Клубника в собственном соку
Автор
|
Опубликовано: 2574 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Садовая земляника (на самом деле это клубника) – давно известная людям ароматная и невероятно вкусная ягода – настоящая королева любого дачного участка. Все лето, сменяя друг друга, плодоносят различные по срокам созревания сорта клубники, демонстрируя свою красоту, уникальность, неповторимость и изумительный вкус. В конце июня нас радуют поздние ее сорта, сладкие и сверхурожайные. Естественный вопрос, как сохранить это богатство?
Уже не первый год я не могу нарадоваться консервированной клубникой в собственном соку. Для этого придется немного повозится, но результатом вы будете довольны, это факт! Банки для такой заготовки лучше брать небольшие, что позволит при стерилизации полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Вкус такой клубники сохраняется натуральным по-максимуму. Это великолепный десерт для тех, кто не любит сладкое варенье или густые джемы.
Клубника в собственном соку – замечательные воспоминания о жарком лете долгой и холодной зимой!
Ингредиенты:
1.Клубника 3 кг.
2.Сахар 1 кг.
Приготовление:
1.Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов.
2.Слегка подогрейте, до полного растворения сахара.
3.Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком.
4.Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут, с момента закипания.
5.Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения.
6.Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Уже не первый год я не могу нарадоваться консервированной клубникой в собственном соку. Для этого придется немного повозится, но результатом вы будете довольны, это факт! Банки для такой заготовки лучше брать небольшие, что позволит при стерилизации полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Вкус такой клубники сохраняется натуральным по-максимуму. Это великолепный десерт для тех, кто не любит сладкое варенье или густые джемы.
Клубника в собственном соку – замечательные воспоминания о жарком лете долгой и холодной зимой!
Ингредиенты:
1.Клубника 3 кг.
2.Сахар 1 кг.
Приготовление:
1.Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов.
2.Слегка подогрейте, до полного растворения сахара.
3.Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком.
4.Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут, с момента закипания.
5.Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения.
6.Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Стручковая фасоль консервированная – рецепт на зиму Маринованные помидоры с луком и морковью – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты
Блюда из мяса
Блины
Кефире
Снасти
Без
Рецепты на ужин
Костерка
Бани
Чем
Всем
2018 г
Перца
Евгений
Рыбы
Овощей
Архива
Анекдоты
Насадки
Щука
Чай
Заготовки
Рыба
Мототрансформер
Cx-22
Сорам
Не
Хранение
Окуня
Портала
9.9 (15) л.с.
Мотор
2016 г
Возжаев
Рецепт
Фотографии
Об
Первый
Путешествуем
Охота
Щуки
Приготовить
Виды
Такое
Сайта
Как
Маринованные
Охоты
Уход
Способы
Воблер
Ловить
Рыбалке
Винограда
Качестве
Зимняя
Огурцы
Сергей
Приманки
Пвх
Простые рецепты
Абхазии
Особенности
Рыбалки
На
Семейством
Яньшин
Руками
Своими
Сказки
Рецепты на завтрак
Cheerson
Правильно
Встречи
Оружии
Лодочного
Прочее
Svat
Июля
Сохранить
К чаю
На скорую руку
Ли
Оригинальные рецепты
Огурцов
Зиму
Выбор
Васильевич
Леща
Про
Валерьевич
Юмор
16
Морская
Надувная
Секреты
Компот
Оладьи
Дома
Ловля
Лодки
Ловли
Таёжным
Горячие супы
Что
М. задорнов
Рецепты для рождества
Из
Зимней
Теплице
Рыбалка
Пользователей
Фото
За
Районе
Даче
Под
Или
Рекам
Белые
Ханты-мансийска
По
Нло
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Советы
Мотора
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Hangkai
Выращивание
Фундамент
При
Котлеты
Щуку
Выбрать
Баню
Для
Спиннинг
Блюда для детей
Сделать
От
Югорские
После
Помидоры
Зимой
Сентябрь
Лодочный
Zyd380
Осенью
Полезные
Лодка