Пряные маринованные патиссоны – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2837 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд – его можно фаршировать, жарить, тушить, варить, квасить, солить и мариновать. Считается, что по вкусу патиссоны превосходят своих собратьев-кабачки. Хрустящая, но очень нежная мякоть патиссоны напоминает грибы, а малюсенькие патиссончики, с тонкой кожицей, и вовсе считаются деликатесом.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фото
Щука
Рыбалки
Таёжным
Под
Портала
Все
Встречи
Рекам
Рыба
Руками
Для
Полезные
Лодочный
Про
Прочее
Пвх
На
Простые рецепты
Горячие супы
Охоты
За
Не
М. задорнов
Zyd380
Лодки
Югорские
Cx-22
Секреты
Сорам
Или
Семейством
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Судак
Урожай
Заготовки
Охота
Спиннинг
Овощей
Снасти
Бани
Огурцы
Сайта
Оладьи
Рыбалке
Ловли
Сделать
Сохранить
Первый
16
Баню
Архива
Уход
Рецепты на ужин
Правильно
Советы
Воблер
К чаю
После
Абхазии
Июля
Из
Рецепты на завтрак
Оригинальные рецепты
Сказки
Морская
Рыбалка
Костерка
Зимой
Об
Лодка
Окуня
Как
Ли
Cheerson
Всем
Фотографии
Что
При
По
Способы
Компот
Hangkai
Выбрать
Винограда
Чай
Валерьевич
Сентябрь
Рыбы
Насадки
Такое
Сергей
Районе
Нло
Рассады
Щуку
Зимняя
Зимней
Дома
Ловля
Маринованные
Лодочного
2016 г
Блюда для детей
Мотора
Ханты-мансийска
Евгений
Леща
Виды
Возжаев
Помидоры
Без
Особенности
Блины
Анекдоты
Приманки
Зиму
9.9 (15) л.с.
Яньшин
Путешествуем
Юмор
Мототрансформер
Своими
Осенью
Svat
Выбор
Выращивание
Чем
Пользователей
На скорую руку
Фундамент
Котлеты
Блюда из мяса
Рецепт
Кефире
Васильевич
2018 г
Огурцов
Качестве
Мотор
Надувная
Щуки
Ловить
Рецепты для рождества
От
Теплице
Приготовить
Рецепты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Белые