Щи из капусты с грибами
Автор
|
Опубликовано: 3760 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
+1↑ Голосов: 1 |
Для меня щи из свежей капусты – достаточно простой суп, который я частенько готовлю на обед своим малышам и мужу.
А в конце лета и осенью в щи из капусты я всегда добавляю грибы. Именно грибы придают обычным щам превосходный аромат и новый вкус. Не важно, какие грибы вы используете для приготовления супа — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — вкус изменится однозначно!
Очень рекомендую хотя бы раз сварить щи с белыми грибами – вы почувствуете разницу во вкусе, а аромат этого супа соберет за обедом все семейство.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной или мясной) 2 л.
2.Картофель 2 шт.
3.Капуста свежая 300 г.
4.Грибы (лучше белые) 100 г.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Зелень для подачи
8.Соль, перец, лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1.Грибы промойте и порежьте ломтиками. Если грибы сушеные (сушеных потребуется примерно 45 г), то промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
2.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель – порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3.В кипящий бульон выложите лук, картофель и морковь, доведите до кипения.
4.Добавьте измельчённые белые грибы и варите суп минут 10.
5.Свежую капусту мелко порежьте. Добавьте в суп капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варите щи еще минут 25.
6.Щи из капусты с грибами готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте с зеленью и сметаной.
А в конце лета и осенью в щи из капусты я всегда добавляю грибы. Именно грибы придают обычным щам превосходный аромат и новый вкус. Не важно, какие грибы вы используете для приготовления супа — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — вкус изменится однозначно!
Очень рекомендую хотя бы раз сварить щи с белыми грибами – вы почувствуете разницу во вкусе, а аромат этого супа соберет за обедом все семейство.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной или мясной) 2 л.
2.Картофель 2 шт.
3.Капуста свежая 300 г.
4.Грибы (лучше белые) 100 г.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Зелень для подачи
8.Соль, перец, лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1.Грибы промойте и порежьте ломтиками. Если грибы сушеные (сушеных потребуется примерно 45 г), то промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
2.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель – порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3.В кипящий бульон выложите лук, картофель и морковь, доведите до кипения.
4.Добавьте измельчённые белые грибы и варите суп минут 10.
5.Свежую капусту мелко порежьте. Добавьте в суп капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варите щи еще минут 25.
6.Щи из капусты с грибами готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте с зеленью и сметаной.
Комментарии (1)
Леща
Путешествуем
Мотора
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодки
Ли
Возжаев
Сергей
Выбор
Под
Всем
Сайта
Щуки
Огурцы
Особенности
Рецепты
Рецепты на завтрак
Фото
Котлеты
Ловить
Костерка
Юмор
Архива
Ханты-мансийска
Что
Спиннинг
Виды
Приманки
Помидоры
Как
Пользователей
Даче
Рекам
Бани
Первый
Урожай
Зимняя
От
Все
2018 г
Семейством
Hangkai
Обзор
Cx-22
Яньшин
Перца
2016 г
Огурцов
Таёжным
Сохранить
Прочее
Полезные
Ловли
Рыбалки
Зимней
Охота
Или
Для
Компот
Окуня
Евгений
Горячие супы
Надувная
Рыбалке
Простые рецепты
Васильевич
За
Нло
Охоты
Районе
Валерьевич
Без
Сентябрь
Правильно
При
Рецепт
По
Блюда для детей
Снасти
Zyd380
Ловля
После
Осенью
Об
Рыбалка
Баню
Фотографии
Чем
На
Винограда
Югорские
Оладьи
Теплице
Мотор
Установка
Сорам
Способы
Чай
Зимой
Не
Морская
Секреты
Лодочный
16
Лодка
Июля
Маринованные
Такое
Своими
Рыбы
Анекдоты
Блюда из мяса
Белые
Выращивание
Приготовить
Дома
Судак
Пвх
Оригинальные рецепты
Руками
Щука
Сделать
Зиму
9.9 (15) л.с.
Из
К чаю
Портала
Качестве
Хранение
Заготовки
Советы
На скорую руку
Cheerson
Блины
Svat
Насадки
Абхазии
Встречи
Щуку
Уход
Лодочного
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сказки
Рыба
Про
Воблер
Мототрансформер
Рецепты на ужин
Выбрать
Овощей