Маринованные зеленые помидоры на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3447 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Зеленые помидоры, недозрелые плоды томатов, считаются менее полезными, чем их красные собратья. Обладая невыразительным и травянистым собственным вкусом, эти помидоры способны полностью изменяться при обработке, превратившись в изумительное и очень вкусное блюдо.
Если у вас остались зеленые помидоры, и вы не знаете куда их девать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску, тем более готовится она без особых хлопот. По вкусу помидоры получаются кисло-сладкими, твердыми и упругими, что не скажешь о красных плодах. Приготовленные из зеленых помидоров консервации станут отличным дополнением к повседневному меню и прекрасно разнообразят закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
1.Зеленые помидоры (сколько войдет в банку)
2.Чеснок 1 головка на банку
3.Лук репчатый 2-3 шт. на банку
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Лавровый лист
7.Листья черноплодной рябины
Для маринада на 1л. банку:
1.Соль 2 ч.л.
2.Сахар 2 ч.л.
3.Уксус 1 ст.л.
4.Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1.В подготовленные банки на дно положите специи
2.Чеснок и лук очистите, обмойте, нарежьте кольцами.
3.Помидоры вымойте, разрежьте на четыре части и заполните банки доверху, чередуя с луком и чесноком.
4.Прямо в банку положите соль, сахар, уксус и растительное масло.
5.Воду доведите до кипения и залейте помидоры.
6.Поставьте банки с помидорами в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.
7.Затем закатайте, переверните и оставьте до полного остывания.
8.Храните зеленые помидоры в холодном месте.
Если у вас остались зеленые помидоры, и вы не знаете куда их девать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску, тем более готовится она без особых хлопот. По вкусу помидоры получаются кисло-сладкими, твердыми и упругими, что не скажешь о красных плодах. Приготовленные из зеленых помидоров консервации станут отличным дополнением к повседневному меню и прекрасно разнообразят закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
1.Зеленые помидоры (сколько войдет в банку)
2.Чеснок 1 головка на банку
3.Лук репчатый 2-3 шт. на банку
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Лавровый лист
7.Листья черноплодной рябины
Для маринада на 1л. банку:
1.Соль 2 ч.л.
2.Сахар 2 ч.л.
3.Уксус 1 ст.л.
4.Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1.В подготовленные банки на дно положите специи
2.Чеснок и лук очистите, обмойте, нарежьте кольцами.
3.Помидоры вымойте, разрежьте на четыре части и заполните банки доверху, чередуя с луком и чесноком.
4.Прямо в банку положите соль, сахар, уксус и растительное масло.
5.Воду доведите до кипения и залейте помидоры.
6.Поставьте банки с помидорами в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.
7.Затем закатайте, переверните и оставьте до полного остывания.
8.Храните зеленые помидоры в холодном месте.
Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
2018 г
М. задорнов
Сергей
Без
Спиннинг
Такое
Анекдоты
Лодка
Особенности
К чаю
Ловить
Из
Установка
Cx-22
Секреты
Щуку
Семейством
Блюда из мяса
Рыбалка
Сохранить
Сорам
Рецепт
Маринованные
Котлеты
Районе
Морская
Оригинальные рецепты
Как
Бани
Не
Блины
Мотора
Костерка
Правильно
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щуки
Ловля
Огурцов
Снасти
Насадки
После
Что
Сказки
Архива
Сделать
Первый
Под
На скорую руку
Портала
Фотографии
Всем
Ли
Руками
Рыба
Рекам
Путешествуем
Сентябрь
Даче
Простые рецепты
Фото
Ханты-мансийска
Белые
Воблер
Или
Блюда для детей
Приготовить
Охота
Рыбалке
При
Юмор
Про
Урожай
Мототрансформер
От
За
Осенью
Пользователей
9.9 (15) л.с.
Мотор
Zyd380
Теплице
По
Зимняя
Виды
Дома
Зимой
Судак
Васильевич
Надувная
Рецепты на ужин
Зимней
Прочее
Рецепты на завтрак
Баню
Полезные
Сайта
Помидоры
Выбор
Таёжным
Для
2016 г
Компот
Лодочный
Огурцы
Оладьи
Винограда
Svat
Оружии
16
Яньшин
Июля
Зиму
Чем
Hangkai
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Щука
На
Встречи
Овощей
Возжаев
Все
Нло
Выбрать
Рассады
Заготовки
Приманки
Ловли
Абхазии
Валерьевич
Чай
Рецепты
Леща
Горячие супы
Хранение
Лодки
Выращивание
Советы
Пвх
Об
Перца
Cheerson
Лодочного
Уход
Охоты
Своими
Рыбалки
Рыбы
Окуня
Югорские
Евгений