Аджика из помидор с чесноком
Автор
|
Опубликовано: 3285 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Вообще, покопавшись в архиве нашла несколько разных рецептов аджики:
Рецепт вкусной домашней аджики
Аджика “Огонек” – рецепт острого соуса
Аджика
Рецепт острого соуса “Аджика из перца”
Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
А еще на днях слово «аджика» научился произносить мой сынишка. В его исполнении это слышится как «дзика», при этом он осознает значение слова, а в магазинах всегда кричит его и тыкает пальцем в витрину с этим соусом.
Ингредиенты (ориентировочный выход 3,5 литра):
1.Помидоры крупные 12 шт.
2.Перец сладкий болгарский 5 шт.
3.Морковь 5 шт. не крупная
4.Лук репчатый 5 шт.
5.Яблоки кислые 4 шт.
6.Перец горький 1 стручок
7.Чеснок 2 головки
8.Масло растительное 250 мл.
9.Соль 50 гр.
10.Сахар 75 гр.
11.Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
2.Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
3.Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
4.Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
5.Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.
Рецепт вкусной домашней аджики
Аджика “Огонек” – рецепт острого соуса
Аджика
Рецепт острого соуса “Аджика из перца”
Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
А еще на днях слово «аджика» научился произносить мой сынишка. В его исполнении это слышится как «дзика», при этом он осознает значение слова, а в магазинах всегда кричит его и тыкает пальцем в витрину с этим соусом.
Ингредиенты (ориентировочный выход 3,5 литра):
1.Помидоры крупные 12 шт.
2.Перец сладкий болгарский 5 шт.
3.Морковь 5 шт. не крупная
4.Лук репчатый 5 шт.
5.Яблоки кислые 4 шт.
6.Перец горький 1 стручок
7.Чеснок 2 головки
8.Масло растительное 250 мл.
9.Соль 50 гр.
10.Сахар 75 гр.
11.Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
2.Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
3.Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
4.Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
5.Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Такое
Что
Бани
Рыбалка
Помидоры
Об
Фундамент
Блюда для детей
Лодочного
Белые
Не
После
Чай
Своими
От
Юмор
На
Архива
Надувная
Анекдоты
Встречи
Лодочный
Приманки
Ловли
Простые рецепты
На скорую руку
Пвх
Огурцы
Васильевич
Фото
Оригинальные рецепты
Из
Нло
Рыба
М. задорнов
Морская
Щука
Ханты-мансийска
Рецепты
9.9 (15) л.с.
Как
Спиннинг
Югорские
Ли
Зимой
Щуки
Охота
Винограда
Cheerson
Щуку
Евгений
Хранение
Районе
Рыбалки
Ловля
Cx-22
Зимняя
Леща
2018 г
Зиму
Полезные
Сказки
Сергей
Блюда из мяса
Баню
Выбор
Прочее
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Hangkai
Снасти
Абхазии
Руками
Маринованные
Сайта
Выбрать
Горячие супы
Дома
Без
Под
Или
Рецепты на ужин
Фотографии
Рыбы
Осенью
Овощей
Svat
При
Лодки
Сделать
Июля
Рецепт
Мотора
Сохранить
Яньшин
16
Рецепты на завтрак
Рассады
Всем
За
Пользователей
Сентябрь
Блины
Качестве
Лодка
Правильно
По
Приготовить
Охоты
Первый
Сорам
Особенности
Котлеты
Рыбалке
Перца
Мотор
2016 г
Для
Насадки
Оладьи
Зимней
Семейством
Воблер
Костерка
Валерьевич
Выращивание
Рекам
Окуня
Способы
Возжаев
Секреты
Заготовки
Советы
Про
Рецепты для рождества
Чем
Огурцов
К чаю
Путешествуем
Мототрансформер
Zyd380
Компот
Таёжным
Виды
Портала
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Кефире
Теплице
Ловить
Уход
Судак