Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3071 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сейчас я расскажу, как вкусно замариновать красную смородину на зиму. Такой необычный способ стал весьма популярен в нашей семье. Для приготовления необходим минимум: заблаговременно позаботится о сборе ягоды, еще вода, сахарный песок, уксус столовый, да собственно и все. Для придания большего аромата и тонкого пикантного вкуса необходимо добавить специи и пряности по вашему желанию. Немного свежей зелени, и чудо смородина удивит вас новыми возможностями. Кисловато-сладкая ягода неплохо сочетается с мясом и рыбой, поэтому нередко добавляется к уже готовому кушанью в качестве закуски. Помимо всего – это просто отменный декор ко многим блюдам.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Своими
Рыбы
Спиннинг
Щуки
Фото
Прочее
Особенности
Зимняя
Zyd380
Ловить
Насадки
Леща
Руками
Блюда для детей
Районе
Горячие супы
Hangkai
Такое
Дома
Из
Фундамент
Способы
Под
От
9.9 (15) л.с.
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Помидоры
Чай
Рецепт
Сохранить
Огурцов
Сергей
Сайта
Судак
Рецепты на ужин
Возжаев
Выбор
Для
Путешествуем
М. задорнов
Svat
Рассады
Встречи
Июля
Установка
Как
Винограда
Компот
Приманки
Оладьи
Ловля
Рекам
Сентябрь
Рыбалке
Лодки
Воблер
Зимней
Архива
Сорам
Не
Рецепты на завтрак
Бани
Без
Фотографии
Рыба
2018 г
Пвх
Евгений
Оригинальные рецепты
Урожай
Всем
Мотор
Или
Заготовки
Приготовить
На
Охоты
Яньшин
Охота
Блины
Валерьевич
Анекдоты
Огурцы
Что
Даче
Белые
Щука
Мототрансформер
Рыбалка
Семейством
Пользователей
Полезные
Котлеты
Все
Щуку
Про
Советы
Cheerson
Абхазии
К чаю
Зиму
Мотора
16
Выбрать
Юмор
Рыбалки
Сделать
Лодочного
Сказки
За
На скорую руку
Маринованные
Окуня
Баню
Оружии
Cx-22
Лодка
После
Выращивание
Таёжным
Виды
Надувная
Костерка
Правильно
Простые рецепты
Васильевич
Морская
Ханты-мансийска
Первый
Ли
Лодочный
Об
Зимой
Чем
Рецепты
Снасти
Нло
Портала
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
По
Перца
2016 г
Секреты
При
Осенью
Блюда из мяса
Ловли
Качестве
Югорские
Уход