Маринованные зеленые помидоры на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2101 день назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Зеленые помидоры, недозрелые плоды томатов, считаются менее полезными, чем их красные собратья. Обладая невыразительным и травянистым собственным вкусом, эти помидоры способны полностью изменяться при обработке, превратившись в изумительное и очень вкусное блюдо.
Если у вас остались зеленые помидоры, и вы не знаете куда их девать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску, тем более готовится она без особых хлопот. По вкусу помидоры получаются кисло-сладкими, твердыми и упругими, что не скажешь о красных плодах. Приготовленные из зеленых помидоров консервации станут отличным дополнением к повседневному меню и прекрасно разнообразят закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
1.Зеленые помидоры (сколько войдет в банку)
2.Чеснок 1 головка на банку
3.Лук репчатый 2-3 шт. на банку
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Лавровый лист
7.Листья черноплодной рябины
Для маринада на 1л. банку:
1.Соль 2 ч.л.
2.Сахар 2 ч.л.
3.Уксус 1 ст.л.
4.Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1.В подготовленные банки на дно положите специи
2.Чеснок и лук очистите, обмойте, нарежьте кольцами.
3.Помидоры вымойте, разрежьте на четыре части и заполните банки доверху, чередуя с луком и чесноком.
4.Прямо в банку положите соль, сахар, уксус и растительное масло.
5.Воду доведите до кипения и залейте помидоры.
6.Поставьте банки с помидорами в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.
7.Затем закатайте, переверните и оставьте до полного остывания.
8.Храните зеленые помидоры в холодном месте.
Если у вас остались зеленые помидоры, и вы не знаете куда их девать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску, тем более готовится она без особых хлопот. По вкусу помидоры получаются кисло-сладкими, твердыми и упругими, что не скажешь о красных плодах. Приготовленные из зеленых помидоров консервации станут отличным дополнением к повседневному меню и прекрасно разнообразят закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
1.Зеленые помидоры (сколько войдет в банку)
2.Чеснок 1 головка на банку
3.Лук репчатый 2-3 шт. на банку
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Лавровый лист
7.Листья черноплодной рябины
Для маринада на 1л. банку:
1.Соль 2 ч.л.
2.Сахар 2 ч.л.
3.Уксус 1 ст.л.
4.Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1.В подготовленные банки на дно положите специи
2.Чеснок и лук очистите, обмойте, нарежьте кольцами.
3.Помидоры вымойте, разрежьте на четыре части и заполните банки доверху, чередуя с луком и чесноком.
4.Прямо в банку положите соль, сахар, уксус и растительное масло.
5.Воду доведите до кипения и залейте помидоры.
6.Поставьте банки с помидорами в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.
7.Затем закатайте, переверните и оставьте до полного остывания.
8.Храните зеленые помидоры в холодном месте.
Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
По
М. задорнов
Как
Сохранить
Полезные
Архива
Сергей
Леща
Щуки
Рецепты на ужин
Рассады
Семейством
Особенности
Ловить
Оригинальные рецепты
Морская
9.9 (15) л.с.
Щука
Hangkai
Простые рецепты
Cheerson
Блюда для детей
Огурцов
Рыбалке
Мотора
Надувная
Рецепты
Ханты-мансийска
Компот
Зимняя
Овощей
2016 г
Пвх
Своими
Котлеты
Возжаев
Абхазии
Руками
Дома
Не
Сделать
Лодочного
Нло
Даче
Осенью
Правильно
Способы
Портала
Юмор
Cx-22
Выбрать
Советы
Белые
Ли
Судак
Мотор
Рыба
Щуку
16
Качестве
Выращивание
Прочее
Рецепты для рождества
За
Насадки
Анекдоты
Или
Чем
Об
Югорские
Про
Фотографии
Мототрансформер
Окуня
Рекам
Чай
Бани
Июля
Ловли
2018 г
Уход
Сайта
Теплице
Такое
Виды
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Рыбалка
Ловля
Яньшин
Zyd380
Блины
Под
Перца
Баню
Костерка
Что
Лодочный
Всем
Для
Спиннинг
Секреты
Блюда из мяса
После
Svat
Зимой
Без
Фундамент
Охоты
Лодки
Сентябрь
На
Снасти
Приготовить
Таёжным
На скорую руку
Зиму
Рыбы
Огурцы
Охота
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Путешествуем
Районе
Винограда
Помидоры
Встречи
Оладьи
Из
Рецепт
От
При
Фото
Воблер
Заготовки
Рыбалки
Горячие супы
Зимней
Выбор
Васильевич
Пользователей
Валерьевич
Приманки
К чаю
Все
Евгений
Кефире
Лодка
Рецепты на завтрак
Сорам
Маринованные