У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 2929 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Охоты Зиму Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рассады Даче Зимней Рыбалки Фотографии Заготовки Рыбы 16 Правильно Маринованные Простые рецепты Котлеты Svat 2016 г Особенности Рецепты на завтрак Путешествуем Мотора Нло Руками Лодка Надувная Зимняя Что Hangkai После За Лодочного Сохранить При Cheerson Спиннинг Выбор Без На Помидоры На скорую руку Окуня Способы Урожай Советы Сорам Оладьи Евгений Воблер Ловить Выращивание Из Портала Прочее Судак Или Июля Секреты Сделать Кефире Блюда для детей Cx-22 Семейством Всем Винограда Рекам Об Фото Фундамент Баню Таёжным Щуки Zyd380 Мотор Не Сказки Приманки Блины Виды Приготовить Оригинальные рецепты Районе Полезные От Чем Качестве Пользователей Снасти Первый Рецепт Сайта Архива По Как Дома Осенью Васильевич Такое 9.9 (15) л.с. Компот Щуку Пвх Рыба Рецепты на ужин Зимой Костерка Ловли К чаю Щука Ханты-мансийска Ловля Огурцы Блюда из мяса Абхазии Огурцов Установка Яньшин Насадки Мототрансформер Про Горячие супы Встречи Охота Анекдоты Возжаев Юмор Сентябрь Морская Выбрать Рыбалка Югорские Для Ли Оружии Чай Лодки М. задорнов Лодочный Леща 2018 г Рецепты Рыбалке Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Своими Под Сергей Валерьевич Бани Белые Рецепты для рождества Уход