Кабачки как ананасы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3699 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
До этого кабачки со вкусом ананасов я делала с ароматизатором. И знаете, тоже получалось не дурно. Но этот рецепт еще круче!
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Зиму
Перца
К чаю
Щуку
Лодка
М. задорнов
Ли
Окуня
Горячие супы
Руками
Зимой
Юмор
Мотор
Или
Котлеты
Осенью
Огурцов
Ловли
Cheerson
Все
Рецепты на ужин
Рассады
9.9 (15) л.с.
Блюда из мяса
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодочный
После
Zyd380
Секреты
Архива
Чай
Рыба
Анекдоты
Простые рецепты
Об
Помидоры
Винограда
Зимняя
Июля
Бани
Яньшин
Насадки
Морская
Урожай
Фото
Не
Маринованные
Полезные
Надувная
Фотографии
Сайта
Рецепты для рождества
Как
Выбор
Сказки
16
Встречи
Выращивание
2018 г
Нло
Для
Ловить
Уход
Мототрансформер
Леща
Своими
Рыбы
Лодки
Возжаев
Советы
Евгений
Сделать
Районе
Зимней
Валерьевич
Югорские
Воблер
Сергей
Ханты-мансийска
Сентябрь
Cx-22
Компот
Щука
Особенности
2016 г
Сохранить
Путешествуем
Качестве
Рецепт
Такое
Пользователей
Васильевич
От
Заготовки
Рецепты на завтрак
Про
Первый
Без
На
Приготовить
Костерка
По
Фундамент
Прочее
Портала
Выбрать
Охоты
Мотора
Svat
Охота
Hangkai
Приманки
Таёжным
Баню
Пвх
Оладьи
Оружии
Блюда для детей
Виды
Обзор
Рыбалки
Оригинальные рецепты
Семейством
Белые
Кефире
Под
За
Рекам
Что
Спиннинг
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Дома
Ловля
Абхазии
Правильно
Щуки
На скорую руку
Снасти
Блины
Рыбалка
Из
Всем
Способы
Огурцы
Сорам
Рыбалке
При
Рецепты
Лодочного
Чем