Перец болгарский маринованный целиком
Автор
|
Опубликовано: 2894 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки из перца довольно разнообразны, но перцы маринованные целиком, могут поспорить по вкусу с лучшими заготовками, я вас уверяю. Хороши перчики как самостоятельная закуска и подойдут для приготовления салатов, бутербродов. При минимальных затратах сил и времени вы получите чудесный маринованный перец во вкуснейшем маринаде, который мой муж, например, выпивает до последней капли! Стерилизовать такие банки нет необходимости, т.к. маринад хорошо сохраняет плоды до нового урожая.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
2018 г
Югорские
Особенности
Щуку
Маринованные
Лодочного
За
Семейством
Чем
Белые
Сказки
Рыба
Оружии
Пвх
Cheerson
Бани
Огурцы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
2016 г
Путешествуем
Евгений
Яньшин
Блюда для детей
Cx-22
Лодки
Ханты-мансийска
Уход
Заготовки
Фундамент
Ли
Июля
Рассады
Про
Огурцов
Сайта
При
Хранение
Рецепты
Рыбалка
Зимой
Юмор
Своими
Снасти
Виды
Фото
Леща
Мотора
Об
9.9 (15) л.с.
Зиму
Блины
Котлеты
Советы
Компот
Простые рецепты
Всем
Дома
Zyd380
Портала
Не
Теплице
Щука
Ловли
Под
Морская
Секреты
Качестве
Нло
Выбор
М. задорнов
Что
Районе
Щуки
Валерьевич
Приготовить
Надувная
Мотор
К чаю
После
Чай
Лодка
Для
Рецепты на завтрак
Из
От
Костерка
Сергей
Зимней
Hangkai
Охоты
Возжаев
Овощей
Абхазии
Ловить
Первый
Рыбалки
По
Лодочный
Рыбалке
Судак
Выращивание
Осенью
Или
Мототрансформер
На
Фотографии
Горячие супы
Пользователей
Винограда
Прочее
Сентябрь
Анекдоты
На скорую руку
Оладьи
Охота
Сделать
16
Воблер
Рекам
Сорам
Как
Васильевич
Блюда из мяса
Зимняя
Насадки
Архива
Оригинальные рецепты
Руками
Установка
Баню
Рецепты для рождества
Ловля
Спиннинг
Выбрать
Svat
Встречи
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Правильно
Рыбы
Полезные
Рецепт
Приманки
Кефире
Таёжным
Урожай
Рецепты на ужин
Без
Окуня
Помидоры
Такое