У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 2965 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Приготовить Компот Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодка Рассады Выбрать Винограда 16 Советы Секреты На Сайта Зимней Рецепты на завтрак При Простые рецепты Нло Полезные Оружии Лодочный Дома Рекам Рыбалка Прочее Под Сказки Щука Hangkai Блюда из мяса Щуку Рецепт Приманки Правильно Чем К чаю Мотор Рецепты Зимняя Июля Зимой Мототрансформер Евгений Оладьи Охота 2016 г Установка Cheerson Уход Фото Теплице Овощей Хранение На скорую руку Морская Леща По За Возжаев Анекдоты Портала Снасти Рыбалке Рецепты на ужин Осенью Первый Фотографии Костерка Районе Лодки Оригинальные рецепты Качестве Что Таёжным Надувная Лодочного 2018 г Выращивание Путешествуем Ханты-мансийска Сделать 9.9 (15) л.с. Пвх Урожай Помидоры Баню Zyd380 Сергей Семейством Об Виды Или Огурцы Не Заготовки Маринованные Svat Котлеты Насадки Бани Особенности Без Рыба Щуки Cx-22 После Руками Яньшин Валерьевич Юмор Рыбы Ловить Васильевич Ловля Как Мотора Блины Блюда для детей Из Всем Спиннинг Архива Огурцов Встречи М. задорнов Судак Пользователей Горячие супы От Ловли Воблер Про Югорские Фундамент Своими Охоты Все Белые Абхазии Перца Окуня Сорам Чай Выбор Такое Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сентябрь Рыбалки Зиму Для Ли