Клубника в собственном соку
Автор
|
Опубликовано: 3580 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Садовая земляника (на самом деле это клубника) – давно известная людям ароматная и невероятно вкусная ягода – настоящая королева любого дачного участка. Все лето, сменяя друг друга, плодоносят различные по срокам созревания сорта клубники, демонстрируя свою красоту, уникальность, неповторимость и изумительный вкус. В конце июня нас радуют поздние ее сорта, сладкие и сверхурожайные. Естественный вопрос, как сохранить это богатство?
Уже не первый год я не могу нарадоваться консервированной клубникой в собственном соку. Для этого придется немного повозится, но результатом вы будете довольны, это факт! Банки для такой заготовки лучше брать небольшие, что позволит при стерилизации полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Вкус такой клубники сохраняется натуральным по-максимуму. Это великолепный десерт для тех, кто не любит сладкое варенье или густые джемы.
Клубника в собственном соку – замечательные воспоминания о жарком лете долгой и холодной зимой!
Ингредиенты:
1.Клубника 3 кг.
2.Сахар 1 кг.
Приготовление:
1.Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов.
2.Слегка подогрейте, до полного растворения сахара.
3.Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком.
4.Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут, с момента закипания.
5.Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения.
6.Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Уже не первый год я не могу нарадоваться консервированной клубникой в собственном соку. Для этого придется немного повозится, но результатом вы будете довольны, это факт! Банки для такой заготовки лучше брать небольшие, что позволит при стерилизации полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Вкус такой клубники сохраняется натуральным по-максимуму. Это великолепный десерт для тех, кто не любит сладкое варенье или густые джемы.
Клубника в собственном соку – замечательные воспоминания о жарком лете долгой и холодной зимой!
Ингредиенты:
1.Клубника 3 кг.
2.Сахар 1 кг.
Приготовление:
1.Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов.
2.Слегка подогрейте, до полного растворения сахара.
3.Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком.
4.Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут, с момента закипания.
5.Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения.
6.Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Стручковая фасоль консервированная – рецепт на зиму Маринованные помидоры с луком и морковью – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Полезные
9.9 (15) л.с.
Блюда для детей
Чай
Выбрать
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Заготовки
Сказки
Уход
Такое
Блины
Фото
Охоты
Svat
Прочее
Первый
По
Таёжным
Сохранить
Воблер
Cheerson
Окуня
Выбор
Лодочного
Рыбалка
Cx-22
Простые рецепты
Валерьевич
Рецепты на ужин
Морская
Кефире
Винограда
Блюда из мяса
Рецепты для рождества
Hangkai
Зимняя
К чаю
Щуку
Сергей
Не
Хранение
Мотор
Щука
Обзор
Портала
Пользователей
Секреты
Возжаев
2016 г
Рыбалки
Урожай
Ханты-мансийска
Евгений
Яньшин
Осенью
Советы
Даче
За
Зимой
Выращивание
Архива
Качестве
Анекдоты
Про
Костерка
Ловля
Что
Юмор
Ли
Теплице
Фотографии
От
Zyd380
Всем
Охота
Нло
Районе
При
Огурцы
Приготовить
Васильевич
Лодка
Ловить
Баню
Встречи
Установка
На
Югорские
Сделать
Ловли
Белые
Зимней
Рыбалке
Руками
После
2018 г
Июля
Котлеты
Лодочный
Снасти
Помидоры
Рыбы
Способы
Сорам
Огурцов
Горячие супы
Оригинальные рецепты
Пвх
Приманки
Без
Для
Об
Виды
Из
Лодки
Спиннинг
Рыба
Зиму
Или
На скорую руку
Сайта
Мотора
Рекам
Своими
Семейством
Щуки
Правильно
Надувная
Леща
Перца
Чем
Особенности
16
Дома
Бани
Рецепты на завтрак
Рецепты
Компот
Рецепт
Путешествуем
Оладьи
Овощей
Насадки
Маринованные
Абхазии
Сентябрь
Мототрансформер
Под
Как