Щи из капусты с грибами
Автор
|
Опубликовано: 3663 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
+1↑ Голосов: 1 |
Для меня щи из свежей капусты – достаточно простой суп, который я частенько готовлю на обед своим малышам и мужу.
А в конце лета и осенью в щи из капусты я всегда добавляю грибы. Именно грибы придают обычным щам превосходный аромат и новый вкус. Не важно, какие грибы вы используете для приготовления супа — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — вкус изменится однозначно!
Очень рекомендую хотя бы раз сварить щи с белыми грибами – вы почувствуете разницу во вкусе, а аромат этого супа соберет за обедом все семейство.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной или мясной) 2 л.
2.Картофель 2 шт.
3.Капуста свежая 300 г.
4.Грибы (лучше белые) 100 г.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Зелень для подачи
8.Соль, перец, лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1.Грибы промойте и порежьте ломтиками. Если грибы сушеные (сушеных потребуется примерно 45 г), то промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
2.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель – порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3.В кипящий бульон выложите лук, картофель и морковь, доведите до кипения.
4.Добавьте измельчённые белые грибы и варите суп минут 10.
5.Свежую капусту мелко порежьте. Добавьте в суп капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варите щи еще минут 25.
6.Щи из капусты с грибами готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте с зеленью и сметаной.
А в конце лета и осенью в щи из капусты я всегда добавляю грибы. Именно грибы придают обычным щам превосходный аромат и новый вкус. Не важно, какие грибы вы используете для приготовления супа — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — вкус изменится однозначно!
Очень рекомендую хотя бы раз сварить щи с белыми грибами – вы почувствуете разницу во вкусе, а аромат этого супа соберет за обедом все семейство.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной или мясной) 2 л.
2.Картофель 2 шт.
3.Капуста свежая 300 г.
4.Грибы (лучше белые) 100 г.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Зелень для подачи
8.Соль, перец, лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1.Грибы промойте и порежьте ломтиками. Если грибы сушеные (сушеных потребуется примерно 45 г), то промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
2.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель – порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3.В кипящий бульон выложите лук, картофель и морковь, доведите до кипения.
4.Добавьте измельчённые белые грибы и варите суп минут 10.
5.Свежую капусту мелко порежьте. Добавьте в суп капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варите щи еще минут 25.
6.Щи из капусты с грибами готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте с зеленью и сметаной.
Комментарии (1)
Даче
Как
На
Для
Кефире
Установка
Урожай
Районе
Об
Снасти
Спиннинг
Советы
На скорую руку
Чем
2018 г
Охота
Из
Бани
16
Щуку
Зимняя
Zyd380
Пользователей
Зимней
Июля
Рецепты для рождества
Сохранить
Блины
Фото
Чай
Виды
Ловля
После
Компот
Винограда
Портала
При
Оладьи
Оригинальные рецепты
Обзор
Югорские
Морская
Cx-22
От
Ловить
За
Что
Рецепты
Cheerson
Воблер
Дома
Правильно
Нло
Сайта
Маринованные
Сентябрь
Перца
Svat
Мотора
Про
Выбрать
Зимой
Огурцы
9.9 (15) л.с.
Hangkai
Помидоры
Рыбалки
Лодка
Анекдоты
К чаю
Баню
Встречи
Сергей
Особенности
Рецепты на завтрак
Рецепты на ужин
По
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалка
Охоты
Щуки
Надувная
Первый
2016 г
Валерьевич
Рецепт
Способы
Овощей
Своими
Мотор
Выращивание
Сказки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Хранение
Фотографии
Евгений
Зиму
Рыба
Возжаев
Насадки
Леща
Лодочного
Рекам
Путешествуем
Приманки
Юмор
Котлеты
Семейством
Прочее
Блюда для детей
Ловли
Рыбалке
Лодочный
Под
Или
Приготовить
Полезные
Выбор
Руками
Не
Блюда из мяса
Ханты-мансийска
Такое
Всем
Качестве
Таёжным
Костерка
Секреты
Окуня
Простые рецепты
Заготовки
Ли
Щука
Архива
Уход
Пвх
Горячие супы
Мототрансформер
Без
Сделать
Теплице
Белые
Лодки
Абхазии
Огурцов
Яньшин
Осенью
Сорам
Рыбы
Васильевич