Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2660 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сейчас я расскажу, как вкусно замариновать красную смородину на зиму. Такой необычный способ стал весьма популярен в нашей семье. Для приготовления необходим минимум: заблаговременно позаботится о сборе ягоды, еще вода, сахарный песок, уксус столовый, да собственно и все. Для придания большего аромата и тонкого пикантного вкуса необходимо добавить специи и пряности по вашему желанию. Немного свежей зелени, и чудо смородина удивит вас новыми возможностями. Кисловато-сладкая ягода неплохо сочетается с мясом и рыбой, поэтому нередко добавляется к уже готовому кушанью в качестве закуски. Помимо всего – это просто отменный декор ко многим блюдам.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возжаев
Сказки
Своими
Горячие супы
Оригинальные рецепты
Сайта
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Встречи
16
Выбрать
Овощей
Валерьевич
Мотор
Зиму
Лодочного
2018 г
Уход
Или
Ловить
Зимняя
Советы
Архива
Чем
От
Рыбалки
Лодки
К чаю
Спиннинг
На
Выбор
Районе
За
Рецепты на ужин
Пользователей
Насадки
Белые
Сделать
Особенности
М. задорнов
Баню
Cx-22
Не
9.9 (15) л.с.
Сорам
Огурцов
Рыбалка
Из
Мототрансформер
Рецепты
Приманки
Под
Простые рецепты
Путешествуем
Виды
Что
Судак
Оладьи
Щуки
Лодка
Ловли
Блюда для детей
Надувная
Портала
Компот
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты для рождества
Снасти
Как
Блины
По
Васильевич
Hangkai
Мотора
Svat
Рецепты на завтрак
Даче
Дома
Ли
Нло
Рыбалке
При
Секреты
Пвх
Первый
Способы
Помидоры
Сохранить
Установка
Рассады
Щука
Костерка
Окуня
Правильно
Руками
Абхазии
Югорские
Заготовки
Ловля
Кефире
Рыбы
Блюда из мяса
Охоты
Яньшин
Юмор
Рыба
Zyd380
Лодочный
Приготовить
Про
Прочее
Сентябрь
Бани
Фундамент
2016 г
Воблер
Винограда
После
Урожай
Охота
Июля
Ханты-мансийска
Качестве
Евгений
Рекам
Таёжным
Морская
Чай
Всем
Cheerson
Такое
Леща
Осенью
Сергей
Зимой
Щуку
На скорую руку
Фотографии
Без
Анекдоты
Зимней
Семейством
Фото
Выращивание
Огурцы
Рецепт
Маринованные
Для
Котлеты
Об
Полезные