У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Куриный суп с овощами

Автор
Опубликовано: 912 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Секреты Щука Виды Рецепт Из Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Фундамент Сделать Лодки Чем Перца Hangkai Пвх Способы К чаю Щуку Правильно Не Снасти Особенности Для Компот Оригинальные рецепты Ловить Бурлак - м Приманки Грибами Рассады Баня Как Варенье Про Салат Рецепты на завтрак Выращивание Овощей Леща Рыбалки Рецепты для рождества Выбор Без Своими Архива Чай Анекдоты На скорую руку Окуня Блюда для детей Лодочный Рыбалка 9.9 (15) л.с. Условиях При Ловли Ловля М. задорнов Cx-22 Квадрокоптер Что Блюда из мяса Маринованные Рецепты на ужин Сайта Щуки Блины Уход Напиток Мотора Прочее Картофеля Мотор Охоты Дома Бани Обкатка Спиннинг Лодочного На Фото Баклажаны Какая Кефире Зиму Город нячанг. вьетнам глазами туриста Судака Оладьи Приготовления Простые рецепты Об Пасхальные рецепты Первый Фотографии Даче За Под Теплице Можно Зимой Насадки Какой От Рыбы Костерка Югорские Или Сохранить Мототрансформер Качестве Консервированные Чего Полезные Луком Горячие супы Зимней Баню Огурцы Нло Приготовить Руками Рецепты Оружии Винограда Надувная Огурцов Охота Карася Рыба Урожай Хранение Встречи Пользователей Такое Svat Осенью Выбрать Помидоры Лодка Заготовки После Рыбалке Советы Вопросы Дачи По Воблер Портала Cheerson Zyd380 Ли Зимняя