У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из консервированного щавеля с курицей и манной крупой

Автор
Опубликовано: 912 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
В моей семье все любят щи из щавеля, поэтому ежегодно консервирую его, чтобы можно было наслаждаться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года. Настала пора доставать из закромов укупоренные баночки и готовить замечательные щи из консервированного щавеля – сытные и ароматные.

Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.

Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!

Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.

Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!

Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень

Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Грибами Мотора Мотор Салат Щука Про Щуки Портала Урожай Или Картофеля Руками Леща Кефире Перца Бурлак - м Оригинальные рецепты Спиннинг Выбрать Особенности Щуку Охота Консервированные Правильно Такое Дома Напиток Югорские Зимней Рецепты для рождества Обкатка Рецепты на ужин Выращивание Ли Помидоры Из Пользователей Своими Не Собаки Варенье Мототрансформер Чего Осенью Рыбалка Блины Фото 9.9 (15) л.с. Уход Хранение Снасти От Лодочный Заготовки Рыба М. задорнов Костерка Насадки Рецепт Теплице Cx-22 Svat Огурцов К чаю Рассады Рыбалке Бани Судака Hangkai По Блюда из мяса Приманки Огурцы Блюда для детей Квадрокоптер Ловля Ловли Винограда Дачи Лодки Zyd380 Какой Приготовления На Высоты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Как Фотографии Надувная Установка Пвх Зиму Лодка Встречи Архива Компот Фундамент Воблер Овощей Приготовить Условиях За Полезные Рецепты на завтрак Оладьи Качестве Cheerson Для Под Простые рецепты После Окуня Лодочного Секреты Сохранить Баню Виды Советы Охоты Оружии Рыбы Анекдоты Можно Зимняя Рецепты Какая Луком Ловить Рыбалки Сайта Способы Без Сделать Прочее Что При Первый Выбор Зимой Маринованные Нло Город нячанг. вьетнам глазами туриста Чем Об Даче На скорую руку Баклажаны Горячие супы Грибы Чай