У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Оладьи на кислом молоке с апельсином

Автор
Опубликовано: 3293 дня назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло

Для соуса:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Маринованные Воблер Щука Компот Особенности При Блины Прочее Теплице Чем После Рыбалки Морская Пользователей Юмор Огурцы Лодка Насадки 9.9 (15) л.с. Такое Леща Сказки Щуку Таёжным Лодочный Рецепты на ужин На Оригинальные рецепты 2016 г Svat Надувная Не Секреты Баню Рыбалка Zyd380 Или Hangkai Блюда из мяса Руками Cheerson Нло Рекам По Способы Для Семейством Даче Районе Судак Сорам Осенью От 2018 г Полезные Архива Винограда Лодки Про Заготовки Зиму Зимней Рыба Дома Приманки Рецепты на завтрак Cx-22 Виды Как Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сайта Из Фундамент Рецепт Помидоры Зимой Выращивание Перца Ли Что Евгений Первый Мотора Под Абхазии Правильно Огурцов Возжаев Об Зимняя Сохранить Простые рецепты Фотографии Щуки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Июля Рыбы Всем Бани Валерьевич Ловли Ловить М. задорнов Горячие супы Качестве Спиннинг Путешествуем Сергей Охота Овощей Блюда для детей Своими Ханты-мансийска Советы Костерка Приготовить Выбор Без На скорую руку Оладьи Рыбалке Охоты Ловля Урожай Мототрансформер Чай Сделать Котлеты 16 Яньшин Лодочного Портала Фото Встречи За Уход Белые Снасти Сентябрь Окуня Пвх Югорские Рассады Васильевич Все Анекдоты Выбрать Рецепты Мотор К чаю