Щи из капусты с грибами
Автор
|
Опубликовано: 2976 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
+1↑ Голосов: 1 |
Для меня щи из свежей капусты – достаточно простой суп, который я частенько готовлю на обед своим малышам и мужу.
А в конце лета и осенью в щи из капусты я всегда добавляю грибы. Именно грибы придают обычным щам превосходный аромат и новый вкус. Не важно, какие грибы вы используете для приготовления супа — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — вкус изменится однозначно!
Очень рекомендую хотя бы раз сварить щи с белыми грибами – вы почувствуете разницу во вкусе, а аромат этого супа соберет за обедом все семейство.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной или мясной) 2 л.
2.Картофель 2 шт.
3.Капуста свежая 300 г.
4.Грибы (лучше белые) 100 г.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Зелень для подачи
8.Соль, перец, лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1.Грибы промойте и порежьте ломтиками. Если грибы сушеные (сушеных потребуется примерно 45 г), то промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
2.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель – порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3.В кипящий бульон выложите лук, картофель и морковь, доведите до кипения.
4.Добавьте измельчённые белые грибы и варите суп минут 10.
5.Свежую капусту мелко порежьте. Добавьте в суп капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варите щи еще минут 25.
6.Щи из капусты с грибами готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте с зеленью и сметаной.
А в конце лета и осенью в щи из капусты я всегда добавляю грибы. Именно грибы придают обычным щам превосходный аромат и новый вкус. Не важно, какие грибы вы используете для приготовления супа — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — вкус изменится однозначно!
Очень рекомендую хотя бы раз сварить щи с белыми грибами – вы почувствуете разницу во вкусе, а аромат этого супа соберет за обедом все семейство.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной или мясной) 2 л.
2.Картофель 2 шт.
3.Капуста свежая 300 г.
4.Грибы (лучше белые) 100 г.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Зелень для подачи
8.Соль, перец, лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1.Грибы промойте и порежьте ломтиками. Если грибы сушеные (сушеных потребуется примерно 45 г), то промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
2.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель – порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3.В кипящий бульон выложите лук, картофель и морковь, доведите до кипения.
4.Добавьте измельчённые белые грибы и варите суп минут 10.
5.Свежую капусту мелко порежьте. Добавьте в суп капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варите щи еще минут 25.
6.Щи из капусты с грибами готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте с зеленью и сметаной.
Комментарии (1)
За
Что
Простые рецепты
Баню
Блины
Качестве
Осенью
Без
При
Щуки
16
Ловля
Насадки
Мотор
Пвх
Рецепт
Котлеты
9.9 (15) л.с.
Встречи
Чем
Мототрансформер
Уход
Фундамент
Анекдоты
Все
Кефире
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловить
Надувная
Снасти
Ханты-мансийска
Правильно
Про
Не
Полезные
На
Лодки
Рецепты
Выращивание
Для
Евгений
Zyd380
Портала
Рыба
Огурцов
Сорам
2016 г
Васильевич
Виды
Горячие супы
Cheerson
После
Руками
Блюда для детей
Под
Даче
Чай
Всем
Компот
Бани
Огурцы
К чаю
Щуку
Оладьи
Маринованные
Винограда
Такое
Рецепты на завтрак
Сентябрь
Выбор
Юмор
Приготовить
Советы
Яньшин
Hangkai
Первый
Лодочный
Оригинальные рецепты
Путешествуем
Рыбалке
Рыбы
Сказки
Югорские
Лодка
Пользователей
Леща
Особенности
По
Окуня
Блюда из мяса
От
Районе
Рыбалка
Зиму
Оружии
Сделать
Охоты
М. задорнов
Морская
Зимней
Возжаев
Прочее
Рекам
Архива
Выбрать
Урожай
Спиннинг
Щука
Судак
Cx-22
Валерьевич
Svat
Воблер
Способы
Абхазии
Приманки
Рассады
Зимняя
Лодочного
Сергей
Белые
2018 г
Зимой
Об
Июля
Заготовки
Рыбалки
Фото
Как
Или
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
Дома
Рецепты на ужин
Фотографии
Сохранить
Нло
Рецепты для рождества
Ловли
Помидоры
Костерка
Охота
Секреты
Ли
Семейством
Из
Таёжным
Своими
Мотора
Сайта