Маринованный болгарский перец дольками
Автор
|
Опубликовано: 3726 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сладкий болгарский перец один из самых эстетичных овощей – крупный, сочный, овощ удивляет нас своим светофорным разнообразием. Отлично подходит перец для консервирования. Маринованный перец не только хорошая самостоятельная закуска, а так же может быть использован как ингредиент для салатов или в приготовлении первых и вторых блюд. Немало найдется любителей отведать зимой такую пикантную закуску, которая будет уместна на любом столе и украсит каждое застолье.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
Огурцы, маринованные с луком и морковью Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Кефире
Или
Хранение
Такое
Помидоры
Щуки
Абхазии
На
Ловля
Первый
Уход
Рецепты на завтрак
Июля
Рыбы
Из
Сентябрь
Надувная
Оригинальные рецепты
Компот
Лодочный
Выбрать
Сергей
Особенности
После
Горячие супы
Охоты
Архива
Cx-22
Выращивание
Блюда из мяса
Возжаев
Как
Рецепты для рождества
Качестве
Щуку
Оладьи
К чаю
Сайта
Окуня
Svat
Правильно
Путешествуем
Нло
Под
Рекам
На скорую руку
М. задорнов
Hangkai
Осенью
Евгений
Сохранить
Простые рецепты
При
Щука
Морская
Что
Установка
Огурцы
Лодки
Белые
Рыба
Зимняя
Баню
Чай
Мототрансформер
2016 г
Фото
Рецепты на ужин
Дома
Костерка
Выбор
Без
Секреты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Ли
Югорские
Фотографии
Для
Зиму
По
Рецепт
Об
Охота
Заготовки
Даче
Теплице
Таёжным
Анекдоты
Овощей
Портала
Снасти
За
Полезные
Способы
Лодочного
Рыбалке
Про
Рецепты
Мотор
Ханты-мансийска
Пвх
Зимой
Блюда для детей
16
Насадки
Прочее
Cheerson
Огурцов
Спиннинг
Районе
Не
Семейством
Леща
Сорам
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Зимней
Виды
Советы
Приготовить
9.9 (15) л.с.
Встречи
Васильевич
Воблер
Рыбалки
Zyd380
Обзор
Блины
Валерьевич
Ловить
Яньшин
Пользователей
От
Приманки
Сделать
Юмор
Руками
Ловли
Маринованные
Всем
Мотора
Чем
Рыбалка
Лодка
Сказки
Судак
Винограда
Бани
Своими
2018 г
Котлеты