Перцы фаршированные фаршем и гречкой
Автор
|
Опубликовано: 3645 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Фаршированный перец – одно из тех блюд, которое можно готовить круглый год, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. При этом еда получается сытной, питательной, ароматной. А готовятся фаршированные перцы совершенно просто.
К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.
Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 13-15 шт.
2.Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
3.Гречка 150 г.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Томатный соус 4-5 ст.л.
6.Соль
7.Сахар
8.Перец молотый
9.Сушеные травы
Приготовление:
1.У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
2.Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
3.Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
4.Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5.Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
6.Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
7.Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
8.Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.
Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 13-15 шт.
2.Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
3.Гречка 150 г.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Томатный соус 4-5 ст.л.
6.Соль
7.Сахар
8.Перец молотый
9.Сушеные травы
Приготовление:
1.У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
2.Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
3.Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
4.Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5.Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
6.Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
7.Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
8.Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сделать
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимой
Рекам
Виды
Оригинальные рецепты
Что
Фундамент
Советы
Мотора
Рыбалка
Мотор
Полезные
Васильевич
На скорую руку
Рассады
Zyd380
Фото
Секреты
Правильно
За
Рецепты для рождества
Cheerson
Нло
Теплице
Способы
Щука
Своими
Качестве
М. задорнов
От
Как
Выбор
Ханты-мансийска
Прочее
16
Евгений
Анекдоты
Простые рецепты
Маринованные
Рыбалки
Июля
Сохранить
Костерка
Огурцы
На
Для
Рыба
Баню
Архива
Выращивание
Бани
Блюда из мяса
Леща
Компот
Охоты
Таёжным
Сорам
Всем
Про
Окуня
Винограда
Обзор
Ловля
Белые
Валерьевич
Уход
При
Без
Воблер
Ли
Приманки
К чаю
Абхазии
Заготовки
Ловли
Спиннинг
Сайта
Не
Хранение
Горячие супы
Помидоры
Лодочный
Насадки
Сергей
Щуки
Приготовить
Зиму
Или
Зимней
Чай
Рецепты на завтрак
Особенности
После
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Пользователей
Фотографии
Лодочного
Ловить
Судак
По
Надувная
Осенью
Котлеты
Югорские
Сказки
Дома
Рыбы
Svat
Блины
Портала
Охота
Снасти
Огурцов
Юмор
Пвх
Оружии
Сентябрь
Мототрансформер
Возжаев
Рецепты
Встречи
Выбрать
Такое
Рецепт
Лодки
Из
Под
Чем
Рыбалке
Первый
2018 г
Районе
Hangkai
Руками
Морская
Путешествуем
Об
Зимняя
Блюда для детей
Яньшин
9.9 (15) л.с.
Семейством
Cx-22
Оладьи
2016 г
Лодка
Щуку
Рецепты на ужин
Кефире