У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 3645 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Zyd380 Яньшин Сайта Абхазии 2016 г Выбрать Мотора Сказки Как Рыбалка Перца Svat Установка Сохранить Ловить Окуня Сентябрь Мототрансформер Из Таёжным Дома Приманки Cx-22 Баню Лодки Способы Оригинальные рецепты Помидоры Полезные Чем Нло Рецепты Воблер Насадки Щука Ханты-мансийска Возжаев Котлеты Семейством Лодочный Лодка За Для К чаю Первый Блюда из мяса Архива Огурцов Всем Без Щуку На Особенности Лодочного Рецепты на завтрак При Снасти Выбор Сделать Блины 9.9 (15) л.с. Рыба Об Чай Судак Советы Анекдоты Не Июля Рецепт Рыбалки Или От Щуки Мотор Приготовить На скорую руку Маринованные Юмор Прочее Районе Cheerson Зимняя Горячие супы Hangkai Рекам Леща По Качестве Обзор Спиннинг Бани Белые Выращивание Рыбы Зиму Встречи Даче Путешествуем Простые рецепты Надувная Оладьи Под Зимой Огурцы Рыбалке Пользователей Фото Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сорам Овощей Компот Зимней Руками Теплице Ловля Про Секреты Фотографии Евгений Костерка Васильевич Винограда Морская Заготовки Правильно Осенью М. задорнов Рецепты на ужин Валерьевич 2018 г Все Блюда для детей Своими Хранение Охоты Такое 16 Югорские Пвх Виды Сергей Уход Охота Ли Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Портала Ловли После Что