Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2891 день назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Маринованное ассорти – это беспроигрышный рецепт, зимой открыв баночку, вы обеспечите себе целый набор ароматных летних овощей. Вместо одного любимого, получаются сразу все, которые только можно встретить у нас на огороде.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мотор
К чаю
Нло
Охота
Из
Что
Щука
Секреты
Приготовить
Пользователей
Зимней
Белые
Сделать
Рыбалке
Абхазии
Ханты-мансийска
Винограда
Костерка
Помидоры
Таёжным
Рецепты
2016 г
Правильно
Или
Для
Первый
Осенью
Яньшин
Hangkai
Мотора
По
Мототрансформер
Бани
Морская
Зимой
Прочее
Zyd380
Об
Снасти
16
Как
Сергей
Блюда из мяса
Ли
Приманки
Рецепты на ужин
Юмор
Cheerson
Васильевич
Охоты
Чем
Особенности
Рыбы
За
Сорам
Кефире
Возжаев
Сентябрь
Компот
Рыба
Надувная
Выбрать
Сайта
Рыбалка
На
Выращивание
Спиннинг
Без
Своими
Горячие супы
Щуку
Рассады
Путешествуем
Все
Заготовки
Уход
Cx-22
Способы
Зиму
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Всем
Семейством
Рецепты на завтрак
Окуня
Про
Рыбалки
Фундамент
Воблер
Даче
Блины
Рецепт
9.9 (15) л.с.
Пвх
Июля
Оригинальные рецепты
Чай
При
Оружии
Портала
Щуки
Фото
Баню
Качестве
Маринованные
М. задорнов
Лодка
Полезные
Анекдоты
После
Не
Фотографии
Котлеты
Лодочный
Оладьи
Ловли
Сохранить
Рецепты для рождества
Архива
Валерьевич
Сказки
2018 г
Простые рецепты
Лодочного
Руками
На скорую руку
Ловля
Виды
Дома
Ловить
Леща
От
Зимняя
Югорские
Урожай
Такое
Огурцов
Svat
Выбор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Встречи
Перца
Рекам
Советы
Блюда для детей
Районе
Огурцы
Под
Насадки
Евгений
Лодки