Аджика «Огонек» — рецепт острого соуса
Автор
|
Опубликовано: 3618 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Если честно, очень люблю разные соусы, особенно острые и пикантные. В зимний период люблю Аджику с черным хлебом и борщом, либо же добавляю ее при приготовлении подливы к мясу, курице, макаронам.
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать).
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать).
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сделать
Рецепты
Советы
Для
Винограда
Блюда из мяса
Помидоры
Сайта
Нло
Урожай
Сохранить
Ловля
Рыбалке
Выбрать
Сергей
Ловли
Под
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Про
Рыбалки
Щуку
М. задорнов
Насадки
Мотора
Зимней
Пользователей
Об
Ловить
Cheerson
Костерка
Районе
Ханты-мансийска
Или
Овощей
Бани
Евгений
Правильно
Фотографии
Из
Оладьи
Зимой
Сентябрь
Блины
Секреты
Обзор
Пвх
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Блюда для детей
Svat
Своими
Сорам
Охоты
Анекдоты
Охота
Зиму
Cx-22
Чай
Рецепт
Белые
Выращивание
Hangkai
Таёжным
Приманки
Лодка
Снасти
Горячие супы
Семейством
Компот
Руками
Маринованные
Такое
Абхазии
Портала
Надувная
Выбор
Ли
2018 г
Дома
Рецепты на завтрак
Всем
Полезные
Фото
Сказки
16
Осенью
Архива
Рыба
Кефире
Лодки
Заготовки
Чем
Леща
Качестве
Юмор
Лодочного
Щуки
Рецепты на ужин
Возжаев
Прочее
За
Морская
После
Zyd380
Щука
Огурцов
Котлеты
Васильевич
Мотор
Воблер
Способы
2016 г
Спиннинг
Встречи
При
По
Окуня
Мототрансформер
Хранение
Теплице
Без
Рекам
На
Лодочный
Что
Установка
Приготовить
Баню
9.9 (15) л.с.
Простые рецепты
Рыбалка
Югорские
Не
К чаю
Особенности
Первый
Рецепты для рождества
Как
Огурцы
Судак
На скорую руку
Оригинальные рецепты
Уход
Яньшин
Валерьевич
Июля
Путешествуем
От
Рыбы
Зимняя
Виды