Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3255 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сейчас я расскажу, как вкусно замариновать красную смородину на зиму. Такой необычный способ стал весьма популярен в нашей семье. Для приготовления необходим минимум: заблаговременно позаботится о сборе ягоды, еще вода, сахарный песок, уксус столовый, да собственно и все. Для придания большего аромата и тонкого пикантного вкуса необходимо добавить специи и пряности по вашему желанию. Немного свежей зелени, и чудо смородина удивит вас новыми возможностями. Кисловато-сладкая ягода неплохо сочетается с мясом и рыбой, поэтому нередко добавляется к уже готовому кушанью в качестве закуски. Помимо всего – это просто отменный декор ко многим блюдам.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Об
Уход
Охоты
Всем
Спиннинг
Zyd380
Простые рецепты
Под
Ли
Рецепт
Бани
Блюда для детей
2018 г
Надувная
Фундамент
Мотора
Огурцы
Яньшин
Полезные
Своими
Зиму
Мототрансформер
Теплице
Зимняя
Евгений
Урожай
Путешествуем
Для
Нло
Рыбалка
К чаю
На
Рыба
При
Винограда
Лодочного
Выращивание
Рыбалки
Оригинальные рецепты
Снасти
Архива
Кефире
Приготовить
Правильно
Выбрать
Cx-22
Судак
Окуня
Дома
Чем
Лодка
После
Таёжным
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Семейством
16
Про
На скорую руку
Портала
Морская
Без
Качестве
Чай
Щуку
2016 г
Сказки
Щука
Рыбы
Ловли
Осенью
Мотор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Воблер
Насадки
По
Выбор
Рецепты на ужин
Зимней
Огурцов
М. задорнов
Сайта
Cheerson
Рыбалке
Виды
Сентябрь
Секреты
Из
Рецепты на завтрак
Рецепты
Сергей
Возжаев
Что
Югорские
Сделать
Котлеты
Советы
Абхазии
Фотографии
За
Маринованные
Лодки
Июля
Блюда из мяса
Фото
Первый
Прочее
Щуки
Hangkai
Ханты-мансийска
Сохранить
Помидоры
От
Анекдоты
Районе
Горячие супы
Как
Даче
Юмор
Рецепты для рождества
Лодочный
Заготовки
9.9 (15) л.с.
Рассады
Блины
Валерьевич
Svat
Способы
Руками
Зимой
Белые
Такое
Ловить
Или
Рекам
Оладьи
Овощей
Приманки
Охота
Сорам
Встречи
Васильевич
Особенности
Ловля
Пвх
Не
Костерка
Пользователей
Леща
Баню
Компот