Апельсиновый глинтвейн
Автор
|
Опубликовано: 3167 дней назад (28 января 2015)
Рубрика: Напитки
|
0 Голосов: 0 |
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как
Зимняя
Заготовки
Рецепты
Секреты
Уход
Ли
Спиннинг
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фотографии
Про
Рыбалки
Приготовить
Сорам
Об
Югорские
Полезные
16
По
Нло
Зимой
Виды
Районе
Портала
На скорую руку
Белые
Особенности
Охоты
2016 г
От
Снасти
Рыбалка
Котлеты
Помидоры
Абхазии
9.9 (15) л.с.
Лодка
Своими
Путешествуем
Приманки
Таёжным
Возжаев
Рецепты на завтрак
На
Евгений
Компот
Для
Сентябрь
Морская
Способы
Горячие супы
Zyd380
После
Оружии
Cheerson
Огурцы
Зимней
Леща
Архива
Лодочный
Васильевич
Теплице
Советы
Июля
Баню
Костерка
Фото
Судак
Из
Cx-22
Мототрансформер
Что
Svat
Ханты-мансийска
Щуку
Лодочного
Рекам
Юмор
Простые рецепты
Пользователей
Такое
Сохранить
Блюда для детей
Ловля
Ловить
Встречи
Сергей
Чай
Рыбалке
Кефире
Без
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Огурцов
Сказки
М. задорнов
Рецепты для рождества
Ловли
Рецепты на ужин
Валерьевич
Урожай
Сайта
Охота
Окуня
Чем
Или
2018 г
Щуки
Прочее
Сделать
Маринованные
К чаю
Осенью
За
Выбрать
Дома
Рецепт
Руками
Hangkai
Фундамент
Оригинальные рецепты
Мотора
Винограда
Лодки
Качестве
Насадки
Зиму
Рыба
Щука
Правильно
Рыбы
Блины
Не
Всем
Яньшин
Анекдоты
Воблер
Пвх
Блюда из мяса
Под
Рассады
Выращивание
Бани
Выбор
Мотор
Овощей
Надувная
Семейством
Оладьи
При
Первый