У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Куриный суп с овощами

Автор
Опубликовано: 3376 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Юмор Ловить Рецепт Простые рецепты Рецепты Для На Cx-22 Оладьи Блины Зимняя Нло Леща Путешествуем Svat Блюда из мяса Особенности Зимней После Сделать Баню Костерка Щуки Рыба Компот Анекдоты Югорские 2016 г Фото Рецепты для рождества Чай 9.9 (15) л.с. Абхазии Щуку Рассады Выбрать Рыбалке Зимой Огурцов Июля Охота Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска Лодки Способы Секреты М. задорнов Архива Рекам Охоты Васильевич Оригинальные рецепты Огурцы Zyd380 Рыбы Приманки Маринованные Виды Урожай Спиннинг Кефире Овощей 16 Районе Мотора Теплице Валерьевич Hangkai Прочее Про Город нячанг. вьетнам глазами туриста Не Заготовки Дома Лодочного Как За Из К чаю Рыбалка Белые Насадки Cheerson Руками От Щука По Советы Сергей Об Выращивание Сорам Качестве Надувная Ли Сказки Приготовить Помидоры Пвх Возжаев Пользователей Все Встречи Лодочный Или Морская Своими Лодка Сайта Уход Рецепты на ужин Воблер При Что Фотографии Зиму Под Сохранить Окуня Такое Яньшин Рецепты на завтрак Мотор Судак Фундамент Всем Чем Котлеты Горячие супы Без Первый Полезные Рыбалки Правильно Портала Мототрансформер Ловли Блюда для детей Таёжным Выбор Евгений Снасти Бани Осенью 2018 г Семейством На скорую руку Ловля Винограда Сентябрь