У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 2189 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

К чаю Сайта Маринованные Рецепты для рождества Первый Овощей Зимняя При Насадки Заготовки Или Помидоры Лодочный Фундамент Полезные Щуки Чай Фотографии Сделать Лодка Абхазии 2018 г Чем Для Такое Всем Сентябрь Svat Югорские Про Рыбалки Воблер Яньшин Город нячанг. вьетнам глазами туриста Оладьи Без Мототрансформер Ловить Таёжным 2016 г Ли Окуня Блюда из мяса Портала Белые На Выращивание Винограда Васильевич Cheerson Выбор Морская Ханты-мансийска Даче Правильно Под Способы На скорую руку Баню Лодки Мотор 9.9 (15) л.с. Зимней За Перца Котлеты Качестве Спиннинг Из Мотора Районе Секреты Осенью Виды Охота Zyd380 Выбрать Евгений Сорам Костерка Прочее Что Рецепт Пвх Уход Блины Возжаев Урожай Надувная Приготовить 16 Приманки Зиму Ловли Рыбалка Не Оригинальные рецепты Компот Рецепты на завтрак Об Своими Ловля Леща Рекам Hangkai Особенности Рыбалке Установка Огурцов Советы Охоты Путешествуем Оружии Семейством Рыбы Июля Простые рецепты Бани Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодочного Щука Пользователей Нло Судак Встречи После Огурцы М. задорнов Фото Рецепты Рыба Рецепты на ужин Блюда для детей Сергей Cx-22 Архива Анекдоты От Зимой Все Юмор Дома Кефире Снасти По Валерьевич Щуку Горячие супы Как Руками