Маринованные зеленые помидоры с чесноком – рецепт на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3651 день назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Каждый год мы сталкиваемся с тем, что от урожая остаются зеленые, недоспелые плоды, которым нужно найти применение. Казалось бы, что можно сделать из весьма несимпатично непривычных зеленых помидоров? Запасливые и экономные хозяйки найдут применение всему!
Попробовав хотя бы однажды вкусные «шкатулочки» из зеленых помидоров, каждый убедится в том, насколько замечательна закуска получается даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей.
Чем разнообразнее будут заготовки, тем вкуснее вы сможете накормить семью зимой!
Ингредиенты:
1.Помидоры зеленые
2.Морковь
3.Чеснок
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп зонтики
Для маринада:
1.Вода 3 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 2 ст.л.
Приготовление:
1.Зеленые помидоры вымойте, сделайте два надреза крест – накрест.
2.Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами.
3.Чеснок и морковь вложите в помидорные надрезы, в центр поместите гвоздику.
4.Заполните помидорами банки, переложив зонтиками укропа.
5.Дважды залейте кипятком, оставляя на 10 минут.
6.На третий раз залейте маринадом: в горячей воде растворите соль, сахар, добавьте уксус, доведите до кипения.
7.В банки добавьте лавровый лист и перец душистый, сразу закатайте.
8.Банки с помидорами переверните, укутайте до полного остывания.
9.Храните в прохладном месте.
Попробовав хотя бы однажды вкусные «шкатулочки» из зеленых помидоров, каждый убедится в том, насколько замечательна закуска получается даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей.
Чем разнообразнее будут заготовки, тем вкуснее вы сможете накормить семью зимой!
Ингредиенты:
1.Помидоры зеленые
2.Морковь
3.Чеснок
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп зонтики
Для маринада:
1.Вода 3 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 2 ст.л.
Приготовление:
1.Зеленые помидоры вымойте, сделайте два надреза крест – накрест.
2.Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами.
3.Чеснок и морковь вложите в помидорные надрезы, в центр поместите гвоздику.
4.Заполните помидорами банки, переложив зонтиками укропа.
5.Дважды залейте кипятком, оставляя на 10 минут.
6.На третий раз залейте маринадом: в горячей воде растворите соль, сахар, добавьте уксус, доведите до кипения.
7.В банки добавьте лавровый лист и перец душистый, сразу закатайте.
8.Банки с помидорами переверните, укутайте до полного остывания.
9.Храните в прохладном месте.
Кабачковая икра – рецепт с морковью и пассированным луком Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Портала
При
2018 г
Нло
Ловить
Зимняя
Cx-22
Рецепты на ужин
Ловли
Помидоры
Качестве
Фото
Всем
Выбор
Воблер
Возжаев
Щука
За
Сергей
Морская
Лодочный
Руками
Ханты-мансийска
Семейством
Рыбалке
Чай
Виды
Баню
Винограда
Судак
Урожай
По
Охота
Зимой
Выращивание
Мотора
Такое
Спиннинг
Леща
Зиму
Об
На
Установка
Июля
На скорую руку
Рыбалка
Что
Оладьи
Первый
Пользователей
Приготовить
Приманки
Костерка
Огурцов
Особенности
Или
Горячие супы
Рецепты
Блины
Правильно
Маринованные
Юмор
К чаю
Щуку
Оригинальные рецепты
После
Оружии
Абхазии
Надувная
Уход
Евгений
Зимней
Яньшин
Валерьевич
Встречи
Сентябрь
Щуки
Мотор
Рецепты на завтрак
Сорам
Сделать
Лодки
Про
Рыбы
Не
Cheerson
Районе
Окуня
Рыбалки
Прочее
От
Своими
М. задорнов
Пвх
Без
Из
Полезные
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Мототрансформер
16
Выбрать
2016 г
Сказки
Овощей
Чем
Лодочного
Снасти
Секреты
9.9 (15) л.с.
Сайта
Hangkai
Белые
Ли
Васильевич
Блюда для детей
Svat
Ловля
Бани
Способы
Архива
Анекдоты
Котлеты
Насадки
Лодка
Рецепты для рождества
Путешествуем
Советы
Рекам
Как
Югорские
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Осенью
Рецепт
Для
Кефире
Обзор
Рассады
Блюда из мяса
Огурцы
Заготовки
Фундамент
Таёжным
Zyd380
Компот
Охоты
Простые рецепты
Рыба
Фотографии
Под
Дома