Пряные маринованные патиссоны – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2580 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд – его можно фаршировать, жарить, тушить, варить, квасить, солить и мариновать. Считается, что по вкусу патиссоны превосходят своих собратьев-кабачки. Хрустящая, но очень нежная мякоть патиссоны напоминает грибы, а малюсенькие патиссончики, с тонкой кожицей, и вовсе считаются деликатесом.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фото
Зимней
Об
Выбрать
Всем
Дома
Таёжным
Надувная
Рецепты
Ловли
Встречи
Мотор
Что
К чаю
16
Про
Оригинальные рецепты
Своими
Лодки
Бани
Фотографии
Яньшин
Судак
Леща
Hangkai
Снасти
Ловить
Помидоры
Блины
Рецепты для рождества
Даче
Рыбы
Рассады
Zyd380
Блюда из мяса
Под
Приманки
Лодочного
Урожай
Юмор
Блюда для детей
На
За
Ли
После
Сайта
Ловля
Чай
Компот
Кефире
Пвх
Воблер
Морская
Охота
2018 г
Костерка
Спиннинг
Баню
Рекам
Мототрансформер
Прочее
Югорские
Анекдоты
Правильно
Огурцы
Секреты
Июля
Рыбалке
Или
Рыбалка
Без
Огурцов
Svat
Заготовки
Абхазии
На скорую руку
Портала
Сохранить
Уход
Осенью
Фундамент
Окуня
Особенности
Валерьевич
Хранение
Зиму
Выращивание
2016 г
Такое
Зимняя
При
Виды
Советы
Охоты
Руками
Оружии
Установка
Из
Сергей
Щука
Котлеты
Нло
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Простые рецепты
Чем
Мотора
Васильевич
Евгений
Возжаев
Сентябрь
Семейством
Качестве
Приготовить
Щуку
Пользователей
Первый
9.9 (15) л.с.
От
Полезные
Не
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыба
Как
Маринованные
Сказки
Рецепт
Для
Cx-22
Путешествуем
По
Сделать
Белые
Рыбалки
Ханты-мансийска
Сорам
Рецепты на завтрак
Теплице
Районе
Зимой
Cheerson
Горячие супы
Винограда
Лодочный
Насадки
Щуки
Оладьи
Архива
Рецепты на ужин
Выбор
Лодка