Куриный суп с овощами
Автор
|
Опубликовано: 3521 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Полезные
Чай
Руками
По
Зимней
Такое
Рецепты на завтрак
Охоты
Фотографии
Лодочный
Приготовить
Костерка
Дома
Выбрать
Мотор
Таёжным
Щука
Ловля
Блюда из мяса
Из
Оригинальные рецепты
Svat
Районе
Рекам
Cx-22
Фото
Сентябрь
Как
Сергей
Секреты
Баню
Своими
Снасти
На скорую руку
Пользователей
Зиму
Нло
2018 г
Hangkai
Овощей
Морская
Ханты-мансийска
Юмор
Леща
Семейством
От
Евгений
Или
Рыба
Щуку
Зимняя
Щуки
Об
М. задорнов
Не
Насадки
Фундамент
Zyd380
Ли
Судак
Рецепт
Рецепты
Валерьевич
Рецепты для рождества
Первый
Помидоры
Путешествуем
Всем
Перца
Ловли
При
Без
Компот
Чем
Портала
Рыбалки
Котлеты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Маринованные
Анекдоты
Спиннинг
Осенью
Лодочного
Яньшин
Сказки
Окуня
Рыбалка
16
Лодка
Абхазии
Сорам
На
Блюда для детей
Лодки
После
Винограда
Пвх
Зимой
Способы
Бани
Виды
Cheerson
2016 г
Качестве
Приманки
Огурцов
Рыбалке
Блины
Что
Огурцы
Прочее
Ловить
Югорские
Надувная
Для
Сохранить
Хранение
Советы
За
Простые рецепты
Сделать
Возжаев
Рассады
Встречи
Особенности
Мототрансформер
Правильно
Охота
Июля
Архива
Выращивание
Под
Белые
Уход
Рыбы
Кефире
Мотора
Теплице
Сайта
Выбор
Горячие супы
Про
Рецепты на ужин
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
9.9 (15) л.с.
К чаю
Воблер
Васильевич
Заготовки
Оладьи