У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 1030 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Воблер Блины Качестве Баню Рыбалка Огурцы Рецепты на ужин Zyd380 На Анекдоты Кефире Ловля Лодка Секреты Своими Ловить Грибы Луком Окуня Блюда для детей Горячие супы Из Хранение Овощей На скорую руку Советы Рецепт Уход Виды Чай Лук Ловли Об 9.9 (15) л.с. Приготовления Мототрансформер Не Зимняя Особенности Про Мотора Снасти Рецепты на завтрак Сделать Даче Надувная Бурлак - м Пользователей Такое Компот От Щуки Cheerson Ли Правильно Лодочный Способы Заготовки Дачи Блинчики Руками Оригинальные рецепты Hangkai Рыбалки Как Для Охоты Винограда Картофеля Фотографии Простые рецепты При Маринованные Выращивание Приготовить Салат Или Чем Костерка Жизни Щуку Насадки После Оладьи Бани Осенью Лодки Зимней М. задорнов Рыба Сайта Обкатка Чего Грибами Можно Рыбалке Фото Зиму Фундамент Что Рыбы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Югорские Помидоры Котлеты Мотор Рецепты Первый Судака Встречи Дома Приманки Архива Напиток Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выбор За Оружии Лодочного Нло К чаю Щука Без Условиях По Теплице Портала Квадрокоптер Леща Под Пвх Полезные Svat Огурцов Сохранить Cx-22 Зимой Перца Рассады Все Варенье Охота Урожай Блюда из мяса Баклажаны Выбрать Какой Рецепты для рождества Прочее Спиннинг