У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Куриный суп с овощами

Автор
Опубликовано: 3164 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мотора Фундамент Полезные Мотор Васильевич Насадки Компот Ли Баню К чаю Или Как Такое Зимней После Рецепты Сделать Ханты-мансийска Июля Нло Первый Рыбалке Районе На Щуку Рецепты для рождества Все Советы Оладьи При Спиннинг Для Сказки Блины 2016 г Из Сохранить Щука Овощей Лодки Окуня Блюда из мяса Мототрансформер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Уход Рецепты на ужин Пользователей Hangkai Абхазии Встречи Всем Фотографии Выбрать Ловля Сентябрь Горячие супы Под Зимняя Семейством Рецепты на завтрак Способы Простые рецепты Секреты Правильно Рассады Заготовки Чем Валерьевич Выбор Югорские Анекдоты 16 Оригинальные рецепты Яньшин 9.9 (15) л.с. Лодочный Белые Портала М. задорнов Рецепт Чай Щуки Осенью Рыбалки Маринованные Своими Cheerson Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыба Ловить Воблер Огурцы Что Лодочного Блюда для детей Снасти Хранение Cx-22 Охота Приготовить Не По Винограда Архива Охоты Zyd380 Особенности Возжаев Зимой Выращивание Бани Надувная Леща Юмор Руками Дома Рыбы Теплице Зиму Евгений Фото Про Путешествуем Сергей Котлеты Без Помидоры Пвх Лодка Рекам Ловли Перца Костерка Приманки 2018 г За Даче Прочее Кефире Сайта Svat Виды Рыбалка От Морская Таёжным Сорам На скорую руку Огурцов Об