Картофельные блины
|
Автор
|
Опубликовано: 3855 дней назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Этот вариант приготовления блинов отличается от всех тех, которые мне известны. Картофельные блины, приготовленные по этому рецепту – это вовсе не вариант картофельных драников (или дерунов), которые широко известны белорусам.
Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Картофель 5 шт.
2. Мука 4 ст.л.
3. Молоко 1 ст.
4. Яйца 2 шт.
5. Сливки 0,5 ст.
6. Сахар 0,5 ч.л.
7. Растительное масло 2 ч.л.
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Сметана
1. Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару.
2. Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу.
3. В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку.
4. Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник.
5. Добавьте желтки в молоко, все перемешайте.
6. Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы.
7. Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки.
8. Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
9. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его.
10. Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.
Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Картофель 5 шт.
2. Мука 4 ст.л.
3. Молоко 1 ст.
4. Яйца 2 шт.
5. Сливки 0,5 ст.
6. Сахар 0,5 ч.л.
7. Растительное масло 2 ч.л.
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Сметана
1. Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару.
2. Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу.
3. В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку.
4. Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник.
5. Добавьте желтки в молоко, все перемешайте.
6. Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы.
7. Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки.
8. Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
9. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его.
10. Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты для рождества
Ли
Насадки
Ловить
Советы
Лодочного
Маринованные
Зимней
Рецепты на завтрак
Блины
Сказки
Котлеты
Под
Способы
Дома
Югорские
Об
Осенью
Встречи
Из
Чай
Мотора
Чем
Что
Zyd380
Рекам
Сайта
16
Леща
Установка
Виды
Cx-22
Рыбы
Евгений
Белые
Секреты
Фото
Обзор
Теплице
Овощей
Архива
Заготовки
После
Руками
Рецепты
Снасти
Нло
Рыбалка
Простые рецепты
Оригинальные рецепты
Первый
Правильно
Пользователей
Не
Сентябрь
Щуки
Приготовить
Всем
Фотографии
Для
Судак
Svat
Хранение
9.9 (15) л.с.
Бани
Районе
Охота
Рецепты на ужин
Спиннинг
Сергей
Юмор
За
Портала
Окуня
Приманки
От
Горячие супы
Морская
Компот
Рыбалке
Мототрансформер
Таёжным
Возжаев
Васильевич
Лодка
Блюда для детей
Винограда
Ханты-мансийска
Щука
Путешествуем
Баню
При
Без
Охоты
Лодки
Зиму
Огурцы
Или
Абхазии
Выращивание
Зимой
Оладьи
Ловля
Рыбалки
Выбрать
Кефире
Своими
Выбор
Ловли
Костерка
2016 г
Уход
Рецепт
Сорам
Рыба
Такое
Щуку
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Hangkai
Лодочный
Яньшин
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
По
Надувная
Особенности
Зимняя
К чаю
Валерьевич
На скорую руку
На
Пвх
М. задорнов
Воблер
Как
Полезные
Урожай
Мотор
Помидоры
Сохранить
Блюда из мяса
Про
Качестве
2018 г
Огурцов
Июля
Анекдоты
Семейством
Сделать
Cheerson


