У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 2586 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прочее Выбор Огурцов 16 Своими Щука Валерьевич Леща Осенью Котлеты Оружии Фотографии Встречи Полезные Блюда для детей Лодочного 2016 г Юмор Под Теплице Сентябрь Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Cheerson Выращивание Сделать Рецепты К чаю Семейством Рыбы Охота Хранение Всем Рассады Винограда Пвх Надувная Окуня Нло Особенности Возжаев Маринованные Щуку Баню Сказки После Ханты-мансийска Васильевич Заготовки Портала Даче Первый Анекдоты Рецепт Простые рецепты Щуки Как Огурцы Hangkai По Путешествуем 2018 г Рыбалке Перца Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мототрансформер Зимней Что Снасти Рекам На Zyd380 На скорую руку Рецепты на завтрак Охоты Ловля Cx-22 Для Виды Зимняя Советы 9.9 (15) л.с. Из Блюда из мяса Компот Про Лодочный Кефире Рецепты на ужин Бани Белые Урожай Рецепты для рождества Приманки Руками Ли Установка Судак Или Таёжным Секреты Такое Фото Абхазии Мотор За Июля Выбрать Не Костерка Рыба Приготовить Лодка При Районе Рыбалки Яньшин Ловить Воблер Ловли Все От Блины Спиннинг Пользователей Уход Оладьи Сайта Дома Сорам Чем Сохранить Лодки Оригинальные рецепты Об Рыбалка Чай Помидоры Мотора Сергей Без Горячие супы Зимой Архива Насадки Евгений Морская Правильно Югорские Svat Зиму