У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Куриный суп с овощами

Автор
Опубликовано: 2868 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уход Щуку Сентябрь Оригинальные рецепты Районе Июля Что Про Cx-22 Оружии Семейством Рецепты для рождества Перца Руками Возжаев Без Мотора Бани Васильевич Сайта Снасти Охоты Или Судак Такое М. задорнов Зимней Морская Лодочного Заготовки Мотор Яньшин Помидоры Юмор Чай Советы Фундамент 9.9 (15) л.с. Приманки Cheerson Путешествуем Нло Выращивание Выбор Лодка После Насадки Приготовить Простые рецепты Первый Рыбалки Анекдоты Леща Блюда из мяса Щуки Таёжным 16 2016 г Фотографии Осенью Сделать Сорам При Ловли Рыбалке Правильно Блюда для детей Все Евгений Огурцов Винограда Ловить Лодки Полезные Не Hangkai Оладьи Огурцы Зимняя Зиму Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пвх Щука Как Мототрансформер Рецепт Горячие супы Спиннинг Белые Лодочный По Пользователей Рецепты на завтрак Своими Рыба Под Рецепты на ужин Выбрать Об Валерьевич Портала Рецепты Зимой Баню Ли Котлеты От Секреты Виды Маринованные Рыбы Архива На скорую руку Прочее Рекам Из Блины Всем К чаю Сказки Ловля Сергей Надувная Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Компот Абхазии Урожай 2018 г Рыбалка Zyd380 Особенности Чем Встречи Установка Костерка Дома Югорские На Ханты-мансийска Окуня Охота Способы Воблер Фото Сохранить Для За Рассады Svat Кефире