Консервированные маринованные помидоры
Автор
|
Опубликовано: 3072 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Думаю, многие хозяйки уже заканчивают маринование и консервирование овощей и фруктов. Вот один из последних рецептов заготовки на зиму.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг
Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг

Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Cheerson
Сергей
На скорую руку
Таёжным
На
2018 г
Кефире
Рекам
Как
Правильно
Выбрать
Такое
Фотографии
Фото
Лодка
Винограда
Щука
Семейством
Способы
Евгений
Пвх
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Svat
Спиннинг
Своими
Воблер
Первый
Окуня
Дома
Без
Рыба
Валерьевич
Рецепт
При
Рецепты на завтрак
Охота
Зимней
Рассады
Огурцов
Снасти
Уход
Ловли
Мототрансформер
Лодки
Приманки
Ли
Про
Насадки
Выращивание
16
Выбор
Бани
Установка
Особенности
Сайта
Огурцы
Блюда из мяса
Фундамент
Морская
Из
Костерка
Яньшин
Районе
Всем
Ловля
Мотор
Юмор
Леща
Урожай
Зимой
Полезные
Блины
Сентябрь
Под
Встречи
Мотора
Пользователей
Cx-22
Рецепты
Hangkai
Рыбалки
Оригинальные рецепты
Щуку
К чаю
Охоты
Zyd380
Нло
Помидоры
Перца
Заготовки
После
9.9 (15) л.с.
Качестве
Руками
Или
Для
М. задорнов
Сказки
От
Секреты
Об
Васильевич
Осенью
Рецепты на ужин
Портала
Югорские
Все
Июля
Лодочного
За
Путешествуем
Чай
Компот
Щуки
Виды
Не
Приготовить
Оладьи
Сделать
Котлеты
Рыбалке
Лодочный
Зиму
Ханты-мансийска
Рецепты для рождества
Маринованные
Оружии
Зимняя
Судак
Анекдоты
По
2016 г
Надувная
Горячие супы
Баню
Советы
Рыбы
Белые
Простые рецепты
Ловить
Сорам
Архива
Чем
Прочее
Возжаев
Блюда для детей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Абхазии
Рыбалка
Что