Кабачки как ананасы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3608 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
До этого кабачки со вкусом ананасов я делала с ароматизатором. И знаете, тоже получалось не дурно. Но этот рецепт еще круче!
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Приманки
Ловить
Блины
Рыбалка
Яньшин
Окуня
Простые рецепты
16
Ловля
Приготовить
Заготовки
Чай
На
Сказки
Абхазии
Cx-22
Блюда для детей
Своими
Пользователей
Виды
Ханты-мансийска
Июля
Костерка
Теплице
Лодки
Такое
Полезные
Hangkai
Валерьевич
Рыбалки
Огурцы
Под
Сохранить
Рецепт
Об
Рыба
Мотора
Советы
Ли
Из
Рецепты
Сайта
2016 г
Насадки
Спиннинг
Выращивание
Прочее
Рецепты для рождества
Руками
Зимняя
Первый
Лодочного
Правильно
Лодка
Кефире
Для
Хранение
9.9 (15) л.с.
Горячие супы
Щука
Фото
Выбрать
Чем
Морская
Секреты
За
Охота
Леща
Баню
От
Компот
Воблер
Что
Зиму
Надувная
Рыбы
Рыбалке
Щуку
Васильевич
Фундамент
Рекам
Или
Бани
Районе
Встречи
Без
Cheerson
Помидоры
Зимней
Осенью
Рассады
Охоты
Анекдоты
Рецепты на завтрак
Рецепты на ужин
Ловли
Мототрансформер
Обзор
Выбор
Судак
Маринованные
Всем
Евгений
2018 г
Сергей
Блюда из мяса
Таёжным
Портала
Мотор
Фотографии
Белые
Югорские
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Котлеты
Способы
Даче
Нло
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Винограда
Оладьи
Особенности
Путешествуем
Качестве
Дома
Уход
Zyd380
Сорам
Снасти
Юмор
Архива
К чаю
Сделать
По
Svat
Пвх
Лодочный
Семейством
Щуки
М. задорнов
Про
На скорую руку
Огурцов
Не
После
При
Сентябрь
Возжаев
Как
Оригинальные рецепты
Зимой