У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Куриный суп с овощами

Автор
Опубликовано: 1027 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Zyd380 Портала Рецепт Пвх Кефире Мотор Салат М. задорнов К чаю 9.9 (15) л.с. Зимой Особенности Виды Помидоры Cheerson Cx-22 Обкатка Грибами Мотора За Секреты Охота Рецепты на завтрак Приманки Леща Руками Теплице Приготовления Надувная Зиму Какой Советы Что Выбрать Чай Баклажаны Ли Баню Костерка Архива Оладьи По Город нячанг. вьетнам глазами туриста Снасти Ловить Уход Окуня При Судака Маринованные Зимняя Варенье Фото Котлеты Оружии Дома Прочее Как Качестве Дачи Перца Рыбалка От Блюда из мяса Винограда Рыба Бурлак - м Правильно Полезные На скорую руку Оригинальные рецепты Фундамент Выбор Луком Горячие супы Все Спиннинг Огурцы Условиях Лодка Первый Рыбалки Огурцов Рассады Рецепты на ужин Такое Ловля Можно Даче Мототрансформер Встречи Насадки Сделать Не Hangkai Или Зимней Заготовки Воблер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Бани Рыбы Пользователей Svat Щуки Из Про Приготовить Фотографии Щуку Рецепты Анекдоты Под Охоты Лодочного Рыбалке Чего Нло Когда Выращивание Компот На Блюда для детей Без Грибы Югорские Осенью Простые рецепты Лодки Своими Лодочный Ловли Сайта Сохранить Хранение После Для Овощей Обзор Рецепты для рождества Урожай Квадрокоптер Об Картофеля Чем Способы Щука Блины Напиток Жизни