У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 3403 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Что Хранение Котлеты Лодочного Сохранить Рецепты на завтрак Уход Судак Рецепты Архива Сергей Абхазии Рецепты для рождества Приманки Мототрансформер 2018 г Оригинальные рецепты Ловить Щуку Чай Надувная Винограда К чаю 2016 г Под Рецепты на ужин Cx-22 Воблер Ловли Рыбалке Рецепт Охота Без Мотора По Встречи Фото Рыбалки Всем После Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зиму Лодки Прочее Своими Чем Семейством Для 16 Выращивание Щуки М. задорнов Сорам Зимней Пользователей Охоты Выбор Оружии Заготовки Фундамент Портала Огурцов Особенности Сайта Блины Таёжным Правильно Леща Город нячанг. вьетнам глазами туриста Югорские Такое Спиннинг Зимняя Полезные Пвх Руками Снасти Блюда из мяса Мотор Рыба Осенью Ханты-мансийска Бани Hangkai Анекдоты Баню Окуня Костерка Валерьевич Svat Способы Нло На При Установка Лодка Советы Рыбы Не Июля Компот Возжаев На скорую руку Маринованные Ловля Евгений Качестве Морская Фотографии Сказки Простые рецепты Овощей Зимой Выбрать Помидоры Белые Об Как Насадки Сентябрь Теплице Рыбалка Первый Сделать Дома Щука Виды Ли Рекам Приготовить Огурцы Cheerson Васильевич Zyd380 Оладьи Кефире Секреты За Путешествуем Юмор Про Или 9.9 (15) л.с. Из Районе Яньшин От Лодочный Горячие супы Блюда для детей