Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2893 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сейчас я расскажу, как вкусно замариновать красную смородину на зиму. Такой необычный способ стал весьма популярен в нашей семье. Для приготовления необходим минимум: заблаговременно позаботится о сборе ягоды, еще вода, сахарный песок, уксус столовый, да собственно и все. Для придания большего аромата и тонкого пикантного вкуса необходимо добавить специи и пряности по вашему желанию. Немного свежей зелени, и чудо смородина удивит вас новыми возможностями. Кисловато-сладкая ягода неплохо сочетается с мясом и рыбой, поэтому нередко добавляется к уже готовому кушанью в качестве закуски. Помимо всего – это просто отменный декор ко многим блюдам.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Блюда для детей
Блины
Маринованные
Костерка
Рыбы
Яньшин
Ханты-мансийска
Лодочного
Про
Оригинальные рецепты
Способы
Компот
Семейством
Мотор
Руками
Зиму
Помидоры
Уход
Советы
Леща
Или
Из
Выращивание
Прочее
Рыба
Котлеты
Путешествуем
Выбор
М. задорнов
Рецепты на завтрак
Заготовки
Горячие супы
Сохранить
Ловля
Щуку
Винограда
Анекдоты
2016 г
Для
Мототрансформер
Возжаев
Белые
Полезные
Установка
Рецепты на ужин
Щуки
Фото
Бани
Морская
Качестве
Валерьевич
Чай
Приманки
Рекам
Особенности
Сказки
Оладьи
Июля
Надувная
Мотора
Даче
Воблер
Снасти
2018 г
Секреты
Что
Первый
Пользователей
Рецепт
Юмор
Насадки
При
Svat
Абхазии
Рецепты
Евгений
Рыбалке
Ловли
Блюда из мяса
Нло
Охота
Cx-22
Выбрать
Встречи
Фотографии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Виды
Чем
От
Дома
Районе
Лодка
Лодочный
Щука
На скорую руку
Сорам
Сайта
Зимняя
Все
Zyd380
Зимой
16
Ли
Васильевич
Портала
На
Об
Рассады
Спиннинг
Не
Простые рецепты
Сергей
Сентябрь
Как
Всем
Фундамент
Зимней
Огурцов
Своими
После
За
Рыбалки
Охоты
Огурцы
Рыбалка
Перца
Пвх
Под
Hangkai
Лодки
Такое
Югорские
Ловить
Судак
Cheerson
Приготовить
К чаю
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Архива
Без
Сделать
9.9 (15) л.с.
Правильно
Окуня
Осенью
Таёжным
Оружии
По
Баню
Урожай