Кабачки как ананасы на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3853 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
До этого кабачки со вкусом ананасов я делала с ароматизатором. И знаете, тоже получалось не дурно. Но этот рецепт еще круче!
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Все
Руками
Семейством
Котлеты
Правильно
Чай
Сергей
Зимняя
Первый
2016 г
Приманки
Мототрансформер
Обзор
Зимой
Рецепты на завтрак
Насадки
9.9 (15) л.с.
Лодки
Виды
После
Сделать
Рецепт
Евгений
Чем
К чаю
Районе
Морская
Яньшин
Июля
Воблер
Пользователей
Заготовки
Теплице
Cheerson
Югорские
Абхазии
Хранение
Советы
Блюда для детей
Установка
Щуку
Cx-22
Svat
Блюда из мяса
За
Оладьи
Полезные
Анекдоты
Для
Или
Сохранить
Охоты
Осенью
Рецепты на ужин
Костерка
Окуня
Что
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Блины
Без
Помидоры
Лодка
Рыбы
Лодочного
Сказки
Юмор
Нло
Рецепты
Мотора
Качестве
Секреты
Под
Огурцы
Бани
Hangkai
Зиму
Такое
Ловля
Своими
Винограда
Путешествуем
Валерьевич
Как
На
Снасти
Выбор
Горячие супы
Урожай
Рекам
Баню
Огурцов
Фото
Рыбалке
Зимней
Способы
На скорую руку
Спиннинг
Щуки
Особенности
Охота
Рыбалка
Оригинальные рецепты
Лодочный
Из
Про
Выбрать
Возжаев
Уход
Леща
Рыба
Компот
Овощей
Маринованные
Щука
Всем
Ли
Портала
Мотор
Ловли
От
Судак
Ловить
Фотографии
Белые
М. задорнов
Дома
Перца
2018 г
Таёжным
Васильевич
Надувная
Архива
Не
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалки
Простые рецепты
При
Zyd380
Сайта
Встречи
Выращивание
Прочее
Пвх
Сорам
Сентябрь
По
Ханты-мансийска
16
Приготовить
Об


