Аджика «Огонек» — рецепт острого соуса
Автор
|
Опубликовано: 3074 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Если честно, очень люблю разные соусы, особенно острые и пикантные. В зимний период люблю Аджику с черным хлебом и борщом, либо же добавляю ее при приготовлении подливы к мясу, курице, макаронам.
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать).
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать).
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Cx-22
Белые
На
Приготовить
Снасти
Охота
Рецепты для рождества
Рыбалке
Приманки
Фото
Портала
Качестве
Выбор
Ловля
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Валерьевич
Оружии
Не
Помидоры
Особенности
Путешествуем
Ловить
После
Урожай
Морская
Про
Блюда из мяса
Блины
Июля
Рецепты на завтрак
Зимней
Или
Костерка
Сохранить
Югорские
Первый
Под
9.9 (15) л.с.
Советы
Как
Сделать
Простые рецепты
Рыбы
Судак
Дома
Чай
Прочее
Выбрать
Щуку
Полезные
Об
Фотографии
Таёжным
Анекдоты
Районе
Своими
Сказки
Zyd380
Чем
Юмор
Васильевич
Семейством
Заготовки
Евгений
Рыба
М. задорнов
Щуки
К чаю
Сайта
Даче
2018 г
Руками
Бани
Мотора
Рассады
Леща
Лодочного
Яньшин
Окуня
Установка
Архива
Блюда для детей
Hangkai
Огурцы
Мототрансформер
Рецепты на ужин
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Винограда
На скорую руку
Всем
Рецепты
Котлеты
Мотор
Лодка
От
При
Насадки
За
Сентябрь
Такое
Кефире
Сорам
Способы
Ханты-мансийска
Зимой
Для
Секреты
Воблер
Рыбалка
Зиму
Охоты
Лодки
Компот
Рецепт
Горячие супы
Сергей
Огурцов
Оладьи
16
Зимняя
По
Уход
Возжаев
Рекам
Надувная
Лодочный
Выращивание
Рыбалки
Пвх
Svat
Без
Фундамент
Пользователей
Щука
Осенью
Cheerson
Виды
Спиннинг
Из
Абхазии
Встречи
Ловли
Маринованные
Что
Ли
Нло
Правильно
Баню
2016 г
Оригинальные рецепты