Аджика из помидор с чесноком
Автор
|
Опубликовано: 3508 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Вообще, покопавшись в архиве нашла несколько разных рецептов аджики:
Рецепт вкусной домашней аджики
Аджика “Огонек” – рецепт острого соуса
Аджика
Рецепт острого соуса “Аджика из перца”
Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
А еще на днях слово «аджика» научился произносить мой сынишка. В его исполнении это слышится как «дзика», при этом он осознает значение слова, а в магазинах всегда кричит его и тыкает пальцем в витрину с этим соусом.
Ингредиенты (ориентировочный выход 3,5 литра):
1.Помидоры крупные 12 шт.
2.Перец сладкий болгарский 5 шт.
3.Морковь 5 шт. не крупная
4.Лук репчатый 5 шт.
5.Яблоки кислые 4 шт.
6.Перец горький 1 стручок
7.Чеснок 2 головки
8.Масло растительное 250 мл.
9.Соль 50 гр.
10.Сахар 75 гр.
11.Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
2.Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
3.Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
4.Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
5.Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.
Рецепт вкусной домашней аджики
Аджика “Огонек” – рецепт острого соуса
Аджика
Рецепт острого соуса “Аджика из перца”
Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
А еще на днях слово «аджика» научился произносить мой сынишка. В его исполнении это слышится как «дзика», при этом он осознает значение слова, а в магазинах всегда кричит его и тыкает пальцем в витрину с этим соусом.
Ингредиенты (ориентировочный выход 3,5 литра):
1.Помидоры крупные 12 шт.
2.Перец сладкий болгарский 5 шт.
3.Морковь 5 шт. не крупная
4.Лук репчатый 5 шт.
5.Яблоки кислые 4 шт.
6.Перец горький 1 стручок
7.Чеснок 2 головки
8.Масло растительное 250 мл.
9.Соль 50 гр.
10.Сахар 75 гр.
11.Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
2.Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
3.Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
4.Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
5.Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Не
Руками
Первый
Окуня
Чем
Леща
Щуку
На скорую руку
Рыбалке
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
16
Такое
Ловли
Баню
Воблер
Рецепты на завтрак
Овощей
Рецепты на ужин
Для
Винограда
Качестве
Установка
Июля
Мототрансформер
Евгений
Способы
Горячие супы
Про
Помидоры
Лодки
Таёжным
Или
Чай
Пвх
Hangkai
Виды
Охоты
Компот
К чаю
Дома
Сказки
Zyd380
Своими
Белые
Под
Оладьи
Яньшин
Рыбалка
Щука
Простые рецепты
Из
За
Нло
Насадки
Что
Судак
Огурцы
Бани
Уход
Костерка
По
Сохранить
Маринованные
Рецепты для рождества
9.9 (15) л.с.
Пользователей
Полезные
Фото
Снасти
Югорские
Возжаев
Зиму
Зимняя
Svat
От
Зимней
Правильно
М. задорнов
Сделать
Особенности
Ханты-мансийска
Сайта
Мотор
После
Cx-22
Сорам
Огурцов
Секреты
Всем
Советы
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Абхазии
Сентябрь
Теплице
Лодка
Семейством
Надувная
Как
Блюда из мяса
Сергей
Заготовки
Юмор
Выбор
Ловля
Приманки
Лодочного
Кефире
Мотора
Рекам
Без
Охота
Хранение
2018 г
Осенью
При
Фотографии
Рецепт
Рыба
Зимой
Оригинальные рецепты
Валерьевич
Щуки
Прочее
Об
Районе
Урожай
Ли
Блюда для детей
Васильевич
Путешествуем
На
Портала
Выращивание
Рецепты
Блины
Анекдоты
Лодочный
Ловить
Рыбалки
Приготовить
Рыбы
Спиннинг
Встречи
2016 г
Cheerson
Выбрать
Обзор
Морская
Котлеты
Архива