У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из консервированного щавеля с курицей и манной крупой

Автор
Опубликовано: 1178 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
В моей семье все любят щи из щавеля, поэтому ежегодно консервирую его, чтобы можно было наслаждаться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года. Настала пора доставать из закромов укупоренные баночки и готовить замечательные щи из консервированного щавеля – сытные и ароматные.

Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.

Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!

Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.

Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!

Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень

Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепты на ужин Чем Как М. задорнов По Способы Приготовить Фундамент Баню Блюда из мяса Варенье Лодочный Охота Ловля Под От Правильно Щука Югорские Квадрокоптер Выбор Можно Теплице Баклажаны Какой Винограда Бурлак - м Оружии Луком Такое Мототрансформер Воблер Что Компот Советы Насадки Костерка Не Рецепт После Рыба Бани Маринованные Заготовки Зимней Hangkai Сохранить Руками Перца Картофеля Cx-22 Виды Щуку Приманки Урожай Обкатка Дома Качестве Встречи Рыбалке Для Без Сайта Хранение Рыбалка Ловли Мотора Или Лодочного За На скорую руку Огурцы Оладьи При Горячие супы Грунте Загадка Cheerson Полезные Жизни Из Об Выбрать Кефире Нло Салат Первый Портала Секреты Приготовления Осенью Ли Зимой Котлеты Прочее Условиях Зиму Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Фотографии Спиннинг Ловить Рыбалки Сделать Уход Огурцов Окуня Чего Рыбы Помидоры Лодки Пвх Рассады Svat Овощей Все Судака Выращивание К чаю Щуки На Особенности Зимняя Про Своими Архива Zyd380 Лодка Дачи Оригинальные рецепты Чай Высоты Напиток Анекдоты Мотор Охоты Снасти Рецепты 9.9 (15) л.с. Грибами Блюда для детей Надувная Пользователей Леща Рецепты на завтрак Фото Даче Блины Город нячанг. вьетнам глазами туриста Простые рецепты Рецепты для рождества