Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2089 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сейчас я расскажу, как вкусно замариновать красную смородину на зиму. Такой необычный способ стал весьма популярен в нашей семье. Для приготовления необходим минимум: заблаговременно позаботится о сборе ягоды, еще вода, сахарный песок, уксус столовый, да собственно и все. Для придания большего аромата и тонкого пикантного вкуса необходимо добавить специи и пряности по вашему желанию. Немного свежей зелени, и чудо смородина удивит вас новыми возможностями. Кисловато-сладкая ягода неплохо сочетается с мясом и рыбой, поэтому нередко добавляется к уже готовому кушанью в качестве закуски. Помимо всего – это просто отменный декор ко многим блюдам.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Блины
Васильевич
Сохранить
Валерьевич
Оригинальные рецепты
Заготовки
Мототрансформер
Рыбалки
К чаю
Белые
Сергей
Выбор
Зимой
Пользователей
Июля
Полезные
Cx-22
Своими
Охоты
От
Hangkai
Чем
Портала
Спиннинг
16
Мотор
Таёжным
Судак
Ловить
Рыбалке
Всем
Анекдоты
Сайта
Нло
Качестве
9.9 (15) л.с.
Под
Зимняя
Zyd380
Рецепт
Леща
Компот
По
Блюда для детей
Не
Семейством
Блюда из мяса
Районе
Фото
За
Зиму
Уход
Надувная
Про
Теплице
Рецепты для рождества
Рецепты на завтрак
Костерка
Первый
Из
Cheerson
Об
Рецепты на ужин
Насадки
На
Что
Встречи
2018 г
Выбрать
Абхазии
Оружии
Щука
Огурцы
Рекам
Ханты-мансийска
Морская
Прочее
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ли
Виды
Установка
Маринованные
Рыбалка
Особенности
Ловля
Окуня
Ловли
Горячие супы
Лодки
Щуку
После
Такое
Фотографии
Югорские
Лодка
Руками
Секреты
Архива
Баню
Лодочный
Перца
Сделать
На скорую руку
Выращивание
Воблер
Путешествуем
Svat
Рассады
Или
Юмор
Приманки
Правильно
Дома
Осенью
Котлеты
Рецепты
Оладьи
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сорам
Кефире
Евгений
Бани
Лодочного
Без
Огурцов
Хранение
Щуки
Помидоры
Пвх
2016 г
Для
Урожай
Рыба
Возжаев
Чай
Советы
Простые рецепты
Фундамент
Способы
Винограда
Рыбы
Охота
Мотора
Приготовить
Как
Яньшин
Сентябрь
Снасти
Зимней
При