У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из консервированного щавеля с курицей и манной крупой

Автор
Опубликовано: 2301 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
В моей семье все любят щи из щавеля, поэтому ежегодно консервирую его, чтобы можно было наслаждаться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года. Настала пора доставать из закромов укупоренные баночки и готовить замечательные щи из консервированного щавеля – сытные и ароматные.

Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.

Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!

Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.

Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!

Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень

Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Белые Дома От 16 За Судак 9.9 (15) л.с. Рыбы Котлеты Щука Про Пвх Анекдоты Сказки Щуки Кефире Не Маринованные Осенью Воблер Ловли Мотор Прочее Как Васильевич Евгений Ловить Ловля Секреты Особенности Зимой Простые рецепты Насадки Чем Ханты-мансийска Яньшин Приготовить Щуку При Без Абхазии Рекам Охота Пользователей Семейством Приманки Фотографии Оригинальные рецепты Из Оладьи Блюда из мяса Заготовки Под К чаю Сорам Нло Чай Окуня После Рыбалки Выбор Путешествуем Надувная Что Рецепты Лодочный Или Сайта Даче Зиму Первый Огурцов Архива 2018 г Огурцы Уход Руками Сделать Встречи Леща Своими Сентябрь Рецепт Помидоры Zyd380 Выбрать Об М. задорнов Мототрансформер Снасти Июля Svat Мотора По Валерьевич Такое Костерка Виды Блюда для детей Районе Винограда Югорские Рассады Для Зимней Блины Полезные Компот Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалка Сергей Cheerson Таёжным Рецепты на ужин На Горячие супы Hangkai Овощей Юмор Лодки Хранение Cx-22 Всем Рецепты для рождества Ли Охоты Лодочного Рыба На скорую руку Установка 2016 г Портала Морская Правильно Урожай Способы Зимняя Баню Качестве Советы Бани Фото Рецепты на завтрак Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Спиннинг Выращивание Фундамент Возжаев Лодка Рыбалке