Рецепт приготовления тонких блинчиков — классический
Автор
|
Опубликовано: 2674 дня назад (16 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.
Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.
Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:
1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.
Как приготовить тонкие блинчики:
1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.
Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.
Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:
1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.
Как приготовить тонкие блинчики:
1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Котлеты
Районе
Рыбалка
Уход
Не
Как
Без
Выбор
Охоты
Рецепты на завтрак
Абхазии
Лодка
Про
Выбрать
Чай
После
Дома
Хранение
Мотор
Качестве
Окуня
Зимой
Простые рецепты
Cx-22
Осенью
Блюда из мяса
Кефире
Способы
Фотографии
Надувная
Такое
Яньшин
Евгений
Что
За
Лодочного
От
Портала
При
Блюда для детей
Бани
Особенности
Овощей
Оладьи
Компот
Рецепты для рождества
Сорам
Svat
2018 г
Васильевич
Первый
Мототрансформер
Юмор
Для
9.9 (15) л.с.
Приготовить
Зимняя
М. задорнов
Ловли
Анекдоты
Лодки
Руками
Воблер
Июля
Прочее
Леща
Щуки
Путешествуем
Секреты
Даче
Щуку
Морская
Рыбалке
Помидоры
Сказки
Охота
Снасти
Костерка
Правильно
Насадки
По
Рецепты
Баню
Ханты-мансийска
Валерьевич
Нло
Огурцов
Рыбалки
Из
Советы
Судак
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Винограда
Рецепты на ужин
Огурцы
Приманки
Встречи
Щука
Об
16
Лодочный
Рецепт
Югорские
Hangkai
Белые
Возжаев
Или
Маринованные
Cheerson
Зимней
Чем
Рыбы
Рыба
Сделать
Выращивание
Горячие супы
Рассады
Фото
Фундамент
Ли
Пользователей
Ловить
Zyd380
Теплице
Сергей
Мотора
Рекам
Пвх
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Оригинальные рецепты
Спиннинг
Архива
Сайта
Зиму
На
Сентябрь
Ловля
К чаю
Виды
Всем
На скорую руку
Блины
Таёжным
Под
Полезные
Своими
Семейством
2016 г
Сохранить
Заготовки