Кабачки как ананасы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3507 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
До этого кабачки со вкусом ананасов я делала с ароматизатором. И знаете, тоже получалось не дурно. Но этот рецепт еще круче!
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ли
Фотографии
Мототрансформер
Валерьевич
Огурцы
Котлеты
Ловля
Щука
Рецепты
На
Рыбы
Полезные
Выбор
2018 г
16
На скорую руку
Анекдоты
Выращивание
Возжаев
Ловить
Щуки
Васильевич
От
Ловли
Яньшин
Абхазии
При
Июля
Svat
Лодочный
Блюда из мяса
Уход
Рыбалке
Насадки
Евгений
По
Cx-22
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Лодочного
Воблер
Баню
После
Из
Ханты-мансийска
Портала
Нло
Надувная
Об
Кефире
Для
Способы
Блины
2016 г
Осенью
Рыбалки
Лодки
Прочее
Архива
Морская
Рассады
Рекам
Оригинальные рецепты
Встречи
Судак
За
Лодка
Сентябрь
Своими
Сказки
Качестве
Спиннинг
Первый
Леща
Оружии
Установка
Как
Зимой
Районе
Cheerson
Секреты
Мотор
Приготовить
Пользователей
Сделать
Юмор
Таёжным
Рыбалка
Зимняя
Hangkai
Советы
Про
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Чем
Фундамент
Такое
Горячие супы
Рецепты на ужин
Сайта
9.9 (15) л.с.
Бани
Урожай
Винограда
Сорам
Заготовки
Фото
Щуку
К чаю
Выбрать
Руками
Виды
Правильно
Дома
Путешествуем
Не
Оладьи
Зимней
Что
Мотора
Окуня
Или
Без
Помидоры
Zyd380
Приманки
Простые рецепты
Обзор
Чай
Под
Рыба
Огурцов
Рецепты для рождества
Особенности
Семейством
Блюда для детей
Рецепт
Сергей
Охота
Всем
Снасти
Рецепты на завтрак
Пвх
Компот
Овощей
М. задорнов
Маринованные
Югорские
Зиму
Костерка
Охоты