Рецепт приготовления маринованной свеклы
Автор
|
Опубликовано: 2094 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
По
Особенности
Путешествуем
Кефире
Леща
Овощей
Фото
Блюда из мяса
Всем
Воблер
Хранение
Выбрать
Юмор
Как
Про
Svat
Огурцы
Ловля
Встречи
Под
Cx-22
Лодка
Валерьевич
Рыбалки
Сайта
Надувная
Рецепты на ужин
Яньшин
Мотор
Щуку
Охоты
Мототрансформер
Морская
Рекам
16
На
Таёжным
Рыбалке
Помидоры
Архива
Блюда для детей
Снасти
Баню
Оладьи
Cheerson
М. задорнов
Нло
Все
Установка
Зиму
Зимняя
Котлеты
На скорую руку
Фотографии
9.9 (15) л.с.
Зимой
После
Насадки
Рыба
Первый
Белые
Пользователей
Дома
Рыбалка
Простые рецепты
Абхазии
Рыбы
Евгений
Чай
Прочее
Июля
Портала
Zyd380
Виды
Семейством
Чем
К чаю
Выращивание
Мотора
Без
Югорские
Или
Полезные
Даче
Костерка
Компот
Ловли
Сергей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Приманки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
При
Советы
Возжаев
Окуня
Ловить
Щука
Секреты
Зимней
Руками
Анекдоты
Лодки
Об
2016 г
От
Выбор
Спиннинг
Рецепты на завтрак
Винограда
Ли
Щуки
Такое
Лодочный
Пвх
Уход
Горячие супы
Перца
Заготовки
Судак
Что
Огурцов
Рецепты для рождества
Лодочного
2018 г
Теплице
Охота
Ханты-мансийска
Сорам
Приготовить
Васильевич
Рецепты
Урожай
Из
Сделать
Бани
Осенью
Hangkai
Маринованные
Оружии
Не
Районе
Своими
Правильно
Рецепт
Для
Сентябрь
Оригинальные рецепты
Качестве
Блины
За