Маринованные помидоры с луком и морковью – заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3559 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Понятно, что идеальный помидор, это свежий помидор – можно и на бутерброд положить, чтобы сделать его сочнее, или добавить в летний салат, приготовить томатный суп или просто закуску с чесноком. Но ни одна хозяйка не упустит возможности заготовить томаты на зиму: сочные, ароматные, с приятной кислинкой. Такие маринованные помидоры дополнят обычный ужин или украсят своим летним цветом праздничный стол.
Интересно и увлекательно осваивать новые комбинации с любимыми овощами, открывая новые возможности знакомых даров земли!
Ингредиенты (На 3-х литровую банку):
1.Помидоры небольшие
2.Морковь 5-6 шт.
3.Лук 3-4 шт.
4.Сахар 45 ч.л.
5.Соль 15 ч.л.
6.Уксус 100 г.
7.Перец душистый
8.Лавровый лист
9.Перец горький
10.Гвоздика
11.Петрушка
12.Укроп
13.Душица
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, нарежьте произвольно.
2.Помидоры вымойте, наколите несколько раз зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые банки вместе с луком и морковью.
3.Зелень вымойте, поместите между овощами.
4.Залейте кипящей водой, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте.
5.Процесс повторите, оставляя воду на 5 минут, затем опять слейте.
6.Для маринада чистую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, добейтесь полного растворения, снимите с огня, влейте уксус.
7.Горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте.
8.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
9.Маринованные помидоры с луком и морковью храните в холодном месте.
Интересно и увлекательно осваивать новые комбинации с любимыми овощами, открывая новые возможности знакомых даров земли!
Ингредиенты (На 3-х литровую банку):
1.Помидоры небольшие
2.Морковь 5-6 шт.
3.Лук 3-4 шт.
4.Сахар 45 ч.л.
5.Соль 15 ч.л.
6.Уксус 100 г.
7.Перец душистый
8.Лавровый лист
9.Перец горький
10.Гвоздика
11.Петрушка
12.Укроп
13.Душица
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, нарежьте произвольно.
2.Помидоры вымойте, наколите несколько раз зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые банки вместе с луком и морковью.
3.Зелень вымойте, поместите между овощами.
4.Залейте кипящей водой, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте.
5.Процесс повторите, оставляя воду на 5 минут, затем опять слейте.
6.Для маринада чистую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, добейтесь полного растворения, снимите с огня, влейте уксус.
7.Горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте.
8.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
9.Маринованные помидоры с луком и морковью храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Огурцов
Зимой
Яньшин
Евгений
Фото
Рецепты на ужин
Cx-22
Рецепты
Рыбалка
Горячие супы
Возжаев
Уход
9.9 (15) л.с.
Рассады
К чаю
От
Валерьевич
Белые
Нло
Фундамент
Рекам
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Ханты-мансийска
Сорам
Сделать
Рецепты на завтрак
Секреты
Зиму
Помидоры
Простые рецепты
Ловля
Окуня
Оригинальные рецепты
Всем
Оладьи
Дома
Блины
Снасти
16
Архива
Сказки
Зимней
Ли
Винограда
Под
Zyd380
Воблер
Таёжным
Обзор
Выращивание
Приготовить
Анекдоты
После
Осенью
Насадки
Баню
Югорские
Выбор
Как
Встречи
Блюда из мяса
Охоты
На
Чем
Своими
Виды
Судак
Рыбалки
На скорую руку
Выбрать
Полезные
Svat
Васильевич
Сентябрь
Оружии
Об
Путешествуем
Рецепт
Щуки
Урожай
Чай
Июля
Ловли
Такое
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Заготовки
Лодочный
Костерка
Охота
Ловить
Cheerson
Хранение
Сергей
Лодочного
Из
Приманки
2018 г
Маринованные
Теплице
Руками
Семейством
За
Абхазии
Бани
Компот
Прочее
Кефире
Первый
Hangkai
Зимняя
Не
Леща
Рыба
Или
Лодки
Про
Пвх
Мотора
Мототрансформер
Юмор
Морская
Мотор
Портала
По
Для
2016 г
Спиннинг
Советы
Пользователей
Огурцы
Особенности
Рыбалке
Фотографии
Что
Без
Овощей
Правильно
При
Щуку
Надувная
Котлеты
Качестве
Районе
Рыбы
М. задорнов
Установка
Лодка
Блюда для детей
Сайта
Щука