Маринованный болгарский перец дольками
Автор
|
Опубликовано: 2957 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сладкий болгарский перец один из самых эстетичных овощей – крупный, сочный, овощ удивляет нас своим светофорным разнообразием. Отлично подходит перец для консервирования. Маринованный перец не только хорошая самостоятельная закуска, а так же может быть использован как ингредиент для салатов или в приготовлении первых и вторых блюд. Немало найдется любителей отведать зимой такую пикантную закуску, которая будет уместна на любом столе и украсит каждое застолье.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
Огурцы, маринованные с луком и морковью Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Насадки
Секреты
Рассады
Леща
Своими
Архива
Рецепты на завтрак
Абхазии
Урожай
Осенью
Про
Оригинальные рецепты
Оружии
Встречи
Возжаев
Таёжным
Лодка
Сохранить
Зимней
Сергей
Сказки
Без
Не
Зиму
Костерка
Лодочного
Огурцов
Рекам
2016 г
Hangkai
Особенности
Чай
Что
Ли
Приманки
Юмор
Качестве
Мототрансформер
Рыбы
Судак
2018 г
На скорую руку
Путешествуем
Бани
После
Ловить
Уход
Кефире
Рыбалке
Спиннинг
По
Морская
Снасти
Рыбалки
Сайта
Валерьевич
Компот
Заготовки
Щуку
16
Зимняя
Оладьи
Из
Дома
К чаю
Маринованные
Нло
Лодки
Сделать
Баню
Cheerson
Советы
Июля
Полезные
Рецепты на ужин
Виды
9.9 (15) л.с.
Охоты
Окуня
На
Ханты-мансийска
Чем
От
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мотор
Фундамент
Выбор
Воблер
Под
Рецепты для рождества
Белые
Лодочный
Такое
Надувная
Всем
Выбрать
Или
Способы
Евгений
Огурцы
Об
Сентябрь
Ловля
Cx-22
Сорам
Приготовить
При
Правильно
Рецепты
Блюда из мяса
За
Блины
Районе
Котлеты
Мотора
Щуки
Рыбалка
Перца
Горячие супы
Как
Пвх
Рыба
Яньшин
Ловли
Выращивание
Блюда для детей
Установка
Svat
Помидоры
Анекдоты
Васильевич
Винограда
Даче
Zyd380
Фото
Рецепт
Щука
Для
Югорские
Семейством
Зимой
Руками
Первый
Портала
Фотографии
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Пользователей
Простые рецепты
Охота