У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Оладьи на кислом молоке с апельсином

Автор
Опубликовано: 2185 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло

Для соуса:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Об Советы Помидоры Зимней Выбрать При Лодки Особенности Блюда для детей Cheerson Путешествуем Зиму Что Насадки Фотографии Своими Рыбалка Лодочного Хранение Рецепты на завтрак М. задорнов Первый Пвх Hangkai Леща Пользователей Прочее Оружии На Нло Окуня Июля Абхазии Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Всем Васильевич Оригинальные рецепты Бани Валерьевич Рассады Щуку Рыба Не Установка Таёжным Сергей После Рыбалки Охоты Винограда Сентябрь Выращивание Фото Рыбы Костерка 2016 г Семейством Даче Рецепты Спиннинг Полезные Рецепты на ужин Про Рыбалке Надувная Качестве Маринованные Рецепт Баню Из Юмор Заготовки Мотор Яньшин Анекдоты Портала Белые Сказки Такое Мотора Судак Приманки Уход Рекам Югорские Огурцы Огурцов Выбор Блюда из мяса Мототрансформер Виды Правильно Зимняя Город нячанг. вьетнам глазами туриста Осенью 9.9 (15) л.с. Без Чем Блины Для Чай Возжаев Зимой Лодка Рецепты для рождества Районе Морская Ханты-мансийска По Встречи Дома Сохранить Котлеты Руками Ловля Щука Сорам Приготовить Оладьи Svat На скорую руку Cx-22 От За Секреты Простые рецепты Евгений Лодочный Снасти Под 16 2018 г Урожай Сайта Ловли Воблер Zyd380 Ловить Архива Ли К чаю Щуки Как Кефире Компот Охота Сделать Или Горячие супы Теплице