Баклажаны с луком и чесноком маринованные
Автор
|
Опубликовано: 3619 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Рецепты из баклажанов очень разнообразны – их тушат, жарят, запекают, маринуют. С тех пор, как я узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике и в сезон готовлю ее постоянно. Яркая и аппетитная закуска из баклажанов с остро-кислым вкусом, чесночным ароматом хорошо подойдет для мяса, рыбы или просто с отварной картошечкой. Баклажаны прекрасно сочетаются с луком, чесноком, зеленью и замаринованные таким способом дают превосходный результат.
Заготовки на зиму из баклажанов актуальны именно в конце лета.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 2 — 2,5 кг.
2.Лук 4 шт.
3.Чеснок 1 головка
4.Петрушка пучок
5.Растительное масло для обжаривания
Для маринада к баклажанам:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Уксус 50 г.
Приготовление:
1.Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами, выложите на дуршлаг, посолите и дайте постоять 20-30 минут.
Сок слейте.
2.Баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон и сложите в банки слоями с кольцами лука, чеснока и измельченной петрушкой.
3.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, уксус.
4.Горячим маринадом залейте баклажаны.
5.Банки укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните баклажаны в холодном месте.
Заготовки на зиму из баклажанов актуальны именно в конце лета.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 2 — 2,5 кг.
2.Лук 4 шт.
3.Чеснок 1 головка
4.Петрушка пучок
5.Растительное масло для обжаривания
Для маринада к баклажанам:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Уксус 50 г.
Приготовление:
1.Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами, выложите на дуршлаг, посолите и дайте постоять 20-30 минут.
Сок слейте.
2.Баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон и сложите в банки слоями с кольцами лука, чеснока и измельченной петрушкой.
3.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, уксус.
4.Горячим маринадом залейте баклажаны.
5.Банки укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните баклажаны в холодном месте.
Консервированные огурцы в томате – салат на зиму Кабачковая икра – рецепт с морковью и пассированным луком
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Zyd380
Обзор
Абхазии
На скорую руку
Особенности
Мотора
Васильевич
Фотографии
Svat
Винограда
Cx-22
Оригинальные рецепты
Полезные
Рекам
Ли
Установка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Качестве
Теплице
Огурцы
На
Сентябрь
Первый
По
Огурцов
Судак
М. задорнов
Бани
Лодки
Рыбалка
При
Выращивание
Лодка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Зимой
Выбор
Баню
Архива
Ловля
Как
Рецепты
Чай
9.9 (15) л.с.
Зимней
Мототрансформер
Таёжным
Блюда из мяса
Югорские
Что
Нло
Пользователей
Оладьи
Или
Путешествуем
Виды
Урожай
Ханты-мансийска
2018 г
Юмор
Маринованные
Охоты
Рыбы
Фото
Заготовки
Чем
Мотор
Лодочного
Надувная
Сайта
Помидоры
Валерьевич
Под
Рыба
Блины
Районе
Овощей
Такое
Возжаев
Сергей
2016 г
Ловить
Выбрать
Руками
К чаю
Рецепты для рождества
Хранение
Блюда для детей
Портала
За
Леща
Приготовить
Июля
Воблер
Рецепты на завтрак
От
Простые рецепты
Hangkai
Не
Даче
Всем
Сделать
Сорам
Для
Костерка
После
Осенью
Об
Белые
Окуня
Сказки
Морская
Лодочный
Анекдоты
Сохранить
Ловли
Приманки
Секреты
16
Рецепт
Зимняя
Без
Щуки
Про
Щуку
Рыбалки
Щука
Своими
Рецепты на ужин
Спиннинг
Евгений
Насадки
Яньшин
Из
Правильно
Прочее
Горячие супы
Дома
Уход
Кефире
Зиму
Охота
Cheerson
Рыбалке
Семейством
Пвх
Встречи
Компот
Советы
Котлеты
Снасти