У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 3569 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Югорские Уход Как Мотор Лодочный За Рецепты на ужин Компот Юмор Рыбы Особенности Сентябрь Зимней Евгений Портала Сорам На скорую руку Руками Чем 9.9 (15) л.с. Спиннинг Судак Семейством Для Насадки Рыба Не После Лодочного Хранение Нло Правильно Дома Своими Сохранить Щука Анекдоты Или Без 2018 г Снасти Мототрансформер Оладьи Лодка Чай Абхазии Zyd380 Щуки Сделать Котлеты Зиму Фотографии Белые Полезные Даче Обзор Рыбалке Фундамент Встречи Пвх На Блюда для детей Рецепты Заготовки Блюда из мяса Васильевич Рыбалка Ли Помидоры Выбрать Выбор Прочее Охоты Оригинальные рецепты 16 Ловли Теплице Охота Рекам Сказки Путешествуем Фото Простые рецепты Приманки Под Таёжным Ловить Зимой Овощей Рыбалки Об Архива Щуку Про Горячие супы Что Виды Возжаев Сергей По Такое К чаю Приготовить Рецепты на завтрак Секреты Hangkai Огурцы Cx-22 Пользователей Кефире Советы Рецепт Морская Яньшин Ханты-мансийска Винограда Всем Мотора Районе Сайта Лодки Валерьевич Svat Зимняя От Бани Первый Воблер Выращивание Из Надувная Леща Рецепты для рождества Осенью Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ловля Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Способы Маринованные Качестве Установка 2016 г При Баню Июля Огурцов Блины Окуня Костерка Cheerson