Рецепт приготовления маринованной свеклы
Автор
|
Опубликовано: 3074 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оружии
Рецепты для рождества
Фундамент
Рыбалка
Об
Юмор
Приготовить
Рыбалке
Пользователей
Районе
16
Для
Svat
Зиму
Надувная
Котлеты
Мотор
Леща
Ли
Cx-22
Пвх
Рыбы
Без
Выбор
Или
Бани
Оригинальные рецепты
Возжаев
Валерьевич
Путешествуем
Нло
Сорам
Насадки
Выбрать
По
Встречи
Охота
Cheerson
Зимняя
Щука
Своими
Морская
Полезные
Дома
Уход
Щуку
Анекдоты
Рыбалки
Евгений
Способы
Огурцы
Сохранить
Спиннинг
Яньшин
Выращивание
Рыба
Фото
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Оладьи
На скорую руку
Рассады
Блюда из мяса
Такое
9.9 (15) л.с.
Сказки
Зимой
Рецепты на завтрак
Компот
Рецепт
Лодки
Винограда
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодочный
Горячие супы
Рекам
Ловли
Июля
Секреты
Сентябрь
Воблер
Перца
К чаю
Ханты-мансийска
Помидоры
Особенности
Из
На
Zyd380
Зимней
Портала
Щуки
Архива
Снасти
Мототрансформер
Маринованные
От
Чай
Под
Не
При
Белые
Таёжным
Приманки
Лодка
Семейством
Руками
Как
Рецепты на ужин
Окуня
Сайта
За
Всем
Фотографии
Лодочного
Сделать
Правильно
Чем
Сергей
Даче
Блины
Качестве
Ловля
2018 г
Огурцов
Охоты
2016 г
Заготовки
Мотора
Советы
Hangkai
Что
Простые рецепты
Виды
Урожай
Про
Абхазии
После
Первый
Осенью
Кефире
Костерка
Баню
Васильевич
Рецепты
Югорские
Ловить
Прочее
Все
М. задорнов
Блюда для детей