У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Куриный суп с овощами

Автор
Опубликовано: 1610 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сергей 2016 г Лодочный Огурцы Мототрансформер Нло Лодочного Насадки Анекдоты Встречи Рецепт Мотора Осенью Винограда М. задорнов Заготовки Полезные На 2018 г Приманки Леща Зимой Воблер Ли Июля Маринованные Путешествуем От Помидоры Рыбалки Горячие супы Svat Ловля Надувная Hangkai Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Портала Простые рецепты Пвх При Даче Ханты-мансийска Мотор Zyd380 Хранение Что Первый Югорские Чем Рыбалке На скорую руку Блюда для детей Такое Из Фотографии Огурцов Архива За Дома Рыбы Районе Щука Руками Ловли Сохранить Для Cx-22 Котлеты Васильевич Щуки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Уход Рыба К чаю Оригинальные рецепты Зимняя Оладьи Баню Рекам Всем Возжаев Спиннинг Под Рецепты на ужин Рецепты на завтрак Рецепты Блюда из мяса По Приготовить Или Фундамент Костерка Особенности Бани Советы Об Зиму Сорам Как Выращивание Рассады Судак Евгений Виды Способы Окуня Кефире Выбор Валерьевич Рецепты для рождества Сентябрь Лодки Рыбалка Семейством Оружии Снасти Теплице Прочее 16 Охоты Морская Правильно Зимней Чай Пользователей Сайта Cheerson Сделать Без Выбрать Овощей Не Ловить Блины Секреты Компот Абхазии Перца Яньшин Про Своими Лодка Таёжным Белые Фото После 9.9 (15) л.с. Щуку Урожай Охота