У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 3231 день назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Маринованные Евгений Про Рыба Даче Рецепт Под Огурцы Июля Абхазии Районе Выбрать Судак Путешествуем За Сохранить Из Морская Зимняя Руками Полезные Выбор Всем Охоты Оригинальные рецепты Рыбы Охота Семейством Пользователей На скорую руку Svat Теплице Осенью Валерьевич Рецепты на завтрак Овощей Костерка 2018 г Особенности Югорские Рецепты на ужин Чем Сентябрь Cheerson Hangkai Ловли Сорам Огурцов Кефире Винограда Приманки Окуня Рыбалки Портала Рассады Блюда из мяса Фотографии Выращивание Лодка Ли Ловля Cx-22 Zyd380 Об Своими Оладьи Правильно Не Белые Заготовки Способы 9.9 (15) л.с. Спиннинг Рецепты Дома Советы Виды Бани Возжаев Щуку Без Компот Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Юмор Такое При Нло Лодочный Уход Мототрансформер Зиму Или Васильевич Качестве Фундамент Щуки Блины Прочее Котлеты Сказки Ханты-мансийска Хранение Рыбалке 16 2016 г Воблер Яньшин Лодочного Встречи Анекдоты От Ловить Простые рецепты Пвх Сайта Лодки Горячие супы К чаю Рыбалка Щука Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимней Урожай Рецепты для рождества Как Секреты Таёжным Первый Фото Рекам Сделать Снасти На После Приготовить Архива Чай Блюда для детей Для Что Насадки Зимой Баню Помидоры Мотор Надувная Мотора По Леща Сергей