У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 829 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Или Чем Приманки Рецепты Какая Выбрать Окуня Правильно Не Из Секреты Рецепт Способы После Урожай Маринованные Фотографии Лодка Руками Лодки Дачи Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Перца Пвх Анекдоты Оладьи Ловля Приготовления Какой Щуки Полезные Блины Овощей Оригинальные рецепты Сайта Портала Зимняя По От Рыба 9.9 (15) л.с. Рыбы Снасти Можно Своими Про Картофеля Рассады Рецепты на ужин Советы Уход Простые рецепты Нло Встречи Выращивание Бани Все Судака Костерка Ли Город нячанг. вьетнам глазами туриста Надувная Лодочного Даче М. задорнов Кефире Чай Cheerson Осенью При Огурцов Огурцы Svat Баклажаны Леща Виды Чего Сделать Теплице Первый Cx-22 Помидоры Hangkai Зиму К чаю Горячие супы Дома Варенье Ловить Обкатка Что Пользователей Грибами Мотор Щука Винограда Щуку Zyd380 Охота Зимней Прочее Мотора На Спиннинг Рецепты на завтрак Рыбалки Баня Югорские Фундамент Охоты Вопросы Под Как Фото Рыбалка Без Ловли Зимой Блюда из мяса Компот Насадки Рецепты для рождества Лодочный Приготовить На скорую руку Такое Карася Для Качестве Хранение Особенности Блюда для детей Квадрокоптер Об Напиток Мототрансформер Архива Салат Бурлак - м Баню Оружии Заготовки Выбор За Воблер Условиях Луком Сохранить Рыбалке Пасхальные рецепты