У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 2669 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Охота Надувная Чем Кефире Без Портала Возжаев Руками Такое Белые Мототрансформер Винограда Лодки Лодочного Теплице Виды Насадки Заготовки Особенности Снасти Блины Морская 2016 г Что Абхазии Бани Нло Не Оригинальные рецепты Югорские По Сергей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Лодка Дома Прочее Лодочный Сделать Путешествуем Рыбалке Как Блюда для детей Ловля Рецепты на ужин Судак Svat Воблер Сайта Горячие супы Правильно 2018 г Первый Cheerson Анекдоты Урожай Ловить Рыбалка Под Фотографии Пользователей Огурцы Мотора Щуку Леща Об Васильевич Охоты Мотор Баню Июля Костерка Простые рецепты 9.9 (15) л.с. Компот Рыба Оладьи Полезные При К чаю Советы Все Cx-22 Маринованные Рецепты Приготовить Огурцов Зимой Рецепт Ловли Секреты Или Рекам За Приманки Оружии Сентябрь Рыбы Хранение Ли Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимней Щуки Рецепты для рождества Фундамент Своими Блюда из мяса Встречи 16 Сорам Рыбалки Помидоры После Яньшин Даче Выбор На Юмор Щука Качестве Семейством Архива Евгений Выбрать Осенью Чай От Zyd380 Всем Окуня Фото Для Сказки Пвх Рассады Уход Зимняя Районе Рецепты на завтрак На скорую руку Ханты-мансийска Таёжным Установка Валерьевич Котлеты Спиннинг Про Выращивание Из Зиму Hangkai