Мясные фрикадельки с грибами в томатно-сметанном соусе
Автор
|
Опубликовано: 3377 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом.
Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными.
Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты:
1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г.
2.Шампиньоны 200 г.
3.Сыр 50 г.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 2 зубка
6.Рис 0,5 ст.
7.Томатный сок 1 ст.
8.Мука пшеничная 2 ст.л.
9.Сметана 2-3 ст.л.
10.Растительное масло 1 ст.л.
11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка
12.Зелень
Приготовление:
1.Рис отварите до готовности, остудите.
2.Лук и чеснок очистите.
3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности.
6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки.
7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой.
8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки.
9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут.
10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом.
Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными.
Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты:
1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г.
2.Шампиньоны 200 г.
3.Сыр 50 г.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 2 зубка
6.Рис 0,5 ст.
7.Томатный сок 1 ст.
8.Мука пшеничная 2 ст.л.
9.Сметана 2-3 ст.л.
10.Растительное масло 1 ст.л.
11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка
12.Зелень
Приготовление:
1.Рис отварите до готовности, остудите.
2.Лук и чеснок очистите.
3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности.
6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки.
7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой.
8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки.
9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут.
10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Полезные
Ловить
Абхазии
Ханты-мансийска
После
Фундамент
Июля
Огурцы
Пвх
К чаю
Блюда из мяса
Рекам
Рецепты на ужин
Особенности
Сергей
Для
Маринованные
Hangkai
Урожай
Кефире
Ли
Лодки
Советы
За
Спиннинг
Рыбы
Рецепт
Прочее
Zyd380
Фото
Архива
Возжаев
Овощей
Котлеты
Югорские
Под
От
Семейством
Леща
При
Выбор
Анекдоты
Рыба
Горячие супы
Первый
Рецепты на завтрак
Нло
Простые рецепты
Баню
Без
Воблер
Судак
Яньшин
Блины
Оригинальные рецепты
Огурцов
Уход
Виды
Мотора
Зимняя
Помидоры
М. задорнов
Способы
Оладьи
Зимней
Качестве
Сентябрь
Фотографии
По
Ловли
Лодка
Лодочный
Из
Зиму
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Охота
Окуня
Костерка
Своими
Осенью
Мотор
Портала
Юмор
Svat
Евгений
Таёжным
Об
Рыбалки
Белые
Рецепты
Все
16
Рассады
2016 г
Всем
Рецепты для рождества
Встречи
Путешествуем
Не
Cheerson
Блюда для детей
Бани
Руками
На скорую руку
Морская
Рыбалка
Охоты
2018 г
Щуку
Сделать
Секреты
Васильевич
Насадки
Чем
Щука
Рыбалке
Мототрансформер
Пользователей
Щуки
Районе
9.9 (15) л.с.
Про
Сорам
Сохранить
Cx-22
Винограда
Как
Или
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Дома
Такое
Компот
Приманки
Сайта
На
Теплице
Сказки
Что
Приготовить
Валерьевич
Выращивание
Зимой
Снасти
Лодочного
Правильно
Выбрать
Надувная
Заготовки
Чай
Ловля