У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из консервированного щавеля с курицей и манной крупой

Автор
Опубликовано: 1696 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
В моей семье все любят щи из щавеля, поэтому ежегодно консервирую его, чтобы можно было наслаждаться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года. Настала пора доставать из закромов укупоренные баночки и готовить замечательные щи из консервированного щавеля – сытные и ароматные.

Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.

Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!

Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.

Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!

Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень

Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Горячие супы После Что Пвх Блюда из мяса Щуку Осенью Фундамент Котлеты Рецепты для рождества На Полезные Лодочный Мотора Спиннинг Валерьевич Такое Об К чаю Hangkai Щуки Зимней Лодка За Правильно Семейством Рецепт Блюда для детей Зимой Зиму Анекдоты Zyd380 Ли Нло Рыбалке Яньшин Маринованные От Овощей Чай Возжаев Выбор Охоты Или Зимняя 2016 г Svat Ловля Пользователей По Оригинальные рецепты Абхазии Рассады Оружии Приманки Рецепты на завтрак Выбрать 2018 г Костерка Урожай Ханты-мансийска Про Рыбалки Руками Таёжным Своими Перца Всем Васильевич Помидоры Рыбы Первый Сентябрь Простые рецепты Прочее Фото Без Бани Как Мототрансформер Компот Дома Баню Судак Евгений Югорские Способы Виды Сергей Теплице Насадки Охота Секреты Белые Хранение Архива Винограда Огурцов Не Особенности Сайта Уход Из Приготовить Ловли Районе Огурцы Лодки Надувная Рекам Фотографии Cheerson М. задорнов Леща На скорую руку Встречи Портала При Путешествуем Сорам Рыба Морская Кефире Снасти 9.9 (15) л.с. Рецепты на ужин Мотор Сделать Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Июля Лодочного Окуня Блины Под Даче Город нячанг. вьетнам глазами туриста Для Чем Воблер Оладьи Сохранить Рыбалка Рецепты 16 Заготовки Советы Cx-22 Ловить Выращивание Щука