У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Оладьи на кислом молоке с апельсином

Автор
Опубликовано: 3734 дня назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло

Для соуса:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щуки Мотор Чай Правильно Районе Лодки Котлеты Портала Для Простые рецепты Об Zyd380 Лодочного Зимней Блюда для детей Рыбалка Насадки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты Охоты На скорую руку Hangkai Архива 16 Охота Теплице Анекдоты Уход Ханты-мансийска Урожай Приготовить Хранение Приманки Советы Валерьевич Сентябрь Установка Не Маринованные М. задорнов Абхазии Щука Баню Секреты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Осенью Все Такое За Рыбалки Снасти Своими Мототрансформер Полезные Рекам Евгений При Выбрать Встречи Лодка Cx-22 Огурцы Щуку Под Заготовки На После Рецепты на завтрак Руками Овощей Юмор Зиму Пользователей Васильевич Перца Пвх Ловить Выращивание Огурцов Что Чем Нло Рыбы Спиннинг 2018 г Всем Судак Из К чаю Горячие супы Фото Помидоры Сделать Надувная Возжаев Зимняя Леща Блины Обзор Сайта Ловля Дома Июля Яньшин Путешествуем Или Оладьи 2016 г Сорам Белые Морская Виды Про Винограда Ли Даче Способы Рыба По От Svat Блюда из мяса Сергей Сохранить Оригинальные рецепты Югорские Воблер Ловли Мотора Семейством Зимой Выбор Фотографии Рыбалке Костерка Компот Без Лодочный Как Сказки 9.9 (15) л.с. Особенности Рецепт Бани Рецепты на ужин Окуня Прочее Первый Таёжным Cheerson