Оладьи на кислом молоке с апельсином
Автор
|
Опубликовано: 3518 дней назад (20 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Костерка
Осенью
Из
Сайта
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мотор
Путешествуем
Выращивание
Выбор
Щуки
Рекам
Кефире
Чем
2018 г
Маринованные
Рецепты на завтрак
Приманки
Ловля
16
Архива
Семейством
Помидоры
Правильно
Рыбалке
Портала
Евгений
Горячие супы
Огурцы
Бани
Виды
Фото
Рыбалки
Белые
Воблер
Или
Баню
Валерьевич
Сентябрь
Zyd380
Сергей
Блюда для детей
Оригинальные рецепты
Сорам
Выбрать
Про
Лодочный
Зимняя
Щука
Урожай
Надувная
Блюда из мяса
Васильевич
Щуку
2016 г
Для
Пользователей
Об
Лодочного
Чай
Возжаев
Hangkai
Районе
Рецепты на ужин
При
К чаю
Хранение
Svat
Рецепт
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Качестве
Ловли
Снасти
Первый
Встречи
Cheerson
Таёжным
Зимней
Заготовки
Мототрансформер
Теплице
Без
На скорую руку
От
Сохранить
Обзор
Винограда
Приготовить
Ханты-мансийска
Мотора
Простые рецепты
Морская
Июля
По
М. задорнов
На
Анекдоты
Всем
Фотографии
9.9 (15) л.с.
Окуня
Компот
Нло
Огурцов
Ли
Лодка
Что
Установка
Такое
Зимой
Овощей
Пвх
Секреты
Как
Cx-22
Сделать
Даче
Зиму
Уход
Рецепты
Яньшин
Котлеты
Руками
Полезные
Насадки
Рыбалка
После
Охоты
Югорские
Дома
Особенности
Советы
Рыбы
Сказки
Леща
Судак
Лодки
Рецепты для рождества
Своими
Абхазии
Оладьи
Не
Прочее
Блины
Рыба
Под
Юмор
Ловить
За
Охота
Спиннинг