У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Оладьи на кислом молоке с апельсином

Автор
Опубликовано: 1004 дня назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло

Для соуса:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обкатка Блины Охоты Зимней Судака Лодочного Оружии Все Перца Лодочный Условиях После Zyd380 Зимой Пользователей Костерка Своими Охота Салат Hangkai Надувная Охотничьи Рыбалка Мотора Теплице Сохранить Бурлак - м Рецепты для рождества Портала Полезные Рыбалки Выращивание Чем Какой Ли Cx-22 Качестве Зиму Бани М. задорнов Пвх Компот Встречи Фото Мотор Баню Даче Маринованные Воблер Огурцов Квадрокоптер Баклажаны Фотографии Нло Об Особенности Горячие супы Рассады Лодок Окуня Первый Сайта Оладьи Огурцы Осенью Блюда для детей По Луком Такое Выбрать Правильно Простые рецепты Уход Чай Анекдоты Насадки Что Рыба Ловля Про Заготовки Прочее 9.9 (15) л.с. Сделать Рецепты на ужин От Напиток Без Овощей Мототрансформер Чего Кефире Виды Ловить Его Снасти Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Котлеты Винограда За Лодки Выбор Грибами Югорские Не Можно Жизни Рецепты на завтрак Дачи Ловли Город нячанг. вьетнам глазами туриста Cheerson Способы Приготовления Руками Рецепты Хранение Из Лодка Или На Приманки Секреты Блюда из мяса Приготовить Картофеля Фундамент Щука Варенье При Щуки Рыбалке Под Зимняя К чаю Рецепт На скорую руку Урожай Леща Советы Спиннинг Рыбы Оригинальные рецепты Svat Как Для Дома Помидоры Архива Щуку