Перец болгарский маринованный целиком
Автор
|
Опубликовано: 3725 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки из перца довольно разнообразны, но перцы маринованные целиком, могут поспорить по вкусу с лучшими заготовками, я вас уверяю. Хороши перчики как самостоятельная закуска и подойдут для приготовления салатов, бутербродов. При минимальных затратах сил и времени вы получите чудесный маринованный перец во вкуснейшем маринаде, который мой муж, например, выпивает до последней капли! Стерилизовать такие банки нет необходимости, т.к. маринад хорошо сохраняет плоды до нового урожая.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Блюда из мяса
Из
Леща
Сохранить
Евгений
Рыбалки
Рецепты на ужин
Особенности
Югорские
Охоты
Чем
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Секреты
Спиннинг
Огурцов
На
Мотор
Приманки
Осенью
Встречи
Первый
Блюда для детей
За
Сорам
Лодка
Мототрансформер
Уход
Советы
Для
Ханты-мансийска
Простые рецепты
Баню
Ловли
После
Архива
Белые
Что
Юмор
Прочее
Svat
Районе
Виды
Рыба
Горячие супы
Урожай
Блины
Zyd380
Рыбалка
Окуня
Выбрать
Рекам
Ловить
Или
Сентябрь
Воблер
Возжаев
Насадки
Фундамент
От
Приготовить
Пвх
Портала
Абхазии
Такое
Снасти
Судак
Костерка
Путешествуем
Cheerson
Выращивание
Пользователей
Огурцы
Hangkai
2018 г
Сделать
Васильевич
Как
Про
Щука
Дома
При
Охота
Качестве
Правильно
Сергей
Рецепты для рождества
Ли
Обзор
Рецепты
Фото
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин
Руками
Рецепты на завтрак
Июля
Сайта
Семейством
Щуку
Рассады
К чаю
Валерьевич
Лодочный
Лодки
Таёжным
2016 г
Без
Маринованные
На скорую руку
Выбор
Нло
Компот
Рыбы
Рецепт
Рыбалке
Оригинальные рецепты
Оладьи
Своими
Под
Даче
Щуки
Способы
Котлеты
Все
По
Надувная
Кефире
Зимней
Морская
Бани
Зимой
Анекдоты
Сказки
16
Полезные
Оружии
9.9 (15) л.с.
Мотора
Помидоры
Лодочного
Заготовки
Cx-22
Всем
Чай
Не
Зимняя
Об
Зиму
Винограда
Фотографии
Ловля