У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 3734 дня назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Всем Hangkai Такое Лодочный Яньшин Васильевич Рассады Рецепты на завтрак Леща Зимней Судак Морская Правильно Перца Нло Из Приготовить Щука Овощей Охота Фотографии Путешествуем Огурцы Анекдоты Особенности Секреты Спиннинг Оружии Лодка Архива 9.9 (15) л.с. Cheerson Возжаев Оригинальные рецепты Чай Мотор Портала Пользователей Юмор Без Чем От Мотора Блюда из мяса Семейством Рецепты Пвх Валерьевич Рыбалки Щуку 16 Рыбалке Снасти Рыба Винограда Рыбалка Что Zyd380 Рецепт Абхазии Ловли По Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сделать Как Своими Выбор Первый Окуня Рыбы 2016 г Дома Способы Зиму Выращивание Горячие супы Уход Мототрансформер Блины Виды Ли Маринованные Баню Котлеты Лодки Рекам Костерка Рецепты на ужин Встречи Cx-22 Огурцов При Ловля Ловить Евгений 2018 г Сказки Под Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Оладьи Блюда для детей Фото Все Для Сентябрь Компот Осенью За Советы Выбрать После Или Воблер Установка Щуки Об Прочее На К чаю Сайта Полезные Бани На скорую руку Лодочного Югорские Приманки Районе Белые Насадки Даче Надувная Охоты Таёжным Заготовки Фундамент Зимой Помидоры Обзор Ханты-мансийска Про Зимняя Svat Сергей Урожай Руками Сорам Июля Не Простые рецепты М. задорнов