Кабачки как ананасы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3256 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
До этого кабачки со вкусом ананасов я делала с ароматизатором. И знаете, тоже получалось не дурно. Но этот рецепт еще круче!
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оладьи
Дома
Что
Охоты
От
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Без
Щука
Щуки
Овощей
Не
Теплице
Зимней
Сохранить
Советы
На скорую руку
Огурцы
Сорам
Блюда для детей
Рыба
2016 г
Осенью
Районе
Простые рецепты
Или
Рецепты на завтрак
2018 г
Воблер
Костерка
Путешествуем
К чаю
Лодка
Валерьевич
Окуня
16
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалка
Svat
Портала
Под
Нло
Про
Ли
Зимой
Евгений
Надувная
Леща
Секреты
Рыбалке
М. задорнов
Особенности
Своими
Способы
Ловить
Фото
Горячие супы
Прочее
Чай
Ловли
Югорские
Огурцов
Бани
Полезные
Выбор
Баню
Такое
Zyd380
Даче
Возжаев
Hangkai
Для
Белые
Первый
Как
Выбрать
По
Рассады
Перца
Юмор
Приманки
На
Урожай
За
Об
При
Абхазии
Компот
Фундамент
Щуку
Мотора
Блюда из мяса
Ханты-мансийска
Рецепт
Яньшин
Из
Сайта
Рецепты
Зиму
Рецепты на ужин
Котлеты
Лодочный
Встречи
Блины
После
Семейством
Всем
Заготовки
Сергей
Оригинальные рецепты
Анекдоты
Выращивание
Рыбалки
Васильевич
Качестве
Рыбы
Приготовить
Пользователей
Зимняя
Таёжным
Ловля
Уход
Судак
Чем
Фотографии
Маринованные
Мототрансформер
Все
Руками
Винограда
Пвх
Июля
Охота
Сказки
Мотор
Лодки
Морская
Cx-22
Архива
Спиннинг
Лодочного
Правильно
Сентябрь
Снасти
9.9 (15) л.с.
Cheerson
Насадки
Рекам
Виды
Сделать
Помидоры