Пряные маринованные патиссоны – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3673 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд – его можно фаршировать, жарить, тушить, варить, квасить, солить и мариновать. Считается, что по вкусу патиссоны превосходят своих собратьев-кабачки. Хрустящая, но очень нежная мякоть патиссоны напоминает грибы, а малюсенькие патиссончики, с тонкой кожицей, и вовсе считаются деликатесом.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Надувная
Рецепты для рождества
От
Для
Зиму
Своими
Мототрансформер
Рецепты
Винограда
Зимняя
Такое
Советы
Приготовить
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Блюда для детей
Огурцов
Зимней
Котлеты
Всем
16
Щуку
Zyd380
Щуки
2016 г
Урожай
Оригинальные рецепты
Фотографии
Лодки
Блины
9.9 (15) л.с.
Районе
Июля
Чай
Как
Лодочный
После
За
Портала
При
Блюда из мяса
Рыба
Качестве
Насадки
Полезные
Выращивание
Снасти
Уход
Фото
Костерка
Спиннинг
Рассады
2018 г
Компот
Воблер
Рецепты на ужин
Оладьи
Осенью
Помидоры
Выбрать
Встречи
Рецепт
Про
Васильевич
Ли
По
Евгений
Дома
Белые
Нло
Секреты
На
Сохранить
Приманки
Из
Баню
Svat
Простые рецепты
Руками
Cx-22
Рыбалка
Прочее
Окуня
Что
Мотора
Виды
Таёжным
Анекдоты
Под
На скорую руку
Сентябрь
Без
Зимой
Валерьевич
Или
Сергей
Огурцы
Особенности
Заготовки
Архива
Hangkai
Охота
М. задорнов
Ловить
Об
Охоты
Все
Рыбы
Рыбалки
Ханты-мансийска
Рекам
Щука
Возжаев
Горячие супы
Cheerson
Не
Пользователей
Ловли
Перца
Рыбалке
Способы
Морская
Яньшин
Сказки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодочного
Оружии
Фундамент
Первый
Абхазии
Сделать
Выбор
К чаю
Лодка
Маринованные
Мотор
Сорам
Юмор
Ловля
Путешествуем
Рецепты на завтрак
Бани
Пвх
Правильно
Обзор
Сайта
Югорские
Чем
Семейством
Кефире
Леща