Перец болгарский маринованный целиком
Автор
|
Опубликовано: 3621 день назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки из перца довольно разнообразны, но перцы маринованные целиком, могут поспорить по вкусу с лучшими заготовками, я вас уверяю. Хороши перчики как самостоятельная закуска и подойдут для приготовления салатов, бутербродов. При минимальных затратах сил и времени вы получите чудесный маринованный перец во вкуснейшем маринаде, который мой муж, например, выпивает до последней капли! Стерилизовать такие банки нет необходимости, т.к. маринад хорошо сохраняет плоды до нового урожая.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Приготовить
Леща
Пвх
Рыбалка
Котлеты
На
Горячие супы
Архива
Воблер
Svat
Яньшин
Урожай
Рыбалке
Путешествуем
Портала
Лодка
Полезные
Васильевич
Ли
Окуня
Евгений
Фотографии
Рецепты на завтрак
Морская
Zyd380
Рыбалки
Рыба
Сорам
Как
Рыбы
Судак
Рецепты
Фото
Кефире
Из
Всем
Блины
Встречи
Зимняя
16
По
Уход
Костерка
Оригинальные рецепты
Виды
За
Секреты
Сайта
Хранение
Районе
Маринованные
Сентябрь
Cheerson
9.9 (15) л.с.
После
Руками
Огурцы
Лодочный
Осенью
Бани
Рецепты для рождества
Анекдоты
Не
Блюда для детей
Лодки
Обзор
Выбор
Пользователей
Помидоры
Щука
Про
Прочее
Сергей
Рецепт
Такое
Способы
Или
Сохранить
Дома
При
Заготовки
Охоты
Щуки
Абхазии
Огурцов
Охота
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Юмор
Ханты-мансийска
Ловить
Рецепты на ужин
Ловли
Что
Июля
Своими
Теплице
2016 г
Советы
От
Белые
На скорую руку
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Под
Зимней
Возжаев
Ловля
Югорские
Винограда
Выращивание
К чаю
Правильно
Мототрансформер
Сказки
Спиннинг
Нло
Семейством
Чай
Надувная
М. задорнов
Cx-22
Установка
Щуку
Первый
Для
Зиму
Валерьевич
Насадки
Блюда из мяса
Оладьи
Рекам
Снасти
Зимой
Таёжным
Без
Особенности
Мотора
Сделать
Качестве
Приманки
Лодочного
Простые рецепты
Чем
Об
Hangkai
Овощей
2018 г
Выбрать
Мотор
Компот
Баню