Рецепт приготовления маринованной свеклы
Автор
|
Опубликовано: 3697 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ли
Анекдоты
На
Надувная
Горячие супы
Огурцов
Компот
Зимой
После
Судак
Огурцы
Щуку
М. задорнов
Семейством
2018 г
Щука
Svat
Руками
9.9 (15) л.с.
Котлеты
Июля
Уход
Районе
16
Яньшин
Ловить
Рыба
Не
Окуня
Рыбалка
Урожай
Маринованные
По
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Приготовить
Без
Снасти
Способы
Заготовки
К чаю
Что
Сделать
Советы
Оружии
Об
На скорую руку
Насадки
Hangkai
Для
Приманки
Рецепты на ужин
Выращивание
Нло
Рекам
Винограда
Мотор
Обзор
Лодочный
Cx-22
Морская
Охоты
Блюда из мяса
Выбрать
Первый
Полезные
Лодка
Всем
Возжаев
Zyd380
Мототрансформер
Зимней
Сергей
Юмор
Портала
Оригинальные рецепты
Валерьевич
Рецепты
Прочее
Кефире
Лодочного
Дома
Рецепт
Помидоры
Такое
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Леща
Блины
Зимняя
Выбор
Или
Сорам
Чай
При
Сентябрь
Правильно
Оладьи
Осенью
Воблер
Фото
Мотора
Cheerson
Сказки
Васильевич
Фундамент
Зиму
Встречи
Пользователей
Как
Виды
Про
Архива
Ловли
Секреты
2016 г
Своими
Блюда для детей
Абхазии
Ханты-мансийска
Ловля
Качестве
Простые рецепты
Под
Рыбы
Из
Баню
Рецепты для рождества
Спиннинг
Пвх
Костерка
Сохранить
Евгений
Чем
Особенности
Югорские
Щуки
Рассады
Белые
Рецепты на завтрак
Фотографии
Таёжным
От
Путешествуем
Лодки
За
Сайта
Бани
Рыбалке
Даче
Рыбалки
Охота