У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 943 дня назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ловить Винограда Архива Охота Когда М. задорнов Рецепт Рыбалке Чем Портала Маринованные Cx-22 Югорские Фотографии Блюда из мяса Прочее Советы Заготовки Костерка Обкатка Чай Рыбалка Под Cheerson Даче Сделать Бурлак - м Сохранить Перца Урожай Щуки Дома Лодочный Картофеля Приготовления Нло Виды Рецепты Рассады Оригинальные рецепты Баклажаны Хранение Огурцов Рыбалки Баню Выбор Или Обзор Полезные Лодки Мотора Лодочного Грибы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Приготовить Фото Качестве Грибами Рыбы Насадки 9.9 (15) л.с. Сайта Овощей Спиннинг Правильно Анекдоты Котлеты Svat Леща Осенью Про Зимней Блины Лодка Рецепты для рождества За Жизни Какой К чаю Для Такое Zyd380 Приманки Чего Руками Ли Выбрать От Компот Луком Блюда для детей При На скорую руку Без Особенности Как Кефире Ловли Варенье Можно Рецепты на ужин Ловля Уход Оружии Способы По Зимой Встречи Своими Бани Из Квадрокоптер Судака После Зимняя Секреты Выращивание Воблер Рыба Hangkai Пользователей Условиях Зиму Оладьи Надувная Фундамент Дачи Щуку Щука Все Не Горячие супы Теплице Пвх Охоты Простые рецепты На Мототрансформер Первый Что Рецепты на завтрак Мотор Снасти Огурцы Об Салат Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Напиток Помидоры Окуня