Консервированные маринованные помидоры
Автор
|
Опубликовано: 2100 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Думаю, многие хозяйки уже заканчивают маринование и консервирование овощей и фруктов. Вот один из последних рецептов заготовки на зиму.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг
Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг

Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ловля
Svat
Все
Леща
Под
Простые рецепты
Секреты
Таёжным
Воблер
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин
Баню
Правильно
Помидоры
Cx-22
Маринованные
Компот
Про
На скорую руку
Зиму
Щука
Прочее
Морская
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Фотографии
Встречи
Сергей
Уход
Об
Рецепты на завтрак
Костерка
Сорам
На
Районе
Снасти
Сентябрь
Огурцов
Абхазии
Зимой
Блюда из мяса
Установка
Юмор
Ловли
Выращивание
Окуня
2016 г
Фундамент
К чаю
Кефире
Нло
Выбрать
По
Оригинальные рецепты
16
Зимней
Оладьи
Рыба
Ханты-мансийска
Чем
Зимняя
Рецепты на ужин
Мототрансформер
Рыбалки
Мотор
Заготовки
Пвх
Огурцы
Теплице
2018 г
Такое
Hangkai
9.9 (15) л.с.
Архива
Лодки
Белые
Не
Дома
Cheerson
Бани
Возжаев
Оружии
Приманки
Блюда для детей
Рецепт
Анекдоты
Лодка
Охоты
От
Лодочный
Югорские
Рыбалке
Рыбы
За
Для
Осенью
Перца
Выбор
Рекам
Урожай
Zyd380
Рецепты
Всем
Способы
Как
Виды
Особенности
Судак
Сохранить
Сделать
Блины
Пользователей
Спиннинг
Лодочного
Или
Васильевич
Мотора
Рассады
Своими
Ловить
Первый
Щуку
Полезные
Приготовить
Горячие супы
Июля
Путешествуем
Охота
Рыбалка
Советы
Евгений
Насадки
Фото
Руками
После
При
Из
Семейством
Чай
Сайта
Надувная
Хранение
Винограда
Портала
Ли
Что
Без
Котлеты
Щуки
Валерьевич
Качестве