Апельсиновый глинтвейн
Автор
|
Опубликовано: 2187 дней назад (28 января 2015)
Рубрика: Напитки
|
0 Голосов: 0 |
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользователей
Не
Рыбалки
Секреты
Лодочный
2018 г
Огурцы
Первый
На скорую руку
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Блины
Зимняя
Встречи
От
Горячие супы
Евгений
2016 г
Из
Hangkai
16
Ханты-мансийска
Юмор
Маринованные
Хранение
При
Теплице
На
Приготовить
Мотора
Установка
Руками
Абхазии
Леща
Ловли
По
Особенности
Сорам
Сохранить
Сделать
Для
Оладьи
Способы
Лодки
Валерьевич
Чем
Яньшин
Пвх
Zyd380
Васильевич
Фундамент
Снасти
Даче
Svat
Бани
Морская
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Районе
Щуку
Выбрать
Помидоры
Огурцов
Оружии
Путешествуем
Дома
Архива
Окуня
К чаю
Компот
Рыбы
Cx-22
М. задорнов
Своими
Прочее
Костерка
Нло
Об
Кефире
Лодочного
Урожай
Котлеты
Югорские
Мотор
После
Рыбалка
Или
Cheerson
Сайта
Под
Сентябрь
Ловля
Всем
Июля
Спиннинг
Рассады
Рекам
Полезные
Рецепты на завтрак
Такое
Рыба
Ли
Оригинальные рецепты
Семейством
Рецепт
Сергей
Приманки
За
Фото
Выбор
Заготовки
Чай
Выращивание
Ловить
Мототрансформер
Баню
Виды
Воблер
Простые рецепты
Винограда
Портала
Охоты
Фотографии
Анекдоты
Белые
Про
Щуки
Осенью
Как
Таёжным
Насадки
9.9 (15) л.с.
Правильно
Зимней
Что
Без
Зимой
Рецепты для рождества
Рыбалке
Щука
Надувная
Блюда из мяса
Овощей
Лодка
Рецепты на ужин
Советы
Возжаев
Зиму
Рецепты
Охота
Уход
Блюда для детей