У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 2806 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щука Рыбалки Из Судак Архива Ловля Все К чаю Пользователей Леща Сентябрь Для Морская Портала Всем Ханты-мансийска Васильевич Маринованные Прочее Надувная Зиму Рассады По 9.9 (15) л.с. Выбрать Zyd380 Огурцы Блюда из мяса Оригинальные рецепты Блины Ловли Яньшин Районе Пвх Мотора Чай Сохранить Что 16 От Про Бани За Правильно Город нячанг. вьетнам глазами туриста Особенности Cheerson Зимой Рыбы Рецепты Урожай Способы Или Рекам Встречи Даче Сказки Овощей Выбор Костерка Фото Своими После Баню Фотографии Нло Юмор Приманки Первый Секреты Уход Помидоры Сделать Охота Щуку Таёжным Cx-22 2016 г Фундамент Лодки Советы М. задорнов Воблер Окуня Мототрансформер Горячие супы Как Оладьи Рецепты на завтрак Охоты Дома Огурцов Лодочный Путешествуем Svat Рыбалка Винограда Июля Выращивание Евгений Зимней Полезные Возжаев Не Чем Рецепты на ужин Белые Об Сорам Мотор Такое На скорую руку Ловить Перца Ли Югорские Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста При Лодка Валерьевич На Заготовки Приготовить Рецепт Рецепты для рождества Рыба Виды Руками Кефире Hangkai Котлеты Блюда для детей Семейством Насадки Сайта Щуки Рыбалке Простые рецепты Абхазии 2018 г Лодочного Снасти Осенью Сергей Спиннинг Под Компот Зимняя Без Анекдоты