У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 3521 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Такое Уход Путешествуем Мототрансформер Выращивание Сентябрь К чаю От Теплице Прочее Чай Осенью Встречи Рыбалке Про Лодки Рецепт Юмор Своими Щука Выбор Ли Рецепты Мотор Рыбалки Охота Под Правильно Блюда из мяса Блины Зимней Мотора Сохранить По Яньшин После Советы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепты на завтрак Из Сказки Таёжным Cx-22 Не Без Способы Рецепты для рождества Лодочный Морская Валерьевич Охоты Рыба Белые Svat Сделать Приготовить Как Секреты Костерка Компот Заготовки Кефире Огурцы Васильевич Надувная Виды Лодочного Всем Hangkai Руками Дома Баню Рекам Выбрать Леща Фото На Абхазии Возжаев Для 9.9 (15) л.с. Щуки Анекдоты Ловли Урожай Июля Овощей Помидоры Качестве Огурцов Рецепты на ужин Оладьи Котлеты Приманки Фундамент На скорую руку Чем Зимняя Оригинальные рецепты Спиннинг 2016 г Судак Cheerson Насадки Зиму Лодка 2018 г Сергей Семейством Горячие супы При Об Портала Зимой Нло Сайта Рассады Фотографии Евгений Даче Снасти Ханты-мансийска Пользователей Zyd380 Рыбы Пвх Рыбалка Окуня Первый Простые рецепты Особенности Югорские Сорам Щуку Ловля Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Блюда для детей Воблер Что Архива Винограда Маринованные Полезные М. задорнов 16 Ловить Районе Бани Или За