Консервированные маринованные помидоры
Автор
|
Опубликовано: 3643 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Думаю, многие хозяйки уже заканчивают маринование и консервирование овощей и фруктов. Вот один из последних рецептов заготовки на зиму.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг
Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг

Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Из
Как
Ловить
Лодочный
Особенности
Всем
Окуня
От
Или
Сайта
Леща
Щуки
Приманки
Выбор
Советы
Насадки
Лодка
Hangkai
Рыбалка
Ловля
Рыбалке
Зимой
Портала
Костерка
На
Секреты
Урожай
Svat
Zyd380
Не
Под
Винограда
Теплице
Сказки
Выбрать
Нло
Баню
Выращивание
Блины
Компот
Фото
Рыба
Охоты
Такое
Районе
Морская
Путешествуем
Что
Про
Зиму
Сорам
Семейством
По
Огурцы
Бани
Щука
Обзор
Чем
Юмор
Рыбалки
Сделать
Ли
Рецепты для рождества
Прочее
Абхазии
Овощей
Cx-22
Правильно
Помидоры
Установка
Рыбы
Снасти
Простые рецепты
Пользователей
Возжаев
Сентябрь
Спиннинг
Валерьевич
Огурцов
Охота
Фундамент
Чай
За
Лодки
Щуку
Судак
Евгений
Мотора
Руками
Маринованные
Ловли
Анекдоты
Пвх
Дома
Для
Югорские
Рекам
Лодочного
Полезные
16
Белые
2016 г
Воблер
Ханты-мансийска
Зимняя
Приготовить
Об
Cheerson
Архива
Горячие супы
Мототрансформер
Уход
Надувная
Котлеты
Без
М. задорнов
Июля
На скорую руку
Блюда для детей
Васильевич
Таёжным
9.9 (15) л.с.
Своими
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Зимней
Оружии
При
Заготовки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Блюда из мяса
Фотографии
Рецепт
Кефире
К чаю
Яньшин
Качестве
После
Оригинальные рецепты
Виды
Осенью
Сергей
Мотор
2018 г
Рецепты на ужин
Оладьи
Рассады
Рецепты
Встречи
Рецепты на завтрак