У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 1122 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

М. задорнов Судака Луком Напиток От Урожай Фотографии После Секреты Жизни Теплице Бани Дома Полезные Про Своими Приготовления Насадки Рыбалки Окуня Чай Огурцы При Охота Об Hangkai Щуки Способы Фундамент Баню Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Первый К чаю Руками Рецепты для рождества Пвх Сайта Какой Блюда из мяса Перца Загадка На скорую руку На Рыбалка За Ли Даче Качестве Рассады Все Блины Рецепты Анекдоты Ловить Или Выбор Осенью Особенности Лодочного Заготовки Рецепт Дачи Как Надувная По Салат Мотор Лодочный Щуку Баклажаны Рыбы Выращивание 9.9 (15) л.с. Лайка Зимней Нло Рецепты на завтрак Охоты Уход Варенье Рыбалке Лодка Картофеля Мототрансформер Без Правильно Снасти Маринованные Лодки Огурцов Не Оригинальные рецепты Оладьи Из Для Фото Город нячанг. вьетнам глазами туриста Приманки Cheerson Ловли Простые рецепты Cx-22 Рыба Зимняя Ловля Щука Под Советы Виды Рецепты на ужин Леща Портала Зимой Зиму Условиях Чем Чего Югорские Хранение Оружии Выбрать Помидоры Воблер Спиннинг Встречи Обкатка Zyd380 Такое Svat Костерка Пользователей Сделать Приготовить Блюда для детей Овощей Горячие супы Сохранить Кефире Компот Можно Мотора Винограда Что Грибами Прочее Вырастить Котлеты Квадрокоптер Бурлак - м Архива