У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 2723 дня назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советы Рецепты на ужин Заготовки Блюда из мяса Портала Сергей 2018 г Такое Зимняя Пвх Приготовить Простые рецепты Зимней Рыбалка Компот Кефире Сентябрь Юмор Воблер Выращивание Мотора Овощей Яньшин Районе Встречи Судак Не Оригинальные рецепты Ловли Путешествуем Для Как Щуки Выбор Анекдоты Руками Рецепты на завтрак Ли Ханты-мансийска 9.9 (15) л.с. Полезные Рецепты Хранение Охота Костерка Первый Зимой Котлеты Огурцы После Рецепт Сайта Помидоры Про Таёжным Качестве Об Возжаев Васильевич Чай Виды Или Лодочный Прочее Винограда Cheerson На Леща Югорские Лодки За Баню Окуня Особенности К чаю М. задорнов Рыбы Насадки Под Правильно Мототрансформер Сделать Мотор Щуку Июля Чем Фотографии Охоты Бани Всем Ловить Рецепты для рождества Фото Блюда для детей Рыба Семейством Пользователей Спиннинг Сохранить Приманки Надувная Теплице Секреты Cx-22 Белые Hangkai Морская Уход Рекам Svat Ловля 16 Осенью На скорую руку Нло Лодка Евгений Абхазии Город нячанг. вьетнам глазами туриста При Дома Что Сорам От Zyd380 Оружии Рыбалки Своими Даче Оладьи Горячие супы 2016 г Блины Валерьевич Зиму Огурцов Снасти Маринованные Из Без Рыбалке Сказки Урожай Лодочного Щука По Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Архива Выбрать Установка