У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Оладьи на кислом молоке с апельсином

Автор
Опубликовано: 3085 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло

Для соуса:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сделать Мототрансформер Путешествуем На скорую руку После Оладьи Без Сентябрь Лодка Рецепты на ужин Таёжным Маринованные Возжаев Июля Огурцы Районе За Заготовки Валерьевич Фундамент При Зиму Рыбы Качестве Даче Оригинальные рецепты Осенью Простые рецепты Помидоры Лодочный 2016 г Дома Щуки Охота Охоты Не Рыбалка Выращивание Особенности Об Яньшин Снасти Чай Ли Под Ловли Zyd380 Судак Лодки Рекам Портала Hangkai Костерка Котлеты Окуня Сайта Ловить Выбор Сорам Юмор Все 2018 г Правильно Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Или На Что Как Про Рецепты на завтрак Морская Югорские Первый Пользователей К чаю Cx-22 Нло Лодочного Рыбалки Щука Способы Сказки Блины Сохранить Бани Евгений Анекдоты Рецепты Насадки Такое Надувная Блюда из мяса Приманки Блюда для детей Секреты Компот Чем Кефире Спиннинг Всем Из Баню Воблер Рецепты для рождества По Svat Фотографии Уход Полезные Ханты-мансийска Винограда Для Встречи Приготовить Прочее Зимой М. задорнов Советы Огурцов Своими 9.9 (15) л.с. Леща От Семейством Виды Горячие супы Рецепт Мотор Фото Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мотора Белые Васильевич Щуку Рыбалке Архива Зимней Абхазии Пвх Сергей Рыба Руками 16 Рассады Cheerson Оружии Зимняя Урожай Выбрать Ловля