У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 2268 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Hangkai Огурцы Или Валерьевич Яньшин Без Выращивание Щуку Сергей Сказки Сайта Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалка Июля Зимняя Для Воблер Не Снасти Рыбалке Фотографии Фундамент Возжаев Лодка Путешествуем Полезные Рецепты на завтрак Насадки По Такое М. задорнов Пользователей Районе Леща Как Под Из Прочее Svat От Щука 16 Об Советы Зимней Блины Заготовки Рецепт Сентябрь Сделать Нло Секреты Zyd380 2016 г Охоты Виды Оригинальные рецепты Овощей Рыба К чаю Всем Помидоры Cheerson Щуки Компот Способы Рекам Юмор Даче Блюда для детей Зимой Пвх Фото Ловить Югорские Окуня На Оладьи Дома Мототрансформер Чем 9.9 (15) л.с. Качестве Абхазии Охота Выбрать Котлеты Костерка Кефире Мотор Маринованные Васильевич Таёжным Надувная Портала Cx-22 Рыбы Лодочного Зиму Ханты-мансийска Встречи Своими Анекдоты Выбор Правильно Архива Огурцов Уход Руками Рыбалки На скорую руку Рецепты на ужин Перца Винограда 2018 г Блюда из мяса Приманки Ли Семейством Первый Оружии Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Баню Лодки Бани Сорам Евгений Белые Осенью Чай За Сохранить После Урожай При Рецепты для рождества Спиннинг Морская Рецепты Простые рецепты Мотора Установка Особенности Что Горячие супы Ловли Лодочный Приготовить Ловля Про