Перцы фаршированные фаршем и гречкой
Автор
|
Опубликовано: 3375 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Фаршированный перец – одно из тех блюд, которое можно готовить круглый год, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. При этом еда получается сытной, питательной, ароматной. А готовятся фаршированные перцы совершенно просто.
К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.
Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 13-15 шт.
2.Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
3.Гречка 150 г.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Томатный соус 4-5 ст.л.
6.Соль
7.Сахар
8.Перец молотый
9.Сушеные травы
Приготовление:
1.У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
2.Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
3.Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
4.Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5.Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
6.Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
7.Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
8.Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.
Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 13-15 шт.
2.Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
3.Гречка 150 г.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Томатный соус 4-5 ст.л.
6.Соль
7.Сахар
8.Перец молотый
9.Сушеные травы
Приготовление:
1.У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
2.Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
3.Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
4.Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5.Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
6.Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
7.Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
8.Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Руками
Полезные
Анекдоты
Советы
Как
Мотора
Приготовить
Ловить
Надувная
Рецепт
М. задорнов
Cx-22
9.9 (15) л.с.
Простые рецепты
Портала
При
Щуку
Евгений
Сергей
Оригинальные рецепты
Hangkai
Секреты
Юмор
Такое
Таёжным
Валерьевич
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рассады
Уход
Лодка
Сорам
Васильевич
Svat
Сделать
Zyd380
Лодочный
Про
Ли
Белые
Районе
Горячие супы
Июля
Щука
Оладьи
Фундамент
Рыба
Баню
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Всем
Насадки
Рыбалки
Нло
Семейством
Сентябрь
Лодки
Мототрансформер
На
Заготовки
2016 г
Абхазии
Урожай
Cheerson
Первый
Пользователей
Приманки
Сказки
Зиму
Качестве
Мотор
Или
Встречи
Своими
Блюда из мяса
Котлеты
Сохранить
От
Выбор
Судак
Морская
На скорую руку
Рыбалке
Особенности
Огурцы
Все
Способы
Зимой
Правильно
Из
Архива
Ханты-мансийска
Воблер
По
К чаю
Костерка
16
Чем
Рецепты
Чай
Дома
Сайта
После
Леща
Рецепты на ужин
Фото
Выращивание
Охоты
Возжаев
Блюда для детей
Блины
Ловля
Рыбалка
Рецепты на завтрак
Что
Овощей
Зимняя
Рыбы
Маринованные
Виды
Пвх
Теплице
Фотографии
Яньшин
Огурцов
Винограда
Охота
Спиннинг
Для
Прочее
2018 г
Щуки
Лодочного
Не
Югорские
Путешествуем
Выбрать
Под
Ловли
Даче
Рекам
Без
Об
Помидоры
Зимней
Бани
Перца
Компот
Окуня
Осенью
Снасти
За