Мясные фрикадельки с грибами в томатно-сметанном соусе
Автор
|
Опубликовано: 3576 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом.
Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными.
Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты:
1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г.
2.Шампиньоны 200 г.
3.Сыр 50 г.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 2 зубка
6.Рис 0,5 ст.
7.Томатный сок 1 ст.
8.Мука пшеничная 2 ст.л.
9.Сметана 2-3 ст.л.
10.Растительное масло 1 ст.л.
11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка
12.Зелень
Приготовление:
1.Рис отварите до готовности, остудите.
2.Лук и чеснок очистите.
3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности.
6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки.
7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой.
8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки.
9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут.
10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом.
Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными.
Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты:
1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г.
2.Шампиньоны 200 г.
3.Сыр 50 г.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 2 зубка
6.Рис 0,5 ст.
7.Томатный сок 1 ст.
8.Мука пшеничная 2 ст.л.
9.Сметана 2-3 ст.л.
10.Растительное масло 1 ст.л.
11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка
12.Зелень
Приготовление:
1.Рис отварите до готовности, остудите.
2.Лук и чеснок очистите.
3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности.
6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки.
7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой.
8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки.
9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут.
10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Белые
Фотографии
Без
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Встречи
Яньшин
Выбор
Блюда из мяса
Для
Приманки
Васильевич
16
Zyd380
Рецепты на ужин
Особенности
Районе
Рыба
Горячие супы
Hangkai
2016 г
Сохранить
Сайта
Установка
Овощей
Секреты
Оладьи
2018 г
Воблер
Возжаев
Ловли
Валерьевич
Щуки
Огурцов
Зимой
Чем
Пользователей
Рыбалки
Оригинальные рецепты
Блюда для детей
Анекдоты
Щуку
Фото
Виды
К чаю
Костерка
Лодочного
Дома
После
Зимней
Бани
Зиму
Маринованные
Рецепты на завтрак
Качестве
Щука
Сентябрь
Июля
Своими
Прочее
9.9 (15) л.с.
На скорую руку
Зимняя
Первый
Оружии
Рецепт
Ловить
Рецепты
При
Ли
Семейством
Обзор
Сергей
Приготовить
Про
Как
Теплице
Огурцы
Морская
Рыбалка
Под
Cheerson
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Архива
Окуня
Хранение
За
Путешествуем
Ханты-мансийска
Сделать
От
Лодки
Уход
Баню
Надувная
Помидоры
По
Спиннинг
Абхазии
Рыбалке
Cx-22
Такое
Кефире
Выращивание
Охоты
Охота
Или
Svat
Блины
Выбрать
На
Руками
Лодочный
Мотор
Сказки
Леща
Пвх
Советы
Чай
Урожай
Полезные
Компот
Мототрансформер
Таёжным
Не
Что
Ловля
Сорам
Всем
Винограда
Заготовки
Нло
Рецепты для рождества
Об
Котлеты
Из
Насадки
Югорские
Простые рецепты
Рыбы
Юмор
Снасти
Евгений
Рекам
Портала
Лодка
М. задорнов
Правильно
Мотора
Перца
Осенью