Баклажаны с луком и чесноком маринованные
Автор
|
Опубликовано: 3256 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Рецепты из баклажанов очень разнообразны – их тушат, жарят, запекают, маринуют. С тех пор, как я узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике и в сезон готовлю ее постоянно. Яркая и аппетитная закуска из баклажанов с остро-кислым вкусом, чесночным ароматом хорошо подойдет для мяса, рыбы или просто с отварной картошечкой. Баклажаны прекрасно сочетаются с луком, чесноком, зеленью и замаринованные таким способом дают превосходный результат.
Заготовки на зиму из баклажанов актуальны именно в конце лета.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 2 — 2,5 кг.
2.Лук 4 шт.
3.Чеснок 1 головка
4.Петрушка пучок
5.Растительное масло для обжаривания
Для маринада к баклажанам:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Уксус 50 г.
Приготовление:
1.Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами, выложите на дуршлаг, посолите и дайте постоять 20-30 минут.
Сок слейте.
2.Баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон и сложите в банки слоями с кольцами лука, чеснока и измельченной петрушкой.
3.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, уксус.
4.Горячим маринадом залейте баклажаны.
5.Банки укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните баклажаны в холодном месте.
Заготовки на зиму из баклажанов актуальны именно в конце лета.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 2 — 2,5 кг.
2.Лук 4 шт.
3.Чеснок 1 головка
4.Петрушка пучок
5.Растительное масло для обжаривания
Для маринада к баклажанам:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Уксус 50 г.
Приготовление:
1.Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами, выложите на дуршлаг, посолите и дайте постоять 20-30 минут.
Сок слейте.
2.Баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон и сложите в банки слоями с кольцами лука, чеснока и измельченной петрушкой.
3.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, уксус.
4.Горячим маринадом залейте баклажаны.
5.Банки укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните баклажаны в холодном месте.
Консервированные огурцы в томате – салат на зиму Кабачковая икра – рецепт с морковью и пассированным луком
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Уход
Пользователей
За
М. задорнов
На скорую руку
Помидоры
Мототрансформер
При
Первый
Правильно
По
Способы
Надувная
Насадки
Щука
Воблер
Блины
Сайта
Лодочного
Про
Простые рецепты
Евгений
Особенности
Щуку
Полезные
Теплице
Чем
Заготовки
Выбрать
Белые
Портала
Окуня
Кефире
Ли
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2018 г
Оладьи
Рыбы
2016 г
Рецепты для рождества
Горячие супы
Как
Не
Рецепты на ужин
Всем
Выбор
Югорские
Рецепты на завтрак
Рыба
Пвх
Снасти
Hangkai
Зиму
Лодочный
Лодка
Ловля
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Абхазии
Мотор
Осенью
Cheerson
Рыбалка
Рыбалки
Приготовить
Своими
Таёжным
Охота
Виды
Валерьевич
Юмор
На
Охоты
16
Без
Или
Бани
Костерка
Секреты
Выращивание
Фундамент
Огурцов
9.9 (15) л.с.
Сентябрь
Урожай
Васильевич
Щуки
Зимняя
Рассады
Баню
После
Компот
Cx-22
Оригинальные рецепты
Мотора
Рецепты
Районе
Прочее
Под
Ловли
Рыбалке
Маринованные
Чай
Встречи
Дома
Из
Лодки
Приманки
Рецепт
Сорам
Ловить
Леща
Фотографии
Svat
Зимой
Zyd380
От
Спиннинг
Семейством
Сделать
Качестве
Рекам
Сказки
Овощей
Блюда из мяса
Что
Огурцы
Июля
Яньшин
Сохранить
Блюда для детей
Все
Фото
К чаю
Перца
Для
Котлеты
Анекдоты
Нло
Руками
Зимней
Морская
Такое
Сергей
Винограда
Ханты-мансийска
Об
Советы
Путешествуем
Архива
Возжаев