У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 2346 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Без Снасти Таёжным Качестве М. задорнов Оригинальные рецепты Чай Судак Рыбы К чаю Пвх Рыбалки Из Котлеты Огурцы Охоты Леща Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ловля Теплице Евгений Такое Выбор Рыбалка Заготовки Мототрансформер Насадки При Мотор Даче Zyd380 Блюда из мяса Простые рецепты Бани Блины Помидоры Щука Июля Щуки Блюда для детей Анекдоты Воблер Семейством На скорую руку Яньшин Уход Лодочного Для Морская Лодочный Рассады Хранение Рыба Фото Зимняя Абхазии Возжаев Ловли Урожай Югорские Всем Svat Охота 16 Руками Васильевич Рыбалке Установка Своими Hangkai Сергей Выращивание Компот Прочее Рецепты Рецепты на ужин Приманки Сентябрь Лодка Белые Архива Рецепты для рождества Фотографии Сделать От Районе За Или Правильно Горячие супы Ловить Зимней Зиму Кефире Путешествуем Выбрать Сказки Баню Рецепт На Маринованные Что Ли Под По Полезные Дома Валерьевич Секреты Мотора Лодки Щуку Как Чем Встречи Зимой Сайта Сорам Костерка Спиннинг Рецепты на завтрак Ханты-мансийска Первый Виды Винограда Рекам Портала Юмор Сохранить После Приготовить Осенью Об 2018 г Советы Надувная Пользователей Огурцов 9.9 (15) л.с. Окуня 2016 г Город нячанг. вьетнам глазами туриста Оружии Cx-22 Не Нло Особенности Про Cheerson Оладьи