Перцы фаршированные фаршем и гречкой
|
Автор
|
Опубликовано: 3940 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Фаршированный перец – одно из тех блюд, которое можно готовить круглый год, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. При этом еда получается сытной, питательной, ароматной. А готовятся фаршированные перцы совершенно просто.
К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.
Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 13-15 шт.
2.Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
3.Гречка 150 г.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Томатный соус 4-5 ст.л.
6.Соль
7.Сахар
8.Перец молотый
9.Сушеные травы
Приготовление:
1.У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
2.Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
3.Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
4.Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5.Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
6.Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
7.Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
8.Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.
Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 13-15 шт.
2.Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
3.Гречка 150 г.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Томатный соус 4-5 ст.л.
6.Соль
7.Сахар
8.Перец молотый
9.Сушеные травы
Приготовление:
1.У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
2.Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
3.Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
4.Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5.Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
6.Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
7.Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
8.Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Всем
На скорую руку
Или
Архива
Приманки
Зиму
Рецепты на ужин
Пользователей
Полезные
Блюда для детей
Cx-22
Котлеты
Огурцов
Абхазии
После
Ловить
Мототрансформер
Воблер
Простые рецепты
По
За
Хранение
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Анекдоты
Леща
Как
Огурцы
Svat
Ловли
Возжаев
Снасти
Июля
Насадки
Не
Рыбы
Сохранить
Кефире
Охоты
Сделать
Рецепты для рождества
Дома
Сорам
9.9 (15) л.с.
Правильно
Ли
Валерьевич
Встречи
Помидоры
Заготовки
Винограда
Zyd380
Лодочный
Югорские
Секреты
Установка
Уход
Пвх
Без
Особенности
Бани
Рыбалке
Васильевич
Об
Своими
Лодки
Сказки
Костерка
На
Зимней
Руками
Виды
К чаю
Осенью
Фото
Блины
Зимой
Сергей
Про
Щука
Hangkai
Районе
Мотора
При
Теплице
Баню
Маринованные
Оригинальные рецепты
Выращивание
Рецепты на завтрак
От
Рыба
Овощей
Cheerson
Надувная
Лодка
Мотор
Что
Чай
Зимняя
Для
2018 г
Горячие супы
Урожай
Ловля
Оружии
Выбор
Компот
Рецепты
Обзор
Лодочного
Сентябрь
Семейством
Блюда из мяса
Все
Перца
Юмор
Спиннинг
Рыбалки
М. задорнов
Ханты-мансийска
Нло
Советы
Под
Такое
Выбрать
Евгений
Приготовить
Рецепт
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалка
Таёжным
Прочее
Щуки
Окуня
Фотографии
2016 г
Оладьи
Чем
Первый
Охота
Сайта
16
Рекам
Путешествуем
Из
Белые
Яньшин
Морская
Щуку
Портала


