У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Оладьи на кислом молоке с апельсином

Автор
Опубликовано: 2670 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло

Для соуса:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Снасти Окуня Яньшин Простые рецепты Котлеты Все Рыбалке Сделать Приготовить Перца Маринованные Зимняя Cheerson Об Огурцов 16 Заготовки На скорую руку На Даче Зимней Без Помидоры Осенью Svat Васильевич Рассады За Рыбалки Сорам Абхазии Евгений Своими Про Рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Белые Охота Нло Город нячанг. вьетнам глазами туриста Леща Или Огурцы Рецепты на ужин Оригинальные рецепты Всем Чай Семейством Лодка Компот Блюда для детей Зимой Ловля 2016 г Рецепты на завтрак Ловли Судак Баню Сентябрь При Морская Из Районе Югорские Оружии Сергей Лодочного Портала Виды К чаю Валерьевич Такое Воблер Возжаев После Фото По Hangkai Мотор Фундамент Для Выбрать Советы Блюда из мяса Правильно Секреты Хранение Сказки Лодочный Архива Теплице Бани М. задорнов Zyd380 Пользователей Щуки Ловить Щуку Насадки Мотора Рецепт Винограда Рыба Горячие супы Ли Прочее Не Дома Спиннинг Зиму Выращивание Мототрансформер Cx-22 Оладьи Юмор Лодки 2018 г Встречи Что Уход Таёжным 9.9 (15) л.с. Руками Урожай Путешествуем Надувная Щука Установка Июля Охоты Как Сайта Фотографии Рыбалка Чем Полезные Способы От Рекам Костерка Рыбы Особенности Выбор Пвх Анекдоты Приманки Ханты-мансийска Блины Под Первый