Перец болгарский маринованный целиком
Автор
|
Опубликовано: 3139 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки из перца довольно разнообразны, но перцы маринованные целиком, могут поспорить по вкусу с лучшими заготовками, я вас уверяю. Хороши перчики как самостоятельная закуска и подойдут для приготовления салатов, бутербродов. При минимальных затратах сил и времени вы получите чудесный маринованный перец во вкуснейшем маринаде, который мой муж, например, выпивает до последней капли! Стерилизовать такие банки нет необходимости, т.к. маринад хорошо сохраняет плоды до нового урожая.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рыбалки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Валерьевич
Яньшин
Hangkai
Фотографии
Для
Руками
Рыбы
Рыба
Рецепты на завтрак
Насадки
Приманки
Зимней
Рыбалка
На
Горячие супы
Ловить
Не
Костерка
Мотора
Окуня
Svat
Про
Огурцы
Путешествуем
Чай
Cheerson
От
Сентябрь
Простые рецепты
Фото
Охоты
Zyd380
Дома
Урожай
М. задорнов
2018 г
Июля
Качестве
Правильно
По
Первый
Зимой
Леща
Мототрансформер
Портала
Щуку
Рыбалке
Ловля
Оладьи
Лодки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Васильевич
Спиннинг
Районе
Сказки
Щуки
Сохранить
Блины
Без
Рекам
Огурцов
Бани
Кефире
Советы
Лодочного
9.9 (15) л.с.
За
Зимняя
Фундамент
Абхазии
Оригинальные рецепты
Ловли
Приготовить
Cx-22
Возжаев
Особенности
Лодочный
Прочее
Югорские
Ханты-мансийска
Способы
Рассады
Компот
Лодка
Об
Сайта
Перца
Сергей
Воблер
Пвх
Сделать
Помидоры
Овощей
Пользователей
К чаю
Как
Своими
Охота
Ли
Таёжным
Рецепт
Юмор
Выбор
Секреты
Анекдоты
Чем
При
Котлеты
2016 г
Морская
Евгений
Теплице
Под
Белые
16
Встречи
Зиму
Маринованные
Надувная
Все
Семейством
Выбрать
На скорую руку
Осенью
Полезные
Такое
Архива
Баню
Сорам
Снасти
Блюда из мяса
Что
Щука
Винограда
Выращивание
Нло
Уход
Или
Заготовки
Рецепты для рождества
Блюда для детей
Виды
Из
После
Рецепты на ужин
Мотор
Рецепты
Всем