Куриный суп с овощами
Автор
|
Опубликовано: 3764 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Выращивание
Сохранить
Под
Снасти
Надувная
Фото
Югорские
Обзор
Блюда из мяса
Хранение
Мотора
Чай
Морская
Рыбалка
По
Сергей
Охота
Cx-22
Теплице
Полезные
Охоты
Валерьевич
На
Костерка
Прочее
Таёжным
Воблер
Рецепт
Виды
Установка
Своими
Приманки
Рыба
Юмор
Сорам
Евгений
Рекам
Баню
Способы
Леща
Путешествуем
Бани
Блюда для детей
Выбор
Портала
Кефире
Лодочного
При
Оригинальные рецепты
Из
Как
Пвх
Лодки
Руками
2018 г
Зиму
Щуки
Уход
2016 г
Без
Про
Сайта
Особенности
Зимней
Рецепты на ужин
16
Окуня
Огурцов
Зимой
Svat
Судак
Или
Рецепты
Чем
Огурцы
Щуку
Лодка
Лодочный
Белые
Щука
Яньшин
От
Сентябрь
Первый
Дома
Ловить
Семейством
Простые рецепты
Зимняя
Советы
Спиннинг
Блины
М. задорнов
Мототрансформер
Что
На скорую руку
Об
Для
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Правильно
Приготовить
Рыбалки
Рецепты на завтрак
Сказки
Районе
Помидоры
Нло
Всем
Оладьи
Zyd380
Выбрать
9.9 (15) л.с.
Фотографии
Сделать
Качестве
Заготовки
Рыбалке
Ли
Ловли
Насадки
Такое
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Ханты-мансийска
Встречи
Овощей
Ловля
Абхазии
Компот
Hangkai
Котлеты
Рецепты для рождества
Мотор
Васильевич
Архива
Горячие супы
Пользователей
Урожай
Не
Анекдоты
Рыбы
За
Возжаев
Осенью
Винограда
После
К чаю
Июля
Секреты
Маринованные
Cheerson