Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3479 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Маринованное ассорти – это беспроигрышный рецепт, зимой открыв баночку, вы обеспечите себе целый набор ароматных летних овощей. Вместо одного любимого, получаются сразу все, которые только можно встретить у нас на огороде.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Баню
Сайта
Секреты
Окуня
Сохранить
Блюда для детей
2016 г
При
Без
Спиннинг
Уход
Обзор
Виды
Как
Рекам
Рыбалке
Выбор
Васильевич
Cheerson
Огурцов
Приготовить
Не
Дома
2018 г
Районе
Заготовки
Помидоры
Рыба
К чаю
Рецепты на завтрак
Югорские
Zyd380
Винограда
На
Костерка
Сорам
16
Своими
Нло
Июля
Svat
Лодочного
Чай
Для
Лодка
Рыбалка
Сентябрь
Особенности
Теплице
Пвх
Надувная
Рыбалки
Про
Ловить
Сергей
Портала
Из
Юмор
Путешествуем
Рецепты на ужин
Блюда из мяса
Ханты-мансийска
Насадки
Зимней
Рецепты
Компот
Выращивание
Бани
Хранение
Оригинальные рецепты
Яньшин
Зимой
Первый
Фото
Пользователей
Ловля
Рыбы
Валерьевич
Чем
Встречи
Лодки
Оладьи
Сказки
Горячие супы
Возжаев
Таёжным
Или
Рецепты для рождества
Перца
Ли
Леща
Архива
Об
Ловли
Полезные
Снасти
От
Hangkai
Абхазии
Выбрать
Что
Способы
Охота
Мототрансформер
Мотор
Приманки
Правильно
Мотора
Фундамент
Огурцы
М. задорнов
Советы
Щуки
За
Качестве
Блины
Руками
Простые рецепты
На скорую руку
Анекдоты
Кефире
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Осенью
Сделать
9.9 (15) л.с.
Под
Семейством
Фотографии
Зиму
Cx-22
Котлеты
Всем
Рецепт
Лодочный
Морская
Такое
Судак
Щуку
Маринованные
Зимняя
После
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Охоты
По
Белые
Евгений
Овощей
Воблер
Щука