У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Оладьи на кислом молоке с апельсином

Автор
Опубликовано: 2107 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло

Для соуса:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Таёжным Под Особенности Котлеты Баню Выращивание Архива Снасти Чем Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Щука Путешествуем Zyd380 Полезные Рыбалке Урожай Ловить Щуку Рыбы Рыба Cheerson Яньшин Выбор Или Уход Лодочный Рецепты на ужин Компот Горячие супы Установка Огурцы Рыбалки 2018 г Правильно Встречи 2016 г Теплице Сорам Лодки Что Svat На Приманки Оружии Виды Югорские Заготовки Ловля Ловли Cx-22 Зиму На скорую руку Районе Пользователей Руками Юмор Об Зимой 16 Фото Приготовить Семейством Прочее Мотора Лодочного Рассады Зимняя Огурцов Способы Оригинальные рецепты Пвх Охота Мототрансформер М. задорнов Бани Выбрать Рецепт Город нячанг. вьетнам глазами туриста Возжаев Блюда из мяса Охоты По Чай К чаю Винограда Щуки Ханты-мансийска Сергей Не Всем Леща При Секреты Про Из Евгений Фундамент Блюда для детей Оладьи Воблер Маринованные Рыбалка Первый Простые рецепты Васильевич Портала Анекдоты Даче 9.9 (15) л.с. Нло Блины Рецепты на завтрак Помидоры Советы Мотор Абхазии Сделать Насадки Июля Овощей Морская Осенью Рецепты После Зимней Окуня Сайта Фотографии Лодка Такое Рекам Своими Сохранить От Как Надувная Без Сентябрь Для Дома Качестве Hangkai Судак За Спиннинг Костерка Белые Ли Валерьевич Хранение