Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
Автор
|
Опубликовано: 2837 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Итак, если у вас есть самый главный ингредиент – красные помидоры, можно смело приступать к приготовлению, тем более для этого не потребуется специального устройства и редких продуктов. В процессе можно смело экспериментировать с разными специями, приправами, травами, добавляя кусочки других овощей. Тогда получится аппетитный соус именно на ваш вкус.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ловить
Заготовки
Рецепт
Портала
Чем
Особенности
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты на ужин
Виды
Баню
Сказки
Фотографии
К чаю
Урожай
Оладьи
Советы
После
Окуня
Рыбалка
Котлеты
Не
Овощей
Пользователей
Осенью
Щуки
Помидоры
Юмор
Снасти
Лодка
Судак
Блины
На скорую руку
Лодочный
2018 г
2016 г
Оригинальные рецепты
Бани
Зимняя
Надувная
Из
Приготовить
Кефире
Фото
Приманки
Рассады
Мототрансформер
По
Щука
Уход
Cx-22
9.9 (15) л.с.
Про
Способы
Пвх
Огурцы
Рецепты
Без
Сделать
Блюда для детей
Охоты
Секреты
Для
Спиннинг
Абхазии
Прочее
Евгений
Zyd380
Встречи
Ли
Рецепты на завтрак
Что
М. задорнов
Зиму
Щуку
Компот
Рыба
Даче
Рекам
Или
Hangkai
Такое
Выбрать
Семейством
Качестве
Ловли
Яньшин
Лодочного
Винограда
Теплице
При
Рыбы
Ловля
Руками
Зимней
Морская
Cheerson
Маринованные
Чай
Рецепты для рождества
Огурцов
Охота
За
Блюда из мяса
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
16
Сохранить
Сентябрь
Нло
Правильно
Югорские
Об
Рыбалке
Мотор
Рыбалки
Возжаев
Васильевич
Насадки
Под
Путешествуем
Сергей
Воблер
Фундамент
Таёжным
Районе
Белые
Первый
Выращивание
Зимой
Простые рецепты
Выбор
Своими
Svat
Июля
Анекдоты
Мотора
Костерка
Дома
Валерьевич
Сайта
Полезные
Леща
Ханты-мансийска
Горячие супы
Сорам
Архива
На
Лодки
Всем
Как
От