У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 1009 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чай Овощей Выращивание Компот Простые рецепты Лодочный Качестве Об Чем Судака Рыбы Оладьи Руками Ловить Винограда Zyd380 Не Бани Луком Осенью Квадрокоптер По Приманки Заготовки Hangkai Портала Лодочного Фундамент 9.9 (15) л.с. Сайта Зиму Фотографии Югорские Рецепты на завтрак Без Блюда для детей Про Приготовления Насадки Блины Рецепты на ужин Рецепты для рождества Огурцов Ловли Салат Кефире Полезные Уход Или Рыба На скорую руку Ли Чего Мототрансформер От Анекдоты Рыбалка Грибами Перца Пвх Рецепт Обкатка Жизни Svat Когда Грибы Зимней Виды Прочее Пользователей Способы Рецепты Варенье Лодка Теплице Встречи Для Маринованные Котлеты Выбор Охота М. задорнов Огурцы Выбрать Такое Оружии Секреты После Баклажаны Снасти Щуки При Можно Хранение Нло Сделать Своими Охоты Cx-22 Из Воблер Что Советы Какой Мотор Рассады Зимняя Cheerson Даче Ловля Приготовить За Бурлак - м Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Надувная Зимой Помидоры Блюда из мяса Щука Рыбалки Окуня Условиях Фото Напиток Картофеля Как Архива Город нячанг. вьетнам глазами туриста Костерка Обзор Спиннинг Дачи Урожай Сохранить Первый Горячие супы Рыбалке Особенности Все Баню Дома Лодки На Правильно К чаю Щуку Под Оригинальные рецепты Леща Мотора