Рецепт приготовления маринованной свеклы
Автор
|
Опубликовано: 3478 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Архива
Югорские
Лодки
Компот
Что
Zyd380
На
Как
Про
Щука
Выращивание
Сайта
Винограда
Блины
Дома
Васильевич
Лодочный
Чай
М. задорнов
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Пвх
Кефире
Способы
Сергей
Рыбалки
Мотора
Всем
Зиму
Котлеты
Не
Зимней
Рецепт
Приготовить
Под
Лодка
Маринованные
Охоты
Блюда для детей
Оладьи
Оригинальные рецепты
Урожай
Заготовки
Первый
Простые рецепты
Бани
Чем
Из
Ловля
Фундамент
Cheerson
Ли
Встречи
Сказки
Приманки
Рыбалке
Рыбалка
Судак
Районе
Морская
Возжаев
Путешествуем
Костерка
Виды
Валерьевич
Белые
Об
Выбрать
Абхазии
Надувная
Полезные
Таёжным
Рецепты на ужин
Спиннинг
Сохранить
Рецепты для рождества
Зимой
Рыба
Яньшин
Зимняя
От
Помидоры
Ловить
Уход
2016 г
Лодочного
Svat
Охота
За
После
Без
Огурцы
Качестве
Блюда из мяса
Установка
Рассады
По
Cx-22
Мотор
Советы
Выбор
Ловли
Рыбы
Сделать
Прочее
Для
Секреты
При
Оружии
Портала
Воблер
Рецепты на завтрак
16
Или
Рекам
Hangkai
Окуня
Семейством
Снасти
Июля
Анекдоты
Баню
Такое
Леща
Огурцов
Руками
Щуку
Осенью
Насадки
Ханты-мансийска
На скорую руку
Рецепты
9.9 (15) л.с.
2018 г
Нло
Обзор
Юмор
Горячие супы
Пользователей
Щуки
Сорам
Евгений
Сентябрь
Особенности
Мототрансформер
Фото
Правильно
К чаю
Своими
Фотографии