У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Куриный суп с овощами

Автор
Опубликовано: 3650 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Окуня Как Мотор Лодочный Зимой Сделать Анекдоты Рецепты для рождества Рекам Сентябрь Белые Костерка Для Абхазии Ловить Оружии Ли Щуки Правильно Ханты-мансийска Что Зимней Васильевич Зимняя Семейством Не Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Снасти Первый Пвх Выбор Горячие супы Сказки Блюда для детей Мототрансформер Без 2018 г Перца Лодки Ловли 2016 г Зиму Спиннинг Кефире Ловля Полезные Леща Бани Компот Даче Рецепты Баню На Югорские Насадки Юмор Воблер Сайта Простые рецепты Возжаев Заготовки Чем Лодочного Дома Нло Руками Морская Фото Или Приманки Рецепты на ужин Установка Теплице Чай Качестве Урожай Котлеты Огурцов Приготовить Фотографии Об 16 Секреты Советы Из Сорам Мотора Путешествуем Такое Блины Охота Zyd380 Встречи Лодка Выращивание Овощей Архива Рецепт Надувная Осенью Уход Всем Рецепты на завтрак Рыба Щуку Охоты От Районе Оладьи Огурцы Рыбалка К чаю Блюда из мяса Винограда Июля Рыбалке Cheerson Город нячанг. вьетнам глазами туриста Яньшин Маринованные Cx-22 Svat Своими По 9.9 (15) л.с. Пользователей Прочее Hangkai Щука Виды Сергей Обзор Валерьевич Помидоры Выбрать Хранение Особенности Евгений За На скорую руку Портала После Рыбалки Про Оригинальные рецепты При Сохранить Таёжным Рыбы Под