У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 1695 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные Валерьевич Белые Насадки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Пользователей На Охота Лодочный Лодочного Что Рыбалке Осенью Выращивание Мотор Прочее Урожай Для Рассады Виды Про Анекдоты Чем Ловить Рыбы Приготовить Лодка Васильевич Способы Рыбалка Как Zyd380 Горячие супы Об Сделать Руками Рецепты для рождества Дома Оружии Спиннинг Фундамент Мототрансформер Пвх Cx-22 К чаю От По Оригинальные рецепты Рецепт Встречи Нло Надувная 2018 г Чай Сохранить Зиму Своими Котлеты Окуня Югорские Перца Огурцы Евгений 2016 г Под Щуку Cheerson Или Архива Рецепты Такое Морская Рецепты на завтрак Воблер М. задорнов Щуки Охоты После Путешествуем Ловли Даче Из Костерка Блюда из мяса Hangkai 9.9 (15) л.с. Маринованные Svat Всем Кефире Бани Теплице Приманки Таёжным Секреты Заготовки Фото За Блины Семейством Зимняя Огурцов Лодки Рыбалки Помидоры Ханты-мансийска Яньшин Портала При Выбор На скорую руку Районе Ли Рыба Особенности Баню Рецепты на ужин Оладьи Овощей Июля Правильно Фотографии Без Компот Зимней Мотора Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сентябрь Возжаев 16 Леща Зимой Выбрать Ловля Рекам Винограда Снасти Хранение Абхазии Советы Не Судак Уход Первый Сергей Щука Сайта Простые рецепты Сорам Блюда для детей