Щи из консервированного щавеля с курицей и манной крупой
Автор
|
Опубликовано: 3378 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
В моей семье все любят щи из щавеля, поэтому ежегодно консервирую его, чтобы можно было наслаждаться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года. Настала пора доставать из закромов укупоренные баночки и готовить замечательные щи из консервированного щавеля – сытные и ароматные.
Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.
Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!
Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.
Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!
Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень
Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.
Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!
Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.
Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!
Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень
Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ловить
Zyd380
Евгений
М. задорнов
Хранение
Абхазии
Мототрансформер
Кефире
Чай
Пользователей
Как
Снасти
Виды
Прочее
Помидоры
Валерьевич
Всем
Рецепт
Котлеты
На скорую руку
Сентябрь
Мотор
Рецепты для рождества
Рецепты на завтрак
Ханты-мансийска
Рыбалки
От
Первый
Васильевич
Баню
Пвх
Блюда из мяса
Осенью
Спиннинг
Особенности
Овощей
При
Леща
Лодочный
Или
Возжаев
Качестве
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Костерка
Выбор
Бани
Hangkai
2016 г
Компот
Cx-22
Блины
Насадки
Зимой
2018 г
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалка
Морская
Рецепты
Приготовить
Установка
Сергей
Секреты
Теплице
Маринованные
Анекдоты
Лодочного
Рыбалке
К чаю
Сказки
Яньшин
Такое
Огурцов
Чем
Югорские
Svat
Приманки
По
Рыбы
Судак
Архива
Оладьи
Урожай
Надувная
Юмор
Ли
Зимней
Полезные
Все
Рекам
Без
Советы
Правильно
Из
Про
Встречи
Охоты
Своими
Путешествуем
Под
Сохранить
Заготовки
Что
Оружии
Сделать
Ловли
Оригинальные рецепты
Блюда для детей
Зиму
16
Белые
Щуку
За
Винограда
Воблер
Об
Зимняя
Выращивание
Дома
9.9 (15) л.с.
На
Уход
Руками
Сорам
Рецепты на ужин
Портала
Не
Окуня
Горячие супы
Сайта
Огурцы
Лодка
Районе
Охота
Таёжным
Щука
Нло
Фотографии
Рыба
Лодки
Семейством
Для
После
Щуки
Фото
Cheerson
Июля
Простые рецепты
Выбрать
Мотора
Ловля