У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Куриный суп с овощами

Автор
Опубликовано: 2753 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щуки Cx-22 Лодочного Таёжным Выращивание Семейством Морская Оладьи Июля Рецепты на ужин Такое Сайта Всем Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Способы Охоты Перца Судак Простые рецепты Приготовить Путешествуем Щуку Сентябрь Из Особенности Что Hangkai Мотор М. задорнов Пользователей Рыбалка Урожай Рецепты Выбрать Евгений Руками Уход Или Зимней Про Горячие супы 9.9 (15) л.с. Секреты Блюда из мяса Компот Щука Васильевич Рецепт Зимой Советы От Котлеты Сохранить Не Zyd380 Валерьевич Архива Надувная Абхазии Рыбалке Лодка Ли Анекдоты Даче Пвх Рыбалки Белые Лодочный Юмор Встречи Чем Cheerson К чаю Заготовки Как Приманки По Осенью Ловить Об Огурцов На Охота Воблер Рассады Нло Леща Сказки Для После Помидоры Маринованные Фундамент Под Город нячанг. вьетнам глазами туриста При Возжаев Мототрансформер Рекам Svat Чай Установка Югорские Фото Рыбы Все 2018 г Рыба Винограда Зимняя Огурцы Костерка Мотора 2016 г Без Оригинальные рецепты Рецепты на завтрак Снасти Сергей Блины Сорам Бани Дома Качестве Портала За Ханты-мансийска Лодки Фотографии Выбор Окуня Полезные Ловли Спиннинг Прочее Яньшин Правильно Овощей На скорую руку Сделать Виды Своими Зиму Насадки Блюда для детей Первый Баню Районе 16 Ловля