Перец болгарский маринованный целиком
Автор
|
Опубликовано: 2092 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки из перца довольно разнообразны, но перцы маринованные целиком, могут поспорить по вкусу с лучшими заготовками, я вас уверяю. Хороши перчики как самостоятельная закуска и подойдут для приготовления салатов, бутербродов. При минимальных затратах сил и времени вы получите чудесный маринованный перец во вкуснейшем маринаде, который мой муж, например, выпивает до последней капли! Стерилизовать такие банки нет необходимости, т.к. маринад хорошо сохраняет плоды до нового урожая.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Осенью
Рыбалке
Руками
Возжаев
Мототрансформер
Рыба
Рекам
Приготовить
Рецепты на ужин
Или
Оригинальные рецепты
Винограда
По
Лодочный
Встречи
Сентябрь
Чай
Не
Рецепты на завтрак
Hangkai
2018 г
Дома
Охота
Zyd380
Такое
Чем
Полезные
Щуку
Сорам
Все
Портала
Бани
Сохранить
Ли
Мотор
Блины
Щука
Ловли
Абхазии
Валерьевич
Июля
Овощей
Ловля
Секреты
Маринованные
Лодки
Из
К чаю
Заготовки
Оладьи
Охоты
Блюда из мяса
Пвх
Простые рецепты
Котлеты
Архива
Первый
Без
Svat
М. задорнов
Сделать
Лодочного
2016 г
Зимней
Выбор
Лодка
Сайта
Виды
От
Особенности
Компот
Даче
Окуня
Судак
При
Рецепты
На скорую руку
Рецепт
Пользователей
Про
Зимой
Ловить
Огурцы
Рецепты для рождества
Морская
Белые
Фундамент
Югорские
Юмор
Кефире
Помидоры
Под
Мотора
Что
Об
Сергей
Рыбы
Выбрать
Фотографии
Анекдоты
Леща
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Фото
Всем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
За
Как
Щуки
Прочее
Зиму
Выращивание
Правильно
Для
После
Воблер
Нло
Костерка
Качестве
Баню
Cx-22
Рассады
Спиннинг
Рыбалка
Районе
16
Ханты-мансийска
Советы
Перца
Яньшин
Насадки
Надувная
Уход
Горячие супы
Cheerson
Способы
Снасти
Блюда для детей
Огурцов
9.9 (15) л.с.
Своими
На
Зимняя
Евгений
Семейством
Васильевич
Рыбалки
Приманки
Путешествуем
Таёжным
Оружии