У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Оладьи на кислом молоке с апельсином

Автор
Опубликовано: 825 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло

Для соуса:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ловить Окуня На скорую руку Под За Мотор Мототрансформер Салат Помидоры Даче Чем Картофеля Пвх Охотничьи Виды Ловли Об Можно Без Портала Грунте Фундамент Рыбалка Полезные Луком Компот Бани Чай Из Что Его Приготовления Грибами Щука Условиях Рыбалки Лодочных Лодочный Лодка Выбор Особенности Блюда из мяса Оружии Приготовить Рецепты на ужин Горячие супы Обкатка Способы Рецепты Чего Такое Щуки Воблер Приманки По Рыба Лодочного Судака Осенью Уход Сделать Мотора Хранение Нло Спиннинг Варенье Пользователей Теплице Зимняя Дома Маринованные Охота Лодок Рецепты для рождества Cheerson После Щуку Рецепты на завтрак Баклажаны Домашних Фотографии Или Дачи Заготовки К чаю Оладьи Не Огурцы Лодки Hangkai Прочее Рыбы Костерка 9.9 (15) л.с. Дом Квадрокоптер Svat Зимой Напиток Ловля Первый Качестве Леща Рыбалке Архива Ли Урожай При Насадки Югорские Охоты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Правильно Оригинальные рецепты Овощей Для Сайта Секреты Простые рецепты Рецепт Надувная Руками Сохранить Винограда Встречи Как Своими Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста На Анекдоты Советы Баню Огурцов Перца Снасти От Фото Зиму Рассады М. задорнов Блюда для детей Zyd380 Выбрать Про Cx-22 Зимней Кефире Бурлак - м Блины Выращивание