Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
Автор
|
Опубликовано: 3558 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Итак, если у вас есть самый главный ингредиент – красные помидоры, можно смело приступать к приготовлению, тем более для этого не потребуется специального устройства и редких продуктов. В процессе можно смело экспериментировать с разными специями, приправами, травами, добавляя кусочки других овощей. Тогда получится аппетитный соус именно на ваш вкус.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Svat
Июля
Hangkai
Рецепты на ужин
Хранение
Чем
Рыбалка
Оригинальные рецепты
9.9 (15) л.с.
Такое
Сорам
Огурцов
Баню
Портала
Воблер
Васильевич
Пользователей
Простые рецепты
После
Щука
Валерьевич
Выбор
М. задорнов
Овощей
Теплице
Оладьи
2016 г
Зимней
Абхазии
Как
Рыба
Ловли
Бани
Винограда
Без
Установка
Сделать
Рецепты для рождества
Районе
Cheerson
Леща
Своими
Дома
Приготовить
Кефире
Лодки
Белые
Горячие супы
Маринованные
Спиннинг
Рецепты на завтрак
Особенности
Приманки
На
Лодочный
Первый
Cx-22
Полезные
Мотора
Выбрать
Рекам
Сайта
Встречи
Выращивание
Архива
Лодочного
Фото
Яньшин
Руками
Всем
Огурцы
От
Ловить
Заготовки
На скорую руку
16
Котлеты
Обзор
Виды
Помидоры
Лодка
Щуку
Правильно
Блины
Рыбалки
Морская
Насадки
Zyd380
Сентябрь
Сохранить
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Таёжным
Рецепты
Югорские
К чаю
Компот
Зимняя
Надувная
За
Блюда из мяса
Или
Прочее
Блюда для детей
Охота
Мотор
Судак
Оружии
Возжаев
Фотографии
Окуня
Осенью
Рыбалке
Ханты-мансийска
Сказки
Пвх
Чай
Урожай
Ловля
Рецепт
Щуки
Советы
Анекдоты
По
Рыбы
Путешествуем
Сергей
Об
Из
Что
Секреты
Юмор
Нло
Зимой
Костерка
Уход
Семейством
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Про
Качестве
Не
Мототрансформер
Зиму
2018 г
Евгений
Под
Для
Охоты
При
Снасти
Ли