Мясные фрикадельки с грибами в томатно-сметанном соусе
Автор
|
Опубликовано: 2929 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом.
Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными.
Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты:
1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г.
2.Шампиньоны 200 г.
3.Сыр 50 г.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 2 зубка
6.Рис 0,5 ст.
7.Томатный сок 1 ст.
8.Мука пшеничная 2 ст.л.
9.Сметана 2-3 ст.л.
10.Растительное масло 1 ст.л.
11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка
12.Зелень
Приготовление:
1.Рис отварите до готовности, остудите.
2.Лук и чеснок очистите.
3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности.
6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки.
7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой.
8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки.
9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут.
10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом.
Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными.
Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты:
1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г.
2.Шампиньоны 200 г.
3.Сыр 50 г.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 2 зубка
6.Рис 0,5 ст.
7.Томатный сок 1 ст.
8.Мука пшеничная 2 ст.л.
9.Сметана 2-3 ст.л.
10.Растительное масло 1 ст.л.
11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка
12.Зелень
Приготовление:
1.Рис отварите до готовности, остудите.
2.Лук и чеснок очистите.
3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности.
6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки.
7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой.
8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки.
9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут.
10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мототрансформер
Установка
Сохранить
Оружии
Надувная
Мотора
Ханты-мансийска
Рассады
Рыбалки
Валерьевич
Нло
Способы
Охота
Выбор
Охоты
Фото
Баню
Правильно
Яньшин
Спиннинг
Уход
Помидоры
От
Полезные
Леща
Евгений
Белые
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
После
Щуки
Путешествуем
Рецепты на ужин
Югорские
Лодки
Виды
Чай
Даче
Первый
2016 г
Рыбалка
Насадки
Морская
Качестве
Из
Советы
Без
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Приготовить
Рыба
9.9 (15) л.с.
Об
Рецепт
Анекдоты
Сергей
Или
Щуку
Заготовки
Абхазии
Огурцов
Рыбалке
Всем
Zyd380
Рецепты для рождества
Рецепты
По
Простые рецепты
Не
Ловли
За
Июля
2018 г
Районе
Оладьи
Лодочного
Рыбы
Ловить
Лодочный
Сказки
Про
Оригинальные рецепты
Для
Ловля
Сентябрь
Рецепты на завтрак
Сайта
Зимняя
Фотографии
Винограда
Воблер
Сорам
Руками
Пвх
Котлеты
16
Таёжным
На
Бани
Горячие супы
Svat
Васильевич
Зимней
Кефире
Огурцы
Приманки
Маринованные
Урожай
Блюда для детей
Судак
Такое
Фундамент
Ли
Блюда из мяса
Портала
Что
Выращивание
Возжаев
Cheerson
Блины
Пользователей
Cx-22
Hangkai
Рекам
К чаю
Мотор
Снасти
Чем
М. задорнов
Как
Дома
Семейством
Встречи
Осенью
Прочее
Архива
При
Выбрать
Зиму
Юмор
Окуня
Щука
Своими
Сделать
Секреты
Лодка
Особенности
Под
Компот
Костерка
Зимой