У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Куриный суп с овощами

Автор
Опубликовано: 2186 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мототрансформер Про Не Районе Оригинальные рецепты Кефире Осенью Рецепты на ужин Заготовки Приманки Выращивание Cheerson Спиннинг Встречи Что На Первый Zyd380 Маринованные 9.9 (15) л.с. Рассады Охота Семейством Щуки На скорую руку Ловля Приготовить 2018 г Щука Лодочного Воблер Блюда из мяса Перца Зимой Фундамент Чай Баню Июля Об Евгений За Яньшин Сделать Леща Хранение Охоты Рецепт Ли Или Рыбалке Зимней Все От Котлеты Анекдоты Без Из Рецепты для рождества Костерка Лодка Мотора Судак Рецепты на завтрак Насадки К чаю Для Овощей Такое Виды Правильно Снасти Под Огурцов Даче Уход Секреты Дома Рыбы Простые рецепты Hangkai Компот Юмор Советы Возжаев Рецепты Рыбалки Особенности Прочее Сентябрь Бани Пвх Город нячанг. вьетнам глазами туриста Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сайта Блины Фото Полезные Архива Пользователей Лодки Мотор Рекам Горячие супы Рыбалка Зиму Блюда для детей После Таёжным Ловить Зимняя Нло М. задорнов Всем Руками Своими Валерьевич Морская Выбор Сохранить Абхазии Как По Теплице Svat Сергей 2016 г Белые Рыба Помидоры Оладьи Чем Выбрать Надувная Югорские Щуку Васильевич Путешествуем Фотографии При Портала Лодочный 16 Cx-22 Ловли Огурцы Винограда Ханты-мансийска Качестве Сорам Окуня