У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 914 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блинчики Луком Овощей Блюда из мяса Для Ли Грибы Снасти От Окуня Салат Условиях Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Заготовки Уход Выращивание Осенью На Лодочного Спиннинг Рассады Огурцы 9.9 (15) л.с. Винограда Прочее Бурлак - м Бани Полезные Или Маринованные Обзор Воблер Баню Зиму Svat Рецепты Насадки Первый К чаю Своими Югорские Архива Hangkai Урожай Щуку Приготовления Помидоры Рыбалки Щука Картофеля Фотографии Способы Мотор Чего Костерка Мототрансформер Пвх Лодочный После Выбор Дома Дачи Охоты Особенности Рыбалке Как Cheerson Хранение Даче Без Теплице Город нячанг. вьетнам глазами туриста Напиток Кефире Блюда для детей Такое Рецепт Щуки Про Компот Приготовить М. задорнов Фундамент Мотора Выбрать Блины Портала Баклажаны Леща Огурцов Зимней Зимняя Пользователей Фото Приманки Можно Когда Под Встречи Чем Качестве Охота Лодка Рецепты на ужин Руками Zyd380 Простые рецепты Квадрокоптер Лодки Рецепты для рождества Рыба По Надувная Оружии Ловить Реке Рецепты на завтрак За Ловля Обкатка Секреты При Чай Из Cx-22 Что Сделать Сохранить Сайта Оладьи Анекдоты Перца Советы Судака Ловли Виды Высоты Рыбы Варенье Правильно На скорую руку Грибами Горячие супы Нло Вырастить Рыбалка Оригинальные рецепты Зимой Об Не