Пряные маринованные патиссоны – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3479 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд – его можно фаршировать, жарить, тушить, варить, квасить, солить и мариновать. Считается, что по вкусу патиссоны превосходят своих собратьев-кабачки. Хрустящая, но очень нежная мякоть патиссоны напоминает грибы, а малюсенькие патиссончики, с тонкой кожицей, и вовсе считаются деликатесом.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ловить
Мотор
2016 г
Рыбалка
Что
От
Оригинальные рецепты
Ли
Яньшин
Анекдоты
Кефире
Даче
Зимней
Обзор
Ловля
На
Перца
Щуку
Путешествуем
Пвх
Архива
Про
Рецепты на завтрак
Рецепты для рождества
Рецепт
Бани
Из
Дома
Рецепты на ужин
Насадки
Рыбы
Семейством
Оладьи
Об
Виды
Охота
Выбор
2018 г
Блюда из мяса
Леща
Оружии
Фото
Белые
Сергей
Без
Заготовки
Портала
Советы
Как
Ханты-мансийска
Руками
Все
На скорую руку
Зиму
Уход
Возжаев
Юмор
Сказки
Всем
Сайта
Зимняя
Котлеты
Огурцы
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Cx-22
Особенности
16
Своими
Рецепты
Первый
Мототрансформер
Окуня
Полезные
По
Евгений
Фотографии
К чаю
Мотора
Охоты
Югорские
Маринованные
Для
Компот
При
Zyd380
Спиннинг
Пользователей
Хранение
Прочее
Svat
Надувная
Рыба
Или
Приманки
Зимой
Лодки
Щуки
Морская
Воблер
Помидоры
Костерка
Лодочный
Лодочного
Сохранить
Валерьевич
Овощей
Блины
Блюда для детей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Горячие супы
Рекам
Секреты
После
Щука
Июля
Огурцов
Hangkai
Ловли
Установка
Васильевич
Выбрать
Cheerson
Простые рецепты
Не
Лодка
Приготовить
Чай
Абхазии
Под
Сделать
За
Выращивание
Сорам
Такое
Рыбалки
Рыбалке
Баню
Правильно
Винограда
Таёжным
Нло
Снасти
9.9 (15) л.с.
Урожай
Теплице
Встречи
Чем
Районе
Сентябрь
Осенью