Апельсиновый глинтвейн
Автор
|
Опубликовано: 2976 дней назад (28 января 2015)
Рубрика: Напитки
|
0 Голосов: 0 |
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сказки
Ловить
Cheerson
Абхазии
Оружии
16
Архива
После
2016 г
Лодочного
Заготовки
Рыбы
Валерьевич
Правильно
Способы
М. задорнов
Блюда для детей
Юмор
Семейством
Руками
Мотора
Снасти
Оладьи
Июля
Лодочный
Судак
Надувная
Костерка
Сохранить
Щуки
Cx-22
Районе
На
Выращивание
Из
Как
Анекдоты
Рассады
Советы
Такое
Путешествуем
Установка
Hangkai
Горячие супы
Нло
Огурцов
Мотор
Рекам
Чай
Компот
Приготовить
Пвх
Портала
Рыбалка
Первый
Виды
Васильевич
Об
Яньшин
Простые рецепты
Всем
Маринованные
Кефире
Ханты-мансийска
Баню
Зимняя
Без
Про
Котлеты
Урожай
Зимой
По
Даче
Осенью
Мототрансформер
Блюда из мяса
Спиннинг
Фото
Или
Рецепты на завтрак
Выбор
Бани
От
Белые
Что
Для
Воблер
Приманки
Сергей
Дома
При
Морская
Фотографии
Чем
Под
9.9 (15) л.с.
Svat
Сайта
Оригинальные рецепты
Лодка
Рецепты для рождества
Рыбалке
Охоты
Огурцы
Зимней
Помидоры
Сделать
Особенности
Насадки
Секреты
Пользователей
Рецепты
Ли
Фундамент
Ловли
Щука
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Качестве
Сорам
Рецепт
Уход
Zyd380
К чаю
Евгений
Окуня
Леща
Сентябрь
Встречи
2018 г
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Югорские
Возжаев
Своими
Таёжным
На скорую руку
Винограда
Блины
Зиму
Рыба
Лодки
Рецепты на ужин
Щуку
Рыбалки
За
Охота
Не
Прочее
Ловля
Полезные
Выбрать