Оладьи на кислом молоке с апельсином
Автор
|
Опубликовано: 2901 день назад (20 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сорам
Рекам
Приготовить
Секреты
После
Анекдоты
Югорские
Костерка
Из
Своими
Выращивание
Для
Заготовки
Ловли
Качестве
Про
Компот
Или
Полезные
Огурцов
На
Фото
16
Зимняя
Дома
Cheerson
Кефире
Сказки
Как
По
Охоты
Оригинальные рецепты
Юмор
Горячие супы
Валерьевич
Блюда для детей
Установка
Рецепты на завтрак
Рыба
Блины
Морская
Охота
Без
Выбрать
За
Оружии
Рассады
Чем
Сергей
Мотор
Сентябрь
Архива
Таёжным
Районе
Оладьи
Простые рецепты
Рецепты
Даче
Осенью
Насадки
Сайта
Судак
Щука
Яньшин
Рецепты для рождества
Зимней
Бани
Не
Путешествуем
Сделать
М. задорнов
2016 г
Zyd380
Баню
Возжаев
Снасти
Svat
Маринованные
Чай
Щуки
Воблер
Щуку
Руками
Зиму
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Такое
Пвх
Зимой
Фундамент
Надувная
Урожай
Что
Рыбалка
Лодочного
Под
Котлеты
Фотографии
Лодки
9.9 (15) л.с.
Винограда
Абхазии
Евгений
Об
Рыбалке
Мототрансформер
Сохранить
Советы
Помидоры
Спиннинг
Рыбы
Лодочный
Ханты-мансийска
Первый
Окуня
Леща
При
На скорую руку
К чаю
Портала
Приманки
Ли
Ловить
Белые
Выбор
Июля
Hangkai
От
Ловля
Пользователей
Особенности
Всем
Встречи
Мотора
Лодка
Рыбалки
Семейством
Прочее
Виды
Огурцы
2018 г
Способы
Уход
Cx-22
Рецепты на ужин
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепт
Васильевич
Блюда из мяса
Нло
Правильно