У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 2846 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Таёжным Маринованные После При Приготовить Морская Югорские Заготовки Костерка Zyd380 Чем Помидоры Оригинальные рецепты Советы Фото Воблер Блины Рыбалки Юмор Лодка Мототрансформер Зимой Зимняя Семейством Рассады От Способы Сентябрь Рекам Чай Рецепты Путешествуем Первый Прочее Уход Охоты Как Компот Блюда из мяса Абхазии Белые Cx-22 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста За По Зиму Ханты-мансийска Простые рецепты Валерьевич Щуку Снасти 16 Блюда для детей Выбрать Особенности Все Бани Своими Анекдоты Ли Даче Не На Фотографии Лодки Нло Осенью Ловить Зимней Огурцов Об На скорую руку Винограда Рыбалка Или Установка Без Перца Руками Выращивание Архива Портала К чаю Котлеты Приманки Правильно Рецепт Рыбы Евгений Cheerson Рецепты на ужин Svat Встречи Урожай Сергей 2016 г Рыбалке Что Июля Такое Горячие супы Оружии Мотора Огурцы Спиннинг Для 9.9 (15) л.с. Пользователей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пвх Окуня Всем Возжаев Щуки Дома Рыба 2018 г Hangkai Про Сказки Васильевич Полезные Кефире Лодочный Рецепты на завтрак Выбор Фундамент Виды М. задорнов Из Сайта Леща Баню Ловли Оладьи Яньшин Сделать Ловля Под Секреты Охота Сохранить Насадки Мотор Щука Надувная Сорам Рецепты для рождества Районе Лодочного