У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт приготовления тонких блинчиков — классический

Автор
Опубликовано: 3086 дней назад (16 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.

Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.

Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:

1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики:

1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пользователей Даче Рекам Теплице Рецепты Оригинальные рецепты Секреты Рыбалка Снасти Выбор Портала Зиму Костерка Рыбы Юмор За Щука Правильно Без Помидоры Районе Под Руками Выращивание Блюда для детей Ханты-мансийска На скорую руку Лодки 2018 г Зимняя От Анекдоты Валерьевич Яньшин Путешествуем Кефире Бани Установка Рецепты на ужин Блюда из мяса Баню Что Приманки Судак Винограда К чаю М. задорнов Сорам Рыба Мотор Возжаев Ловли Абхазии Рецепты для рождества Ли Первый Рецепты на завтрак Рыбалки Дома Cx-22 Всем Хранение Сергей Чай Оладьи Не Качестве Мототрансформер Уход 2016 г Лодка Рецепт Нло Охота Из Сохранить Фото Ловить Спиннинг Блины Такое Для По Сайта Щуку Окуня Таёжным Щуки Сентябрь Лодочный Как Ловля Фотографии Чем Огурцов Леща Советы Зимней Лодочного Своими При Васильевич Архива Простые рецепты Рыбалке Компот Svat Об Воблер Горячие супы Особенности Полезные Надувная Сделать Виды 9.9 (15) л.с. Морская Пвх Зимой 16 Hangkai Семейством Котлеты Евгений Или Маринованные Огурцы Про Cheerson Охоты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Мотора Белые Приготовить Югорские Сказки Июля Встречи Осенью Заготовки Урожай После Zyd380 На Выбрать Прочее Насадки Оружии Овощей