Кабачки как ананасы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2660 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
До этого кабачки со вкусом ананасов я делала с ароматизатором. И знаете, тоже получалось не дурно. Но этот рецепт еще круче!
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Щуки
Уход
Ловли
За
Под
Рецепт
Cx-22
Путешествуем
По
Дома
Рыбы
Лодка
Пользователей
Зимней
При
На скорую руку
Рекам
Огурцов
Хранение
Ли
Щуку
2018 г
Урожай
Ловля
Фотографии
Выбор
Надувная
Советы
Васильевич
Валерьевич
Возжаев
Первый
Полезные
Заготовки
Лодки
Рыбалке
Ловить
Простые рецепты
Спиннинг
Зиму
Своими
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Июля
Оружии
Чай
Лодочный
От
Для
Мотор
Архива
Или
Охоты
Портала
Рыба
Руками
Районе
Лодочного
Винограда
Баню
Cheerson
Правильно
М. задорнов
Осенью
Чем
Таёжным
Рыбалка
Охота
Теплице
16
Виды
Оладьи
Зимой
Мототрансформер
Сохранить
Евгений
Zyd380
Воблер
Перца
Об
Про
Рецепты
Юмор
Рецепты на завтрак
Что
Рецепты для рождества
Без
Абхазии
Пвх
Компот
Hangkai
Белые
Горячие супы
Костерка
Выбрать
Из
Югорские
Леща
Овощей
2016 г
Морская
Особенности
Котлеты
Такое
После
Кефире
Фото
Сказки
Ханты-мансийска
Бани
К чаю
Сентябрь
Оригинальные рецепты
На
Огурцы
Семейством
Зимняя
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Анекдоты
Выращивание
9.9 (15) л.с.
Помидоры
Не
Сделать
Маринованные
Секреты
Качестве
Встречи
Приманки
Приготовить
Насадки
Установка
Как
Сергей
Нло
Сорам
Сайта
Яньшин
Щука
Рыбалки
Блюда для детей
Снасти
Окуня
Мотора
Рецепты на ужин
Блюда из мяса
Всем
Рассады
Svat
Блины