Маринованные зеленые помидоры с чесноком – рецепт на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2961 день назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Каждый год мы сталкиваемся с тем, что от урожая остаются зеленые, недоспелые плоды, которым нужно найти применение. Казалось бы, что можно сделать из весьма несимпатично непривычных зеленых помидоров? Запасливые и экономные хозяйки найдут применение всему!
Попробовав хотя бы однажды вкусные «шкатулочки» из зеленых помидоров, каждый убедится в том, насколько замечательна закуска получается даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей.
Чем разнообразнее будут заготовки, тем вкуснее вы сможете накормить семью зимой!
Ингредиенты:
1.Помидоры зеленые
2.Морковь
3.Чеснок
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп зонтики
Для маринада:
1.Вода 3 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 2 ст.л.
Приготовление:
1.Зеленые помидоры вымойте, сделайте два надреза крест – накрест.
2.Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами.
3.Чеснок и морковь вложите в помидорные надрезы, в центр поместите гвоздику.
4.Заполните помидорами банки, переложив зонтиками укропа.
5.Дважды залейте кипятком, оставляя на 10 минут.
6.На третий раз залейте маринадом: в горячей воде растворите соль, сахар, добавьте уксус, доведите до кипения.
7.В банки добавьте лавровый лист и перец душистый, сразу закатайте.
8.Банки с помидорами переверните, укутайте до полного остывания.
9.Храните в прохладном месте.
Попробовав хотя бы однажды вкусные «шкатулочки» из зеленых помидоров, каждый убедится в том, насколько замечательна закуска получается даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей.
Чем разнообразнее будут заготовки, тем вкуснее вы сможете накормить семью зимой!
Ингредиенты:
1.Помидоры зеленые
2.Морковь
3.Чеснок
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп зонтики
Для маринада:
1.Вода 3 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 2 ст.л.
Приготовление:
1.Зеленые помидоры вымойте, сделайте два надреза крест – накрест.
2.Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами.
3.Чеснок и морковь вложите в помидорные надрезы, в центр поместите гвоздику.
4.Заполните помидорами банки, переложив зонтиками укропа.
5.Дважды залейте кипятком, оставляя на 10 минут.
6.На третий раз залейте маринадом: в горячей воде растворите соль, сахар, добавьте уксус, доведите до кипения.
7.В банки добавьте лавровый лист и перец душистый, сразу закатайте.
8.Банки с помидорами переверните, укутайте до полного остывания.
9.Храните в прохладном месте.
Кабачковая икра – рецепт с морковью и пассированным луком Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сайта
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Дома
Такое
Щука
Рецепты для рождества
Способы
16
Семейством
Мототрансформер
Встречи
Или
Выращивание
Блины
Фундамент
Рецепты на завтрак
Сорам
Морская
Hangkai
Секреты
От
Блюда из мяса
На скорую руку
Оружии
Надувная
Судак
Мотора
Щуки
Выбрать
Щуку
Портала
Рассады
Зимней
2016 г
Cheerson
Бани
Перца
Зиму
9.9 (15) л.с.
Лодочного
Кефире
Zyd380
Svat
Блюда для детей
Сергей
Горячие супы
Лодочный
Огурцы
Cx-22
2018 г
Советы
Пвх
Что
Зимняя
Фотографии
Путешествуем
Баню
Прочее
Как
Заготовки
Охота
Окуня
Лодка
Помидоры
Про
Мотор
Лодки
Простые рецепты
Костерка
Рыба
Компот
По
Рыбы
Рыбалка
Июля
Фото
Даче
Без
Спиннинг
Евгений
Рыбалки
Охоты
Анекдоты
Ловить
Ли
Чай
Снасти
Приготовить
Полезные
Рекам
Леща
Возжаев
Ловля
Белые
Маринованные
Осенью
Первый
Ловли
При
Юмор
Руками
Правильно
Винограда
Васильевич
Под
Котлеты
Рецепты
Ханты-мансийска
Зимой
М. задорнов
Таёжным
После
Не
Приманки
Воблер
Пользователей
Сказки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Югорские
К чаю
Выбор
Виды
Рецепты на ужин
Своими
Урожай
Валерьевич
Качестве
Нло
Абхазии
Об
Для
Чем
Рыбалке
Огурцов
Установка
Районе
Всем
Насадки
Из
Оладьи
За
На
Рецепт
Сентябрь
Яньшин
Оригинальные рецепты
Архива
Уход
Сделать
Особенности