Апельсиновый глинтвейн
Автор
|
Опубликовано: 3742 дня назад (28 января 2015)
Рубрика: Напитки
|
0 Голосов: 0 |
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Блины
Всем
Теплице
Огурцов
Архива
Спиннинг
Маринованные
Судак
Рыбы
Полезные
Выращивание
Снасти
Зимняя
Сергей
Лодка
Встречи
Нло
Рецепты для рождества
Белые
Портала
Cx-22
Прочее
Сделать
Без
Абхазии
Баню
М. задорнов
Под
После
Зиму
Приготовить
Ловля
Своими
Васильевич
Блюда для детей
За
Особенности
Hangkai
Блюда из мяса
Качестве
Заготовки
Приманки
Горячие супы
Уход
Фото
Путешествуем
2016 г
Рецепт
Июля
Насадки
Анекдоты
Районе
Морская
Об
Хранение
На скорую руку
Про
Рецепты на ужин
Мотор
Охоты
Советы
Югорские
Чай
Костерка
Мотора
Юмор
На
Охота
Огурцы
Леща
Возжаев
Не
Лодочный
Оладьи
Cheerson
Семейством
Кефире
Щука
Дома
Рыба
Zyd380
Выбор
По
2018 г
Ловить
Щуку
Для
Установка
Пользователей
Правильно
Щуки
Сказки
Как
Ханты-мансийска
Обзор
Рыбалка
Надувная
Рыбалке
Воблер
Котлеты
При
Овощей
Способы
Лодки
Мототрансформер
Рыбалки
Бани
Валерьевич
Svat
Выбрать
Винограда
Ловли
Сайта
Зимой
Лодочного
От
Евгений
16
Сорам
9.9 (15) л.с.
Таёжным
Яньшин
Секреты
Первый
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Виды
Простые рецепты
Что
Компот
К чаю
Зимней
Руками
Урожай
Сентябрь
Помидоры
Фотографии
Сохранить
Рецепты
Пвх
Такое
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Окуня
Или
Оригинальные рецепты
Рецепты на завтрак
Ли
Из
Чем
Рекам
Осенью