Аджика из помидор с чесноком
Автор
|
Опубликовано: 2666 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Вообще, покопавшись в архиве нашла несколько разных рецептов аджики:
Рецепт вкусной домашней аджики
Аджика “Огонек” – рецепт острого соуса
Аджика
Рецепт острого соуса “Аджика из перца”
Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
А еще на днях слово «аджика» научился произносить мой сынишка. В его исполнении это слышится как «дзика», при этом он осознает значение слова, а в магазинах всегда кричит его и тыкает пальцем в витрину с этим соусом.
Ингредиенты (ориентировочный выход 3,5 литра):
1.Помидоры крупные 12 шт.
2.Перец сладкий болгарский 5 шт.
3.Морковь 5 шт. не крупная
4.Лук репчатый 5 шт.
5.Яблоки кислые 4 шт.
6.Перец горький 1 стручок
7.Чеснок 2 головки
8.Масло растительное 250 мл.
9.Соль 50 гр.
10.Сахар 75 гр.
11.Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
2.Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
3.Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
4.Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
5.Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.
Рецепт вкусной домашней аджики
Аджика “Огонек” – рецепт острого соуса
Аджика
Рецепт острого соуса “Аджика из перца”
Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
А еще на днях слово «аджика» научился произносить мой сынишка. В его исполнении это слышится как «дзика», при этом он осознает значение слова, а в магазинах всегда кричит его и тыкает пальцем в витрину с этим соусом.
Ингредиенты (ориентировочный выход 3,5 литра):
1.Помидоры крупные 12 шт.
2.Перец сладкий болгарский 5 шт.
3.Морковь 5 шт. не крупная
4.Лук репчатый 5 шт.
5.Яблоки кислые 4 шт.
6.Перец горький 1 стручок
7.Чеснок 2 головки
8.Масло растительное 250 мл.
9.Соль 50 гр.
10.Сахар 75 гр.
11.Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
2.Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
3.Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
4.Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
5.Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под
Яньшин
Огурцы
Пвх
М. задорнов
Рыбы
Приманки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Или
Выбор
Семейством
Рецепт
Рассады
Сентябрь
После
Снасти
Из
Портала
Морская
Рецепты на завтрак
Винограда
Охота
Качестве
Нло
Котлеты
16
На скорую руку
Не
Выращивание
Своими
Ловли
Маринованные
Без
Правильно
Васильевич
Насадки
Абхазии
Фото
Огурцов
2016 г
2018 г
Архива
Компот
Леща
Помидоры
Такое
Рыба
За
Уход
Ли
Hangkai
Зимней
Зимняя
Сайта
Cheerson
Полезные
Анекдоты
Надувная
Об
Щуки
Svat
Советы
Ханты-мансийска
Всем
Zyd380
Особенности
Лодочного
Блины
Сорам
Простые рецепты
Рыбалки
Лодки
Пользователей
Путешествуем
Зиму
Кефире
Сергей
Мотора
Выбрать
Лодка
Ловить
Щука
Югорские
Блюда из мяса
Дома
Фотографии
Оригинальные рецепты
Приготовить
Как
На
Щуку
Евгений
Белые
Осенью
Чем
Прочее
Лодочный
Районе
Зимой
Рецепты на ужин
Таёжным
Юмор
Рекам
При
Первый
Рецепты для рождества
Спиннинг
Встречи
Установка
Валерьевич
Окуня
Блюда для детей
Оладьи
Урожай
Баню
Бани
Рецепты
К чаю
Заготовки
Способы
Чай
Возжаев
Судак
Виды
Cx-22
Руками
Для
Оружии
Костерка
Секреты
Рыбалке
Июля
Сказки
По
Охоты
Про
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловля
Воблер
Мотор
Что
От
Даче
Горячие супы
Фундамент
Рыбалка
Сделать
Мототрансформер
Сохранить
9.9 (15) л.с.