У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из консервированного щавеля с курицей и манной крупой

Автор
Опубликовано: 2929 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
В моей семье все любят щи из щавеля, поэтому ежегодно консервирую его, чтобы можно было наслаждаться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года. Настала пора доставать из закромов укупоренные баночки и готовить замечательные щи из консервированного щавеля – сытные и ароматные.

Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.

Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!

Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.

Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!

Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень

Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фото Ловля Или Сентябрь Советы Приманки Встречи Огурцов 2018 г Воблер Сорам Зимой Виды Семейством Как Уход Снасти Таёжным Хранение Cheerson Зимней Руками Баню Охота Морская Валерьевич Теплице Для Рыбалки Котлеты Югорские Винограда Правильно Выбор Маринованные 9.9 (15) л.с. Рецепты на ужин Сохранить Рецепт Особенности Дома М. задорнов Приготовить Белые Hangkai Яньшин Нло Чем Ли Мотор Про Выращивание Секреты Блюда из мяса Юмор Судак Все Охоты Рыба Окуня Зимняя Мототрансформер Огурцы Горячие супы При Такое После Пользователей По Svat Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зиму Ловли Не Под Абхазии Фундамент Рецепты на завтрак Помидоры Из Бани Даче Архива Рецепты Простые рецепты Cx-22 Районе За На скорую руку Евгений Осенью Сказки Блины Оладьи Ханты-мансийска Заготовки 16 Чай Мотора Перца Пвх Путешествуем На Ловить Компот Урожай Леща Выбрать Рыбы Прочее Сайта Надувная Рыбалке Портала Оригинальные рецепты Блюда для детей Щуку От Июля 2016 г Лодка Сергей Рыбалка Об Фотографии Способы К чаю Полезные Спиннинг Анекдоты Первый Всем Щука Сделать Лодочный Щуки Лодки Овощей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Что Насадки Костерка Возжаев Без Лодочного Своими Рекам Рассады Zyd380 Васильевич