У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 1095 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Маринованные 9.9 (15) л.с. Охота Жизни Лодочного Салат Без Пользователей Бани Встречи Фото Заготовки Рыбалка Под Зимой Svat Zyd380 Снасти Луком Квадрокоптер На Cx-22 Можно Руками Из Какой Блюда из мяса Леща Блюда для детей Костерка Рецепты для рождества Советы Напиток Выращивание Кефире Мотор Приготовления Щуку Своими После Рыбы Простые рецепты Архива Прочее Ловли Hangkai Мотора Щука Обкатка Полезные За Особенности Компот Даче Способы Что Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Качестве Ловля Оружии Хранение Нло Об Правильно Ловить Мототрансформер Судака Урожай Картофеля Варенье Бурлак - м Пвх Баня Огурцы Секреты Щуки Помидоры Лодка Блины Лодки Овощей Первый М. задорнов Перца Фотографии Оригинальные рецепты Приманки Винограда Не Котлеты При Портала Огурцов Теплице Про Фундамент Такое Зимней Сохранить К чаю Охоты Сделать Дачи По Зиму Сайта Рецепты Воблер Условиях Окуня Зимняя Рассады Анекдоты Дома Надувная Выбор Насадки Лодочный Ли На скорую руку Или Грибами Спиннинг Югорские Приготовить Уход Рецепты на ужин Виды Осенью Баню Все Чай Рыбалки Горячие супы От Рыбалке Чего Загадка Как Чем Рецепт Консервированные Cheerson Баклажаны Рецепты на завтрак Город нячанг. вьетнам глазами туриста Оладьи Выбрать Для Рыба