Перец болгарский маринованный целиком
Автор
|
Опубликовано: 3279 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки из перца довольно разнообразны, но перцы маринованные целиком, могут поспорить по вкусу с лучшими заготовками, я вас уверяю. Хороши перчики как самостоятельная закуска и подойдут для приготовления салатов, бутербродов. При минимальных затратах сил и времени вы получите чудесный маринованный перец во вкуснейшем маринаде, который мой муж, например, выпивает до последней капли! Стерилизовать такие банки нет необходимости, т.к. маринад хорошо сохраняет плоды до нового урожая.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Первый
Зимней
Перца
Способы
Костерка
Cx-22
Пользователей
Сохранить
Анекдоты
Рецепты
Блины
Сайта
Секреты
Районе
Баню
Чай
Что
Урожай
2018 г
Выращивание
Без
На
Простые рецепты
Сергей
Приманки
Чем
Возжаев
Воблер
Лодки
Ловли
Мототрансформер
Кефире
Из
Встречи
Зиму
Hangkai
Как
Помидоры
Или
Огурцов
Пвх
Евгений
Югорские
Дома
Бани
Морская
Архива
Руками
Лодочного
Советы
Правильно
Прочее
Для
Сделать
Васильевич
Под
Полезные
На скорую руку
После
Июля
Яньшин
9.9 (15) л.с.
Насадки
Надувная
Охота
Рецепты для рождества
По
Мотор
Сказки
Компот
Об
Фундамент
Блюда из мяса
Мотора
Рассады
Нло
Своими
Рыбалка
Оригинальные рецепты
Винограда
Валерьевич
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Про
Выбор
Рыба
Лодка
Такое
Фотографии
Zyd380
Ловля
Рецепты на ужин
Леща
Особенности
Рыбы
Рыбалки
Горячие супы
Всем
Блюда для детей
Щуку
Огурцы
При
За
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Овощей
Фото
Котлеты
Сентябрь
2016 г
Маринованные
Заготовки
Svat
Рецепт
Путешествуем
Спиннинг
Охоты
Cheerson
Щука
Приготовить
Окуня
Рыбалке
Качестве
Виды
Не
Теплице
Выбрать
Рецепты на завтрак
16
Ханты-мансийска
Оладьи
Уход
Снасти
Зимняя
М. задорнов
Осенью
Ловить
Все
Ли
Таёжным
Зимой
Семейством
Юмор
Щуки
Абхазии
К чаю
Портала
Белые
От
Рекам
Сорам
Лодочный