У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из консервированного щавеля с курицей и манной крупой

Автор
Опубликовано: 3652 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
В моей семье все любят щи из щавеля, поэтому ежегодно консервирую его, чтобы можно было наслаждаться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года. Настала пора доставать из закромов укупоренные баночки и готовить замечательные щи из консервированного щавеля – сытные и ароматные.

Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.

Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!

Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.

Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!

Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень

Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбалка Мототрансформер Котлеты Виды 2016 г Оладьи Фото Своими Маринованные Компот Архива Теплице Уход Овощей Таёжным Кефире Сайта Заготовки Блюда из мяса Блины Не Щуки Cx-22 Сохранить Сергей За Горячие супы Качестве Баню Спиннинг Ловля Встречи Простые рецепты Охота Леща Выбрать Рецепты на завтрак Под Огурцов Мотора После Щука Семейством Сорам Воблер Всем Дома Евгений Судак Рецепты на ужин Валерьевич Костерка Zyd380 Об Портала Пользователей Svat Чай На скорую руку Hangkai Выбор Хранение 16 Чем Июля Оригинальные рецепты Урожай Насадки Из Надувная Лодочного Рецепт По Такое Руками Пвх Даче Зимней Районе Зимняя Как Зиму Васильевич Путешествуем Рекам Винограда Сентябрь Для Ханты-мансийска Полезные Первый Сказки Правильно Снасти Юмор Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодки Cheerson Рыбы Без М. задорнов Ловли Приготовить К чаю Блюда для детей Особенности Абхазии 9.9 (15) л.с. 2018 г Окуня Обзор Прочее Рыба Лодочный Нло Советы Югорские Огурцы От Рецепты Морская Установка Белые Или Что Сделать При Возжаев Рыбалке Секреты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Приманки Бани Про Анекдоты Ловить На Зимой Щуку Фотографии Помидоры Осенью Яньшин Лодка Мотор Оружии Ли Выращивание Рыбалки Охоты