Маринованный болгарский перец дольками
Автор
|
Опубликовано: 3255 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сладкий болгарский перец один из самых эстетичных овощей – крупный, сочный, овощ удивляет нас своим светофорным разнообразием. Отлично подходит перец для консервирования. Маринованный перец не только хорошая самостоятельная закуска, а так же может быть использован как ингредиент для салатов или в приготовлении первых и вторых блюд. Немало найдется любителей отведать зимой такую пикантную закуску, которая будет уместна на любом столе и украсит каждое застолье.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
Огурцы, маринованные с луком и морковью Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фото
Сохранить
Зиму
Секреты
Леща
Hangkai
Огурцы
Архива
Воблер
Спиннинг
Ли
Помидоры
Без
Фундамент
Дома
Блины
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
К чаю
Простые рецепты
Чем
Для
Zyd380
16
Пвх
2016 г
При
Фотографии
Охота
Евгений
Перца
Нло
Рецепты для рождества
Полезные
Лодка
Рыбалка
Или
Васильевич
Особенности
Первый
Рекам
Районе
Щука
Лодочный
Теплице
Валерьевич
От
Баню
Рецепты
2018 г
Уход
Рыбалке
Анекдоты
Cx-22
Ханты-мансийска
Урожай
Рецепт
Июля
Выращивание
Своими
Щуки
Рыбалки
Про
Охоты
Советы
Винограда
Сергей
9.9 (15) л.с.
Белые
Приманки
Морская
Всем
Встречи
Приготовить
Ловли
Ловить
Мотора
Виды
Рыбы
Об
На
Окуня
Такое
Прочее
Кефире
Рассады
Правильно
Осенью
На скорую руку
Способы
Овощей
Зимняя
Горячие супы
Лодки
Насадки
Блюда для детей
Чай
Сделать
Котлеты
Надувная
Таёжным
Заготовки
Зимней
Сайта
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Из
Яньшин
Как
Возжаев
Что
Качестве
За
Юмор
Компот
Мотор
Портала
Бани
Сентябрь
Рецепты на ужин
Путешествуем
М. задорнов
Выбрать
Ловля
Рыба
Мототрансформер
Сказки
Cheerson
Блюда из мяса
Лодочного
Выбор
Все
Семейством
Огурцов
Сорам
После
Югорские
Svat
Костерка
Маринованные
Щуку
Оригинальные рецепты
Рецепты на завтрак
Пользователей
Абхазии
По
Под
Руками
Не
Оладьи
Снасти
Зимой