Куриный суп с овощами
Автор
|
Опубликовано: 3370 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Приготовить
Простые рецепты
Не
Заготовки
Зимняя
Лодка
Огурцов
Пользователей
Руками
Мотора
9.9 (15) л.с.
Костерка
Анекдоты
Маринованные
Июля
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Чем
Правильно
Zyd380
Судак
Евгений
Прочее
Cx-22
Рассады
На
Что
Щуку
Как
Надувная
Белые
Svat
Баню
Сорам
Особенности
Первый
Рыбалка
Урожай
Советы
Сентябрь
Мотор
Фотографии
Ловли
Рецепты на завтрак
Фото
Из
Лодочный
Сайта
Семейством
Оригинальные рецепты
Щука
При
Бани
Мототрансформер
Спиннинг
Югорские
Без
2016 г
Юмор
Всем
Все
Кефире
М. задорнов
Зиму
Рекам
Своими
По
Рыбы
Приманки
Архива
Морская
Сохранить
Рецепт
Про
Леща
Рыба
Валерьевич
Возжаев
После
Выбрать
К чаю
Винограда
Щуки
Блины
Рыбалки
Осенью
Сказки
Горячие супы
Качестве
Воблер
Портала
Ханты-мансийска
Насадки
Чай
Огурцы
Помидоры
2018 г
Фундамент
Встречи
Под
Способы
За
На скорую руку
Ли
Охоты
Дома
Путешествуем
Рыбалке
Васильевич
Об
16
Hangkai
Пвх
Снасти
Котлеты
Ловля
Зимой
Ловить
Или
Охота
От
Блюда из мяса
Сделать
Лодки
Оладьи
Секреты
Рецепты на ужин
Cheerson
Таёжным
Такое
Выбор
Рецепты для рождества
Яньшин
Для
Уход
Компот
Рецепты
Сергей
Виды
Лодочного
Абхазии
Полезные
Окуня
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Нло
Выращивание
Теплице
Овощей
Районе
Зимней
Блюда для детей