Перцы фаршированные фаршем и гречкой
Автор
|
Опубликовано: 3540 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Фаршированный перец – одно из тех блюд, которое можно готовить круглый год, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. При этом еда получается сытной, питательной, ароматной. А готовятся фаршированные перцы совершенно просто.
К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.
Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 13-15 шт.
2.Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
3.Гречка 150 г.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Томатный соус 4-5 ст.л.
6.Соль
7.Сахар
8.Перец молотый
9.Сушеные травы
Приготовление:
1.У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
2.Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
3.Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
4.Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5.Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
6.Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
7.Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
8.Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.
Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 13-15 шт.
2.Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
3.Гречка 150 г.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Томатный соус 4-5 ст.л.
6.Соль
7.Сахар
8.Перец молотый
9.Сушеные травы
Приготовление:
1.У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
2.Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
3.Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
4.Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5.Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
6.Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
7.Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
8.Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Урожай
После
На
Выбор
Снасти
Таёжным
Или
Сентябрь
Установка
Щуку
Огурцов
Пвх
Рыбалке
Котлеты
Советы
Хранение
За
Ли
Лодка
От
Ханты-мансийска
Способы
Бани
Пользователей
Приманки
Zyd380
Щука
Мотор
16
Охота
Леща
Зимней
Всем
Рецепты на завтрак
Юмор
Валерьевич
Первый
Рыбалки
Морская
Мотора
Зимняя
Без
Выращивание
Не
Компот
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сделать
Баню
Выбрать
Огурцы
Сергей
Оружии
Особенности
9.9 (15) л.с.
Анекдоты
Надувная
Cheerson
Для
Уход
Блюда для детей
Маринованные
Портала
Секреты
Сайта
Качестве
По
Рецепт
Дома
Рецепты для рождества
Ловля
Июля
Горячие супы
При
Из
Фотографии
Сохранить
Лодочного
Простые рецепты
Осенью
На скорую руку
Семейством
Оладьи
Ловить
Сорам
Заготовки
Hangkai
Прочее
Как
Белые
Оригинальные рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
Абхазии
Зимой
М. задорнов
Районе
Cx-22
Встречи
Рекам
Рецепты на ужин
Евгений
Охоты
Нло
Лодки
Блюда из мяса
Судак
Svat
2018 г
Воблер
Окуня
Такое
Архива
Рыбы
Лодочный
Рецепты
Щуки
Югорские
Приготовить
Возжаев
Чем
Виды
К чаю
Помидоры
Овощей
Сказки
Винограда
Фото
Блины
Руками
Правильно
Кефире
Теплице
Об
Своими
Путешествуем
Полезные
Яньшин
Насадки
Чай
Васильевич
Мототрансформер
2016 г
Рыбалка
Зиму
Про
Что
Ловли
Рыба
Под
Костерка