Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2667 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Маринованное ассорти – это беспроигрышный рецепт, зимой открыв баночку, вы обеспечите себе целый набор ароматных летних овощей. Вместо одного любимого, получаются сразу все, которые только можно встретить у нас на огороде.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты на ужин
Рыбалка
Щука
Блюда из мяса
Зимняя
Мотор
Сайта
Прочее
Урожай
Рассады
Выращивание
Июля
Первый
Уход
Осенью
Особенности
Мотора
Встречи
Маринованные
Все
Зиму
Юмор
Белые
Огурцов
Мототрансформер
Фото
Перца
Насадки
Леща
Пользователей
Не
Установка
Выбор
Сергей
Горячие супы
Котлеты
Про
Ловить
Лодочный
Оригинальные рецепты
Ханты-мансийска
Или
Оладьи
Простые рецепты
Фотографии
Всем
Сентябрь
Рыбалки
Под
Ли
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
Рецепты
Фундамент
Компот
Zyd380
Ловля
Советы
Портала
Путешествуем
Чай
Щуки
Для
Рецепты на завтрак
Семейством
Костерка
От
На
Евгений
Заготовки
Абхазии
Нло
Пвх
Секреты
Морская
Правильно
Рекам
Hangkai
Как
Cx-22
Районе
Снасти
Возжаев
Выбрать
Бани
Своими
Зимой
Баню
Рыбалке
9.9 (15) л.с.
2018 г
Лодка
При
Помидоры
Без
Винограда
Виды
Чем
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сделать
Огурцы
Из
Надувная
Сохранить
Руками
После
Таёжным
Охоты
16
Cheerson
Сказки
За
Svat
М. задорнов
Лодки
Лодочного
Дома
Что
Приготовить
Рыбы
Охота
Блины
Воблер
Кефире
2016 г
Судак
Способы
Окуня
Валерьевич
Об
Качестве
По
На скорую руку
Полезные
Сорам
Оружии
Блюда для детей
Ловли
Такое
Зимней
Щуку
Рецепт
К чаю
Васильевич
Югорские
Рыба
Приманки
Архива
Яньшин
Анекдоты