Клубника в собственном соку
Автор
|
Опубликовано: 3255 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Садовая земляника (на самом деле это клубника) – давно известная людям ароматная и невероятно вкусная ягода – настоящая королева любого дачного участка. Все лето, сменяя друг друга, плодоносят различные по срокам созревания сорта клубники, демонстрируя свою красоту, уникальность, неповторимость и изумительный вкус. В конце июня нас радуют поздние ее сорта, сладкие и сверхурожайные. Естественный вопрос, как сохранить это богатство?
Уже не первый год я не могу нарадоваться консервированной клубникой в собственном соку. Для этого придется немного повозится, но результатом вы будете довольны, это факт! Банки для такой заготовки лучше брать небольшие, что позволит при стерилизации полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Вкус такой клубники сохраняется натуральным по-максимуму. Это великолепный десерт для тех, кто не любит сладкое варенье или густые джемы.
Клубника в собственном соку – замечательные воспоминания о жарком лете долгой и холодной зимой!
Ингредиенты:
1.Клубника 3 кг.
2.Сахар 1 кг.
Приготовление:
1.Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов.
2.Слегка подогрейте, до полного растворения сахара.
3.Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком.
4.Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут, с момента закипания.
5.Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения.
6.Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Уже не первый год я не могу нарадоваться консервированной клубникой в собственном соку. Для этого придется немного повозится, но результатом вы будете довольны, это факт! Банки для такой заготовки лучше брать небольшие, что позволит при стерилизации полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Вкус такой клубники сохраняется натуральным по-максимуму. Это великолепный десерт для тех, кто не любит сладкое варенье или густые джемы.
Клубника в собственном соку – замечательные воспоминания о жарком лете долгой и холодной зимой!
Ингредиенты:
1.Клубника 3 кг.
2.Сахар 1 кг.
Приготовление:
1.Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов.
2.Слегка подогрейте, до полного растворения сахара.
3.Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком.
4.Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут, с момента закипания.
5.Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения.
6.Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Стручковая фасоль консервированная – рецепт на зиму Маринованные помидоры с луком и морковью – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Щуки
Охоты
Фото
После
Рецепты
Ханты-мансийска
Полезные
Пвх
Фотографии
Из
Мототрансформер
Рецепты на ужин
Секреты
Рыбалке
Приготовить
Валерьевич
Рецепты на завтрак
Об
Хранение
Виды
Нло
Встречи
Зимней
Выбор
Рыбалка
К чаю
Овощей
Путешествуем
Уход
Приманки
Зимняя
Урожай
Ловли
Блины
Сайта
Заготовки
Не
Охота
Под
Качестве
Абхазии
Сказки
Лодочного
Zyd380
Лодки
На скорую руку
Портала
2016 г
Ли
Винограда
Баню
Сделать
Выращивание
Спиннинг
Простые рецепты
От
Бани
Что
Теплице
Своими
Ловить
Огурцов
Рыбы
Или
Про
Сохранить
Дома
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыба
Снасти
Горячие супы
Сергей
На
Морская
Насадки
Костерка
Окуня
Таёжным
Svat
Блюда из мяса
Зиму
Блюда для детей
Всем
Щуку
Районе
Лодочный
Леща
Щука
Первый
Рассады
Советы
Рецепт
Югорские
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Васильевич
Мотор
Судак
Надувная
Правильно
Сентябрь
Кефире
16
Белые
Котлеты
Рекам
Ловля
Чем
Рыбалки
Даче
Юмор
Такое
Лодка
Возжаев
Выбрать
Cheerson
Руками
Маринованные
Зимой
Огурцы
Евгений
Воблер
Анекдоты
Осенью
При
Прочее
Для
Компот
Как
Архива
Оружии
Рецепты для рождества
9.9 (15) л.с.
Семейством
Hangkai
Особенности
По
Яньшин
Мотора
Оригинальные рецепты
Пользователей
За
Установка
Оладьи
Cx-22
Без
Сорам
2018 г
Чай
Помидоры
Июля