Щи из консервированного щавеля с курицей и манной крупой
Автор
|
Опубликовано: 2669 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
В моей семье все любят щи из щавеля, поэтому ежегодно консервирую его, чтобы можно было наслаждаться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года. Настала пора доставать из закромов укупоренные баночки и готовить замечательные щи из консервированного щавеля – сытные и ароматные.
Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.
Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!
Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.
Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!
Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень
Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.
Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!
Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.
Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!
Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень
Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Выращивание
От
Сохранить
Югорские
Оладьи
Архива
Рецепт
Правильно
2016 г
Полезные
Сергей
Мототрансформер
Фотографии
Рекам
Лодочный
Пвх
Насадки
Теплице
Выбрать
По
Рецепты
Лодка
После
Охота
Абхазии
Овощей
Зиму
Об
Фото
Без
За
Винограда
Огурцов
Бани
Zyd380
Секреты
Семейством
Ловля
Осенью
Огурцы
На
Блюда для детей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Особенности
Оружии
Про
Выбор
Помидоры
Способы
Июля
Воблер
Снасти
Щуку
Чай
Путешествуем
Костерка
Рыбалки
Чем
Качестве
Как
Svat
Hangkai
Приготовить
Сделать
Виды
Судак
Охоты
Маринованные
На скорую руку
Заготовки
Рецепты на завтрак
Хранение
Приманки
Евгений
К чаю
Зимней
Компот
Советы
Рыбалка
Прочее
Ханты-мансийска
Простые рецепты
Рыбалке
Таёжным
Урожай
Сказки
Мотора
9.9 (15) л.с.
Васильевич
Не
Пользователей
Зимняя
Блюда из мяса
Лодочного
Горячие супы
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Что
Сорам
16
Даче
Встречи
Из
Валерьевич
Баню
Щука
Портала
Зимой
Юмор
Под
Ловли
Кефире
Руками
Первый
Такое
Оригинальные рецепты
Рыбы
Надувная
Сайта
Окуня
Белые
Мотор
Уход
Всем
Районе
Дома
Рецепты на ужин
Щуки
Ли
Блины
Нло
Cheerson
Леща
Ловить
Яньшин
Возжаев
Фундамент
Анекдоты
Спиннинг
Морская
Cx-22
Своими
Сентябрь
Лодки
Для
2018 г
При
Или
Рыба
Котлеты
Рецепты для рождества