У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 3167 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Дома На скорую руку Спиннинг Помидоры Сорам Об Горячие супы К чаю Не Зиму Zyd380 Чем Кефире Зимней Маринованные Ли Фотографии Рыбалка Рецепты на завтрак На Сделать 9.9 (15) л.с. Уход Окуня После Щука Семейством Абхазии Рецепты Cheerson Рыбалки Морская Зимняя Лодки Рыба Огурцы 2016 г Архива Выбор Hangkai Руками Оружии Бани По Снасти Для Зимой Ловля Рыбалке 16 Охота Сергей Сентябрь Виды Портала Лодочного Сказки Щуку Охоты Насадки 2018 г Правильно Способы Винограда Сайта Костерка Васильевич Воблер Такое Без Даче Июля Пользователей Таёжным Оригинальные рецепты Путешествуем Полезные Заготовки Все Компот Приманки Югорские От Простые рецепты Мототрансформер Качестве Рыбы Чай Перца Блины Лодка Возжаев Белые Рецепт Евгений Баню Щуки Что М. задорнов За Сохранить Яньшин Рецепты для рождества Всем Лодочный Блюда для детей Выращивание Про Как Районе Svat Оладьи Котлеты Своими Осенью Фото Под Рецепты на ужин При Пвх Мотор Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Особенности Выбрать Cx-22 Урожай Советы Из Встречи Ловить Приготовить Леща Юмор Ханты-мансийска Анекдоты Рассады Или Секреты Первый Рекам Мотора Город нячанг. вьетнам глазами туриста Фундамент Огурцов Прочее Блюда из мяса Надувная Нло Валерьевич Ловли