Куриный суп с овощами
|
Автор
|
Опубликовано: 3946 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Полезные
После
Мотора
Мотор
Обзор
М. задорнов
Заготовки
Ловля
Сергей
Хранение
Мототрансформер
Прочее
Помидоры
Осенью
2018 г
Огурцы
Путешествуем
Рыба
Выбор
Об
Блюда из мяса
Евгений
Правильно
Рецепты для рождества
Сентябрь
Воблер
Архива
Такое
Морская
Костерка
Рекам
Бани
Зимней
Огурцов
Рецепты
Hangkai
Котлеты
На
На скорую руку
Окуня
Cx-22
По
Рыбалке
9.9 (15) л.с.
Анекдоты
Теплице
Пвх
Кефире
Выбрать
Что
Уход
Возжаев
Лодочный
Установка
Для
Фото
Блины
Зимняя
Охоты
Компот
Семейством
Оладьи
Советы
Юмор
Леща
Сорам
Урожай
Дома
Руками
Ловли
Перца
Ли
Маринованные
Валерьевич
Или
Сказки
Спиннинг
Югорские
При
Первый
Щуку
Под
Баню
Таёжным
Щука
Встречи
Щуки
Фотографии
Горячие супы
Своими
Простые рецепты
За
Секреты
Рецепты на ужин
Рыбалка
Винограда
Всем
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимой
Zyd380
Сделать
Cheerson
Лодки
Оригинальные рецепты
Svat
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Нло
Как
Насадки
Чем
Все
Районе
Абхазии
Сайта
Снасти
Приготовить
Блюда для детей
Про
16
Чай
Особенности
Рыбы
Рыбалки
Выращивание
Не
Пользователей
Сохранить
Портала
Рецепты на завтрак
Июля
Ловить
2016 г
Лодочного
Охота
Овощей
Способы
Зиму
Надувная
Рецепт
Без
Приманки
Виды
От
Белые
Ханты-мансийска
К чаю
Из
Васильевич
Яньшин
Лодка


