Консервированные маринованные помидоры
Автор
|
Опубликовано: 2666 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Думаю, многие хозяйки уже заканчивают маринование и консервирование овощей и фруктов. Вот один из последних рецептов заготовки на зиму.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг
Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг

Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Выбор
2018 г
По
Фотографии
Hangkai
Заготовки
Возжаев
К чаю
Сохранить
Надувная
Блюда для детей
Как
Сделать
Из
Особенности
Путешествуем
Рекам
Лодочный
Мотора
Оригинальные рецепты
Зиму
Виды
За
Об
От
Щука
Портала
Способы
Щуки
Окуня
Евгений
На скорую руку
Фундамент
Оладьи
Ловли
Рыбалка
Рыбалки
Выбрать
Все
Снасти
Приготовить
Уход
Без
Чай
Котлеты
Качестве
Сентябрь
Югорские
Для
Рецепты для рождества
Насадки
Рыбалке
Фото
Леща
9.9 (15) л.с.
Ловля
Сорам
Судак
16
Ловить
Районе
Зимой
Кефире
Семейством
Абхазии
Под
Рецепты на завтрак
Встречи
Оружии
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты
Маринованные
Всем
Cheerson
Винограда
Дома
Простые рецепты
Огурцы
Сказки
Секреты
Мототрансформер
Ли
Своими
Зимняя
Рыба
Svat
Что
Или
Правильно
Установка
Чем
Спиннинг
При
Горячие супы
На
Полезные
После
Лодка
Пвх
Рецепты на ужин
Такое
Советы
Огурцов
Осенью
Яньшин
Архива
Воблер
Выращивание
Рассады
Таёжным
Баню
Мотор
Блины
Бани
Зимней
Лодки
Сергей
Сайта
Не
Ханты-мансийска
Руками
Костерка
Васильевич
Рецепт
Охота
Валерьевич
2016 г
Белые
Щуку
Помидоры
Zyd380
Блюда из мяса
Нло
М. задорнов
Пользователей
Cx-22
Про
Рыбы
Анекдоты
Морская
Охоты
Урожай
Компот
Первый
Приманки
Прочее
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодочного
Юмор
Июля