Аджика «Огонек» — рецепт острого соуса
Автор
|
Опубликовано: 3726 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Если честно, очень люблю разные соусы, особенно острые и пикантные. В зимний период люблю Аджику с черным хлебом и борщом, либо же добавляю ее при приготовлении подливы к мясу, курице, макаронам.
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать).
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать).
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рыбалки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Cheerson
Бани
Горячие супы
Насадки
Рекам
Особенности
Ханты-мансийска
Первый
Винограда
Выбор
Кефире
Сказки
Приготовить
Лодочный
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Помидоры
Зимняя
По
Hangkai
Охоты
Анекдоты
К чаю
Что
Районе
Спиннинг
Про
2016 г
От
Не
Баню
Абхазии
Рыба
Заготовки
Рыбалке
Чем
Рецепты
Котлеты
Виды
Рыбы
Оригинальные рецепты
Сайта
Zyd380
Маринованные
Нло
Зимой
16
Встречи
Осенью
Морская
Огурцов
Сергей
Зиму
Снасти
Чай
После
9.9 (15) л.с.
Фотографии
Леща
Юмор
Об
Дома
На
Костерка
Огурцы
Воблер
Блюда для детей
Приманки
Оладьи
Даче
Теплице
Архива
Белые
Лодочного
Компот
Способы
Под
Рецепты на завтрак
Щуки
Полезные
Блины
Выбрать
Щуку
2018 г
Рецепты для рождества
Уход
Прочее
Всем
Или
Cx-22
Югорские
Возжаев
Июля
Своими
Такое
Евгений
Путешествуем
Блюда из мяса
Ловля
Выращивание
Svat
Как
Рецепт
Советы
Мотора
Ловли
Мотор
Рецепты на ужин
Надувная
На скорую руку
Лодка
Для
Сентябрь
Простые рецепты
Фото
Рыбалка
Перца
При
Сорам
Таёжным
Хранение
Урожай
Щука
Васильевич
Обзор
Установка
Без
Окуня
Руками
Портала
Пользователей
Мототрансформер
Семейством
Охота
Пвх
Качестве
Зимней
Ли
Валерьевич
За
Яньшин
Сделать
Из
Лодки
Овощей
Правильно
Секреты
Сохранить
Ловить