Оладьи на кислом молоке с апельсином
Автор
|
Опубликовано: 2670 дней назад (20 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Снасти
Окуня
Яньшин
Простые рецепты
Котлеты
Все
Рыбалке
Сделать
Приготовить
Перца
Маринованные
Зимняя
Cheerson
Об
Огурцов
16
Заготовки
На скорую руку
На
Даче
Зимней
Без
Помидоры
Осенью
Svat
Васильевич
Рассады
За
Рыбалки
Сорам
Абхазии
Евгений
Своими
Про
Рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Охота
Нло
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Леща
Или
Огурцы
Рецепты на ужин
Оригинальные рецепты
Всем
Чай
Семейством
Лодка
Компот
Блюда для детей
Зимой
Ловля
2016 г
Рецепты на завтрак
Ловли
Судак
Баню
Сентябрь
При
Морская
Из
Районе
Югорские
Оружии
Сергей
Лодочного
Портала
Виды
К чаю
Валерьевич
Такое
Воблер
Возжаев
После
Фото
По
Hangkai
Мотор
Фундамент
Для
Выбрать
Советы
Блюда из мяса
Правильно
Секреты
Хранение
Сказки
Лодочный
Архива
Теплице
Бани
М. задорнов
Zyd380
Пользователей
Щуки
Ловить
Щуку
Насадки
Мотора
Рецепт
Винограда
Рыба
Горячие супы
Ли
Прочее
Не
Дома
Спиннинг
Зиму
Выращивание
Мототрансформер
Cx-22
Оладьи
Юмор
Лодки
2018 г
Встречи
Что
Уход
Таёжным
9.9 (15) л.с.
Руками
Урожай
Путешествуем
Надувная
Щука
Установка
Июля
Охоты
Как
Сайта
Фотографии
Рыбалка
Чем
Полезные
Способы
От
Рекам
Костерка
Рыбы
Особенности
Выбор
Пвх
Анекдоты
Приманки
Ханты-мансийска
Блины
Под
Первый