У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Оладьи на кислом молоке с апельсином

Автор
Опубликовано: 944 дня назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло

Для соуса:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Винограда Можно Овощей Теплице Нло Щуку Выращивание Оружии Хранение Обзор Рыбалке Условиях Обкатка Советы Приготовления Об Из Рецепт Рыбалки Ловить Под Салат Такое Рецепты для рождества Способы Секреты Чай Котлеты Правильно Зимняя Бани Оригинальные рецепты Когда Ловля От Пвх Кефире Щука Без Полезные Картофеля Надувная Сделать Леща Мототрансформер Мотора Уход Рецепты на завтрак Ловли Сайта Рецепты на ужин 9.9 (15) л.с. Какой Насадки Встречи Или Для Пользователей Осенью Луком Оладьи Выбор Спиннинг Руками Простые рецепты Не Охота Svat Квадрокоптер Костерка Выбрать Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Качестве Дома Zyd380 Грибами Виды Блюда из мяса Зиму Баню Югорские Рыбы Чем Урожай М. задорнов Перца Блюда для детей Ли На скорую руку Все За Как Город нячанг. вьетнам глазами туриста Первый Лодки Фотографии Щуки При Своими Жизни Портала Дачи Рецепты Рыбалка Чего Прочее Про Снасти Фундамент Приготовить Зимней Анекдоты Hangkai К чаю Компот Архива По Лодочного Охоты Cheerson Рассады Заготовки Рыба На Что Даче Напиток Маринованные Варенье Помидоры Лодочный Горячие супы Сохранить Особенности Фото Баклажаны Cx-22 После Зимой Грибы Блины Приманки Огурцы Мотор Воблер Окуня Лодка Огурцов Бурлак - м Судака