Оладьи на кислом молоке с апельсином
Автор
|
Опубликовано: 3256 дней назад (20 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Встречи
За
Такое
Все
Зиму
Зимой
Своими
По
Рецепт
Блюда из мяса
Лодочный
Рыбалки
Hangkai
Охоты
Ханты-мансийска
Июля
Винограда
Ловля
Рассады
Сайта
Насадки
Евгений
Котлеты
Ловли
Рыба
Окуня
Или
Снасти
Способы
Что
Об
Зимняя
Маринованные
Для
Сохранить
9.9 (15) л.с.
Простые рецепты
Оладьи
Прочее
Теплице
Семейством
Советы
Выращивание
Нло
Пользователей
Svat
Ли
Портала
Cheerson
Как
Пвх
М. задорнов
Абхазии
При
Районе
Рыбы
Щука
После
Приготовить
Мотора
На
Фундамент
Блюда для детей
Сентябрь
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Компот
Путешествуем
Сергей
2018 г
К чаю
Виды
Не
Костерка
Васильевич
Про
Яньшин
Фотографии
Чай
Охота
Огурцов
Рецепты для рождества
Осенью
Секреты
Дома
Таёжным
Валерьевич
Заготовки
Рецепты на ужин
Сделать
Уход
Анекдоты
Щуки
Кефире
Баню
Оригинальные рецепты
Всем
Овощей
Горячие супы
Рекам
Возжаев
На скорую руку
Морская
Судак
Спиннинг
Блины
Огурцы
Мотор
Юмор
Правильно
Из
Лодки
Зимней
Югорские
Cx-22
Под
Надувная
Перца
Архива
Рецепты
Сорам
Лодочного
Сказки
16
Полезные
Особенности
Выбрать
Мототрансформер
Лодка
Воблер
Бани
Чем
Фото
Рыбалка
Урожай
Без
Рецепты на завтрак
Рыбалке
Руками
Zyd380
Белые
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Ловить
Помидоры
Приманки
Леща
От
2016 г
Щуку
Выбор