У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Оладьи на кислом молоке с апельсином

Автор
Опубликовано: 2788 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло

Для соуса:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Заготовки Кефире Из Об Чай Сергей Оригинальные рецепты Архива Белые Дома Мотора Выращивание Перца Блюда из мяса К чаю Зимой Такое Сорам Нло Что Лодки Простые рецепты Возжаев Морская Рыбы Svat Щуки 9.9 (15) л.с. Рецепты для рождества Город нячанг. вьетнам глазами туриста Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Охоты Всем Виды Рекам Фото Огурцов Лодка Снасти Ловли Июля Зиму Югорские На скорую руку Блюда для детей Васильевич За Рецепты на завтрак После Особенности Сказки Под От Портала Яньшин Котлеты Районе Костерка Фундамент Zyd380 Выбрать Как При Секреты Теплице Путешествуем Сохранить Рыбалки Рыбалка Рецепт Рыбалке Охота Маринованные По Пользователей Помидоры Бани Своими Встречи Сентябрь Полезные Без Качестве Первый Винограда Евгений Валерьевич Для Овощей Огурцы 2016 г Рецепты на ужин Блины На Щуку Ловить Зимней Ловля Рыба Советы Ли Выбор Спиннинг Сайта Судак 16 Компот Оладьи Пвх Или Хранение Осенью Семейством Сделать Лодочного Лодочный Про Уход Окуня Прочее Правильно Воблер Зимняя Cx-22 Ханты-мансийска Приманки Мотор Способы Cheerson Надувная Баню Таёжным Леща Мототрансформер Не Щука Абхазии Рассады М. задорнов Чем Рецепты Анекдоты Руками Hangkai Фотографии Юмор Насадки Горячие супы 2018 г Приготовить