Апельсиновый глинтвейн
Автор
|
Опубликовано: 3370 дней назад (28 января 2015)
Рубрика: Напитки
|
0 Голосов: 0 |
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Огурцов
Валерьевич
Осенью
По
Рекам
Рецепты на ужин
Без
Руками
Ловли
Блины
Фото
Охота
Cx-22
9.9 (15) л.с.
Такое
Уход
Спиннинг
Архива
Сохранить
Зиму
Баню
Щуки
Окуня
Рецепты на завтрак
Выбор
М. задорнов
Евгений
Приготовить
Мотора
Заготовки
Мототрансформер
Всем
Zyd380
Пользователей
Для
Компот
Винограда
Бани
Рецепты
Надувная
Или
На
Сделать
Чем
Путешествуем
Лодочного
После
Особенности
Урожай
Даче
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
За
Ловля
Из
Портала
Котлеты
Щуку
Маринованные
Охоты
Костерка
Cheerson
Рыбалке
Лодка
Абхазии
Воблер
Овощей
На скорую руку
16
Виды
Зимняя
Огурцы
Перца
Советы
Хранение
Сайта
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалки
Чай
Помидоры
Первый
Ловить
Выращивание
Сорам
Мотор
Югорские
Рыбалка
Сентябрь
Рецепт
Июля
Снасти
Зимой
Зимней
Семейством
Что
Под
Дома
Сказки
Насадки
Блюда из мяса
Сергей
Блюда для детей
Правильно
Рыба
Яньшин
Рыбы
Оригинальные рецепты
Анекдоты
Нло
Васильевич
Морская
Секреты
Прочее
Пвх
Юмор
Не
К чаю
Svat
Своими
Оружии
Простые рецепты
Фотографии
Про
Белые
Горячие супы
Ханты-мансийска
Теплице
2016 г
Как
Об
Оладьи
Встречи
Полезные
Леща
Ли
Способы
Возжаев
Районе
При
Щука
Приманки
2018 г
Лодки
Установка
Все
Выбрать
Таёжным
Hangkai
Судак
Лодочный
От