У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Простой овощной суп

Автор
Опубликовано: 3461 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Сегодня предлагаю вам приготовить простой овощной суп практически из ничего. А точнее из тех овощей, которые есть у каждого в наличии дома.

В свой овощной суп на этот раз я добавила сельдерей, морковь и лук, картофель и кабачки. Не беда, если чего-то из этого списка продуктов у вас не найдется – ингредиенты взаимоисключаемы и взаимодополняемы!

Овощной суп я готовлю на основе зажарки из лука, моркови и сельдерея. Кстати, такая комбинация овощей наиболее выигрышна, она считается классикой во многих кухнях мира и используется не только для зажарки к супу, но и для приготовления рагу, соусов.

А ведь такой суп из овощей, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, довольно вкусный и красивый!

Ингредиенты:
1.Морковь 1 шт. средняя
2.Лук репчатый 1 шт. средняя
3.Стебли сельдерея 2 шт.
4.Картофель 3 средние
5.Кабачок 200 г.
6.Лавровый лист 2 шт.
7.Кориандр молотый пару щепоток
8.Тимьян по вкусу
9.Перец острый красный
10.Бульон или горячая кипяченая вода примерно 1,5 литра
11.Свежий укроп пару веточек
12.Соль, перец по вкусу
13.Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1.Морковь, лук и стебли сельдерея порежьте кубиками размером примерно 5х5 мм.
2.В кастрюлю с растительным маслом выложите овощи и обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут до прозрачности лука.
3.Добавьте порезанный кубиками размером примерно 1х1 см картофель, мелко порезанные кабачки (кожицу и сердцевину рекомендую вырезать), обжаривайте еще минут 5.
4.Добавьте лавровый лист, кориандр, тимьян, острый перец и влейте горячий бульон или кипяток. Количество жидкости регулируйте по своему усмотрению – все зависит от желаемой густоты.
5.Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой. Варите примерно 20 минут.
6.Посолите по вкусу и приправьте свежемолотым перцем.
7.Оставьте овощной суп под крышкой минут на 10, а затем разлейте по тарелкам. Добавьте мелко порезанную зелень укропа и подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ли Ханты-мансийска 2018 г Югорские Валерьевич Огурцы Районе Зимней Морская Cx-22 Рыбалка Котлеты За Овощей Баню Чем Ловить Фундамент Компот Рецепты на завтрак Рассады Ловля Своими При Архива Васильевич Особенности Svat Рыба Оригинальные рецепты Хранение К чаю Рецепт Качестве Правильно После Абхазии Сергей Бани Рыбалки Без Zyd380 Уход Охота От Яньшин Щука Секреты Ловли Сделать Зимой Осенью Руками Cheerson Город нячанг. вьетнам глазами туриста Снасти Про Фотографии Рецепты Рецепты для рождества Рыбы Сорам Мототрансформер Мотор Охоты Рыбалке Анекдоты Зиму Щуку Таёжным Сайта Теплице Дома 2016 г Кефире Мотора Выбор Фото Июля Спиннинг Щуки Рецепты на ужин Нло Портала Рекам Все Воблер Заготовки Возжаев Винограда Насадки Всем Лодка Пвх Пользователей На скорую руку Встречи Способы Для Не Под Что Даче Оладьи Надувная Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Блины Блюда из мяса Чай Зимняя Такое Путешествуем Первый Маринованные Виды 16 Полезные Лодочный По Приготовить Сохранить Прочее Огурцов Юмор Hangkai Простые рецепты Как Советы Приманки Об Блюда для детей Выращивание Горячие супы Лодочного Или Из Леща На Сказки Костерка Семейством 9.9 (15) л.с. Окуня Лодки Евгений Белые Сентябрь Выбрать Судак Помидоры