У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из консервированного щавеля с курицей и манной крупой

Автор
Опубликовано: 1610 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
В моей семье все любят щи из щавеля, поэтому ежегодно консервирую его, чтобы можно было наслаждаться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года. Настала пора доставать из закромов укупоренные баночки и готовить замечательные щи из консервированного щавеля – сытные и ароматные.

Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.

Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!

Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.

Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!

Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень

Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыба Мотор М. задорнов Hangkai Снасти Ловля Оружии Костерка Огурцов Зимняя Что Мотора Зимней Архива Cx-22 Даче Винограда Охоты Щука Сохранить От Zyd380 Зиму Помидоры Ханты-мансийска Югорские Про Районе Леща Блюда из мяса Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Из Секреты Пользователей Охота По Осенью Воблер При Заготовки Блюда для детей Рецепт Спиннинг Об Рыбалке Всем Лодочного После Таёжным Ли Хранение 2016 г Абхазии Теплице Рыбалки Рассады На Перца Руками Баню Рецепты За Приманки 16 Судак Своими Блины Ловить Васильевич Сайта Встречи Пвх Семейством 9.9 (15) л.с. Такое Фото Оладьи Валерьевич Правильно Надувная Фотографии Мототрансформер Оригинальные рецепты Как Окуня Чем Белые Бани Приготовить Яньшин Под Простые рецепты Овощей Анекдоты Рецепты на завтрак Кефире Маринованные Насадки Щуки Без Сергей 2018 г Чай Сентябрь Уход Рыбалка Советы Рыбы Фундамент К чаю Прочее Рецепты для рождества Для Или Сорам Рецепты на ужин Евгений Котлеты Cheerson Сделать Виды Лодки Урожай Особенности Возжаев Нло Путешествуем Портала Рекам Полезные Огурцы Компот Город нячанг. вьетнам глазами туриста Не Выращивание Первый Горячие супы Ловли Способы Зимой На скорую руку Выбор Щуку Лодочный Дома Морская Лодка Svat Июля Выбрать