Кабачки как ананасы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3074 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
До этого кабачки со вкусом ананасов я делала с ароматизатором. И знаете, тоже получалось не дурно. Но этот рецепт еще круче!
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Зиму
Котлеты
Щуки
16
Приманки
Ловля
Чай
К чаю
Всем
Фундамент
Снасти
Оладьи
Выращивание
Руками
2016 г
По
Рецепты на завтрак
Архива
Воблер
Оружии
Или
Заготовки
Рыбы
Районе
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мотора
Окуня
Лодочный
Как
Рецепты
Оригинальные рецепты
Пвх
Маринованные
Что
Сорам
При
После
Хранение
Своими
Под
Уход
Июля
Рецепты на ужин
Секреты
Не
Из
Югорские
Рассады
Рецепт
Осенью
Лодки
Леща
Svat
Виды
Костерка
Надувная
Рыба
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Особенности
Абхазии
Об
Портала
Блины
М. задорнов
Простые рецепты
Блюда для детей
Качестве
Ханты-мансийска
Зимой
Валерьевич
Щука
Рыбалка
Первый
Такое
Мототрансформер
Рецепты для рождества
Щуку
Сделать
Кефире
Про
Без
Евгений
Морская
Приготовить
Чем
Семейством
Выбор
Компот
Полезные
Даче
Винограда
На скорую руку
Рекам
Ловить
Фотографии
Рыбалке
Анекдоты
Правильно
Советы
Таёжным
Васильевич
Нло
За
Лодка
Охота
Сергей
9.9 (15) л.с.
Зимняя
Зимней
Возжаев
2018 г
Спиннинг
Помидоры
Насадки
Блюда из мяса
Выбрать
Охоты
Лодочного
Баню
Огурцов
Способы
Cheerson
Сентябрь
Огурцы
Cx-22
Ловли
Мотор
Яньшин
Горячие супы
Сказки
Сайта
Hangkai
Путешествуем
Дома
Ли
Юмор
От
Прочее
Пользователей
Перца
Фото
Урожай
Встречи
Бани
Установка
Белые
Zyd380
Для
На
Рыбалки