Маринованный болгарский перец дольками
Автор
|
Опубликовано: 3619 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сладкий болгарский перец один из самых эстетичных овощей – крупный, сочный, овощ удивляет нас своим светофорным разнообразием. Отлично подходит перец для консервирования. Маринованный перец не только хорошая самостоятельная закуска, а так же может быть использован как ингредиент для салатов или в приготовлении первых и вторых блюд. Немало найдется любителей отведать зимой такую пикантную закуску, которая будет уместна на любом столе и украсит каждое застолье.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
Огурцы, маринованные с луком и морковью Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепт
Охоты
Щуки
Рецепты на ужин
Фотографии
Снасти
Районе
Семейством
Абхазии
Охота
Выбрать
Леща
Дома
Для
Установка
Винограда
Архива
Лодочный
Под
Возжаев
Ханты-мансийска
Насадки
Лодочного
Котлеты
Без
Об
2016 г
Качестве
Яньшин
Зимой
Встречи
Прочее
Своими
Сайта
Блины
Секреты
Из
Cheerson
Ловли
Про
Рыбалка
Путешествуем
Рецепты на завтрак
Cx-22
Пвх
9.9 (15) л.с.
Кефире
Выращивание
Васильевич
Евгений
Юмор
Руками
Сергей
Рыбалки
Или
К чаю
Всем
Нло
Окуня
Хранение
Рыбы
Рекам
Как
Баню
Компот
Виды
Чай
Оружии
16
Правильно
Уход
Блюда для детей
Лодка
Помидоры
Осенью
На
Блюда из мяса
Hangkai
Бани
Теплице
Спиннинг
Ловить
Первый
Щука
Рассады
Простые рецепты
Воблер
Валерьевич
Югорские
Ли
Июля
Обзор
На скорую руку
Мотора
Зимняя
За
Оладьи
Щуку
Особенности
Анекдоты
Ловля
Овощей
Мотор
Svat
Маринованные
Не
Такое
Фундамент
Сентябрь
Полезные
От
По
Приманки
Рыба
2018 г
Зиму
Выбор
Портала
Заготовки
Пользователей
Мототрансформер
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Таёжным
Сорам
Фото
После
Огурцы
Белые
Судак
Урожай
Костерка
Рецепты
Что
Приготовить
Оригинальные рецепты
Чем
Сделать
Горячие супы
Лодки
Сказки
Zyd380
Огурцов
При
Рыбалке
Надувная
Морская
Зимней
Советы
М. задорнов