У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Куриный суп с овощами

Автор
Опубликовано: 1087 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Консервированные Без Урожай Лодочный М. задорнов Рецепты на ужин Из Огурцы Бани Окуня Мотор Ли Зимняя Компот Щука Югорские Пользователей Секреты Первый Помидоры Виды Не Уход Зимней Котлеты На К чаю Приготовить Svat Бурлак - м Какой Как История Способы Блюда из мяса Приготовления По Cheerson Обкатка Рецепты на завтрак Рыбалке Анекдоты Руками От Рыбалки Лодка Выбрать 9.9 (15) л.с. На скорую руку Спиннинг Ловить Обзор Щуки Щуку Винограда Дачи Нло Варенье Заготовки После Охота Луком Перца Особенности Cx-22 Об Оладьи Все Ловли При Даче Судака Снасти Можно За Под Лодочного Маринованные Лодки Рецепты для рождества Фото Блины Или Блюда для детей Правильно Выращивание Картофеля Салат Рыбалка Фундамент Прочее Баню Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Чем Леща Воблер Качестве Жизни Про Hangkai Охоты Архива Насадки Кефире Напиток Приманки Пвх Зимой Такое Для Условиях Квадрокоптер Своими Костерка Мототрансформер Чай Теплице Полезные Город нячанг. вьетнам глазами туриста Оригинальные рецепты Рецепты Баклажаны Сохранить Осенью Советы Овощей Грибами Оружии Встречи Выбор Что Рассады Чего Зиму Сделать Горячие супы Рыба Рецепт Рыбы Zyd380 Хранение Фотографии Дома Мотора Надувная Портала Огурцов Простые рецепты Сайта Ловля