У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Куриный суп с овощами

Автор
Опубликовано: 2984 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

При Особенности Валерьевич Насадки Маринованные Без Надувная Уход Секреты Чай По Как Семейством Архива Сергей За Хранение Сохранить Фото Теплице Кефире Мототрансформер Ловля Рецепты Фотографии Лодочного Огурцов Дома Огурцы Лодочный Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выращивание Полезные Зимой Компот Сентябрь Леща Юмор Своими Рассады Мотора Анекдоты Не Снасти Морская Оригинальные рецепты Перца Рыбалки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Щуку Сайта М. задорнов Про Блюда из мяса Hangkai Белые Таёжным Охота Сделать Баню Для Приготовить Горячие супы Рецепт На скорую руку Выбор Зимней Рекам Виды После Фундамент Щуки 2018 г Встречи Рыбалка Зиму Простые рецепты 9.9 (15) л.с. Лодка Способы Svat На Что Костерка Охоты Путешествуем Руками Воблер Об Заготовки Правильно Приманки Блины Щука Всем Или Евгений Ловли Ханты-мансийска Выбрать Из Пользователей Районе Чем Рыбы 16 Нло Оладьи Овощей Zyd380 Сорам Советы Спиннинг 2016 г Ли Рыбалке Рецепты на завтрак Абхазии Мотор Рецепты для рождества Блюда для детей Рыба Качестве Прочее Первый Такое Июля Осенью Cheerson Котлеты Помидоры Сказки Лодки Ловить Васильевич Рецепты на ужин Бани Зимняя Окуня Все Возжаев Яньшин Под Югорские Винограда Пвх От Портала Cx-22 К чаю