Апельсиновый глинтвейн
Автор
|
Опубликовано: 3539 дней назад (28 января 2015)
Рубрика: Напитки
|
0 Голосов: 0 |
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нло
Щука
Белые
Или
Способы
2016 г
Первый
Охоты
Огурцов
Качестве
К чаю
Лодка
Без
Из
Морская
Воблер
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сентябрь
Помидоры
Фото
Секреты
Установка
От
Svat
Оладьи
Cx-22
Бани
Сорам
Руками
Лодочного
При
Сергей
Сделать
Не
Ловить
Костерка
Встречи
Надувная
Урожай
Зимой
Оригинальные рецепты
Ли
Про
Рецепты
Блюда для детей
Лодочный
Сайта
Ханты-мансийска
Виды
Осенью
2018 г
Мототрансформер
По
Васильевич
М. задорнов
Об
Рецепты на ужин
Котлеты
Рыба
Hangkai
Таёжным
Портала
Юмор
Дома
Леща
Зимняя
Перца
Семейством
Всем
Zyd380
Компот
Пользователей
Июля
Как
Заготовки
Ловли
Зиму
Рыбалке
Ловля
Абхазии
Снасти
Что
Рецепты на завтрак
Хранение
Щуки
Выбор
Рекам
Окуня
Судак
Все
Приготовить
Лодки
Горячие супы
После
Рыбы
Приманки
Мотор
Мотора
Фундамент
Охота
9.9 (15) л.с.
На скорую руку
Югорские
Рыбалка
Под
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Евгений
Рассады
Чай
Блюда из мяса
Яньшин
Валерьевич
16
Маринованные
Чем
На
Советы
Архива
Винограда
Правильно
Прочее
Путешествуем
Рыбалки
Возжаев
Анекдоты
Баню
Даче
Полезные
Зимней
Спиннинг
Особенности
Своими
Блины
Насадки
За
Оружии
Выбрать
Уход
Щуку
Выращивание
Пвх
Районе
Простые рецепты
Огурцы
Рецепт
Сказки
Cheerson
Фотографии
Такое
Для