У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 3375 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Маринованные На Сделать Всем Приготовить Выбрать Рецепты Чай Помидоры Югорские Приманки Воблер Блюда для детей 9.9 (15) л.с. Или Лодочный Путешествуем Июля Евгений Нло Как Судак Костерка Блины Бани Руками Рыбы Горячие супы Яньшин Качестве Рыба Виды Своими Теплице Анекдоты По Первый Морская Под Огурцов Фотографии М. задорнов Ловли Леща Без Уход Семейством Про Урожай Для Секреты Щуки От Винограда Что Cx-22 Охота Блюда из мяса Сказки Валерьевич Осенью Zyd380 Заготовки Рыбалка Советы Огурцы Надувная Рецепты на завтрак Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Об Особенности Мототрансформер Правильно 2018 г Встречи Сохранить Архива Такое Фото Ханты-мансийска Hangkai Щука Котлеты Спиннинг Из Юмор Лодки Сайта Охоты Лодочного Окуня На скорую руку Сентябрь Кефире Не Способы Компот Сергей Лодка При Выращивание Рецепт Зимой Щуку 16 Фундамент Возжаев Рыбалки Ловля Рекам Простые рецепты Абхазии Таёжным Оригинальные рецепты К чаю Пользователей Ловить Город нячанг. вьетнам глазами туриста Оладьи Районе Рецепты на ужин Svat Белые Выбор За Баню Зиму Овощей Мотора Пвх Даче Рыбалке Рецепты для рождества После Полезные Рассады Дома Чем Насадки 2016 г Портала Cheerson Снасти Сорам Ли Васильевич Зимней Зимняя Мотор Прочее