Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
Автор
|
Опубликовано: 3429 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Итак, если у вас есть самый главный ингредиент – красные помидоры, можно смело приступать к приготовлению, тем более для этого не потребуется специального устройства и редких продуктов. В процессе можно смело экспериментировать с разными специями, приправами, травами, добавляя кусочки других овощей. Тогда получится аппетитный соус именно на ваш вкус.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Приманки
Такое
Ли
Ханты-мансийска
Выбор
При
Оригинальные рецепты
Уход
Приготовить
Анекдоты
Виды
Ловли
9.9 (15) л.с.
Маринованные
Абхазии
Из
М. задорнов
Таёжным
Лодочный
Рыбы
Hangkai
Валерьевич
Рецепты на завтрак
Про
Об
Юмор
Сайта
Без
Кефире
Охота
Первый
2018 г
Для
Щука
От
Рецепты на ужин
Рыба
Белые
К чаю
Ловить
Выбрать
Охоты
Сохранить
За
Сделать
Что
Воблер
Выращивание
Фото
Особенности
Судак
Правильно
Фотографии
Лодка
Чем
Возжаев
2016 г
После
Zyd380
Чай
Установка
Под
Или
Пользователей
Мотора
Архива
Компот
Баню
Сказки
Ловля
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Винограда
Зимой
Сентябрь
Костерка
Оладьи
Простые рецепты
Рыбалки
Окуня
По
Своими
Горячие супы
Осенью
Нло
Портала
Рецепты для рождества
Надувная
Котлеты
Советы
Семейством
Бани
Рецепт
Югорские
Леща
Svat
Заготовки
16
Даче
Зиму
Зимняя
Зимней
Щуку
Блюда для детей
Блюда из мяса
Встречи
Мототрансформер
Урожай
Снасти
Как
Пвх
Прочее
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Руками
Рекам
Морская
Дома
Cheerson
Полезные
Сергей
Оружии
Лодочного
Всем
Рассады
Щуки
Путешествуем
Васильевич
Не
Мотор
Насадки
Блины
На
Фундамент
Качестве
Огурцов
Огурцы
Спиннинг
Лодки
Рыбалке
Помидоры
На скорую руку
Способы
Рыбалка
Cx-22
Рецепты
Секреты
Яньшин
Июля
Сорам
Районе
Евгений