Детский суп с рисом и цветной капустой
Автор
|
Опубликовано: 3048 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
Сегодня хочу представить на ваш суд очередной простенький детский суп. А детский он не потому, что есть его можно только деткам, а потому, что готовила его для своей дочурки. Она очень любит такого рода супы, в состав которых входит рис и цветная капуста.
Примерно с года (кто-то раньше, а кто-то позже) мы начинаем вводить в рацион ребенка супы. А чтобы нашему малышу супчики нравились, нужно максимально прислушиваться к предпочтениям ребенка, делать супы красочными и вкусными.
Я всегда в детский суп добавляю зелень – она улучшит вкус любого супчика.
К слову, этот суп понравится и взрослым. Поэтому особо не обращайте внимание на его название, а просто приготовьте себе на обед и наслаждайтесь его вкусом.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной, мясной, куриный) или вода 1 литр
2.Картофель 2 шт.
3.Рис круглый 3 ст.л.
4.Морковь 50 г.
5.Лук репчатый 30 г.
6.Стеблевой сельдерей 1 стебель
7.Капуста цветная свежая или замороженная
8.Укроп или петрушка
9.Соль по вкусу
Приготовление:
1.Картофель очистите и порежьте произвольными ломтиками.
2.Морковь натрите на крупную терку, стеблевой сельдерей порежьте тонкими ломтиками, а лук мелкими кубиками.
3.Бульон доведите до кипения, выложите картофель, морковь, лук и сельдерей, добавьте рис.
4.Варите при медленном непрерывном кипении 30 минут.
5.Добавьте порезанную на соцветия или мельче цветную капусту, доведите до кипения и варите 10 минут.
6.В самом конце добавьте в суп немного соли и мелко рубленный укроп и петрушку. Покипятите еще 5 минут и выключите.
7.Разлейте супчик по тарелкам своим деткам и приглашайте их к столу.
Примерно с года (кто-то раньше, а кто-то позже) мы начинаем вводить в рацион ребенка супы. А чтобы нашему малышу супчики нравились, нужно максимально прислушиваться к предпочтениям ребенка, делать супы красочными и вкусными.
Я всегда в детский суп добавляю зелень – она улучшит вкус любого супчика.
К слову, этот суп понравится и взрослым. Поэтому особо не обращайте внимание на его название, а просто приготовьте себе на обед и наслаждайтесь его вкусом.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной, мясной, куриный) или вода 1 литр
2.Картофель 2 шт.
3.Рис круглый 3 ст.л.
4.Морковь 50 г.
5.Лук репчатый 30 г.
6.Стеблевой сельдерей 1 стебель
7.Капуста цветная свежая или замороженная
8.Укроп или петрушка
9.Соль по вкусу
Приготовление:
1.Картофель очистите и порежьте произвольными ломтиками.
2.Морковь натрите на крупную терку, стеблевой сельдерей порежьте тонкими ломтиками, а лук мелкими кубиками.
3.Бульон доведите до кипения, выложите картофель, морковь, лук и сельдерей, добавьте рис.
4.Варите при медленном непрерывном кипении 30 минут.
5.Добавьте порезанную на соцветия или мельче цветную капусту, доведите до кипения и варите 10 минут.
6.В самом конце добавьте в суп немного соли и мелко рубленный укроп и петрушку. Покипятите еще 5 минут и выключите.
7.Разлейте супчик по тарелкам своим деткам и приглашайте их к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Зимней
Пвх
Воблер
Сохранить
Об
Спиннинг
Рыбалки
Приманки
На скорую руку
Морская
Дома
Огурцы
Нло
Рецепты для рождества
По
Не
Ханты-мансийска
Рекам
Рыбалке
Cx-22
К чаю
Анекдоты
Рецепты на ужин
Секреты
Выращивание
Щуки
Осенью
Архива
Svat
Щуку
Качестве
Своими
Блины
Под
Лодки
Мототрансформер
Что
Горячие супы
Прочее
Насадки
Заготовки
Ловля
Ловли
Белые
Сергей
Овощей
Сорам
Про
Мотор
Яньшин
Оригинальные рецепты
Правильно
Судак
Зимняя
Без
Рассады
Июля
Семейством
Снасти
Первый
М. задорнов
Ловить
Чем
Оладьи
Способы
Валерьевич
Рыба
Cheerson
Пользователей
Щука
Абхазии
Выбор
Путешествуем
Выбрать
Фундамент
2016 г
Портала
От
Винограда
Особенности
Такое
Возжаев
Всем
Сентябрь
Бани
Баню
Чай
Руками
Надувная
Районе
Установка
Советы
Zyd380
Hangkai
Как
За
Таёжным
Костерка
Ли
Зимой
На
Встречи
При
16
Зиму
Котлеты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодочный
Или
Из
Виды
Блюда для детей
Лодочного
Сайта
Помидоры
Евгений
Компот
Кефире
После
Леща
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты
Охота
Фото
Рецепты на завтрак
Хранение
Окуня
Югорские
Огурцов
Фотографии
Теплице
Простые рецепты
Васильевич
Юмор
Сказки
Блюда из мяса
Полезные
Рецепт
Сделать
2018 г
Мотора
Лодка
Уход
Охоты
Рыбалка
Рыбы
Приготовить
Для
Маринованные
9.9 (15) л.с.