У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из консервированного щавеля с курицей и манной крупой

Автор
Опубликовано: 2184 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
В моей семье все любят щи из щавеля, поэтому ежегодно консервирую его, чтобы можно было наслаждаться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года. Настала пора доставать из закромов укупоренные баночки и готовить замечательные щи из консервированного щавеля – сытные и ароматные.

Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.

Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!

Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.

Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!

Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень

Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Насадки 9.9 (15) л.с. Для Рецепты на ужин Охоты Охота Урожай Чем Рецепты Рыбы Спиннинг Лодочного Горячие супы Приготовить Сергей Зимняя Костерка Рецепт Маринованные Архива Снасти Семейством Из Об Лодки Июля Фотографии Сентябрь Евгений Сорам Дома Винограда Воблер Виды Все Юмор Ханты-мансийска Васильевич Всем Рецепты на завтрак Ловить Оружии Лодочный Сохранить Своими Сайта Котлеты Рассады Zyd380 2016 г Лодка На скорую руку Перца Полезные Морская Надувная Не Бани Рекам Пвх Рыбалка Леща Встречи Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ловля Таёжным Установка Секреты Компот Или Ли Яньшин Щуку Под Зимней Щуки Про Абхазии Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Огурцов Мототрансформер 16 Блины 2018 г Заготовки Cheerson Оладьи Хранение Уход Правильно Svat Огурцы На Рыбалки Блюда из мяса Что Простые рецепты Такое Без Ловли Мотора Прочее Оригинальные рецепты Югорские Сделать Cx-22 Фундамент Щука При Районе Выращивание За Блюда для детей Помидоры Возжаев Руками Как Зимой Приманки Валерьевич Овощей Теплице Даче Баню Чай Мотор Hangkai Рыба Выбрать Путешествуем Пользователей Осенью Рыбалке Белые К чаю Особенности Фото Первый Способы От Анекдоты Окуня Нло М. задорнов После Выбор Портала Советы По Зиму