Картофельные блины
Автор
|
Опубликовано: 3084 дня назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Этот вариант приготовления блинов отличается от всех тех, которые мне известны. Картофельные блины, приготовленные по этому рецепту – это вовсе не вариант картофельных драников (или дерунов), которые широко известны белорусам.
Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Картофель 5 шт.
2. Мука 4 ст.л.
3. Молоко 1 ст.
4. Яйца 2 шт.
5. Сливки 0,5 ст.
6. Сахар 0,5 ч.л.
7. Растительное масло 2 ч.л.
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Сметана
1. Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару.
2. Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу.
3. В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку.
4. Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник.
5. Добавьте желтки в молоко, все перемешайте.
6. Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы.
7. Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки.
8. Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
9. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его.
10. Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.
Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Картофель 5 шт.
2. Мука 4 ст.л.
3. Молоко 1 ст.
4. Яйца 2 шт.
5. Сливки 0,5 ст.
6. Сахар 0,5 ч.л.
7. Растительное масло 2 ч.л.
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Сметана
1. Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару.
2. Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу.
3. В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку.
4. Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник.
5. Добавьте желтки в молоко, все перемешайте.
6. Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы.
7. Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки.
8. Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
9. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его.
10. Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Морская
Такое
Рецепты на завтрак
Своими
Мототрансформер
Сентябрь
Анекдоты
Выращивание
Приманки
Воблер
Из
Возжаев
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рекам
Полезные
Ловля
Приготовить
Или
2016 г
Без
Хранение
Hangkai
Zyd380
Зимней
Июля
Выбор
Сделать
Путешествуем
Маринованные
Простые рецепты
Дома
Абхазии
Фото
Пвх
Теплице
Сорам
Все
Евгений
На скорую руку
М. задорнов
Щуку
Под
Спиннинг
Встречи
Блюда для детей
Установка
Леща
Виды
Как
Оладьи
Урожай
Валерьевич
Чай
Фотографии
Первый
Блюда из мяса
Ловить
Всем
Районе
Яньшин
Про
Выбрать
На
Помидоры
Лодки
Рецепт
Окуня
Винограда
Ханты-мансийска
Даче
2018 г
Бани
Ловли
Рыба
Лодка
Для
Таёжным
После
Баню
Уход
Лодочный
Насадки
Васильевич
Руками
Рецепты на ужин
Пользователей
Рассады
Семейством
Котлеты
Советы
Cheerson
Что
Портала
Cx-22
Чем
Судак
Надувная
Особенности
Костерка
Оригинальные рецепты
От
Нло
Прочее
Сергей
Правильно
Щука
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
16
Щуки
Юмор
Мотор
Архива
По
Способы
Снасти
Секреты
Охоты
К чаю
Сказки
Рецепты
Фундамент
Югорские
Мотора
Ли
Не
Белые
Зимой
Рыбалке
Оружии
Перца
Рыбалки
Рыбы
Блины
Горячие супы
Об
При
9.9 (15) л.с.
Огурцов
Лодочного
Охота
Зиму
Компот
Рыбалка
За
Осенью
Сайта
Svat
Заготовки
Зимняя
Огурцы