Кабачки как ананасы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3420 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
До этого кабачки со вкусом ананасов я делала с ароматизатором. И знаете, тоже получалось не дурно. Но этот рецепт еще круче!
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Cheerson
Или
Рецепт
2018 г
Не
Лодочный
Белые
Щука
Простые рецепты
Югорские
Выбор
Про
Прочее
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловли
Огурцы
Первый
Советы
Приготовить
Лодочного
Cx-22
Рекам
Щуки
Июля
9.9 (15) л.с.
Выращивание
Дома
Надувная
2016 г
Рыбы
По
Архива
Блюда из мяса
Фундамент
Окуня
Правильно
Судак
Урожай
На скорую руку
Что
Леща
Сохранить
На
Заготовки
Блины
Мотор
Морская
Hangkai
Помидоры
Компот
Нло
К чаю
Фотографии
Сорам
Огурцов
Портала
Абхазии
Оригинальные рецепты
Спиннинг
Районе
Под
Виды
Мототрансформер
Сергей
Без
Воблер
Зимняя
Zyd380
Семейством
Способы
При
Сделать
Евгений
Юмор
16
Насадки
Своими
Теплице
Баню
Выбрать
Винограда
Рассады
Рецепты на ужин
Костерка
Кефире
Чем
Оладьи
Снасти
Уход
Перца
Охота
Анекдоты
Рыбалки
Секреты
Сказки
Валерьевич
Ханты-мансийска
Щуку
Рецепты
Фото
Ловля
Чай
Рецепты для рождества
М. задорнов
Зиму
Лодка
Пвх
Как
От
Ловить
Из
Рыбалка
Об
Всем
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Бани
Овощей
Лодки
Особенности
Горячие супы
Охоты
Возжаев
Рыба
Таёжным
Руками
Блюда для детей
Полезные
Мотора
Такое
Svat
За
Для
Рецепты на завтрак
Маринованные
Яньшин
Сайта
Качестве
Путешествуем
Приманки
Зимней
Котлеты
Васильевич
Пользователей
Встречи
Ли
Сентябрь
Зимой
Рыбалке
Осенью
После