У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Куриный суп с овощами

Автор
Опубликовано: 1695 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Судак Как Рецепты на ужин Лодки Зиму 16 Лодочного Лодочный Портала Прочее На скорую руку Дома Фотографии Лодка Приготовить Зимней Рекам Ловить Яньшин Фундамент Перца Выращивание По Рецепты Возжаев Огурцов 9.9 (15) л.с. Урожай Щуку Фото Рецепт Мотор На Или Встречи Рыбалки Морская Сергей Снасти Без Июля Теплице Охота Сайта Районе Рыбалка Ловля Костерка Выбор Рыбалке Правильно Способы Компот Зимой Щуки Полезные Ловли Уход Сделать Огурцы Сохранить Маринованные При Руками 2018 г Пвх Бани Не Спиннинг Горячие супы Кефире Чем Чай Анекдоты Даче Первый Под Hangkai Мототрансформер М. задорнов Охоты Cheerson Хранение Своими Советы Абхазии Винограда Особенности Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Насадки Овощей Про Воблер Блюда из мяса За Сорам 2016 г Рецепты на завтрак Нло Зимняя Леща Блюда для детей Приманки Об Осенью От Оладьи Белые Котлеты Путешествуем Окуня Заготовки Щука Рецепты для рождества Оригинальные рецепты Васильевич Рыбы Мотора Архива Баню Город нячанг. вьетнам глазами туриста Что После Ханты-мансийска Валерьевич Рыба Оружии Пользователей Помидоры Секреты К чаю Выбрать Svat Семейством Рассады Блины Zyd380 Простые рецепты Югорские Такое Надувная Таёжным Для Всем Евгений Из Ли Cx-22 Сентябрь Виды