Кабачковая икра – рецепт с морковью и пассированным луком
Автор
|
Опубликовано: 3609 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Как показывает практика, домашняя версия икры настолько хороша сама по себе, что нет смысла ей конкурировать с промышленной рецептурой.
Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме кабачков в данном рецепте присутствует сладкая морковь и лук, который необходимо предварительно обжарить. От этого вкусовой букет обогащается особенным вкусом и ароматом. Нужно ли описывать превосходные качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная, очень аппетитная – эта закуска отлично проявит себя на любом столе.
Ингредиенты:
1.Кабачки очищенные 3 кг.
2.Морковь 1,5 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Чеснок 3 головки
5.Растительное масло 0,5 л.
6.Томатный соус 500 г.
7.Соль 2 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь очистите, обмойте, обсушите.
2.Очищенный от кожицы и семян кабачок и морковь пропустите через мясорубку.
3.Лук очистите, измельчите, обжарьте до прозрачности на части растительного масла.
4.Овощи сложите в емкость для тушения, добавьте оставшееся масло, соль, и тушите 2,5 часа, периодически перемешивая.
5.За 30 минут до конца добавьте томатный соус.
6.Чеснок очистите, измельчите или пропустите через пресс и добавьте за 10 минут до конца тушения.
7.Горячую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте.
8.Храните в прохладном месте.
Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме кабачков в данном рецепте присутствует сладкая морковь и лук, который необходимо предварительно обжарить. От этого вкусовой букет обогащается особенным вкусом и ароматом. Нужно ли описывать превосходные качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная, очень аппетитная – эта закуска отлично проявит себя на любом столе.
Ингредиенты:
1.Кабачки очищенные 3 кг.
2.Морковь 1,5 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Чеснок 3 головки
5.Растительное масло 0,5 л.
6.Томатный соус 500 г.
7.Соль 2 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь очистите, обмойте, обсушите.
2.Очищенный от кожицы и семян кабачок и морковь пропустите через мясорубку.
3.Лук очистите, измельчите, обжарьте до прозрачности на части растительного масла.
4.Овощи сложите в емкость для тушения, добавьте оставшееся масло, соль, и тушите 2,5 часа, периодически перемешивая.
5.За 30 минут до конца добавьте томатный соус.
6.Чеснок очистите, измельчите или пропустите через пресс и добавьте за 10 минут до конца тушения.
7.Горячую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте.
8.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Zyd380
Кефире
Пользователей
Пвх
Блюда для детей
Выбор
Щука
Обзор
Щуки
Оригинальные рецепты
Сделать
Лодки
Рецепты
Охота
Блины
Прочее
Валерьевич
Ловля
Рецепт
Юмор
Лодочного
Не
2018 г
Помидоры
Теплице
Выбрать
Костерка
Баню
Морская
Про
Семейством
Охоты
Cx-22
2016 г
Приманки
9.9 (15) л.с.
Бани
Сайта
Что
После
Насадки
Анекдоты
Фото
Рецепты для рождества
На
Ли
Котлеты
Абхазии
Лодка
Рецепты на завтрак
Первый
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Правильно
Дома
Всем
Огурцы
Окуня
На скорую руку
Сохранить
Рыба
Щуку
Сергей
Леща
Югорские
Архива
Евгений
Hangkai
Оладьи
Секреты
Ханты-мансийска
Лодочный
Об
Васильевич
Рецепты на ужин
Овощей
Зимняя
Установка
Советы
Способы
Урожай
Спиннинг
Зиму
Надувная
Руками
Встречи
Полезные
Рыбалке
16
Своими
Блюда из мяса
Зимней
Рыбалки
Ловить
Снасти
От
Особенности
Уход
Рыбы
К чаю
Июля
Выращивание
Сентябрь
Мотор
Хранение
Портала
Чем
Судак
Винограда
Приготовить
Компот
Яньшин
Маринованные
Или
Белые
Районе
Даче
Мототрансформер
Под
Простые рецепты
Чай
Виды
Рыбалка
Нло
Cheerson
Фотографии
Как
При
Сказки
Рекам
За
Мотора
Сорам
Ловли
Возжаев
Таёжным
Качестве
Без
Путешествуем
Svat
Зимой
Заготовки
Такое
Из
Для
Осенью
Воблер
Горячие супы
Огурцов
По
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста