Апельсиновый глинтвейн
Автор
|
Опубликовано: 3649 дней назад (28 января 2015)
Рубрика: Напитки
|
0 Голосов: 0 |
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Про
Дома
Котлеты
Охоты
Все
Окуня
Hangkai
Рыбалке
Не
Юмор
К чаю
Встречи
Овощей
Cheerson
Способы
Об
На скорую руку
Зимой
Как
Рекам
Рыбалка
Заготовки
Нло
Рецепты на ужин
Пользователей
Архива
Для
Секреты
Сайта
Щуку
Хранение
За
Бани
Осенью
Обзор
Виды
Помидоры
Рыбы
Ловля
Анекдоты
Выбрать
Прочее
16
Белые
Возжаев
Семейством
Горячие супы
Блюда из мяса
Под
Без
Портала
Сергей
Рыбалки
Уход
Зиму
Советы
От
Охота
Щуки
Ловить
Июля
Теплице
Морская
Оригинальные рецепты
Рецепты на завтрак
М. задорнов
Югорские
При
Cx-22
Снасти
Из
Зимняя
Компот
Абхазии
Выбор
Васильевич
Районе
Пвх
Маринованные
Оладьи
Воблер
Полезные
Ханты-мансийска
Особенности
Ли
Мотор
Блюда для детей
Баню
На
Фото
Мотора
2016 г
После
Урожай
Фотографии
Блины
Огурцы
Что
Качестве
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Надувная
Судак
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
По
Насадки
Огурцов
Чем
Лодочного
Или
Zyd380
Винограда
Простые рецепты
Правильно
Таёжным
Евгений
Зимней
Лодочный
Костерка
Лодки
Всем
Сентябрь
Svat
Такое
Приготовить
Сказки
Рецепты
Руками
Леща
Яньшин
Лодка
Чай
Своими
Установка
Сохранить
Рыба
Валерьевич
Рецепт
9.9 (15) л.с.
Путешествуем
Мототрансформер
Перца
Приманки
Ловли
Первый
Выращивание
Спиннинг
Щука
Сделать
2018 г
Сорам