазии
Своими
Горячие супы
Щука
Путешествуем
Рецепты на ужин
Лодки
2016 г
Рекам
Чай
Уход
Зимняя
Возжаев
16
Нло
Юмор
Спиннинг
Svat
Или
Баню
Морская
Сохранить
Оладьи
Как
Cheerson
Леща
Качестве
Рецепт
Щуку
Осенью
Насадки
Югорские
Белые
Архива
Сделать
Помидоры
Семейством
Приманки
Даче
Рецепты для рождества
Ловить
Зиму
Снасти
Бани
Компот
Лодочного
Первый
Судак
Валерьевич
Приготовить
Окуня
Такое
Блюда из мяса
Блюда для детей
Яньшин
При