У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 3760 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Спиннинг Zyd380 Приманки От Надувная Полезные Мототрансформер Ханты-мансийска Путешествуем Встречи Сорам Юмор Правильно Установка Виды При Рыбалке Сергей За Урожай Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зиму Hangkai 9.9 (15) л.с. Осенью Выращивание Рецепты для рождества Семейством Теплице Мотор Насадки Валерьевич Пвх Щуки Обзор Компот По Блюда для детей Пользователей Ловли Рекам Июля Дома Или Своими Секреты Котлеты Рецепт Бани Васильевич Особенности Охота Руками Рецепты на завтрак Лодки 2016 г Костерка Всем 2018 г Рецепты Горячие супы Возжаев Абхазии Огурцы Рыба Cx-22 Леща Под Белые Лодочный Прочее Не После Без Cheerson Помидоры Рыбалка Рыбалки Сделать Зимой Портала Югорские Заготовки Лодка На скорую руку Фото Щуку Для Окуня Уход Зимней 16 Приготовить Выбор Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Маринованные Щука Сказки Такое Таёжным Кефире Оригинальные рецепты Простые рецепты М. задорнов Воблер Чай Из Блины Svat Сохранить Что Оладьи Яньшин Районе Морская Ли Винограда Нло Качестве Хранение Фотографии Овощей Сентябрь Советы Охоты Лодочного Ловить Как Мотора На Сайта Про Первый Об Рецепты на ужин Анекдоты Баню Архива Рыбы Евгений Выбрать Снасти Ловля Судак Блюда из мяса Огурцов Чем Даче К чаю Зимняя