Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
Автор
|
Опубликовано: 2955 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Итак, если у вас есть самый главный ингредиент – красные помидоры, можно смело приступать к приготовлению, тем более для этого не потребуется специального устройства и редких продуктов. В процессе можно смело экспериментировать с разными специями, приправами, травами, добавляя кусочки других овощей. Тогда получится аппетитный соус именно на ваш вкус.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Способы
Пвх
Не
Мототрансформер
Путешествуем
Без
Костерка
По
Чай
Качестве
На
Первый
Сергей
Рекам
Простые рецепты
Об
Cx-22
Рецепты
Лодочного
Котлеты
Прочее
Рассады
Окуня
Встречи
Белые
На скорую руку
Яньшин
Блюда из мяса
Сентябрь
Бани
Юмор
Всем
Надувная
Блюда для детей
Руками
Или
Ханты-мансийска
Уход
Щуки
Кефире
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Винограда
Портала
Рецепт
Секреты
Рыба
Про
Огурцов
Сорам
За
Щука
Морская
Виды
Охота
Фундамент
К чаю
Своими
Рецепты для рождества
Югорские
Рыбалке
Насадки
Валерьевич
Рыбалки
Маринованные
Ловить
Правильно
Помидоры
Как
Зимней
Анекдоты
Охоты
Леща
Приманки
Семейством
Советы
Даче
М. задорнов
Нло
Компот
Фотографии
Зиму
Рыбы
Сайта
Судак
Районе
Абхазии
Мотор
Зимой
Васильевич
Сохранить
Zyd380
Дома
Таёжным
Ловли
После
Урожай
Спиннинг
2016 г
Рецепты на завтрак
16
Оригинальные рецепты
Зимняя
Лодочный
Svat
Полезные
Баню
При
Щуку
Мотора
Такое
Рецепты на ужин
Пользователей
Рыбалка
9.9 (15) л.с.
Огурцы
Ли
Июля
Что
Ловля
Чем
Оружии
Блины
Горячие супы
Hangkai
Архива
Снасти
2018 г
Фото
Сделать
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодки
От
Cheerson
Сказки
Особенности
Выбор
Для
Из
Осенью
Установка
Евгений
Возжаев
Лодка
Выбрать
Под
Приготовить
Заготовки
Выращивание
Оладьи
Воблер