Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
|
Автор
|
Опубликовано: 3854 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Итак, если у вас есть самый главный ингредиент – красные помидоры, можно смело приступать к приготовлению, тем более для этого не потребуется специального устройства и редких продуктов. В процессе можно смело экспериментировать с разными специями, приправами, травами, добавляя кусочки других овощей. Тогда получится аппетитный соус именно на ваш вкус.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Васильевич
Надувная
Установка
Не
Такое
9.9 (15) л.с.
Рыбалка
Зимняя
Семейством
Спиннинг
От
Рыба
Винограда
2018 г
Даче
Фундамент
Путешествуем
Огурцов
Своими
После
При
Виды
Заготовки
Рецепты на ужин
Рекам
Hangkai
Фотографии
Зиму
Как
Рыбалке
Сергей
Окуня
Приготовить
Сохранить
Югорские
Сорам
Рецепты на завтрак
Рецепты
Маринованные
Зимой
Или
Фото
Правильно
Всем
Лодочный
Мототрансформер
Щуку
Воблер
Перца
Под
На
Секреты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
Об
Обзор
По
Выращивание
Рецепт
Котлеты
Осенью
Для
Оригинальные рецепты
Чем
Валерьевич
Советы
Выбор
Приманки
Баню
Юмор
Насадки
Способы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Костерка
Щука
Анекдоты
Оружии
Cheerson
Уход
Огурцы
Лодка
Евгений
Лодки
Сказки
Качестве
К чаю
Ловить
Cx-22
Леща
Портала
Яньшин
Дома
Урожай
Выбрать
Полезные
Про
Судак
Белые
Мотор
Рыбалки
Пвх
Мотора
Бани
Без
Снасти
Ханты-мансийска
Простые рецепты
Прочее
Чай
За
Помидоры
Особенности
Рассады
Лодочного
Абхазии
Горячие супы
Ли
Сайта
Морская
Ловля
Svat
Руками
Районе
Охота
Таёжным
Из
Архива
Блюда из мяса
Охоты
Сентябрь
Возжаев
Zyd380
Что
Пользователей
Июля
Встречи
16
Первый
Нло
Зимней
Компот
Щуки
Сделать
Блины
Все
Ловли
Оладьи
2016 г
Блюда для детей
Рыбы


