Картофельные блины
Автор
|
Опубликовано: 2842 дня назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Этот вариант приготовления блинов отличается от всех тех, которые мне известны. Картофельные блины, приготовленные по этому рецепту – это вовсе не вариант картофельных драников (или дерунов), которые широко известны белорусам.
Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Картофель 5 шт.
2. Мука 4 ст.л.
3. Молоко 1 ст.
4. Яйца 2 шт.
5. Сливки 0,5 ст.
6. Сахар 0,5 ч.л.
7. Растительное масло 2 ч.л.
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Сметана
1. Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару.
2. Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу.
3. В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку.
4. Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник.
5. Добавьте желтки в молоко, все перемешайте.
6. Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы.
7. Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки.
8. Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
9. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его.
10. Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.
Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Картофель 5 шт.
2. Мука 4 ст.л.
3. Молоко 1 ст.
4. Яйца 2 шт.
5. Сливки 0,5 ст.
6. Сахар 0,5 ч.л.
7. Растительное масло 2 ч.л.
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Сметана
1. Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару.
2. Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу.
3. В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку.
4. Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник.
5. Добавьте желтки в молоко, все перемешайте.
6. Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы.
7. Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки.
8. Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
9. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его.
10. Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Югорские
Hangkai
Встречи
Зимняя
Огурцы
Не
Полезные
Архива
9.9 (15) л.с.
Ловли
Рассады
Леща
Огурцов
Выбрать
Охоты
Баню
Охота
Яньшин
Рыбалки
Маринованные
Фотографии
Уход
Юмор
Сохранить
Зимой
Щуку
Рекам
Для
Насадки
Судак
М. задорнов
По
Надувная
Выбор
Оригинальные рецепты
Июля
Как
Валерьевич
Воблер
Окуня
Установка
Svat
Сделать
После
Сайта
Сентябрь
Правильно
Костерка
Блюда для детей
Рыбы
Оладьи
Зиму
Блюда из мяса
2016 г
2018 г
Заготовки
Лодочный
Путешествуем
Морская
Овощей
Мотор
При
Cx-22
Рецепты на ужин
Сорам
Все
Лодки
Таёжным
Или
Снасти
Zyd380
Котлеты
Урожай
Простые рецепты
Пвх
Из
Лодочного
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Всем
Приготовить
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Что
Ли
За
Чем
Особенности
Своими
Щука
Про
Мотора
Евгений
Первый
Теплице
16
Абхазии
Портала
Ханты-мансийска
Руками
Компот
К чаю
Об
Приманки
На скорую руку
Щуки
Блины
Рыбалка
Оружии
Зимней
Cheerson
Анекдоты
Сказки
Ловить
Прочее
Помидоры
Выращивание
Пользователей
Районе
Фундамент
Нло
Возжаев
Перца
На
Рецепты на завтрак
Мототрансформер
Лодка
От
Чай
Такое
Горячие супы
Рецепт
Фото
Винограда
Дома
Сергей
Васильевич
Ловля
Хранение
Семейством
Белые
Виды
Бани
Рецепты
Без
Рыбалке
Рыба
Спиннинг
Советы
Под
Осенью
Секреты