Апельсиново-ревеневый джем
Автор
|
Опубликовано: 2576 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Хочу поделиться с Вами рецептом простого, но очень вкусного джема, который я успешно использую для приготовления рогаликов, тёртого пирога да и просто к чаю
Если хотите получить джем с ярко выраженным вкусом апельсина, то делать по рецепту, если хотите чувствовать больше вкуса ревеня, то нужно уменьшить количество цедры в 2 раза.
Ингредиенты:
1.Ревень 1 кг.
2.Сахар 900 г.
3.Апельсин 2 шт.
Приготовление:
1.Черешки ревеня очистить, нарезать на кусочки.
2.Апельсины, не очищая от корок, тоже порезать на кусочки и вынуть косточки.
3.В блендере измельчить ревень и апельсины до однородной массы.
4.Переложить апельсиново-ревеневую массу в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения и готовить помешивая минут 5-10 на медленном огне. (Если я делаю джем для рогаликов, или тёртого пирога, то варю 15 минут, чтобы масса стала более густой.
5.Остывший джем разложить в банки, хранить в холодильнике.

Если хотите получить джем с ярко выраженным вкусом апельсина, то делать по рецепту, если хотите чувствовать больше вкуса ревеня, то нужно уменьшить количество цедры в 2 раза.
Ингредиенты:
1.Ревень 1 кг.
2.Сахар 900 г.
3.Апельсин 2 шт.
Приготовление:
1.Черешки ревеня очистить, нарезать на кусочки.
2.Апельсины, не очищая от корок, тоже порезать на кусочки и вынуть косточки.
3.В блендере измельчить ревень и апельсины до однородной массы.
4.Переложить апельсиново-ревеневую массу в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения и готовить помешивая минут 5-10 на медленном огне. (Если я делаю джем для рогаликов, или тёртого пирога, то варю 15 минут, чтобы масса стала более густой.
5.Остывший джем разложить в банки, хранить в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Зимней
Портала
Югорские
Васильевич
Ловить
Что
Рецепты на ужин
Надувная
Чай
Сохранить
Леща
Юмор
Cx-22
Или
Оладьи
Охота
Рецепты для рождества
Фотографии
Баню
Путешествуем
Рецепты на завтрак
Огурцы
Сайта
Cheerson
Выбрать
2016 г
Мотор
Заготовки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мотора
Рассады
Горячие супы
Простые рецепты
Насадки
Сентябрь
Зиму
Рецепт
Осенью
Особенности
Рыбалки
Встречи
Июля
Возжаев
Щуки
Пользователей
Семейством
Спиннинг
Белые
Хранение
Компот
Дома
На скорую руку
Морская
Анекдоты
Теплице
Зимняя
Лодочный
Евгений
Охоты
Zyd380
Сергей
Руками
Таёжным
На
Чем
Щуку
Яньшин
Всем
Котлеты
Сделать
Нло
Архива
Все
Лодочного
Блюда из мяса
Выбор
Ли
Лодки
Приготовить
Зимой
После
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Урожай
Окуня
Фото
Выращивание
Рекам
Огурцов
Для
Абхазии
Об
Правильно
Секреты
Виды
Советы
Лодка
Костерка
Рыбалке
Уход
Качестве
Помидоры
Щука
К чаю
Оружии
Рыбы
Судак
Под
Не
Svat
Районе
При
Рыбалка
9.9 (15) л.с.
Рыба
Рецепты
Установка
Из
Такое
Приманки
Первый
Сорам
Сказки
Блюда для детей
Как
Про
Воблер
Валерьевич
Оригинальные рецепты
Бани
От
Прочее
Полезные
Ловли
Без
Маринованные
Винограда
Мототрансформер
2018 г
Снасти
Пвх
Ловля
Кефире
Hangkai
Своими
16
Даче
По
Блины
За
Ханты-мансийска