У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт приготовления тонких блинчиков — классический

Автор
Опубликовано: 3384 дня назад (16 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.

Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.

Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:

1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики:

1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зимней Полезные Под Выращивание Маринованные Пользователей Как За Путешествуем Рыбалки Охота Блины Портала Фотографии Сказки На скорую руку Своими Или Качестве Котлеты Возжаев Спиннинг Блюда из мяса Лодочного Про Оладьи Сергей Лодочный Cheerson Окуня Zyd380 От Нло Рекам Секреты Югорские Hangkai Фото После Ловли По Рыбалке Абхазии Уход Приготовить Перца Мотора Васильевич Снасти Июля Зиму Рецепты на ужин При Заготовки Щуки Огурцов Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рассады 2016 г Огурцы Кефире Первый Компот Оригинальные рецепты Правильно Мототрансформер Зимой Евгений Рыба Охоты 9.9 (15) л.с. Приманки Валерьевич Надувная Ли Горячие супы Оружии Сентябрь Винограда Зимняя Дома Советы Рыбалка Всем Ловить Рыбы Урожай Руками Даче Способы Таёжным Сделать Фундамент Анекдоты Костерка М. задорнов 16 Воблер Помидоры Встречи Лодка Без Яньшин Рецепты Леща Рецепты для рождества Баню Морская Мотор Не Юмор Виды Выбрать Прочее Сорам Сайта Такое Все Осенью Семейством Простые рецепты Об Особенности Что Чем Установка Пвх Бани Щуку Щука Лодки Рецепты на завтрак Насадки Ханты-мансийска Блюда для детей Районе К чаю Ловля Рецепт Город нячанг. вьетнам глазами туриста 2018 г На Чай Для Белые Архива Выбор Svat Из Cx-22