Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
Автор
|
Опубликовано: 3285 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Итак, если у вас есть самый главный ингредиент – красные помидоры, можно смело приступать к приготовлению, тем более для этого не потребуется специального устройства и редких продуктов. В процессе можно смело экспериментировать с разными специями, приправами, травами, добавляя кусочки других овощей. Тогда получится аппетитный соус именно на ваш вкус.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Валерьевич
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
За
После
2018 г
Зимой
Встречи
Морская
Cheerson
Горячие супы
Svat
Ловли
Рыбалки
Приманки
16
Бани
Пользователей
Сохранить
Сайта
Мотора
Окуня
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Всем
Осенью
Щуки
Оружии
Зиму
Компот
Заготовки
Руками
Что
Пвх
Нло
Васильевич
Лодка
Белые
Выбор
Котлеты
Сентябрь
Прочее
Юмор
Сделать
Теплице
Таёжным
Сказки
Для
9.9 (15) л.с.
Ли
Анекдоты
Насадки
Zyd380
Мототрансформер
На
Путешествуем
Маринованные
Своими
Яньшин
Рецепты на ужин
Рецепт
Мотор
Выбрать
Про
Хранение
Спиннинг
Блюда из мяса
Рыба
Лодочный
Баню
Об
Без
Районе
По
Щука
Чем
Надувная
Чай
Сорам
От
Полезные
Cx-22
Винограда
Не
Под
Огурцов
Оригинальные рецепты
Как
Огурцы
Секреты
Судак
Лодочного
Блины
Помидоры
Hangkai
Костерка
Рыбалка
Фото
Фотографии
Качестве
Дома
Правильно
Все
Такое
Лодки
Из
Или
Оладьи
Виды
М. задорнов
Снасти
Рецепты на завтрак
Зимняя
Даче
Возжаев
Рассады
Урожай
Зимней
Особенности
Рыбы
Воблер
Ловить
Семейством
Уход
Щуку
Простые рецепты
Блюда для детей
На скорую руку
Охота
Евгений
Рыбалке
К чаю
При
Абхазии
Июля
Первый
Ханты-мансийска
Выращивание
Рецепты
Сергей
2016 г
Овощей
Ловля
Установка
Приготовить
Рекам
Советы
Архива
Леща
Охоты
Югорские
Портала