Клубника в собственном соку
Автор
|
Опубликовано: 3667 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Садовая земляника (на самом деле это клубника) – давно известная людям ароматная и невероятно вкусная ягода – настоящая королева любого дачного участка. Все лето, сменяя друг друга, плодоносят различные по срокам созревания сорта клубники, демонстрируя свою красоту, уникальность, неповторимость и изумительный вкус. В конце июня нас радуют поздние ее сорта, сладкие и сверхурожайные. Естественный вопрос, как сохранить это богатство?
Уже не первый год я не могу нарадоваться консервированной клубникой в собственном соку. Для этого придется немного повозится, но результатом вы будете довольны, это факт! Банки для такой заготовки лучше брать небольшие, что позволит при стерилизации полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Вкус такой клубники сохраняется натуральным по-максимуму. Это великолепный десерт для тех, кто не любит сладкое варенье или густые джемы.
Клубника в собственном соку – замечательные воспоминания о жарком лете долгой и холодной зимой!
Ингредиенты:
1.Клубника 3 кг.
2.Сахар 1 кг.
Приготовление:
1.Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов.
2.Слегка подогрейте, до полного растворения сахара.
3.Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком.
4.Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут, с момента закипания.
5.Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения.
6.Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Уже не первый год я не могу нарадоваться консервированной клубникой в собственном соку. Для этого придется немного повозится, но результатом вы будете довольны, это факт! Банки для такой заготовки лучше брать небольшие, что позволит при стерилизации полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Вкус такой клубники сохраняется натуральным по-максимуму. Это великолепный десерт для тех, кто не любит сладкое варенье или густые джемы.
Клубника в собственном соку – замечательные воспоминания о жарком лете долгой и холодной зимой!
Ингредиенты:
1.Клубника 3 кг.
2.Сахар 1 кг.
Приготовление:
1.Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов.
2.Слегка подогрейте, до полного растворения сахара.
3.Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком.
4.Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут, с момента закипания.
5.Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения.
6.Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Стручковая фасоль консервированная – рецепт на зиму Маринованные помидоры с луком и морковью – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Баню
Или
Евгений
После
Семейством
Охоты
16
Рассады
2016 г
Под
Виды
Лодки
Выбрать
Морская
От
Не
Сорам
Для
Бани
Сказки
Мотора
Блины
Приманки
Блюда для детей
Спиннинг
Сергей
Архива
Zyd380
Таёжным
Такое
Щуку
Фундамент
Уход
Нло
Надувная
Рыбалки
Щука
Рыбы
Огурцов
Рецепт
Щуки
Пвх
Из
Дома
Рецепты для рождества
Возжаев
Чай
Путешествуем
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Что
Качестве
Хранение
Без
Маринованные
Встречи
Зимняя
На скорую руку
Выращивание
Выбор
Осенью
Ловить
Секреты
Котлеты
Ханты-мансийска
К чаю
Лодочного
Лодка
Рыбалка
При
Прочее
На
Рекам
Теплице
Юмор
Ловли
За
Оладьи
Помидоры
Способы
Первый
Заготовки
Своими
Фотографии
Про
Ли
Мототрансформер
9.9 (15) л.с.
Компот
Анекдоты
Зимней
Костерка
Судак
М. задорнов
Кефире
Об
Югорские
Винограда
Чем
По
Рецепты на завтрак
Всем
Сделать
Руками
Обзор
Cx-22
Огурцы
Правильно
Рецепты на ужин
Рыбалке
Приготовить
Овощей
Охота
Воблер
Советы
Васильевич
Леща
Окуня
Валерьевич
Абхазии
Простые рецепты
Cheerson
2018 г
Насадки
Блюда из мяса
Полезные
Яньшин
Рецепты
Рыба
Лодочный
Сайта
Белые
Сохранить
Svat
Зимой
Особенности
Снасти
Hangkai
Оригинальные рецепты
Фото
Мотор
Портала
Июля
Сентябрь
Горячие супы
Как
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Районе
Пользователей
Ловля
Зиму