Аджика «Огонек» — рецепт острого соуса
Автор
|
Опубликовано: 2893 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Если честно, очень люблю разные соусы, особенно острые и пикантные. В зимний период люблю Аджику с черным хлебом и борщом, либо же добавляю ее при приготовлении подливы к мясу, курице, макаронам.
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать).
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать).
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Лодочный
Семейством
М. задорнов
Мототрансформер
Маринованные
Про
От
Прочее
Сделать
Правильно
Абхазии
Снасти
16
Hangkai
Уход
Выращивание
Фото
Лодки
Насадки
Мотор
Пвх
Путешествуем
Приготовить
Всем
Зимней
Как
Даче
Воблер
Рецепты на ужин
При
Дома
На
После
Зиму
Кефире
Рецепт
Для
Рецепты на завтрак
Об
Советы
Что
Блины
Чай
Особенности
Лодка
Чем
Сохранить
Надувная
Огурцов
Яньшин
Фундамент
Мотора
Сказки
Рекам
Возжаев
Горячие супы
Районе
За
По
Руками
Фотографии
Охота
Бани
Спиннинг
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щука
Ловля
Приманки
Рыбы
Полезные
Осенью
Такое
На скорую руку
Сергей
Югорские
Качестве
Лодочного
9.9 (15) л.с.
Леща
Винограда
Урожай
Юмор
Оригинальные рецепты
Или
Рецепты
Блюда для детей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Блюда из мяса
Валерьевич
Своими
Сайта
Зимняя
Окуня
Щуку
Cheerson
Оладьи
Сентябрь
Охоты
Рыба
Способы
Рыбалки
Пользователей
Портала
Рецепты для рождества
Не
Васильевич
Евгений
Простые рецепты
Июля
Рыбалка
Ловить
Ли
Щуки
Компот
2016 г
Встречи
Белые
Из
Зимой
Все
Секреты
Оружии
Под
Рыбалке
Костерка
Помидоры
Рассады
Сорам
Баню
Нло
Котлеты
Таёжным
Ханты-мансийска
Виды
Анекдоты
Svat
Перца
Cx-22
Морская
Без
К чаю
Заготовки
Выбор
2018 г
Выбрать
Ловли
Огурцы
Архива
Zyd380