У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 2425 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Заготовки От Фундамент Особенности Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Осенью Надувная Мототрансформер Блины Рыбы Возжаев Способы Щука Охоты Такое Cx-22 Белые Рецепты на завтрак Что 16 Рыбалке Ли Щуки Лодки Приготовить Рецепты для рождества Костерка Портала Лодка Пвх Как Простые рецепты К чаю Июля Зимней Кефире Бани Зиму Выбрать 9.9 (15) л.с. Выбор Семейством Сделать Блюда из мяса Правильно Мотора Рекам Котлеты Компот Охота Из Снасти Приманки Секреты Или Сентябрь Полезные Леща Чай Зимняя Фото Рассады Ловли Оладьи При Всем Архива Лодочный Судак Помидоры Огурцов Горячие супы Рыбалки Окуня После Сергей 2016 г Уход Блюда для детей Васильевич Встречи Теплице Районе Хранение Лодочного Урожай Советы Рецепт Юмор Пользователей Сказки Первый Об Яньшин Город нячанг. вьетнам глазами туриста Чем Ловля Воблер Югорские Рецепты на ужин Насадки Cheerson Для Щуку Не Прочее Винограда Огурцы Валерьевич Рыба Качестве Рецепты М. задорнов Сорам Фотографии Морская Ловить Зимой За Дома Про Hangkai Евгений По Ханты-мансийска Виды Оригинальные рецепты Своими Выращивание Руками Баню Сайта Оружии Абхазии Без Спиннинг Установка Мотор Таёжным 2018 г Svat На Маринованные На скорую руку Под Нло Zyd380 Путешествуем Анекдоты Рыбалка