У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 1605 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Что Фото Снасти Котлеты Hangkai Оружии Cheerson Дома Семейством От Винограда 2018 г Югорские Хранение Насадки Зимняя Леща Судак Таёжным Щука Советы Сайта Архива Перца Евгений Охоты Рыбы Сорам Сергей Своими Нло Мотор Без Охота Бани Cx-22 Щуки Костерка Щуку Простые рецепты Рыба Помидоры Ловли Приготовить Для Секреты Блины Рыбалки Под М. задорнов Лодка Лодочного Надувная Баню Лодки Рекам Васильевич Такое Пвх Зиму Выбрать Ли Сентябрь Уход Как Спиннинг Заготовки Руками Чай Всем Город нячанг. вьетнам глазами туриста На скорую руку Яньшин Оладьи Горячие супы Районе Рецепты на ужин Зимней Встречи Огурцы Рассады Рыбалке Сохранить Об Ловля 9.9 (15) л.с. Возжаев Рецепт Кефире Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Блюда для детей Рыбалка Осенью Zyd380 Способы 16 Зимой Воблер Полезные Первый Маринованные Из Рецепты для рождества Путешествуем За При Чем Абхазии Белые Пользователей Лодочный Портала Приманки Теплице Блюда из мяса После Оригинальные рецепты По Прочее Особенности Правильно Огурцов Морская Выращивание Рецепты Валерьевич Июля Даче Выбор Фотографии Svat На Рецепты на завтрак Овощей Урожай К чаю Фундамент Мотора Ханты-мансийска Компот Анекдоты Сделать Не Мототрансформер Ловить Окуня 2016 г Или Виды Про