Аджика «Огонек» — рецепт острого соуса
Автор
|
Опубликовано: 3509 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Если честно, очень люблю разные соусы, особенно острые и пикантные. В зимний период люблю Аджику с черным хлебом и борщом, либо же добавляю ее при приготовлении подливы к мясу, курице, макаронам.
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать).
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать).
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Без
При
Леща
Обзор
Выращивание
Путешествуем
Насадки
Для
9.9 (15) л.с.
Огурцов
Спиннинг
Рыба
От
Анекдоты
Фото
Помидоры
Блины
Баню
Возжаев
Cheerson
Мототрансформер
Советы
Маринованные
Svat
Котлеты
Кефире
Мотор
Рецепты на завтрак
Июля
Прочее
Таёжным
Чай
Лодочный
Лодка
Зимой
Морская
Рецепт
Щука
Рецепты для рождества
Окуня
Сайта
Лодки
2016 г
Охота
Яньшин
Фотографии
Мотора
Все
Сохранить
Оладьи
Секреты
Сделать
Васильевич
Способы
Приманки
Охоты
Сорам
Приготовить
Дома
Блюда из мяса
Блюда для детей
Лодочного
Белые
Районе
За
Всем
Рыбы
По
Zyd380
Рецепты на ужин
Евгений
Архива
Щуку
Компот
Cx-22
Сентябрь
Винограда
Рыбалка
Пользователей
Простые рецепты
Под
Бани
Надувная
М. задорнов
Оригинальные рецепты
Рекам
Как
Такое
Hangkai
2018 г
Сергей
На
Сказки
После
16
На скорую руку
Портала
Чем
Зиму
Первый
Щуки
Что
Виды
Ловли
Об
Не
Осенью
Выбрать
Из
Зимней
Уход
Фундамент
Рассады
Рецепты
Огурцы
Костерка
Своими
Семейством
Полезные
Ли
Снасти
Нло
Перца
Ханты-мансийска
Про
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалке
Хранение
Заготовки
Рыбалки
Валерьевич
Встречи
Воблер
Юмор
Югорские
Особенности
Выбор
Или
Теплице
Горячие супы
Ловля
Правильно
Ловить
К чаю
Зимняя
Пвх
Качестве
Абхазии
Руками