Рецепт пончиков
Автор
|
Опубликовано: 3232 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Пончики получаются на удивление нежными и воздушными. В качестве модификации предлагаю такой вариант, в пончиках дырку не делать, а наполнить их через специальный шприц вот этим кремом. Удивительный рецепт получается!
Ингредиенты:
1.Молоко 200 гр.
2.Яйца (желтки) 10 шт.
3.Масло сливочное размягченное 200 гр.
4.Мускатный орех 1 шт.
5.Мука 5-6 стаканов
6.Дрожжи свежие 50 гр.
7.Сахар 1 ст.л.
8.Соль ½ ч.л.
9.Масло растительное
10.Сахарная пудра
11.Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром.
2.Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль.
3.Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти в теплом месте.
4.Тесто раскатайте толщиной около 2 см и вырежьте кружочки. Из больших кружочков вырежьте серединки меньшей формы. Оставьте пончики подходить не менее 10 минут на смазанном маслом противне, накрыв пищевой пленкой.
5.Подготовленные пончики жарить в большом количестве растительного масла, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
6.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, либо же растопить на горячей бане шоколад и окунуть в него пончики с одной стороны. По желанию посыпьте пончики миндалем.
Советы:
Масло для фритюра должно быть совершенно чистым и очень горячим.
Проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно следующим образом. Капните 2 капли воды в кастрюльку с маслом: если капли испарились, можно жарить, если же они ушли на дно, то жарить еще рано.
Ингредиенты:
1.Молоко 200 гр.
2.Яйца (желтки) 10 шт.
3.Масло сливочное размягченное 200 гр.
4.Мускатный орех 1 шт.
5.Мука 5-6 стаканов
6.Дрожжи свежие 50 гр.
7.Сахар 1 ст.л.
8.Соль ½ ч.л.
9.Масло растительное
10.Сахарная пудра
11.Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром.
2.Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль.
3.Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти в теплом месте.
4.Тесто раскатайте толщиной около 2 см и вырежьте кружочки. Из больших кружочков вырежьте серединки меньшей формы. Оставьте пончики подходить не менее 10 минут на смазанном маслом противне, накрыв пищевой пленкой.
5.Подготовленные пончики жарить в большом количестве растительного масла, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
6.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, либо же растопить на горячей бане шоколад и окунуть в него пончики с одной стороны. По желанию посыпьте пончики миндалем.
Советы:
Масло для фритюра должно быть совершенно чистым и очень горячим.
Проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно следующим образом. Капните 2 капли воды в кастрюльку с маслом: если капли испарились, можно жарить, если же они ушли на дно, то жарить еще рано.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Не
Ли
Анекдоты
Юмор
Лодочного
Рассады
На
Своими
Полезные
Правильно
Зимняя
Svat
Чем
По
Или
Кефире
Простые рецепты
Насадки
Винограда
Компот
Спиннинг
Щука
М. задорнов
Охоты
Воблер
Первый
Такое
Рецепты на ужин
Приготовить
Руками
Сайта
16
Блины
Об
Таёжным
Лодочный
Фотографии
Встречи
2016 г
Васильевич
Ловить
Оладьи
Горячие супы
Яньшин
Ловля
При
Огурцы
Снасти
Путешествуем
Пвх
Оружии
Ловли
Архива
2018 г
К чаю
От
Оригинальные рецепты
Теплице
Евгений
Про
Рецепты для рождества
Валерьевич
Приманки
Портала
Мотора
Леща
Осенью
Сорам
Маринованные
Советы
Как
Надувная
Без
Сделать
Рыбалки
Лодка
Баню
Перца
Белые
Cheerson
Мотор
Нло
Установка
Особенности
Заготовки
Рыба
Сергей
Костерка
9.9 (15) л.с.
Охота
Районе
Рыбалке
Рыбалка
Под
Окуня
Лодки
Для
Югорские
На скорую руку
Фундамент
Рекам
Из
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Блюда из мяса
Помидоры
Мототрансформер
Выбрать
Котлеты
Зимней
Всем
Возжаев
Урожай
Качестве
За
Cx-22
Что
Семейством
Зимой
Ханты-мансийска
Сентябрь
Уход
Щуки
Zyd380
Рыбы
Фото
Выбор
Зиму
Чай
Морская
Прочее
Выращивание
Секреты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Июля
Сказки
Хранение
Пользователей
Рецепты
Hangkai
Огурцов
Рецепты на завтрак
Щуку
Блюда для детей
Абхазии
Виды
Дома
Бани
После
Судак
Рецепт