Щи из капусты с грибами
Автор
|
Опубликовано: 3374 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
+1↑ Голосов: 1 |
Для меня щи из свежей капусты – достаточно простой суп, который я частенько готовлю на обед своим малышам и мужу.
А в конце лета и осенью в щи из капусты я всегда добавляю грибы. Именно грибы придают обычным щам превосходный аромат и новый вкус. Не важно, какие грибы вы используете для приготовления супа — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — вкус изменится однозначно!
Очень рекомендую хотя бы раз сварить щи с белыми грибами – вы почувствуете разницу во вкусе, а аромат этого супа соберет за обедом все семейство.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной или мясной) 2 л.
2.Картофель 2 шт.
3.Капуста свежая 300 г.
4.Грибы (лучше белые) 100 г.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Зелень для подачи
8.Соль, перец, лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1.Грибы промойте и порежьте ломтиками. Если грибы сушеные (сушеных потребуется примерно 45 г), то промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
2.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель – порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3.В кипящий бульон выложите лук, картофель и морковь, доведите до кипения.
4.Добавьте измельчённые белые грибы и варите суп минут 10.
5.Свежую капусту мелко порежьте. Добавьте в суп капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варите щи еще минут 25.
6.Щи из капусты с грибами готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте с зеленью и сметаной.
А в конце лета и осенью в щи из капусты я всегда добавляю грибы. Именно грибы придают обычным щам превосходный аромат и новый вкус. Не важно, какие грибы вы используете для приготовления супа — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — вкус изменится однозначно!
Очень рекомендую хотя бы раз сварить щи с белыми грибами – вы почувствуете разницу во вкусе, а аромат этого супа соберет за обедом все семейство.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной или мясной) 2 л.
2.Картофель 2 шт.
3.Капуста свежая 300 г.
4.Грибы (лучше белые) 100 г.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Зелень для подачи
8.Соль, перец, лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1.Грибы промойте и порежьте ломтиками. Если грибы сушеные (сушеных потребуется примерно 45 г), то промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
2.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель – порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3.В кипящий бульон выложите лук, картофель и морковь, доведите до кипения.
4.Добавьте измельчённые белые грибы и варите суп минут 10.
5.Свежую капусту мелко порежьте. Добавьте в суп капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варите щи еще минут 25.
6.Щи из капусты с грибами готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте с зеленью и сметаной.
Комментарии (1)
Хранение
Пользователей
Леща
Районе
Рецепт
Рыбалки
Архива
Абхазии
Сказки
Фундамент
Теплице
Зимней
Охота
Рыбалка
Блюда для детей
Сентябрь
Или
Зиму
Зимняя
Hangkai
Снасти
На скорую руку
Ловли
Блины
Пвх
Таёжным
Секреты
Не
Воблер
Zyd380
От
Компот
Своими
Васильевич
Анекдоты
Судак
Лодки
Яньшин
Сделать
Лодочный
Возжаев
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Оригинальные рецепты
Урожай
16
Рассады
Что
9.9 (15) л.с.
Советы
Ли
Установка
2016 г
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Выращивание
Югорские
На
Простые рецепты
Семейством
Приготовить
Мотора
Svat
Щуку
К чаю
Выбор
Нло
Виды
2018 г
Правильно
Винограда
Насадки
За
Белые
Оружии
Для
После
Под
Охоты
Первый
Заготовки
Как
Сорам
Рыбы
Рецепты
Щука
Чем
Горячие супы
Без
Маринованные
Мотор
Евгений
Чай
Полезные
По
Cheerson
Морская
Об
Рыба
Про
Бани
Юмор
Фото
Надувная
Уход
Руками
Костерка
Лодка
Особенности
Баню
Рецепты на ужин
Приманки
Зимой
Огурцов
Спиннинг
Ханты-мансийска
Огурцы
Ловля
Ловить
Окуня
Из
Дома
М. задорнов
Кефире
Фотографии
Даче
Выбрать
Прочее
Портала
Блюда из мяса
Всем
Cx-22
Валерьевич
Рецепты на завтрак
Рекам
Качестве
Оладьи
Рецепты для рождества
Щуки
Осенью
Такое
Лодочного
Сайта
Котлеты
Помидоры
Мототрансформер
Сергей
Рыбалке
Встречи
Путешествуем
При
Июля