Консервированные маринованные помидоры
Автор
|
Опубликовано: 1085 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Думаю, многие хозяйки уже заканчивают маринование и консервирование овощей и фруктов. Вот один из последних рецептов заготовки на зиму.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг
Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг

Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Горячие супы
Выращивание
Приготовления
За
Рецепты на ужин
Советы
Югорские
Рецепт
Рыбалка
Способы
Cheerson
Хранение
Рецепты для рождества
Охоты
Zyd380
Оладьи
Заготовки
Помидоры
Мотора
Спиннинг
Под
Перца
Компот
Луком
Баню
Не
Окуня
Выбрать
Рыба
Костерка
Из
Зимняя
Что
Зиму
Огурцов
Блины
Салат
Оригинальные рецепты
Нло
Лодочного
Напиток
Cx-22
Уход
Леща
Грибами
Ли
На
Блюда для детей
Сайта
Портала
Про
Качестве
Рассады
Полезные
Мототрансформер
Виды
Дачи
Огурцы
Сделать
Рыбалки
Рыбалке
Квадрокоптер
Судака
Лодочный
9.9 (15) л.с.
Приготовить
Svat
Обкатка
Маринованные
Воблер
Особенности
Все
Чего
Осенью
Бани
Баклажаны
Правильно
Насадки
Ловля
Своими
Даче
Для
К чаю
Мотор
Условиях
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Котлеты
Фото
Блюда из мяса
Картофеля
Овощей
Приманки
После
Анекдоты
Кефире
Загадка
Или
Дома
Жизни
Грибы
Лодки
Лук
Зимой
Без
Чем
Hangkai
Первый
Пвх
Как
М. задорнов
Простые рецепты
При
Урожай
Ловить
Снасти
Встречи
Пользователей
Щуки
Секреты
Лодка
Винограда
Фотографии
Архива
Охота
Можно
Зимней
Прочее
Какой
Теплице
Об
Такое
Щука
Выбор
По
Бурлак - м
Надувная
Руками
Рыбы
Сохранить
Ловли
Варенье
Рецепты
Фундамент
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
Щуку
От
Оружии
Рецепты на завтрак
Чай