Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3285 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Маринованное ассорти – это беспроигрышный рецепт, зимой открыв баночку, вы обеспечите себе целый набор ароматных летних овощей. Вместо одного любимого, получаются сразу все, которые только можно встретить у нас на огороде.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Котлеты
2016 г
Насадки
Мототрансформер
Сергей
Зиму
Оружии
Выбрать
Оладьи
Васильевич
Приготовить
Встречи
Своими
Лодочный
Блюда из мяса
Выращивание
Зимняя
Евгений
Такое
Нло
Зимой
Снасти
Секреты
Zyd380
Судак
Теплице
Уход
Костерка
Простые рецепты
Июля
Осенью
По
Установка
Фото
Маринованные
Фотографии
От
Щука
Рецепты для рождества
Без
Огурцы
Абхазии
Или
Рецепты на ужин
9.9 (15) л.с.
Заготовки
Кефире
Под
Бани
Качестве
Для
Оригинальные рецепты
Семейством
Овощей
Svat
16
Воблер
Выбор
Щуку
Cheerson
Мотора
Компот
Что
Архива
Таёжным
Пользователей
Правильно
Спиннинг
Про
На
Всем
Первый
Белые
Лодки
Мотор
Рассады
Блины
Баню
Рыбы
Анекдоты
Сделать
Охота
Дома
Морская
Об
Огурцов
К чаю
Путешествуем
Руками
Югорские
Валерьевич
Помидоры
Урожай
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Щуки
Районе
Ханты-мансийска
Сорам
2018 г
Советы
За
Чем
Яньшин
При
Ловля
Виды
Из
Зимней
Ловить
Портала
Сказки
Хранение
Сохранить
Возжаев
Рыбалки
Горячие супы
Лодочного
Юмор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты на завтрак
Hangkai
Пвх
После
Окуня
Ловли
На скорую руку
Чай
Рецепт
Рыбалка
Ли
Винограда
Рыбалке
Не
Лодка
Полезные
Cx-22
Прочее
Как
Охоты
Рыба
Сентябрь
Блюда для детей
Сайта
М. задорнов
Надувная
Леща
Особенности
Рецепты
Рекам
Приманки