Оладьи на кислом молоке с апельсином
Автор
|
Опубликовано: 3626 дней назад (20 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оладьи
Первый
Выращивание
Югорские
Сергей
После
9.9 (15) л.с.
Щука
Рыба
Васильевич
Рецепты на завтрак
Ловли
Зимой
Советы
Без
Сентябрь
Правильно
Под
Рецепт
Кефире
Не
Встречи
Помидоры
Охоты
Блюда для детей
Белые
За
Костерка
Секреты
Нло
Зимней
Мототрансформер
Огурцы
Щуку
Заготовки
Рецепты на ужин
2016 г
Уход
Обзор
Охота
Семейством
Оружии
Svat
Блины
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сказки
Ханты-мансийска
Cheerson
Надувная
Прочее
2018 г
Как
Сайта
Бани
Юмор
Щуки
На скорую руку
Горячие супы
Zyd380
Cx-22
Морская
Из
Июля
Руками
Качестве
Рекам
Овощей
Окуня
Урожай
На
Анекдоты
Чай
Чем
Огурцов
Леща
Снасти
Рыбы
Лодки
Мотор
Сорам
Виды
Рыбалки
Судак
Про
Выбор
Архива
Воблер
Ловля
Районе
Возжаев
Котлеты
Винограда
Мотора
Установка
Ли
16
Рецепты для рождества
Простые рецепты
Рыбалка
Портала
Пвх
Хранение
Своими
Зимняя
Маринованные
Что
Блюда из мяса
Для
Компот
Рецепты
Таёжным
Зиму
Валерьевич
Или
Сохранить
Всем
От
При
Путешествуем
Лодочного
Абхазии
Оригинальные рецепты
Фотографии
Фото
К чаю
Особенности
Такое
Hangkai
По
Об
Спиннинг
Евгений
Осенью
Пользователей
Приготовить
Дома
Баню
Сделать
Полезные
Лодка
Выбрать
Лодочный
Насадки
Теплице
Ловить
Рыбалке
Приманки
М. задорнов
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин