У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 2098 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прочее Рецепты для рождества Ловить Выбрать Рыба Выращивание От Простые рецепты Ли Блины При Первый Город нячанг. вьетнам глазами туриста Надувная Рыбы Пвх Сергей Как Про Июля Cx-22 Мототрансформер Белые Фотографии Костерка М. задорнов Сорам Портала Hangkai Лодочный Даче Охоты Или Советы 9.9 (15) л.с. По Сентябрь На скорую руку Оригинальные рецепты Абхазии Чай Уход Баню Особенности Овощей Котлеты Из Щуку Сделать Zyd380 Рыбалки Фундамент Васильевич Маринованные Зимой После Зиму Рыбалка Бани Без Рецепт Воблер Чем Cheerson Заготовки Приготовить Перца Оружии Югорские 16 Оладьи Валерьевич Горячие супы Блюда для детей Мотор Секреты Урожай Всем Установка Под Выбор Семейством Для Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Дома 2018 г Судак Анекдоты Встречи Архива Рыбалке На Лодочного Что К чаю Svat Снасти Не Своими Ханты-мансийска Фото Виды Пользователей Такое Помидоры Щука Рецепты на завтрак Все Яньшин Насадки Леща Об Спиннинг Путешествуем Зимней Правильно Ловли Осенью Окуня Юмор Таёжным Качестве Щуки Районе Морская Блюда из мяса Сайта Ловля Кефире Рекам Лодки Лодка Приманки Руками Компот За Огурцов Мотора Огурцы Возжаев Зимняя 2016 г Винограда Евгений Рецепты на ужин Полезные Способы Рецепты Охота Нло