Кабачки как ананасы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2891 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
До этого кабачки со вкусом ананасов я делала с ароматизатором. И знаете, тоже получалось не дурно. Но этот рецепт еще круче!
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Портала
Рыбалки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Виды
Огурцов
Горячие супы
Югорские
Ловля
Абхазии
Под
9.9 (15) л.с.
Белые
Установка
Без
Ловли
При
Рассады
Фото
Правильно
Про
Пвх
Своими
Спиннинг
Чай
Как
Об
Рецепты
Сорам
Рецепты на завтрак
Чем
Что
Из
Приманки
Даче
После
Яньшин
Всем
Бани
Лодочный
Особенности
Надувная
Рыбалка
Выбор
Качестве
Зимняя
Рецепты для рождества
2016 г
Компот
Маринованные
Котлеты
Июля
Судак
Сказки
Блины
Нло
Кефире
Щуку
По
Мотор
Фундамент
Зимой
2018 г
Анекдоты
Рыбалке
Не
Встречи
Семейством
Щуки
Винограда
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодки
Прочее
Cheerson
Секреты
Ли
Огурцы
Сделать
Охота
16
Архива
За
Щука
Выбрать
Рецепты на ужин
Сохранить
Воблер
Мототрансформер
Ханты-мансийска
Осенью
Рекам
Оригинальные рецепты
Районе
Баню
Окуня
Насадки
Лодка
Охоты
Zyd380
Рецепт
Леща
От
Hangkai
Простые рецепты
Сергей
К чаю
Такое
Дома
Уход
Или
Заготовки
Приготовить
Зиму
Фотографии
Блюда из мяса
Первый
Svat
Способы
Сайта
Юмор
Костерка
Урожай
М. задорнов
На
Мотора
Зимней
Для
Руками
Помидоры
Полезные
Блюда для детей
Снасти
Советы
Таёжным
Морская
Ловить
Возжаев
Оладьи
Евгений
Рыбы
Пользователей
На скорую руку
Выращивание
Лодочного
Васильевич
Валерьевич
Cx-22
Сентябрь
Оружии
Рыба
Путешествуем