Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
Автор
|
Опубликовано: 3701 день назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Итак, если у вас есть самый главный ингредиент – красные помидоры, можно смело приступать к приготовлению, тем более для этого не потребуется специального устройства и редких продуктов. В процессе можно смело экспериментировать с разными специями, приправами, травами, добавляя кусочки других овощей. Тогда получится аппетитный соус именно на ваш вкус.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Первый
Сентябрь
2018 г
Сделать
Встречи
Июля
После
Своими
Чай
Баню
На скорую руку
Приготовить
Надувная
Сергей
Морская
На
Установка
Рекам
Сорам
Об
Путешествуем
Все
2016 г
Огурцов
Не
Cheerson
Охоты
За
Евгений
Рыбалка
Бани
Простые рецепты
Руками
Всем
Для
9.9 (15) л.с.
Что
Охота
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фото
Cx-22
Выбрать
Рецепты
Хранение
Снасти
Секреты
Особенности
Ловли
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Перца
Анекдоты
Рыба
Компот
Огурцы
Урожай
Юмор
Белые
Рецепты на ужин
Прочее
Оригинальные рецепты
Зимой
Из
16
Выбор
Лодочного
По
Осенью
Воблер
Леща
Ловля
Овощей
Мотор
Рыбы
От
Семейством
Обзор
Пользователей
Портала
Котлеты
Ловить
Уход
Hangkai
Чем
Фотографии
Судак
Блины
Заготовки
Качестве
Насадки
Щука
Мототрансформер
Архива
Дома
Таёжным
Ли
Костерка
Щуку
Сохранить
Горячие супы
Рецепт
Теплице
Яньшин
Мотора
Или
Оладьи
Зимняя
Рецепты на завтрак
Без
Абхазии
Лодочный
Zyd380
Виды
Способы
Блюда для детей
Полезные
Винограда
Васильевич
К чаю
Лодки
При
Валерьевич
Районе
Рыбалке
Блюда из мяса
Возжаев
Правильно
Даче
Сказки
Такое
Помидоры
Зимней
Лодка
Рыбалки
Зиму
Svat
Спиннинг
Приманки
Под
Нло
Маринованные
Пвх
Советы
Ханты-мансийска
Щуки
Югорские
Как
Выращивание
Про
Сайта
Окуня