Рецепт приготовления маринованной свеклы
Автор
|
Опубликовано: 3619 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Снасти
Или
Огурцы
Качестве
Таёжным
Районе
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фотографии
Чай
Зимней
Чем
16
Об
9.9 (15) л.с.
На
Рыба
Оружии
Svat
Валерьевич
Всем
Белые
Первый
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Овощей
Рыбы
Леща
Приготовить
Обзор
Судак
Лодка
Блюда из мяса
Баню
Блюда для детей
Cx-22
Окуня
Горячие супы
Фото
Сергей
Кефире
От
Охоты
Сорам
Простые рецепты
Архива
Воблер
Блины
Hangkai
Насадки
Рецепты на завтрак
Особенности
Что
Рыбалка
Рыбалки
Zyd380
Лодочный
Советы
Без
Винограда
Щука
Ловить
Югорские
Такое
Костерка
Рецепты для рождества
2016 г
Пвх
Правильно
Васильевич
Семейством
Выбрать
Зиму
Щуки
Приманки
Мотора
За
Яньшин
Руками
Уход
На скорую руку
Рыбалке
Котлеты
Теплице
К чаю
Ханты-мансийска
М. задорнов
Из
Секреты
Рецепты на ужин
Бани
Лодки
Евгений
Cheerson
Установка
Не
Зимой
Возжаев
Рецепты
Про
Лодочного
Ловля
Нло
Под
Как
Своими
Встречи
Оладьи
Абхазии
Рекам
Мототрансформер
Виды
Заготовки
Охота
Для
Юмор
Огурцов
Хранение
Помидоры
Выращивание
Рецепт
Надувная
Урожай
Мотор
Прочее
Путешествуем
Сайта
Сохранить
Осенью
2018 г
Зимняя
Полезные
Пользователей
Оригинальные рецепты
После
Выбор
Сентябрь
Морская
Анекдоты
Сделать
Дома
Портала
При
Маринованные
Спиннинг
Сказки
Компот
Ловли
Щуку
Июля
По
Ли