Рецепт пончиков
Автор
|
Опубликовано: 3760 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Пончики получаются на удивление нежными и воздушными. В качестве модификации предлагаю такой вариант, в пончиках дырку не делать, а наполнить их через специальный шприц вот этим кремом. Удивительный рецепт получается!
Ингредиенты:
1.Молоко 200 гр.
2.Яйца (желтки) 10 шт.
3.Масло сливочное размягченное 200 гр.
4.Мускатный орех 1 шт.
5.Мука 5-6 стаканов
6.Дрожжи свежие 50 гр.
7.Сахар 1 ст.л.
8.Соль ½ ч.л.
9.Масло растительное
10.Сахарная пудра
11.Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром.
2.Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль.
3.Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти в теплом месте.
4.Тесто раскатайте толщиной около 2 см и вырежьте кружочки. Из больших кружочков вырежьте серединки меньшей формы. Оставьте пончики подходить не менее 10 минут на смазанном маслом противне, накрыв пищевой пленкой.
5.Подготовленные пончики жарить в большом количестве растительного масла, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
6.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, либо же растопить на горячей бане шоколад и окунуть в него пончики с одной стороны. По желанию посыпьте пончики миндалем.
Советы:
Масло для фритюра должно быть совершенно чистым и очень горячим.
Проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно следующим образом. Капните 2 капли воды в кастрюльку с маслом: если капли испарились, можно жарить, если же они ушли на дно, то жарить еще рано.
Ингредиенты:
1.Молоко 200 гр.
2.Яйца (желтки) 10 шт.
3.Масло сливочное размягченное 200 гр.
4.Мускатный орех 1 шт.
5.Мука 5-6 стаканов
6.Дрожжи свежие 50 гр.
7.Сахар 1 ст.л.
8.Соль ½ ч.л.
9.Масло растительное
10.Сахарная пудра
11.Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром.
2.Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль.
3.Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти в теплом месте.
4.Тесто раскатайте толщиной около 2 см и вырежьте кружочки. Из больших кружочков вырежьте серединки меньшей формы. Оставьте пончики подходить не менее 10 минут на смазанном маслом противне, накрыв пищевой пленкой.
5.Подготовленные пончики жарить в большом количестве растительного масла, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
6.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, либо же растопить на горячей бане шоколад и окунуть в него пончики с одной стороны. По желанию посыпьте пончики миндалем.
Советы:
Масло для фритюра должно быть совершенно чистым и очень горячим.
Проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно следующим образом. Капните 2 капли воды в кастрюльку с маслом: если капли испарились, можно жарить, если же они ушли на дно, то жарить еще рано.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Простые рецепты
К чаю
Особенности
Для
Архива
Огурцов
Оладьи
Белые
Лодка
Svat
За
Рецепты на ужин
Щуки
Чай
Теплице
Сайта
Рецепт
Сохранить
Зимой
16
Компот
Правильно
Винограда
Под
Урожай
Cx-22
Мотор
Или
Возжаев
Районе
Васильевич
Своими
Всем
Рецепты на завтрак
Морская
Cheerson
Окуня
Из
Лодки
Надувная
Овощей
Июля
Встречи
Фото
Способы
Обзор
Фотографии
Качестве
Судак
Пользователей
Маринованные
Сделать
Огурцы
Зиму
Секреты
Абхазии
Без
Рыбалке
2018 г
Рекам
Ловля
От
Бани
Валерьевич
Горячие супы
Помидоры
Анекдоты
Юмор
Нло
Рецепты для рождества
Яньшин
Ловить
Котлеты
Портала
Такое
На
Рыбы
Снасти
Про
Заготовки
Семейством
Зимняя
По
Кефире
На скорую руку
Рыбалка
Сказки
Путешествуем
Мотора
Что
Рыбалки
9.9 (15) л.с.
Охота
Сергей
Полезные
Установка
Леща
Приманки
Выбрать
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Ли
Евгений
Лодочный
Выращивание
Щука
Осенью
Мототрансформер
После
Таёжным
2016 г
Ханты-мансийска
Пвх
При
Костерка
Щуку
Первый
Уход
Лодочного
Hangkai
Об
Ловли
Рецепты
Охоты
Zyd380
Даче
Спиннинг
Как
Оригинальные рецепты
Блюда для детей
Выбор
Баню
Прочее
Блины
Чем
Рыба
Советы
Зимней
Виды
Не
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Блюда из мяса
Сентябрь
Воблер
Дома
Приготовить
Югорские
Руками
Хранение
Насадки
Сорам