Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3075 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Маринованное ассорти – это беспроигрышный рецепт, зимой открыв баночку, вы обеспечите себе целый набор ароматных летних овощей. Вместо одного любимого, получаются сразу все, которые только можно встретить у нас на огороде.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
16
Рецепты
Прочее
Приманки
Баню
Блюда для детей
Сделать
Воблер
Зимней
Рыбалке
Фото
Зимняя
Сохранить
Рыба
Приготовить
Огурцов
Котлеты
Качестве
Надувная
Ли
При
М. задорнов
Блины
Насадки
Зиму
Сайта
Под
2016 г
Перца
Выращивание
Простые рецепты
Svat
Винограда
Пвх
Рецепты на завтрак
Об
Щуки
Сказки
Июля
Урожай
Zyd380
Кефире
За
Окуня
Сергей
Рыбалки
Рыбалка
9.9 (15) л.с.
Морская
Рецепт
К чаю
Валерьевич
Такое
Компот
Заготовки
Сорам
Выбрать
Hangkai
Полезные
Ловля
Рыбы
Рассады
Что
Встречи
Мотора
Нло
Абхазии
Блюда из мяса
Маринованные
Ловить
Без
Сентябрь
Оригинальные рецепты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рекам
Рецепты на ужин
Лодочного
Оружии
Лодки
Секреты
Спиннинг
Фундамент
Юмор
Cx-22
Для
Путешествуем
Уход
Как
Таёжным
Дома
Бани
Оладьи
Помидоры
От
Фотографии
Выбор
Осенью
Правильно
Советы
Охоты
Евгений
Не
Первый
Даче
Про
Чай
Возжаев
Мототрансформер
Своими
Ханты-мансийска
После
Или
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Чем
2018 г
Югорские
Костерка
Щука
Лодочный
Виды
Руками
Мотор
Леща
Горячие супы
Cheerson
Ловли
На
По
Особенности
Яньшин
Семейством
Способы
Рецепты для рождества
Васильевич
Архива
Портала
Всем
Зимой
Снасти
Пользователей
Районе
Белые
Огурцы
Анекдоты
Щуку
Из
На скорую руку
Охота
Лодка
Все