Маринованные помидоры с луком и морковью – заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3667 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Понятно, что идеальный помидор, это свежий помидор – можно и на бутерброд положить, чтобы сделать его сочнее, или добавить в летний салат, приготовить томатный суп или просто закуску с чесноком. Но ни одна хозяйка не упустит возможности заготовить томаты на зиму: сочные, ароматные, с приятной кислинкой. Такие маринованные помидоры дополнят обычный ужин или украсят своим летним цветом праздничный стол.
Интересно и увлекательно осваивать новые комбинации с любимыми овощами, открывая новые возможности знакомых даров земли!
Ингредиенты (На 3-х литровую банку):
1.Помидоры небольшие
2.Морковь 5-6 шт.
3.Лук 3-4 шт.
4.Сахар 45 ч.л.
5.Соль 15 ч.л.
6.Уксус 100 г.
7.Перец душистый
8.Лавровый лист
9.Перец горький
10.Гвоздика
11.Петрушка
12.Укроп
13.Душица
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, нарежьте произвольно.
2.Помидоры вымойте, наколите несколько раз зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые банки вместе с луком и морковью.
3.Зелень вымойте, поместите между овощами.
4.Залейте кипящей водой, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте.
5.Процесс повторите, оставляя воду на 5 минут, затем опять слейте.
6.Для маринада чистую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, добейтесь полного растворения, снимите с огня, влейте уксус.
7.Горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте.
8.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
9.Маринованные помидоры с луком и морковью храните в холодном месте.
Интересно и увлекательно осваивать новые комбинации с любимыми овощами, открывая новые возможности знакомых даров земли!
Ингредиенты (На 3-х литровую банку):
1.Помидоры небольшие
2.Морковь 5-6 шт.
3.Лук 3-4 шт.
4.Сахар 45 ч.л.
5.Соль 15 ч.л.
6.Уксус 100 г.
7.Перец душистый
8.Лавровый лист
9.Перец горький
10.Гвоздика
11.Петрушка
12.Укроп
13.Душица
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, нарежьте произвольно.
2.Помидоры вымойте, наколите несколько раз зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые банки вместе с луком и морковью.
3.Зелень вымойте, поместите между овощами.
4.Залейте кипящей водой, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте.
5.Процесс повторите, оставляя воду на 5 минут, затем опять слейте.
6.Для маринада чистую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, добейтесь полного растворения, снимите с огня, влейте уксус.
7.Горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте.
8.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
9.Маринованные помидоры с луком и морковью храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
После
Svat
Хранение
Архива
Заготовки
Спиннинг
Горячие супы
Лодочный
Без
Zyd380
Урожай
Такое
Оригинальные рецепты
Теплице
Руками
Сделать
Ли
2018 г
Белые
Баню
Сохранить
Путешествуем
Блины
Воблер
Из
Винограда
Кефире
Яньшин
Ловить
Своими
Бани
Рецепты на завтрак
Мотора
При
Осенью
Рецепт
Анекдоты
Правильно
К чаю
Помидоры
Костерка
На скорую руку
Пользователей
Юмор
Котлеты
Рыбалка
М. задорнов
За
На
Огурцов
Зимой
Виды
Васильевич
Как
Сайта
Фото
Для
Встречи
Hangkai
Что
По
Cx-22
Снасти
Портала
Июля
Щука
Огурцы
Лодки
Возжаев
Сказки
Надувная
Качестве
Сорам
Рецепты на ужин
Всем
Лодка
Рецепты
Рыбалки
Рыба
Рыбы
Приманки
Обзор
Оружии
Овощей
Установка
Ловля
Рекам
Морская
Не
Оладьи
Районе
Леща
Рыбалке
Рецепты для рождества
Абхазии
Первый
9.9 (15) л.с.
Секреты
Мототрансформер
Cheerson
Таёжным
Сентябрь
Полезные
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Охота
Сергей
Зимняя
Ханты-мансийска
Приготовить
Или
Маринованные
Выбрать
Ловли
Югорские
Под
Зиму
Семейством
Щуку
Простые рецепты
Чем
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Блюда для детей
От
Мотор
Выращивание
Дома
Насадки
Прочее
Чай
Компот
Окуня
Блюда из мяса
Пвх
Зимней
Валерьевич
Уход
Советы
Перца
Фотографии
Нло
Лодочного
Особенности
Щуки
16
Евгений
Про
Охоты
Об
2016 г
Выбор